Quote:Original Posted By nyaprut
gan,,ada yg dah pake fan radiator karimun di genio blum???

klo dah ada yg pasang,,tolong dung ajarin cara bikin dudukan nya yang pas di radiator,,ane kepingin make tuh fan radiator karimun..katanya suhu nya bisa turun lumayan banyak..


Quote:Original Posted By art086

Emang dudukannya harus dicustom bro, bisa pakai besi bolong2 bisa juga dibuat dudukan di bengkel. Om Chis udah pakai tu


Dingin nya sih sama aja om cuma lebih cepet dingin dari pada pake fan standard. Klo pake kondensor Ac yang besar sih ane saranin pake fan yg lebih kenceng sedotan anginnya karena kondensor besar nutup sampai ke depan radiator. jadi buat ngimbangin volume udara yg dibutuhkan buat dinginin radiator.

Dudukannya bikin aja om di tukang las. Ane sih pake besi plat trus di bentuk L gitu... Radiator mesti dicopot buat ngepasin posisi fannya.
Quote:Original Posted By tyoried
sore agan2...mohon info nih sori masih nubie...genio ane klo belok bunyi tek2...itu as roda atau apa ya?kira2 sparepartnya berapa duit ya?
tks gan


Iya om As roda luar ato CV Joint. Klo Asli mahal sekitar 1 jtaan klo gak salah, banyak barang aftermarket lainnya sekitar 300 -500.
Quote:Original Posted By d.innocence

gan kmren ane masalahnya jg sama, kipas lgsg nyala begitu kontak on, nah pas nyabut nih soket kabelnya ketarik dan putus satu. Kira2 ada yang jual gak ya soket+kabelnya, dan harganya berapaan? thx infonya.


Ada om tp klo baru gak ada lag kayaknya. Cari di toko sparepart brg2 ex singapore.
weeewww mahal jugak yahh,kalo ganti yg biasa2 aja ada ga ya?

As roda

Quote:Original Posted By chistho


Iya om As roda luar ato CV Joint. Klo Asli mahal sekitar 1 jtaan klo gak salah, banyak barang aftermarket lainnya sekitar 300 -500.


kalo cari barang after market gitu dimana ya gan?soalnya ane juga kesulitan cari sparepart genio ane...tks
Quote:Original Posted By _deta_
Cerita dikit gan, hari minggu kemaren ane bawa geni ane ke jaktim, di tol sepi bgt jadi gak tahan buat nginjek gas, pendek cerita ane injek tuh gas dalam2 smp 130kpj tiba2 lepas gas RPM drop, dengan penuh perjuangan menahan agar RPM tetap di 2rb-3rb diklaksonin boil dari belakang berkali2 gara2 mesin mati akhirnya tiba di bengkel di PMK, dicek kedapatan kompresi ilang di plug 1 dan 3, bongkar head eh ternyata udah bubutan, noken as kena, thortle body, sensor, nozzle, klep bengkok 3 biji, teming belt, dudukan teming. akhirnya dari pada beli pritilan beli copotan head Grand Civic, pasang rapi2 ni hari baru jadi alhasil karakter mesin agak beda gw test di tol gigi 4 masi sanggup mpe 140kpj, rpm naik lbh cepat dan responsif, walau dirpm bawah masi ada getaran tapi gak separah sebelumnya.. Gitu aja gan cerita dari gw..

Buseeettt.
Itu bengkel di PMK ente kenal gak gan? Bukannya meragukan loh ya, udah banyak yang komplen hasil kerjaan bengkel di PMK, terutama yang belom kenal, banyak juga yang bagus kerjanya.
Head GC? Ga salah neh? Baru tau nih gw kalo part head GC bisa masuk ke Genio. Mungkin sih ada beberapa yang sama, tapi head Genio juga banyak kok copotannya.
Quote:Original Posted By d.innocence

gan kmren ane masalahnya jg sama, kipas lgsg nyala begitu kontak on, nah pas nyabut nih soket kabelnya ketarik dan putus satu. Kira2 ada yang jual gak ya soket+kabelnya, dan harganya berapaan? thx infonya.

Udah dijelasin sama om Ncis, ada kok tinggal ngubek2 PMK bawa gambarnya atau kalo ada contoh soketnya. Ato bisa cari2 di toko junkyard ems Singapore.
Harga paling apes digetok 50rb, kalo udah kenal deket bisa 10rb doank
Quote:Original Posted By beelalal
weeewww mahal jugak yahh,kalo ganti yg biasa2 aja ada ga ya?

Ini nge quote yang mana gan
Quote:Original Posted By tyoried


kalo cari barang after market gitu dimana ya gan?soalnya ane juga kesulitan cari sparepart genio ane...tks

Aftermarket buat apa? Kalo as roda pilihannya cuman ori atau kw, ori 1,5 juta sebelah, kw 400-500rb an. As roda kw banyak di toko parts honda

ac

siang om2...
mo sharing nih, jadi kemarin libur akhirnya ke mang yadi deh buat benerin AC.
kompresor dibongkar yg perlu diganti magnet sama lahernya. skalian kabel2nya diberesin. alhamdulillah sekarang dingiinn... hehe.. ga perlu ganti kompresor seglundung 3jeti... cukup 550rb... moga2 awet...
cm tadi pagi tau2 aki tekor. kayaknya setelah AC dingin bebannya tambah kali yak... trus manggil montir buat jumper. katanya AC mobil ane kecil. kayaknya emang ga stndar. katanya aki mobil carry trus ganti tuker tambah 450rb.
Quote:Original Posted By art086

Buseeettt.
Itu bengkel di PMK ente kenal gak gan? Bukannya meragukan loh ya, udah banyak yang komplen hasil kerjaan bengkel di PMK, terutama yang belom kenal, banyak juga yang bagus kerjanya.
Head GC? Ga salah neh? Baru tau nih gw kalo part head GC bisa masuk ke Genio. Mungkin sih ada beberapa yang sama, tapi head Genio juga banyak kok copotannya.


head nya sama kok thur, cuma bedanya di head GC ada lubang buat membran bensin.
kalo dipasang di genio, tinggal ditutup plat aja lubang ex membran nya.
cmiiw
Quote:Original Posted By art086

Buseeettt.
Itu bengkel di PMK ente kenal gak gan? Bukannya meragukan loh ya, udah banyak yang komplen hasil kerjaan bengkel di PMK, terutama yang belom kenal, banyak juga yang bagus kerjanya.
Head GC? Ga salah neh? Baru tau nih gw kalo part head GC bisa masuk ke Genio. Mungkin sih ada beberapa yang sama, tapi head Genio juga banyak kok copotannya.


Kebetulan kenal gan, di kasih garansi 2 thn ama dia, head masuk cuma ada lubang seperti yg di bilang om gemboel, doakan mudah2an aman gan
Quote:Original Posted By dex0811


pake kompresor apa om? bisa dingin gitu, punya saya kok ga duinguinnnnn ya, dinginnya biasa aja, kalo ga salah kemaren ada juga yang pake punya karimun/atoz ya, emang cocok ya om art?


g tau ane dapet second ud habis sekitar 9jt ngerawat, kredit lagi
Quote:Original Posted By chistho

Ada om tp klo baru gak ada lag kayaknya. Cari di toko sparepart brg2 ex singapore.

Quote:Original Posted By art086

Udah dijelasin sama om Ncis, ada kok tinggal ngubek2 PMK bawa gambarnya atau kalo ada contoh soketnya. Ato bisa cari2 di toko junkyard ems Singapore.
Harga paling apes digetok 50rb, kalo udah kenal deket bisa 10rb doank

okok thx infonya gan, tp ane posisi jogja nih jd kayanya agak sulit nyarinya..
Quote:Original Posted By syntium82
Numpang nanya nih agan-agan.......
Kenapa ya mobil ane tiap pagi lampu check engine nyala, tapi lama-lama mati dan mesin mau hidup. Tapi sekarang ( baru pagi ini abis nyuci mobil dirumah) mesin mau idup, tapi tiba-tiba mesin mati pas sekitar 3 menitan. Lampu check engine nya juga nyala......trus ane matiin kontak, tunggu sebentar.....idupin lagi....mau hidup mesinnya....tapi gitu lagi pas 3 menitan mati lagi tu mesin dan lampu check engine nya nyala.......pusing ane gan.....tolong pencerahannya...

makasih sebelumnya.


Alhamdulillah dah solve nih masalahnya.....
Ane juga mau bagi cerita nih...hehhe...Begini, karena puyeng dan ga tau menau soal mobil...ane datengin bengkel di sini (padang- ) Bengkel khusus Honda cuman ada 2 yang gede disini...ane pergi ke salah satunya...RJ Motor (singkatan)...ya aamppunnn 6 X mati tu mobil ane bawa ke bengkel.
Tapi akhirnya sampe juga...pas di Bengkel ternyata yang kena MAIN RELAY nya, ECU masih OK..kalo beli sekitar 435.000 rupiah sepaket.

Akhirnya, ane bawa tu main relay yang rusak ke tukang elektro (servis elektronik) pas di cek ada relay yang rusak (relay 30 Ampere), ane ganti aja tu relay pake relay bolam besar 30 Ampere. Emang ga cocok dudukan relaynya, akhirnya kotak main relay di coak trus di jumper pake kabel ke relay yang baru beli. Harga relay 30 A= 25 rb + upah servis 60 rb.....total 85 rb......beres deh...balik ke bengkel...pasang tu main relay dan mobil bisa di bawa pulang.

Cuman permasalahan sekarang kalo AC idup RPM suka drop, dan kayaknya walau ga pake AC, kayaknya RPM nya rendah banget, cuman diatas 0 dikit kalo lagi idle....Kondenso ane dah pake yang gede....kata teknisinya kudu di bersihin Dryer nya.....mohon pencerahan dari agan-agan semua...tengkyu..

Quote:Original Posted By chistho


Iya om As roda luar ato CV Joint. Klo Asli mahal sekitar 1 jtaan klo gak salah, banyak barang aftermarket lainnya sekitar 300 -500.


Wah ane juga begini nih, bunyi tek..tek..tek...kalo belok. Tapi masih jarang2.....merek apa ya gan kalo boleh tau yang KW..?
Quote:Original Posted By Adysca


2bln yg lalu..
Kmrin ud di tune up lg, ternyata ujung injektornya pecah 2, mngkin itu yg bkin problem brebet. Terus kmrin dapet second. Tp punya cielo, ane tancep aja deh.

Jd skg tinggal test aja


Ijin nyimak gan.......
Quote:Original Posted By tyoried
kalo cari barang after market gitu dimana ya gan?soalnya ane juga kesulitan cari sparepart genio ane...tks

cari as roda copotan aja om..
dl aq pernah beli sblh kiri itu 500 rb lengkap sm cv joint nya..
kondisi jg msh ok..
Quote:Original Posted By d.innocence
okok thx infonya gan, tp ane posisi jogja nih jd kayanya agak sulit nyarinya..

cb tanya di pradia motor jkt om..
biasanya lengkap di sana part copotan..
Quote:Original Posted By syntium82


Alhamdulillah dah solve nih masalahnya.....
Ane juga mau bagi cerita nih...hehhe...Begini, karena puyeng dan ga tau menau soal mobil...ane datengin bengkel di sini (padang- ) Bengkel khusus Honda cuman ada 2 yang gede disini...ane pergi ke salah satunya...RJ Motor (singkatan)...ya aamppunnn 6 X mati tu mobil ane bawa ke bengkel.
Tapi akhirnya sampe juga...pas di Bengkel ternyata yang kena MAIN RELAY nya, ECU masih OK..kalo beli sekitar 435.000 rupiah sepaket.

Akhirnya, ane bawa tu main relay yang rusak ke tukang elektro (servis elektronik) pas di cek ada relay yang rusak (relay 30 Ampere), ane ganti aja tu relay pake relay bolam besar 30 Ampere. Emang ga cocok dudukan relaynya, akhirnya kotak main relay di coak trus di jumper pake kabel ke relay yang baru beli. Harga relay 30 A= 25 rb + upah servis 60 rb.....total 85 rb......beres deh...balik ke bengkel...pasang tu main relay dan mobil bisa di bawa pulang.

Cuman permasalahan sekarang kalo AC idup RPM suka drop, dan kayaknya walau ga pake AC, kayaknya RPM nya rendah banget, cuman diatas 0 dikit kalo lagi idle....Kondenso ane dah pake yang gede....kata teknisinya kudu di bersihin Dryer nya.....mohon pencerahan dari agan-agan semua...tengkyu..


Setel dulu idle nya di throtel, abis itu sekalian bersihin eacv nya bro

CV Joint

Quote:Original Posted By EG.holic

cari as roda copotan aja om..
dl aq pernah beli sblh kiri itu 500 rb lengkap sm cv joint nya..
kondisi jg msh ok..


Td nanya sama katanya ada cv joint cocok buat genio tp buatan german...cuma merk ga tau...harga 400 rbuan blm sama ongkos pasang...kira2 awet ga ya?mohon pencerahannya suhu2 ni