Quote:Original Posted By Fzhu


kalo untuk buku nya bro adakah yang ngebahas cerucuk-matras bambu?


coba cari papernya pak mahsyur irsyam gan
kalau tidak ada coba cari email beliau dan minta dikirimkan papernya
siapa tahu bisa korespondensi dan konsultasi gratis hehehe
salam kenal gan gw mahasiswa tingkat akhir yang lagi nyusun TA tentang geoteknik ni
tolong bantuannya gan yang punya referensi jurnal tentang tanah rawa/gambut/peat bolehlah di share disini hehe
Quote:Original Posted By C4hkri5


silahken (sdh ada tridnya tersendiri) di bursa lowongan kerja...


ty om mod, ane dah pasang di LoKer, sekalian ane pasang dah dsni karena ni posisi spesifik banget kan, klo emang ga boleh monggo delete aja ya om, ty

1. Geotechnical Inspector
RESPONSIBILITY AND DUTIES:
• Site supervision of ground investigation fieldworks contracts ensuring compliance with specification and common practice.
• Inspect geotechnical instrumentation design and installation.
• Site supervision of construction of hydraulic structures
• Evaluating recommended countermeasures for low strength soils in conctact with structural foundations.
• Verify proper dam foundation slope stabilization and structures, including soil blending of native and borrow materials.
• Supervision of earthworks placement, embankment material and foundation treatment including verification , of laboratory and filed resting.
• Verification dam contruction procedures are followed

REQUIRED KNOWLEDGE, QUALIFICATIONS, SKILLS, AND EXPERIENCES:
• Degree in Civil/Geological Engineering. 10 years of relevant experience.
• Relevant working knowledge of soil investigation, laboratory and field testing including soils material trial mixing and embankment test, foundations on soft soil and supervision of similar work including dam/embankment construction.
• Proper knowledge of soil and rock stability analysis (slope stability, seepage, consolidation and settlement, etc)
• Familiar with geotechnical computer applications
• Well versed in safe work practices.
• Computer literate with experience in using MS Office suite for preparing reports and maintaining data base
• Thorough understanding of applicable project specifications
• Trained to authorize work permits (e.g. hot work, confined space, etc.)
• MUST HAVE Good oral and written English language skills

2. Lab Inspector Geotech
RESPONSIBILITY AND DUTIES:
• Site supervision of fieldworks relating to soil mechanic and geotechnical as the result of earth works contracts ensuring compliance with specification and common practice.
• Inspect the stock pile and sampling material whether from borrow site or working area.
• Evaluating the result of lab test of sampling material and to be recommended countermeasures for low strength soils in conctact with structural foundations:
- Proctor or CBR test
- Permiability test,
- Atterberg test,
- Grain size distribution analysis
- etc
• Verify proper dam foundation slope stabilization and structures, including soil blending-mix of native and borrow materials.
• Supervision of earthworks placement and field testing.
• Verification dam contruction procedures are followed

REQUIRED KNOWLEDGE, QUALIFICATIONS, SKILLS, AND EXPERIENCES:

• Working Knowledge of:
- Soil Mechanics field tesing methods, including determining Vane Shear Strengths in cohesive soils using ASTM D 2573 method and Cone Penetration Test per ASTM D3441.
- Testing of swelling and dispersive soils (E.g. Emerson class number, double hydrometer or Pinhold).
• Degree in Strata 1 for Civil/Geotechnical/Geological Engineering 7 years, or Strata 2 Master of Science degree 5 years of relevant experience (earth and embankment work preferred).
• Well versed in safe work practices.
• Computer literate with experience in using MS Office suite for preparing reports and maintaining data base
• MUST HAVE Good oral and written English language skills

kalo emang masuk kualifikasi monggo kirim CV, dengan nulis tittle yg dimau ke : muhamad.reza@supraco.com
sallary ne piye tapi ane dilarang keluar

kerja di romate area ga ?
Agan agan di sini ane mau tanya siapa yg punya keraknya GEO5 n Plaxis2012
Adakah yg bisa membantu ?
gan, ada materi mengenai stabilitas lereng gak? tentang metode irisan bishop yang disederhanakan? kalo ada, share dong gan.. saya butuh referensi untuk skripsi nih.. makasih sebelumnya gan
Quote:Original Posted By tiweetyzashiki
gan, ada materi mengenai stabilitas lereng gak? tentang metode irisan bishop yang disederhanakan? kalo ada, share dong gan.. saya butuh referensi untuk skripsi nih.. makasih sebelumnya gan


Mo buat referensi apa ya ? referensinya ya dari artikelnya si Bishop, keterangannya sama persis kek yang ada di buku2 teks. Kalo ga ngerti cara ngitungnya, di-googling aja, contoh2 perhitungannya ada banyak

Kalo nyari artikelnya, bisa download disini, baru gw upload-in
http://www.mediafire.com/view/?sdysmw82b58115v
Quote:Original Posted By noviati_cantik
sallary ne piye tapi ane dilarang keluar

kerja di romate area ga ?


Mbak novi mah dah dipantek mati ama perusahaan.. aset yang berharga sihh... hehehe...
Quote:Original Posted By m42co


Mbak novi mah dah dipantek mati ama perusahaan.. aset yang berharga sihh... hehehe...


wew bargain nya kuwat donk...utk "kemakmuran"
Quote:Original Posted By qthinkelectro


sorry dopost nih, ane ada gan keraknya PM aja


Gan ane sdh PM tuh dicek dong gan ..thanks
maaf agan2 dan sista... apakah ada yang punya sofware untuk grafik sondir (CPT) ato linknya... tq
misi gann...
Quote:Original Posted By Rainar
maaf agan2 dan sista... apakah ada yang punya sofware untuk grafik sondir (CPT) ato linknya... tq


ada cpt-u ada nya ato punya pak paulus aja ...

ASK GANNN

buat tiang pancang miring cara ngitung daya dukungnya gimana???

kontrol lateral nya juga gimana gan kalo pake tiang miring ???

puyeng gannnn

juragan-juragan ada yang punya data tanah (sondir atau spt) di daerah padang ga?
ane butuh buat ngerjain tugas kuliah
kl ada boleh dong dikirim ke email ane : fikri_72@yahoo.com

Quote:Original Posted By noviati_cantik


ada cpt-u ada nya ato punya pak paulus aja ...



gimana cara dapetnya sist.... ato kalo ada email aja ke ane
agus_yantek@yahoo.com
makasih sebelumnya....



Quote:Original Posted By Rainar


gimana cara dapetnya sist.... ato kalo ada email aja ke ane
agus_yantek@yahoo.com
makasih sebelumnya....





cpt - u browsing aja kalo mau beli ga mahal u kelas software ... kalo punya pak paulus masih under dos tapi dah lumayan sich
pm ane aja emailnya kalo mau punya pak paulus
gan ada yang punya link e book Construction of Diaphragm Wall by Hajnal tahun 1984 gak ? kalo ada boleh di share dong gan, buat tinjauan pustaka nih, lagi bikin retaining wall bakal TA
ane juga geotec engineer dari ITS..
menurut ane klu mau belajar pondasi paling mudah dari bukunya Prof.Herman wahyudi tapi ga tau ini dijual bebas atau cuma diktat di kampus ane dan bukunya dosen pembimbing ane Prof. Indrasurya B. mochtar
bang ada yang pake geostudio 2012 buat stabilitas lereng ga? ane lagi cari programnya yang krek-an, barang kali disini ada yang mau berbagi
sekalian tutor juga boleh. soalnya enak keknya ini program.