KASKUS

Quote:Original Posted By aan2307
Permisi gan ada yang jual tas senapan kyk gini ?

Spoiler for gambar:


Wah manteb nih ... ada kunci kombinasinya juga ...
Yg di fjb ... aku minta linknya dong ...
Tq
Laporan:
Kemarin udah nunggu tiki ampe jem 1 malam dengan umpan gabah, tapi nga nongol2, mungkin karena ada meong yang juga ikut ronda malam... So Mission Fail... Laporan selesai


Quote:Original Posted By dena11
agan2 bediler nubi mo tanya2 soal gejluk nih
doble power
laras baja
tenaga besar
akurasi smpi 70 mtr
bs di pasang scope dan predam lgsg
sperpak byk di pasaran
bs kirim2 ke padang
bagusnya merk apa gan?


Quote:Original Posted By diantaranyubi


hadeeeh susah banged sinyalnya pake hp,
jadi kepaksa pake leptop,,

untuk agan dena11 merk mastergun bisa dicoba tu..
gejluknya kalo menurut saya yang ilmunya masih awam bisa dibilang bagus..
maksubnya harganya bisa jadi bahan pertimbangan untuk sekelas gejluk,,



hanya sesepuh yang bisa menambahkan,,
kalo saya tingkatan ilmunya yang secara gamblang msh amad rendah,,

monggo dilanjut


Welcome Back Mbah...
Setau ane, baik Sanaji maupun Mastergun masih menggunakan Laras Kuningan dengan srombongan... Dan untuk akurasi 70m, ane nga bisa kasih komentar karena belum pernah berhasil shoot jarak segitu


Quote:Original Posted By chemonq



Maaf para suhu sr numpang ketawa sekaligus numpang nanya cara crowning laras (kebetulan punya saya baru dipotong ujung larasnya) dan klw tdk salah di beberapa page sebelumnya salah satu suhu ada yang janji aplod gbr cara crowning. maaf ni para suhu kalau saya merepotkan.


Bukan ane sih yang janji mau upload cara recrowning, tapi di kaskus lama ada cara Mbah Pelorcity untuk recrowing secara sederhana... semoga bermanfaat
Quote:Original Posted By Tiaaar


Selamat datang... Udah absen di fb?
Familiar dengan kata2nya. sepertinya pernah jumpa di kehidupan sebelumnya


Quote:Original Posted By jumpalitanz

kawan lama ya mas ?......







Quote:Original Posted By gajah_bersiul


mengalami deja vu ya om? ... bagaimana perasaannya? <== pertanyaan wajib para reporter tv


@suhu tiaar
@suhu jump
@suhu gaul
@ALL yang saya cintai

met kenal semuanya, mohon bimbingannya ke lubang yg benar,,
ajari saya menembak dengan beragam gaya dan posisi,,
mau sambil berdiri, jongkok, telentang atau nungging ndak masalah,,
yg penting tembakannya bisa nitik di lubang yang merah,, eh salah maksubnya di lubang yang tengah,, kikiki
prinsip saya cuma satu, "pay after use.." atau kalau menurut awamnya "bayar kalo dah pake.."



monggoooo...dilanjutkennn
Quote:Original Posted By chemonq



Maaf para suhu sr numpang ketawa sekaligus numpang nanya cara crowning laras (kebetulan punya saya baru dipotong ujung larasnya) dan klw tdk salah di beberapa page sebelumnya salah satu suhu ada yang janji aplod gbr cara crowning. maaf ni para suhu kalau saya merepotkan.

nih punyae om pelorcity pelorcity


EDIT: ternyata sudah di jawab sama mbah
Quote:Original Posted By bangshu

skirt pelletnya di belah jadi 4 pakai cutter dijamin tikinya kagak bisa lari lage om


mungkin bukan skirt nya tp dome alias pala mimis
biar kek baracuda extre hunter gitu
kl mau praktis pake hollow point aja
Quote:Original Posted By adeirawanp


cuman nambahin aja. kalo hunting tikus mending pake spring aja. bisa dikokang lebih lama. kalo uklik ato pcp kelamaan ngokangnya apa ga eman tuh. ane hunting tiki pake spring lawas langsung ketam ditempat pake mimis superpoint (yg lancip). kalo pcp dalam ruangan haram mas. ane aja pernah mecahin kaca jendela sendiri. untung cuman bolong. ngeri.


Kalo nembak di dalam rumah hat-hati gan,,
Bahaya tu serpihan ato debu pellet,,
Terbuat dari timah hitam bisa menyebabkan kanker,,
Itu kata suster ngesot ya, bukan kata saya (awam),,

Mau nembak di dalam rumah?? pilih pellet tembaga,,
Mau nembak di luar rumah?? pilih pellet timah,,

Untuk memburu tikus,,
Kalo saya cukup pake gejluk atau sharp tiger saja,,
Ini cuma pendapat nyubi..
Bukan bermaksub mengajari,,,

Monggooooo....
Quote:Original Posted By smares
Telah beredar senapan angin menggunakan botol kecap dg working pressure cmn 1800psi dan di rekomendasi maen di 2500..
Mhn teman teman bijak dan berhati hati dalam memilih dan menggunakan tabung tersebut..
Alangkah baiknya kita menggunakan berdasar spesifikasinya, krn kita yg rugi apabila kita kurang berhati2
Tanpa ada dasar apapun dan memihak siapapun ini perlu untuk kita saling mengingatkan..

BE CAREFUL



Denger2 juga begitu...tabung CO2 dipaksakan buat HPA

makaci bro...
coba kontak simbah tapi susah banget
hp kayak ngak on

Quote:Original Posted By grouche

saya ga pake borneo tapi pcp model air arms racikan si mbah. kalo di saya dari mulai dp sampe jadi kira2 3 bulanan. tapi hasilnya saya bilang sih memuaskan. gs nya juga gampang untuk dihubungi dan konsultasi by phone kalo darurat.

kalo bagi saya, it's worth the waiting period.


bro smares..

boleh dibisikin pcp tabung kecap buatannya gs siapa?

ane ada rencana mau beli pcp model begitu tapi pengen yg aman-aman saja

makaci sebelumnya

Quote:Original Posted By smares
Telah beredar senapan angin menggunakan botol kecap dg working pressure cmn 1800psi dan di rekomendasi maen di 2500..
Mhn teman teman bijak dan berhati hati dalam memilih dan menggunakan tabung tersebut..
Alangkah baiknya kita menggunakan berdasar spesifikasinya, krn kita yg rugi apabila kita kurang berhati2
Tanpa ada dasar apapun dan memihak siapapun ini perlu untuk kita saling mengingatkan..

BE CAREFUL



Quote:Original Posted By smares
Telah beredar senapan angin menggunakan botol kecap dg working pressure cmn 1800psi dan di rekomendasi maen di 2500..
Mhn teman teman bijak dan berhati hati dalam memilih dan menggunakan tabung tersebut..
Alangkah baiknya kita menggunakan berdasar spesifikasinya, krn kita yg rugi apabila kita kurang berhati2
Tanpa ada dasar apapun dan memihak siapapun ini perlu untuk kita saling mengingatkan..

BE CAREFUL


peringatan sangat penting....thx gan. btw hati2 main di hight pressure
Quote:Original Posted By SynsGui

hehe gak bermaksut bikin merinding, tapi memang di tempatku kemarin mungkin agak over ngracun tikusnya jadi dendam gitu. malah sampek punggawa2 orang sawah mengadakan rapat untuk ngatasi hal tersebut

mungkin ide mbah lung bisa menjadi solusi gan
Quote:Original Posted By SynsGui

kikiki salah quote om hehe. setau saya yang biasanya di silet(seperti yang pernah di bahas disini) bagian depannya. bukan skirtnya


Quote:Original Posted By dexdexdex


mungkin bukan skirt nya tp dome alias pala mimis
biar kek baracuda extre hunter gitu
kl mau praktis pake hollow point aja

betul thank editnya gan, tapi ane kalo shoot tiki jarak dibawah 6 meter pellet( yg skirt nya disobek) nggak tembus dan bersarang di tubuh tiki mungkin karena ada celah angin di skirt pellet jadi daya dorong pellet berkurang jadi seandainya shoot meleset pantulan pellet ga begitu kenceng...btw .butuh penelitian lebih lanjut
Quote:Original Posted By jettrail


Denger2 juga begitu...tabung CO2 dipaksakan buat HPA



butuh regulasi standart keselamatan tabung tekanan tinggi...om biasanya tuk produk pcp ntu melibatkan SNI kagak ya?
Quote:Original Posted By bangshu

peringatan sangat penting....thx gan. btw hati2 main di hight pressure

mungkin ide mbah lung bisa menjadi solusi gan



betul thank editnya gan, tapi ane kalo shoot tiki jarak dibawah 6 meter pellet( yg skirt nya disobek) nggak tembus dan bersarang di tubuh tiki mungkin karena ada celah angin di skirt pellet jadi daya dorong pellet berkurang jadi seandainya shoot meleset pantulan pellet ga begitu kenceng...btw .butuh penelitian lebih lanjut


butuh regulasi standart keselamatan tabung tekanan tinggi...om biasanya tuk produk pcp ntu melibatkan SNI kagak ya?


Tadi baca di FB salah satu GS, kalo tabung kecap yang buatan cina, dapat dipesan mau ditulis berapa psi di lehernya, jadi jangan jadikan tulisan di botol sebagai patokan... jadi mumet
Quote:Original Posted By bangshu

peringatan sangat penting....thx gan. btw hati2 main di hight pressure

mungkin ide mbah lung bisa menjadi solusi gan



betul thank editnya gan, tapi ane kalo shoot tiki jarak dibawah 6 meter pellet( yg skirt nya disobek) nggak tembus dan bersarang di tubuh tiki mungkin karena ada celah angin di skirt pellet jadi daya dorong pellet berkurang jadi seandainya shoot meleset pantulan pellet ga begitu kenceng...btw .butuh penelitian lebih lanjut


butuh regulasi standart keselamatan tabung tekanan tinggi...om biasanya tuk produk pcp ntu melibatkan SNI kagak ya?


Quote:Original Posted By mbahlinklunk


Tadi baca di FB salah satu GS, kalo tabung kecap yang buatan cina, dapat dipesan mau ditulis berapa psi di lehernya, jadi jangan jadikan tulisan di botol sebagai patokan... jadi mumet


Ini repotnya kalo GS senapan angin apalagi PCP yg nota bene tingkat bahayanya lebih tinggi, masih pake pikiran home industry, memang murah tapi nyawa pembeli juga jadi murah harganya

Belum ada SNI gan, alasannya GS kalo pake SNI nanti tambah lagi biaya sertifikasi, jadi makin mahal harganya

Makanya ada salah satu GS yg berusaha mengedepankan standarisasi mutu, aku dukung banget
Quote:Original Posted By mbahlinklunk


Tadi baca di FB salah satu GS, kalo tabung kecap yang buatan cina, dapat dipesan mau ditulis berapa psi di lehernya, jadi jangan jadikan tulisan di botol sebagai patokan... jadi mumet


Mbah, demi kesexlamatan kalo maunya pake botol kecap sebaiknya pake produck ygsdh HPA (higt presurre apliancy)..
Yang Terutama sdh dipake oleh gunmaker2 ngetop tu,,
Yg menurut saya merk guerilla adalahsalah satu yg terbaik dan,ada yg jual di indo jg,,
ada yg 200cc atau 400cc,, aman sampe 3000pci
Cometa Lynx juga pake guerilla mbah..

sesepuh mohon dibantu ,,

monggooo dilanjut.....
thank telah di add di FB

hmmmm

HPA: high pressure air

Masalah botol kecap ada di grup FB bedah bedilers.
Hati2.

Utk tabung dural dan titanium juga ada umur nya. Kalo tdk salah maks 10 th.
Saya pernah minta tukar tabung baru ke GS krn pcp baru dg tabung dural, ternyata ada lubang kecil2 seperti ditusuk jarum, bahaya krn tdk tahu kedalaman lubang2 tsb. Alhamdulillah GSnya sangat membantu, langsung ditukar baru gratis termasuk ongkir

sekilas gugel botol kecap

Penasaran krn sy pk botol kecap dan mencari tahu arti tulisan yg tertera.
TC-3ALM (TC =TRANSPORT CANADA regulasi yg dikeluarkan bhw tabung sdh distandarkan dan dpt dimobilisasi dg pressure specnya)
DOT3AL3000(USA DEPARTMENT OF TRANSPORTATION..sama regulasi dg TC)

A tanda ato marking nya ada pd setiap tabung yg beredar dr luar/usa..jd akan lbh yakin dg spesifikasi dan peruntukan

Sekiranya rekan2 teliti sebelum membeli
Quote:Original Posted By diantaranyubi


Kalo nembak di dalam rumah hat-hati gan,,
Bahaya tu serpihan ato debu pellet,,
Terbuat dari timah hitam bisa menyebabkan kanker,,
Itu kata suster ngesot ya, bukan kata saya (awam),,

Mau nembak di dalam rumah?? pilih pellet tembaga,,
Mau nembak di luar rumah?? pilih pellet timah,,

Untuk memburu tikus,,
Kalo saya cukup pake gejluk atau sharp tiger saja,,
Ini cuma pendapat nyubi..
Bukan bermaksub mengajari,,,

Monggooooo....

Bediler lokal memang pada sakti2. Mimis timah aja dikulum di mulut biar ga tercecer.
Padahal di luar negri lead pellets udah ga dipake lagi. Karena residunyadi hewan buruan jadi ga bisa di konsumsi dagingnya. Trus kalo abis pegang lead pellets juga harus cuci tangan dulu sebelum pegang muka terutama muka anak. Bisa masuk lewat pori2 racunnya.
dopost
Quote:Original Posted By jettrail


Denger2 juga begitu...tabung CO2 dipaksakan buat HPA



keren ya sekarang PCP dah bisa pake botol kecap...

Spoiler for PCP botol kecap:


QUOTE=stormgust;518c773b6112435773000000]

keren ya sekarang PCP dah bisa pake botol kecap...

Spoiler for PCP botol kecap:



[/QUOTE]

Hadeh hari gini pk ABC...
PK TJAP BANGO DONG....ga mutu

×