permisi, nubie bbanget di perbisan... pengen tau kalo bis kramat djati jurusan malang bandung lewat jln mana aja di bandung??? yg biasa bnyk orang turun dibandung dimana????
Quote:Original Posted By grommidorf
permisi, nubie bbanget di perbisan... pengen tau kalo bis kramat djati jurusan malang bandung lewat jln mana aja di bandung??? yg biasa bnyk orang turun dibandung dimana????


Kalau yang pasti banyak orang sih di terminal Cicaheum gan
Tapi kalau sekarang kurang tahu, karena 2008 dulu pernah naik Kramat Djati dari Jogja, gak via Cicaheum, tapi lewat Soekarno Hatta.
Tapi kalau misal agan bingung, ikut aja ke kantor Pusat Jalan Ambon.
Nah kalau misal bus nya via Cicaheum dan lewat Lampu Merah Pahlawan, disana juga bisa turun kok
Quote:Original Posted By grommidorf
permisi, nubie bbanget di perbisan... pengen tau kalo bis kramat djati jurusan malang bandung lewat jln mana aja di bandung??? yg biasa bnyk orang turun dibandung dimana????

yg pasti bakal lewat Cicaheum... terus ke Gasibu... nah dari Gasibu ke pool Jalan Ambon saya agak lupa lewat mana aja...
tergantung om tujuannya mau kemana... kalo terminalnya ya di Cicaheum...

gan ane mau tanya, kalo dari bekasi ke muara angke naik angkot apa ya?

thanks sebelumnya gan
Quote:Original Posted By fadjarsyamali
gan ane mau tanya, kalo dari bekasi ke muara angke naik angkot apa ya?

thanks sebelumnya gan


lebih baik ditanyakan di trit "Info Angkutan Umum Jakarta" di subforum Domestik om...
sini spesialis antar kota... hehehe...

Smile 

Ass.wr.wb. Salam kenal.
Mau nanya ni gan..
Kalau dari lewi panjang bandung mau ke terminal senen naik bus apa ya gan???
Makasih sebelumnya.Quote:Original Posted By junoon
BANDUNG

Arah Timur


BANDUNG-CIREBON
PO : Sahabat, Bhinneka
Tarif : sekitar 35 ribu

BANDUNG-SUMEDANG-INDRAMAYU
PO : Damri

BANDUNG-SUBANG-INDRAMAYU
PO : Sinar Pasundan, Mios

BANDUNG-KUNINGAN
PO : Damri

BANDUNG-TASIK
PO : Budiman, Primajasa
Tarif : sekitar 25 ribu

BANDUNG-PANGANDARAN
PO : Budiman
Tarif : sekitar 40 ribu

BANDUNG-CILACAP
PO : Sinar Jaya

BANDUNG-PURWOKERTO (via Selatan)
PO : Budiman, Harum Prima, Aladin
Tarif : sekitar 40 ribu

BANDUNG-TEGAL-PURWOKERTO
PO : Goodwill
Tarif : 30 ribu (Tegal), 55 ribu (Purwokerto)

BANDUNG-WONOSOBO
PO : Sinar Jaya, Budiman

BANDUNG-JOGJA
PO : Pahala Kencana, Kramat Djati, Maju Lancar, Budiman, Bandung Express, Rajawali
Tarif : 80 ribu (VIP), 110-120 ribu (eksekutif)

BANDUNG-SEMARANG
PO : Bandung Express, Pahala Kencana
Tarif : 100-120 ribu (eksekutif)

BANDUNG-SEMARANG-KUDUS-JEPARA
PO : Shantika, Kramat Djati, Bandung Express
Tarif : 100-120 ribu (eksekutif)

BANDUNG-SEMARANG-KUDUS
PO : Nusantara
Tarif : 85 ribu (patas AC pagi), 100 ribu (eksekutif), 160 ribu (signature class)

BANDUNG-SEMARANG-MAGELANG-JOGJA
PO : Kramat Djati, Bandung Express
Tarif : 80 ribu (VIP), 110-120 ribu (eksekutif)

BANDUNG-PURWODADI
PO : Pahala Kencana, Kramat Djati
Tarif : 120-140 ribu

BANDUNG-LASEM
PO : Pahala Kencana, Kramat Djati, Bandung Express

BANDUNG-SOLO
PO : Pahala Kencana, Kramat Djati, Budiman, Bandung Express, Rajawali, Tunggal Daya (ekonomi)
Tarif : 120-130 ribuan (eksekutif)

BANDUNG-WONOGIRI
PO : Kramat Djati, Bandung Express, Tunggal Daya
Tarif : 120-130 ribuan (eksekutif)

BANDUNG-SURABAYA
PO : Pahala Kencana, Kramat Djati, Bandung Express
Tarif : 150-170 ribu (eksekutif)

BANDUNG-MADURA
PO : Pahala Kencana

BANDUNG-MALANG
PO : Pahala Kencana, Kramat Djati
Tarif : 170-190 ribu (eksekutif)

BANDUNG-KEDIRI-BLITAR
PO : Pahala Kencana, Kramat Djati
Tarif : 140-160 ribu (eksekutif)

BANDUNG-DENPASAR
PO : Pahala Kencana, Kramat Djati
Tarif : 300-330 ribu (eksekutif)

BANDUNG-SINGARAJA
PO : Pahala Kencana
Tarif : 300-330 ribu (eksekutif)

Arah Barat

BANDUNG-JAKARTA
lihat di bagian JAKARTA

BANDUNG-CIANJUR-SUKABUMI
PO : MGI
Tarif : 25 ribu

BANDUNG-BEKASI
PO : Primajasa
Tarif : 18 ribu (non-AC), 26 ribu (AC 2-3), 35 ribu (AC 2-2), 40 ribu (AC eksekutif)

BANDUNG-BOGOR
PO : MGI (Bogor, Depok, Cibinong, Cileungsi), Laju Prima/Laju Utama/Bela Utama
Tarif : 40 ribu

BANDUNG-MERAK
PO : Primajasa, Arimbi, Armada Jaya Perkasa, Kramat Djati, Laju Prima, Asli Prima, Garuda Pribumi (via Puncak)
Tarif : 50 ribu

BANDUNG-BANDAR LAMPUNG
PO : Damri, Kramat Djati
Tarif : 160-180 ribu (eksekutif)

BANDUNG-PALEMBANG
PO : Pahala Kencana, Kramat Djati, Laju Prima, Sari Harum
Tarif : 230-235 ribu (eksekutif)

BANDUNG-MUARA ENIM-PRABUMULIH
PO : Pahala Kencana, Kramat Djati, Sari Harum
Tarif : 200 ribu (eksekutif)

BANDUNG-LAHAT-PAGAR ALAM
PO : Kramat Djati (Lahat), Lantra Jaya, Sinar Dempo (Pagar Alam)

BANDUNG-BENGKULU
PO : SAN, Putra Rafflesia, Bengkulu Kito
Tarif : 250 ribu

BANDUNG-JAMBI
PO : Pahala Kencana, Kramat Djati, Laju Prima, Jambi Transport, Family Raya Ceria
Tarif : sekitar 300-330 ribuan (eksekutif)

BANDUNG-PEKANBARU
PO : SAN, Sari Harum, Pahala Kencana, Lorena, bis ke Medan
Tarif : sekitar 350-380 ribuan (eksekutif)

BANDUNG-PADANG
PO : ANS, NPM, Family Raya Ceria, Lorena, Bintang Permata Bunda, Transport

BANDUNG-BUKITTINGGI
PO : ANS, NPM, ALS, Family Raya Ceria, Lorena, Bintang Kedjora, Bintang Permata Bunda, Transport

BANDUNG-MEDAN
PO : ALS, Pelangi, PMTOH
Tarif : sekitar 475-500 ribu

BANDUNG-BANDA ACEH
PO : Pelangi, PMTOH


Quote:Original Posted By guidelight
Ass.wr.wb. Salam kenal.
Mau nanya ni gan..
Kalau dari lewi panjang bandung mau ke terminal senen naik bus apa ya gan???
Makasih sebelumnya.



Kalau ke Senen kurang tahu gan.
Yang saya tahu itu Leuwipanjang ke Kalideres, Lebak Bulus atau Kampung Rambutan. Dari terminal terminal tersebut mungkin agan bisa lanjut naik metro mini.

Quote:Original Posted By guidelight
Ass.wr.wb. Salam kenal.
Mau nanya ni gan..
Kalau dari lewi panjang bandung mau ke terminal senen naik bus apa ya gan???
Makasih sebelumnya.


bisa turun di rawamangun/kalideres/lebak bulus terus jalan keluar naek transjakarta turun deh di halte stasiun senen

btw ngomongin bis pake sekat mbak KD kesumatra dah pake ternyata

Quote:Original Posted By guidelight
Ass.wr.wb. Salam kenal.
Mau nanya ni gan..
Kalau dari lewi panjang bandung mau ke terminal senen naik bus apa ya gan???
Makasih sebelumnya.



dari Leuwipanjang ke Senen saran saya naik Primajasa Bandung-Tj Priok, turun Cempaka Putih dilanjut naik Trans Jakarta Pulogadung-Harmoni, turun di Senen...

atau naik Primajasa Bandung-Lebak Bulus, turun di Lebak Bulus lalu naik Kopaja AC Lebak Bulus-Senen...
misi agan2, numpang nanyak kalo dari semarang ke jepara naik apa ya gan enak nya ? rekomen bus apa atau naik daytr*ns ?? tengkyu
Quote:Original Posted By softdrinQ
misi agan2, numpang nanyak kalo dari semarang ke jepara naik apa ya gan enak nya ? rekomen bus apa atau naik daytr*ns ?? tengkyu


sepertinya Semarang-Jepara hanya ada bis2 3/4 non-AC...
kalo mau nyaman ya naik travel lah...
Quote:Original Posted By junoon


sepertinya Semarang-Jepara hanya ada bis2 3/4 non-AC...
kalo mau nyaman ya naik travel lah...


okayyy,, makasi gan atas info nyaa ...
gan minta info bus malino putra yang dari serpong tujuan banjarnegara
ada kelas apa saja? saya lgi nyari bus yang ada toiletnya?
Quote:Original Posted By arwah.kruegeer
gan minta info bus malino putra yang dari serpong tujuan banjarnegara
ada kelas apa saja? saya lgi nyari bus yang ada toiletnya?

bisa baca di sini : http://www.malinoputra.co.id/trayek2.html
kelas bisnis, seat 2-3, ada toiletnya...
tapi keknya gak ada agennya di Serpong deh om...
Quote:Original Posted By junoon

bisa baca di sini : http://www.malinoputra.co.id/trayek2.html
kelas bisnis, seat 2-3, ada toiletnya...
tapi keknya gak ada agennya di Serpong deh om...


di peg wan ada ditulis serpong gan? soalnya saya juga pernah lihat malino di BSD meluncur ke arah cikokol sono, tapi emang bener saya ga pernah lihat agen malino di sekitaran BSD atau serpong..
kalo sinjay yg dari poris ada yg exe ga ya gan? gini nih gan kalo mau pulkam bareng istri lagi hamil pula ga bisa tahan kalo pengen ke toilet..
Quote:Original Posted By arwah.kruegeer


di peg wan ada ditulis serpong gan? soalnya saya juga pernah lihat malino di BSD meluncur ke arah cikokol sono, tapi emang bener saya ga pernah lihat agen malino di sekitaran BSD atau serpong..
kalo sinjay yg dari poris ada yg exe ga ya gan? gini nih gan kalo mau pulkam bareng istri lagi hamil pula ga bisa tahan kalo pengen ke toilet..


sepertinya agen Serpong itu untuk line Malang om, kalo saya baca di webnya...

exenya Sinar Jaya sepertinya gak ada toiletnya, gak tau untuk line Wonosobo... kalo mau bisa coba tanya ke Pahala Kencana...

eh btw kalo mau bener2 nyaman bisa coba New Rejeki Travel, itu line Jakarta-Jogja tapi lewat Wonosobo... lebih jelasnya bisa PM om small.country alias K4MU... maap saya susah googling CPnya soalnya lagi mobile nih...
Quote:Original Posted By junoon


sepertinya agen Serpong itu untuk line Malang om, kalo saya baca di webnya...

exenya Sinar Jaya sepertinya gak ada toiletnya, gak tau untuk line Wonosobo... kalo mau bisa coba tanya ke Pahala Kencana...

eh btw kalo mau bener2 nyaman bisa coba New Rejeki Travel, itu line Jakarta-Jogja tapi lewat Wonosobo... lebih jelasnya bisa PM om small.country alias K4MU... maap saya susah googling CPnya soalnya lagi mobile nih...


line malang to, saya pernah liat 2 PK euro 4 sama euro 3 bareng" masuk terminal mandiraja, dua"nya ga ada toiletnya apa mungkin yg saya liat bukan exe ya gan?
makasih gan infonya, maaf nih kalo banyak nanya..


nb. gan PMnya om small country keknya penuh, ane pm ga bisa.
Misi gan , mau nanya lagi nih . Saya kan besok ke semarang naik bejeu . Apakah mampir ke banyumanik/sukun ? Kalau tidak minta tolong alternatif untuk kesana .
Quote:Original Posted By arwah.kruegeer


line malang to, saya pernah liat 2 PK euro 4 sama euro 3 bareng" masuk terminal mandiraja, dua"nya ga ada toiletnya apa mungkin yg saya liat bukan exe ya gan?
makasih gan infonya, maaf nih kalo banyak nanya..


nb. gan PMnya om small country keknya penuh, ane pm ga bisa.


coba ke K4MU om, itu orangnya sama...

Quote:Original Posted By RevoLution54
Misi gan , mau nanya lagi nih . Saya kan besok ke semarang naik bejeu . Apakah mampir ke banyumanik/sukun ? Kalau tidak minta tolong alternatif untuk kesana .


enggak lewat situ om, soalnya dari Kalibanteng mereka langsung ke Terboyo...
kalo mau ke Sukun bisa naik bis2 Semarang-Solo seperti Royal Safari... udah jalan sekitar jam 03.00 pagi... tungguin di seberang jalan masuk terminal Terboyo, soalnya Bejeu dan bis2 Muria-an lainnya gak masuk terminal...
kalo di atas jam 05.30 bisa naik Trans Semarang, shelternya di seberang RS Sultan Agung...
Quote:Original Posted By junoon


coba ke K4MU om, itu orangnya sama...



enggak lewat situ om, soalnya dari Kalibanteng mereka langsung ke Terboyo...
kalo mau ke Sukun bisa naik bis2 Semarang-Solo seperti Royal Safari... udah jalan sekitar jam 03.00 pagi... tungguin di seberang jalan masuk terminal Terboyo, soalnya Bejeu dan bis2 Muria-an lainnya gak masuk terminal...
kalo di atas jam 05.30 bisa naik Trans Semarang, shelternya di seberang RS Sultan Agung...


Makasih ya mas junoon , oh ya tiket royal safari berapaan ya mas ?