KASKUS

Proyek triliuanan yang gagal, bener-bener gagal. Siapa mentrinya? Si Gamawan kumis itu ya.
sebenrenya nda pedulli sih hahaha.
yang penting punya KTP ngikutin aturan aja. kalo sampe rusak gara2 fotokopi ya bikin lagi, gratis kok
ATM Bank jg ada Chipnya, tp so far pihak Bank ga pernah ngelarang utk di Fotocopy.. Ane jg pernah fotocopy bbrp kali ATM bank ane dan masih bisa di pake sampe sekarang..

Ini EKTP sm2 ada chipnya tp ga boleh di Fotocopy, aneh..
Quote:Original Posted By theofiluswijaya
Pemasangan RFID pada sebuah kartu prosesnya panjang. Lapisan RFID card juga kuat jadi walau jatuh ke air berkali-kali juga tidak apa-apa. Bahkan difotocopy juga tidak akan merusak RFID CARD.

Nah Terus pak Mentri ini dapat info dari mana toh???

Masih ga percaya kalo RFID CARD ga bakalan rusak kalo di fotokopi? Baca ini: (Bahkan magnet pun ga bisa merusak RFID CHIP yang ada dalam card) http://www.spychips.com/faqs.html

What do I do if I find an RFID chip? Can I kill or disable it?
A: You can disable a chip for all practical purposes by disconnecting it from its antenna. It is usually pretty obvious where the chip is located in an RFID tag (all the antennas will run to it). Once you find the tiny black square you can use a pair of scissors or a knife to cut it off. To ensure that the tiny chip cannot later be read (assuming anyone could even find a device so small), you can puncture it with a straight pin, crush it, or pulverize it. (Note: While burning or microwaving can destroy a chip, we do not recommend these methods because of fire risk. See the Q & A below.) Do not try to "drown" it, since water does not generally destroy RFID chips. Running a magnet over the chip will not work, either.

setuju gan...ini kan bukan teknology yang wooowww gitu,ini udah diterapkan di kartu2 lain belasan tahun lalu,jangan jangan emang ga diisi chip atau waktu copy data ke chip error semua karena fasilitas jeblog dikorupsi dulu,makanya dipake alibi supaya ga keciduk kpk,ga sapi,ga bawang,ga soal ujian,ga bbm semua kacau,mentri era sby kacau
jaaahh udah rusak donk
udah difoto copy berapa kali inih

baru ngomong sekarang2 :
setiap hari ada aja pejabat yg nongol dengan statement gobloknya.

seakan2 pada ngantri pamer otak 2D nya
makanya kalo bikin plan itu top to down jangan setengah-setengah gini...
ektp jadi reader gak ada gimana mau di pake ? emang berapa banyak yg udah punya reader nya ? nanti readernya ga seragam gak kebaca (ane dah coba sendiri)
nyuruh ga boleh fotokopi tp gak di kasih solusinya, taunya cuman bilang GAK BOLEH NANTI RUSAK !!! prettt

rasanya gak masuk akal di foto copy chip nya rusak. chip rusak kalo kena benda2 magnetic. itu kan RFID
Yg salah ya kemendagri sama yg minta fotocopyan.
KEBEGOAN PERTAMA: Buat e ktp kok nggak ada card readernya, terus buat apa????
KEBEGOAN KEDUA: Nggak boleh difotocopy kok nggak ngomong dari dulu, telaaat!!!
Memang paling susah kok berurusan sama orang bego.
Kesimpulan ane menteri era sby paling goblok dan keminter isinya juga sampah aja

_______________________________________________________________
Quote:Original Posted By akagimaru
paling jg lagi cari kambing hitam, jd nanti kalo eKTP d masukin card reader trus banyak yg gak kebaca... alasannya krn pernah d fotocopy .
pdhal mungkin dah dr awal bermasalah....


Quote:Original Posted By Aeel
mentri sampah
proyek sampah
asal2an kerjanya

pengen nya duit proyek aja


Quote:Original Posted By blackdoors
Ini kok mentri mentri era sby banyak yg goblok dan ngga becus kerja ya , kayaknya mentri mentrinya deh yg harus turun , karna sudah tidak ada gunanya lg


Quote:Original Posted By theofiluswijaya
Pemasangan RFID pada sebuah kartu prosesnya panjang. Lapisan RFID card juga kuat jadi walau jatuh ke air berkali-kali juga tidak apa-apa. Bahkan difotocopy juga tidak akan merusak RFID CARD.

Nah Terus pak Mentri ini dapat info dari mana toh???

Masih ga percaya kalo RFID CARD ga bakalan rusak kalo di fotokopi? Baca ini: (Bahkan magnet pun ga bisa merusak RFID CHIP yang ada dalam card) http://www.spychips.com/faqs.html

What do I do if I find an RFID chip? Can I kill or disable it?
A: You can disable a chip for all practical purposes by disconnecting it from its antenna. It is usually pretty obvious where the chip is located in an RFID tag (all the antennas will run to it). Once you find the tiny black square you can use a pair of scissors or a knife to cut it off. To ensure that the tiny chip cannot later be read (assuming anyone could even find a device so small), you can puncture it with a straight pin, crush it, or pulverize it. (Note: While burning or microwaving can destroy a chip, we do not recommend these methods because of fire risk. See the Q & A below.) Do not try to "drown" it, since water does not generally destroy RFID chips. Running a magnet over the chip will not work, either.


Pertanyaan : Trus solusinya apa Pak Menteri...??
Pak Menteri : Saya tidak tahu, jangan tanya saya...!!

WTF...!!!!
Quote:Original Posted By theofiluswijaya
Pemasangan RFID pada sebuah kartu prosesnya panjang. Lapisan RFID card juga kuat jadi walau jatuh ke air berkali-kali juga tidak apa-apa. Bahkan difotocopy juga tidak akan merusak RFID CARD.

Nah Terus pak Mentri ini dapat info dari mana toh???

Masih ga percaya kalo RFID CARD ga bakalan rusak kalo di fotokopi? Baca ini: (Bahkan magnet pun ga bisa merusak RFID CHIP yang ada dalam card) http://www.spychips.com/faqs.html

What do I do if I find an RFID chip? Can I kill or disable it?
A: You can disable a chip for all practical purposes by disconnecting it from its antenna. It is usually pretty obvious where the chip is located in an RFID tag (all the antennas will run to it). Once you find the tiny black square you can use a pair of scissors or a knife to cut it off. To ensure that the tiny chip cannot later be read (assuming anyone could even find a device so small), you can puncture it with a straight pin, crush it, or pulverize it. (Note: While burning or microwaving can destroy a chip, we do not recommend these methods because of fire risk. See the Q & A below.) Do not try to "drown" it, since water does not generally destroy RFID chips. Running a magnet over the chip will not work, either.


Pertanyaan yang muncul di pikiran ane: Emang bener yang dipasang RFID? Yakin bukan RFID "replika kwalitas 1"? Ini Indonesia, bung. Yang gak bisa dikorup aja dicari celah untuk dikorup. Apalagi yang gampang dikorup.

---
Ini mentri baru ngasih tau pas e-ktp gue udah difotokopi buat administrasi kampus, ngurus SIM, ngurus ATM.

Harusnya Kemendagri itu ngikutin PT. KAI yang udah nyiapin gate untuk tiket elektronik walaupun tiket elektroniknya belum ada. Yang penting ada sarana-prasarana dulu. Nanti begitu sosialisasi dan ticketing selesai, tinggal jalan. Selesai deh.

Lah ini udah berbulan-bulan baru dikasih tau e-ktp gak boleh difotokopi. Katanya mesti discan pake scanner khusus sementara scannernya baru tersedia akhir tahun. Gak semua kebutuhan itu buat akhir tahun. Contoh aja pendaftaran mahasiswa baru. Pendaftarannya itu pertengahan tahun. Dan gue yakin pasti ada syarat "Fotokopi KTP".

Jadi menteri kok otaknya gak bisa loading common sense sih. Gak ngotak malahan
kalau mau buka rekening ama kartu kredit minta fotokopi ktp loh.
Harusnya sebelum e-ktp dikeluarin ada sosialisasi tentang ini
dah jd bru rame , malah ane denger ada yg sampe di staples
Itulah indonesia. Kl ga ada masalah merka kan ga isa buat proyek lg. Mau dibawa kemana indonesia ini. Negara lain uda pada maju. Sini masih tradisional
dagelan maing ssssoooooooooooooonnnn

sosialisasinye telat beuuuudhhhh
aneh bener kan
knp dr dulu gk dibilangin?
bener2 dagelan ne mentri tolol
bilang aja e ktp gk ada chipnya,jd nanti lo gk disalahahin
dana yg pakje chip lo ambil ama dHewan2 lainnya
dasar otak dungu
kementrian gebleg, telat kasih imfo...

giliran kena semprot bawahan, marahnya kesetanan...

proyek gede kaya gini malah outputnya geje sih
itu mendagri emang kaga mikir ya ? emangnya semua instansi sudah siap dengan teknologinya e-ktp ?
orang melamar kerja, bikin tabungan, bikin sim, bayar pajak, semua perlu fotocopy ktp
pake sok2 an sih, padahal lembaga yg lain masih manual kan
KPK mana nih KPK... telusuri nih proyek e-KTP, masa kwalitas nya cemen banget e-KTPnya, kagak boleh di foto copy
Quote:Original Posted By ikikol
KPK mana nih KPK... telusuri nih proyek e-KTP, masa kwalitas nya cemen banget e-KTPnya, kagak boleh di foto copy


kpk lg sibuk rebutan mobil ma pks gan

×