Quote:Original Posted By itenas2011
halo gan.

ane ikutan yang tes itb hari selasa juga. buat S-1.
sampe jumat kemarin interview psikolog.

next interview HR, tapi nunggu telpon panggilannya.
kata interviewer waktu hari jumat, paling lama 1 bulan katanya. lama juga ya.
yah, berdoa saja moga masuk.

padahal katanya tanggal 6-7 mei ini udah ada wawancara HR, tapi emang ga bakal kelar dalam 2 hari itu katanya. maka, ditenggang waktu 1 bulan.

sekalian mau nanya nih, kalo ane lkan punya buta warna parsial, jurusan teknik industri. tuh bisa tembuh ga yah? tengkyu


ps: selamat ya buat kawan2 D3, emang udah ada pengumumannya tuh. liat aja kiri atas karir.itb.ac.id

wah gratz sis
kapan testnya di ITB kalau boleh tau?
kalau buta warna parsial yg ane search masih bisa katanya. coba aja googling sis

Quote:Original Posted By meongantugh
Ada yg udh pernah tahapan direksi / direktur unuk TAM gak? Doain ane lancar hari ini yaaa


ane belom sampe situ gan
gimana gan, sukses gak? apa aja yg ditanya
Gan2 sekalian, maaf ikut nimbrung. Ane besok diundang psikotes TMMI di Sunter. Mau tanya dong soal psikotesnya apa saja?. Apa ada wartegg dan kubus-titik dll, apa hanya deret angka atau personality test?.

Wawancara psikologis itu seperti apa?. Boleh dong minta tips nya

Terimakasih banyak sebelumnya.

bocoran

Quote:Original Posted By exnesspro
Gan2 sekalian, maaf ikut nimbrung. Ane besok diundang psikotes TMMI di Sunter. Mau tanya dong soal psikotesnya apa saja?. Apa ada wartegg dan kubus-titik dll, apa hanya deret angka atau personality test?.

Wawancara psikologis itu seperti apa?. Boleh dong minta tips nya

Terimakasih banyak sebelumnya.


psikotest nya di sunter gan?
ane malah di cipayung gan, sama konsultan yang ditunjuk oleh TMMIN.
testnya lumayan banyak gan. ini yang ane inget

Spoiler for spoiler:

itu yang ane inget gan, selanjutnya wartegg test, DAP, gambar pohon, langsung interview psikolog kok gan, itu kalau ane pas di tri karisma konsultan cipayung sih. sukses ya gan
Wah sejak banyak yg keluar masuk psikotes nya di upgrade
Quote:Original Posted By Jefrry24

ane belom sampe situ gan
gimana gan, sukses gak? apa aja yg ditanya


Kmrn cuma 5 menit doang gan, ya ditanya soal kuliah aja sih soalnya ane fresh graduate. Doain dpt lulus ya gan! Hahaha
Temen2 yg kemaren tes psikolog di Lab.tek VI ITB utk posisi NEDP S1, udh ada yang dpt pengumuman utk tes panel HRD?
Quote:Original Posted By meongantugh


Kmrn cuma 5 menit doang gan, ya ditanya soal kuliah aja sih soalnya ane fresh graduate. Doain dpt lulus ya gan! Hahaha


Wah serius gan masa interview 5 menit gan
Cepet amir gan tapi mudah2an lolos gan
Quote:Original Posted By meongantugh


Kmrn cuma 5 menit doang gan, ya ditanya soal kuliah aja sih soalnya ane fresh graduate. Doain dpt lulus ya gan! Hahaha


wah gile cepet bener gan
ok gan,
Quote:Original Posted By torus
Temen2 yg kemaren tes psikolog di Lab.tek VI ITB utk posisi NEDP S1, udh ada yang dpt pengumuman utk tes panel HRD?


Maap gan nimbrung. Ane jg kemaren tes disitu. Sblmnya jg udah ada yg jawab gan, 2 minggu lg baru dihubungin katanya. Sabar ya gan, semoga kita dapet kabar baik
Quote:Original Posted By doraemon89


Maap gan nimbrung. Ane jg kemaren tes disitu. Sblmnya jg udah ada yg jawab gan, 2 minggu lg baru dihubungin katanya. Sabar ya gan, semoga kita dapet kabar baik


Ane udh di email gan. Tes nya Sabtu, di Sunter. Ada yg dpt juga?

Tips dan trik nya utk interview panel HRD ini apa ya gan? Pertanyaan2 spt apa yg biasa dilontarkan?

Quote:Original Posted By torus


Ane udh di email gan. Tes nya Sabtu, di Sunter. Ada yg dpt juga?

Tips dan trik nya utk interview panel HRD ini apa ya gan? Pertanyaan2 spt apa yg biasa dilontarkan?



kalau boleh tau, kapan testnya ya gan? ane kurang tau HRD panel gimana. minta pengalamannya nanti ya
gan ane penasaran... bedanya TMMIN sama TAM (Toyota Astra Motor) apaan y ? bingung ane mw tanya dimana ....
bro ane ngelamar NEDP S1 nih senen besok psikotes.
ada yang tau NEDP ini kaya gimana jenjang selanjutnya? apa semacam MT yang bakal ditempatin di luar jakarta sesuai kebutuhan ?
Quote:Original Posted By kumontol
gan ane penasaran... bedanya TMMIN sama TAM (Toyota Astra Motor) apaan y ? bingung ane mw tanya dimana ....


kalo TMMIN ke produksi nya gan, kalo TAM lebih ke sales nya atau jualan mobilnya gitu CMIIW

mungkin bawah ane ada yg lebih tahu
Quote:Original Posted By torus


Ane udh di email gan. Tes nya Sabtu, di Sunter. Ada yg dpt juga?

Tips dan trik nya utk interview panel HRD ini apa ya gan? Pertanyaan2 spt apa yg biasa dilontarkan?



Wah selamat ya gan yg udah dipanggil
Ane masih nungguin nih, doakan menyusul gan. Sukses gan interviewnya, bagi2 pengalamannya ya
Quote:Original Posted By AzureDw
bro ane ngelamar NEDP S1 nih senen besok psikotes.
ada yang tau NEDP ini kaya gimana jenjang selanjutnya? apa semacam MT yang bakal ditempatin di luar jakarta sesuai kebutuhan ?


iya gan, setau ane si kayak MT lagi. dan setau ane pabrik cuman ad 2 (CMIIW), di karawang sama sunter. di sunter + kantornya. maybe ya, CMIIW

Confirm

Wuahhh, klo baca" dari postingan sebelumnya ane g usah ngarep nih bwt tes kelanjutan TMMIN....

Ane kemaren ikut seleksi di JF ITB gan, terakhir beres Interview Psikologi Jumat 03/05/2013 di Lab.Tek VI ITB ....kata psikolognya hasilnya bakal di kabarin maksimal 2 minggu...

Kebetulan teman ane yg tes bareng, udh interview HR di JKT hari ini 10/05/2013, dari info yang ane dapat, emg temen ane dijanjiin sm psikolognya bakal diumumin hasilnya utk lanjut ke interview HR bbrp hari setelah interview psikolog....n emg kenyataannya seperti itu...temen ane jurusan Teknik Sipil...Klo ane sendiri jurusan Teknik Elektro gan....

Sukses bwt agan" yang lanjut ke interview HR....
Quote:Original Posted By elikom
Wuahhh, klo baca" dari postingan sebelumnya ane g usah ngarep nih bwt tes kelanjutan TMMIN....

Ane kemaren ikut seleksi di JF ITB gan, terakhir beres Interview Psikologi Jumat 03/05/2013 di Lab.Tek VI ITB ....kata psikolognya hasilnya bakal di kabarin maksimal 2 minggu...

Kebetulan teman ane yg tes bareng, udh interview HR di JKT hari ini 10/05/2013, dari info yang ane dapat, emg temen ane dijanjiin sm psikolognya bakal diumumin hasilnya utk lanjut ke interview HR bbrp hari setelah interview psikolog....n emg kenyataannya seperti itu...temen ane jurusan Teknik Sipil...Klo ane sendiri jurusan Teknik Elektro gan....

Sukses bwt agan" yang lanjut ke interview HR....


senasib gan sama ane, ane dibilanginnya tunggu kabar 2 minggu - 1 bulan.....
pesimiss
hei gan,
ane ikut rekruitasi NEDP TMMIN yang dari jobfair itb. psikotest, test tambahan, sama interview psikolog di ITB (di labtek berapa gitu... hari jumat tgl 3 kalau gasalah).
denger2 abis interview psikolog ini kan interview HRD yah,
tapi barusan dapat email dari TMMIN kalo diundang buat tes selanjutnya yaitu.... psikotest di Sunter hari Senin
kok psikotest lagi ya gan? adakah yang bisa memberikan pencerahan? hehe. thanks gan
Quote:Original Posted By noichi
hei gan,
ane ikut rekruitasi NEDP TMMIN yang dari jobfair itb. psikotest, test tambahan, sama interview psikolog di ITB (di labtek berapa gitu... hari jumat tgl 3 kalau gasalah).
denger2 abis interview psikolog ini kan interview HRD yah,
tapi barusan dapat email dari TMMIN kalo diundang buat tes selanjutnya yaitu.... psikotest di Sunter hari Senin
kok psikotest lagi ya gan? adakah yang bisa memberikan pencerahan? hehe. thanks gan


Kalo menurut ane, agan daftar TMMIN di tpt lain jg, jdnya double kepanggil lg. Contohnya ane jg dpt undangan psikotes lg di jogja via ecc ugm. Wkt itu ane daftar sblm ikt yg job fair itb.

Tp untuk lebih jelasnya mending telpon ke HRD nya aja gan.