KASKUS

Anti Telat Dengan Jam Tangan MATOA

Anti Telat Dengan Jam Tangan MATOA
Masih dengan tema Yuk, Berwirausaha! Kaskus mau ngajak agan & aganwati sekalian untuk jadi wirausahan yang profesional dengan mulai berdisiplin waktu. Salah satu produk yang bisa bantu agan sekalian buat jadi lebih on-time adalah jam tangan kayu dari MATOA.

Nama “Matoa” sendiri berasal dari nama pohon asal Indonesia yang banyak ditemukan di Sulawesi, Maluku, dan Papua. Dengan kolaborasi timur dan barat ini, jam tangan Matoa memiliki konsep “Urban, Simplicity, Nature”.


4 Tipe Jam Tangan Matoa
Mulai merilis produk utama di awal tahun 2013, Matoa yang asal Bandung ini memiliki 4 tipe jam tangan kayu dengan segmentasi pasar A, B+, dan B. Untuk saat ini, Matoa masih memproduksi jam tangannya dalam jumlah terbatas, yaitu 100 buah perbulan, jadi eksklusivitas dan kualitas-nya sudah pasti terjamin.
Spoiler for 4 tipe jam MATOA:

Material yang Digunakan
Untuk menciptakan jam tangan yang berkualitas, Matoa menggabungkan kayu Sonokeling, yang merupakan salah satu jenis kayu mewah asal Indonesia dengan kayu Maple yang diimpor dari Kanada. Kedua kayu ini dipilih setelah ‘lolos uji kelayakan’ dimana selain memiliki tekstur halus, kayu jenis ini tahan akan benturan.

Gabungan Antara Gaya & Budaya Indonesia
Matoa yang didirikan pada awal tahun 2012 oleh Lucky D. Aria ini memang memiliki misi untuk menggabungkan budaya Indonesia dengan gaya urban fashion. Penggabungan ini tercipta dari material yang digunakan sebagai kerangka yaitu kayu asal Indonesia dengan desain jam tangan yang simpel dan modern.
MATOA saat ini belum memiliki store, penjualan dilakukan secara online dan titip jual di beberapa lokasi.
sumpah keren banget nih jam tangan
keren jam tangan kayu med in endonesa
Keren banget gan...
harganya berapaan yah?
Limited banget gan cuma 100 buah per bulan


bahannya bagus, tp bentuknya ane kurang suka

ijin numpang di pekiwan ya gan

waw, keren banget gan.. ane nabung dulu aja deh gan, hehehe
Keren sih, yang jadi pertimbangan ane adalah jika terkena air, keringat dan panas untuk jangka panjang. Takutnya lapuk aja. Terus, kalau bahan dasarnya kayu. Ane menyangsikan durabilitasnya. Emang harganya brp y?
ide bagus cuman durabilitynya buat kegiatan outdoors bijimane?
klo buat kondangan sih ok
keren jam
gak kalah gengsi sama jam yg dari perak/emas




Informasi Bisnis untuk Entrepreneur/Calon pengusaha

widiiiihh keren amat
ini body nya full kayu ya?
ntar kalo dimakan rayap gmna?
mesinnye pake mesin mane gan?
mesti mahal tuh
tp percuma ane beli jam tangan mahal2 fungsinya ya sama aja hahahaha
mahal tapi sesuai dengan kualitas

Alhamdulillah

Sayang ga ad tgl ma harinya ya
Kok mahal banget ya...
Keren bener gan
Pejewan
Jam bagus. Nunggu hrga turun ahh
keren sich tpi harganya kemahalan buat kantong ane...
gimana belinya nih?
×