KASKUS

Poll: Bagaimanakah cara bermain forex yang paling profitable?

Analisa yg menitikberatkan di harga=price action 59% (10 votes)
Analisa berdasarkan Indikator=buka posisi berdasarkan indikator 29% (5 votes)
Ga perlu analisa, pakai robot aja lebih profitable 12% (2 votes)
ngga gan ane di bsd gan ga sekolah di luar negeri o : )
Quote:Original Posted By kevinjpratama
ngga gan ane di bsd gan ga sekolah di luar negeri o : )


oh maaf salah orang
maklumin aja gan nama pasaran kurang volatile yah sore ini.
Quote:Original Posted By kevinjpratama
maklumin aja gan nama pasaran kurang volatile yah sore ini.


Rada sepi sekarang, tadi pagi bagus Aussie,
btw sy di FHI(forex hari ini) bro, kesana yuk, http://kask.us/g8Qvv
banyak teman2 yg live trading juga.
Quote:Original Posted By kevinjpratama
maklumin aja gan nama pasaran kurang volatile yah sore ini.


makanya hari ini libur, ga usah trading dulu gan ha3

Spoiler for audusd:
asseeeeekkkk, banyak pelajaran disini
slm masta2 forex..sy trader nekat (bkn trader naked) hehe
scalp trader OP bergantung pd OB dan OS stochastic
Quote:Original Posted By tradergoblok


makanya hari ini libur, ga usah trading dulu gan ha3

Spoiler for audusd:


wow simple banget gan tradingnya hanya menggunakan line?
gmn tuh gan cara menentukan titik entrynya klo pake line charts saja?
Quote:Original Posted By Bimarpradana


wow simple banget gan tradingnya hanya menggunakan line?
gmn tuh gan cara menentukan titik entrynya klo pake line charts saja?


halah agan bimar pura-pura ga tau tapi gpp dah, karena thread ini judulnya analisa bareng2

itu kan area demand yg break ke bawah, nah kalo udah di break berarti area itu berubah jadi supply toh. terus harga kembali lagi ke area yang break, di sini kita sudah punya record kalo area ini udah ga menarik lagi minat pembeli, tapi menarik minat penjual(seller) karena harga di sini mahal, kalau harga mahal ya kita ngejual aja toh

Spoiler for dilihat dari sisi lain:


Spoiler for penjelasan di chart ane:


Are you watching closely?
Ikutan nimbrung analisa gan
yang pertama berdasar H1, ada quite significant divergence, terus di dukung bullish bar, entry mestinya di bar ke 2 pada saat retrace, tp telat mantau gan


yang kedua daily Bullish bar, buy stop di atas, konfirmasi kalo memang ada reversal.

akhirnya ada juga

Quote:Original Posted By ping-ping
Ikutan nimbrung analisa gan
yang pertama berdasar H1, ada quite significant divergence, terus di dukung bullish bar, entry mestinya di bar ke 2 pada saat retrace, tp telat mantau gan
yang kedua daily Bullish bar, buy stop di atas, konfirmasi kalo memang ada reversal.


muantab..ini yang ane tunggu-tunggu, masak ane posting chart sendirian gan slama ini, btw template kita mirip gan,sebenarnya di bawah chart ane juga ada mcdnya.

keep sharing gan, ane tertarik pembacaan divergennya,
Spoiler for divergen:
Quote:Original Posted By tradergoblok


halah agan bimar pura-pura ga tau tapi gpp dah, karena thread ini judulnya analisa bareng2

itu kan area demand yg break ke bawah, nah kalo udah di break berarti area itu berubah jadi supply toh. terus harga kembali lagi ke area yang break, di sini kita sudah punya record kalo area ini udah ga menarik lagi minat pembeli, tapi menarik minat penjual(seller) karena harga di sini mahal, kalau harga mahal ya kita ngejual aja toh

Spoiler for dilihat dari sisi lain:


Spoiler for penjelasan di chart ane:


Are you watching closely?


iya kemarin AUD USD lg beneran significant bgt, temen ane dapet 121 pips, ane lg main dota lagi... sial. ga mantau dari pagi hahaha

Quote:Original Posted By ping-ping
Ikutan nimbrung analisa gan
yang pertama berdasar H1, ada quite significant divergence, terus di dukung bullish bar, entry mestinya di bar ke 2 pada saat retrace, tp telat mantau gan


yang kedua daily Bullish bar, buy stop di atas, konfirmasi kalo memang ada reversal.


itu yg gambar pertama nanti polanya mirip seperti agan tradergoblok, so siap2 aja pasang tp kl engga tp manual

yg gambar kedua itu lg engulfing.kemungkinan naiknya drastis itu tinggi. siap2 aja pasang TP tp ttp hati2 jg

EUR/AUD losing momentum. Price going to BRN 1.3000. Let's wait n see
Spoiler for analisa gendeng:


ping, ini analisa ane, bentar lagi kena SL, bad trade jelas
dan misal kena SL ane relain dah, lha memang salah analisa, ini pake korelasi aja, ane mikir eurnzd ama gbpnzd ada di supply makanya brani buy di nzd, ternyata salah hihihihi

update: sudah kena SL Ping WTF
ijin nyimak gan,seru nih kayanya

go green salam propit
Quote:Original Posted By tradergoblok
Spoiler for analisa gendeng:


ping, ini analisa ane, bentar lagi kena SL, bad trade jelas
dan misal kena SL ane relain dah, lha memang salah analisa, ini pake korelasi aja, ane mikir eurnzd ama gbpnzd ada di supply makanya brani buy di nzd, ternyata salah hihihihi

update: sudah kena SL Ping WTF

Gan kalo saran saya untuk nubitol kayak kita gini mah, jangan pakek TF m15.
Paling kecil saran saya sih H1 gan.

Quote:Original Posted By ping-ping

Gan kalo saran saya untuk nubitol kayak kita gini mah, jangan pakek TF m15.
Paling kecil saran saya sih H1 gan.


yeah...biger tf memang wajib...ane tadi ngepost TF m15 biar kliatan dramatis aja, kan kalo H1 ga terlalu kliatan nyentuh SLnya, kalo m15 kan kliatan mulus gitu nyentuh SL atau TPnya, buktinya analisa ane di audusd juga pake biger TF malah h4 itu

thanks warningnya, tenang ane pasti top down kok kalo analisa, dari TF besar lalu smakin turun
ane coba share pic ane

Spoiler for USD CAD:


menurut agan2 gimana?
gw pribadi pake support & resistance + stochastic, gk pake indikator yang macem2.
Kalo sudah menyentuh support / resistance, ya itu berarti sinyal, bisa breakout atau mantul. Tinggal diproteksi pake SL aja.
Quote:Original Posted By Adan2013
ijin nyimak gan,seru nih kayanya

go green salam propit

halo ad...selamat datang ayo hajar market bareng2
Quote:Original Posted By kevinjpratama
ane coba share pic ane

Spoiler for USD CAD:


menurut agan2 gimana?

kev kok ga muncul yo gambarnyo
Quote:Original Posted By Skywalk3rz
gw pribadi pake support & resistance + stochastic, gk pake indikator yang macem2.
Kalo sudah menyentuh support / resistance, ya itu berarti sinyal, bisa breakout atau mantul. Tinggal diproteksi pake SL aja.

oi sky...ini yg paling ane suka, simple, suport ya buy, resistance ya sell, kena SL??biarin, profitnya lebih banyak dari SLnya

Spoiler for audusd update:

×