KASKUS

Quote:Original Posted By d-ddy
Sore Bapukers..



guys dengan terpaksa ana harus membatalkan tuk famgath kali ini.....semoga acaranya berjalan dengan lancar tanpa hambatan serta bagi kawan2 yg riding diberikan keselamatan sampai tujuan ....Amiiin


semoga cepat sembuh ya kawan, bapukers akan mendoakan
Quote:Original Posted By ghoniv
wah boleh tuh bro...Rial Sindycate alamatnya dmn Bekasinya? ane cari di pekiwan ga nemu

tolong bantu bro...

oh ya sekalian tanya : Knp BERES di Cikarang and BEKASI pada Lenyap ya????


banyak pilihan kok gan di bekasi, cek aja postnya agan creativepive

memang beres udah banyak yg tumbang tp bengkel non resmi yg kompeten tak kalah banyak, jadi ga usah terpaku sama satu bwngkel kalo blm ngrasa nyaman dihati, pas di kaki

sparepart juga banyak yg jual kok, ane pribadi utk jaga2 nyetok part juga
Akhirnya terpasang juga Aki baru. Merk PB, buatan Thailand, biasa dipake sama ninja 250 cc kl kata penjualnya. Beli di fatmawati sebelah kantor.

Ni alamat Tokonya:
DOCTOR ACCU Jl.Haji Fachruddin no 71 | Telp : (62-21) 314 1515
DOCTOR ACCU Jl.Cideng Barat no 51 | Telp : (62-21) 384 1515
DOCTOR ACCU Jl.Fatmawati, Komplek Fatmawati Mas A1/112 | Telp : (62-21) 765 4901
DOCTOR ACCU Jl.Danau Sunter Utara J12/72 | Telp : (62-21) 650 9376

Spek 12 Volt 9 Ampere, aki basah.

Setelah bergoogling, membaca2 artikel dan bertanya2 pada beberapa penjual aki, ternyata ada plus minusnya antara aki basah, aki gel dan aki kering.

Berikut penyusuran info2nya.

1. Untuk aki gel, macam motobatt. Ternyata ada faktor X yang menyebabkan aki ini umurnya pendek. Yakni waktu penyimpanan di toko aki. Jadi selama disimpan, ternyata aki ini pelan2 menguap, yang artinya mengurangi kemampuan aki tersebut. Jadi misalkan aki itu ada digudang toko selama 1 tahun, dan baru terjual, maka umur aki tersebut akan lebih pendek dibandingkan aki yang fresh keluar pabrik.

Jadi waktu pembuatan aki tersebut wajib di lihat dan sebagai bahan pertimbangan sebelum dipinang. macam kadaluarsa makanan lah.

2. Untuk aki, ternyata ada nilai lain selain Volt dan Ampere, yakni nilai rating aki tersebut. Ratingnya tadi ngintip2 dari buku sakti si empunya toko aki. Aki GS yang buat pulsar memiliki nilai rating terendah, hanya 60 an. Sedangkan Yuasa yang 12 Ampere mendekati 160. Aki yang saya beli ini ratingnya 120 an.

Rating ini kata si empunya toko, mempengaruhi kemampuan aki mensupport daya ke starter elektrik. Which means, ga selamanya di volt meter Akinya 12.6 volt sanggup ngangkat starter. Ini yang terjadi sama aki motobatt saya. Sepertinya setelah soak ,ratingnya menurun drastis walaupun di cek voltnya masi disekitaran 12.5-12.7 volt. CMIIW

3. Fakta menunjukkan kalo aki basah paling cocok untuk iklim indonesia. Karena suhu dan kelembabannya tinggi, aki kering dan gel paling gampang nguap. makanya kl ga dirawat (entah gimana rawatnya) umurnya lebih pendek daripada aki basah. Tapiii, ya itu dia, aki basahpun kena masalah penguapan yang diluar kewajaran., tapi berhubung bisa diisi ulang pake air suling, jadinya aman deh.

4. Jangan pernah nguras aki basah. Ternyata eh ternyata, pas dikuras, kita malah merusak sel2 aki tersebut. Jadi pas nguras sebenarnya kita cuma buang airnya aja, sedangkan si sulfat asam itu, masi nempel di selnya. pasi ditambahin dengan cairan sulfat lagi, kekentalan akinya bakal meningkat tinggi yang menyebabkan berat jenisnya ga lagi optimal untuk aki bekerja.

5. Umur aki ya 1-3 tahun tergantung penggunaan. Ga usah coba nyelametin atau restorasi aki. Karena emang umurnya cuma segitu doang. Sekali aki drop atau mati, yang memang sudah ajalnya. Jadi mulai sekarang, mending bikin celengan aja buat tabungan beli aki next time.

Selamat berhunting aki ria.

dan CMIIW karena gw ga melakukan tes langsung, hanya merangkum dari artikel dan omongan orang saja. Mungkin ada yang salah dari penelusuran ini.

Kenapa gw milih merk FB ini?

Awalnya gw ngiler sama si Yuasa yang 10 ampere 12 volt. Karena selain murah, juga lebih gede amperenya. Ehhhh, taunya dimensinya beda 1 cm tinggi, dan 2 cm lebar. Tadinya mo getok2 rumah aki biar muat, ehhh, baru sadar lagi ternyata posisi pole positif negatifnya yuasa kebalik. dan kabel negatif pulsar pendek banget, alhasil ga memungkinkan dipasang.

Dikasih merk lain, Toyo, aki kering, tapi gw ogah, tetep keukeh mau yang basah. Jadilah dikeluarkan si merk FB.

Total damage : 270rb.

list another type:
Yuasa 10 ampere 12 volt : 170 rb (dimensi lebih tinggi 1 cm, dan lebih lebar 2 cm)
Yuasa 12 ampere 12 volt : 350 rb (dimensi lebih tinggi 1 cm, dan lebih lebar 2 cm)
Toyo 9 ampere 12 volt : 250rb (Dimensi sama ama pulsar)

Mudah2an awet deh. yang pasti gw jadi harus sering2 bercengkrama sama motor tiap minggu buat cek aki. ehehe

NB: tidak bermaksud menjelek2an merk atau mempromosikan toko orang, sekedar sharing saja.
Quote:Original Posted By kakuser123
haduh jauh gan, ane di depok, td smbari lewat gan.. jd rekomen ke xo ya gan.. ane coba cari waktu kesana.. berarti skrg beres pulsar langka ya gan..

masih mikirin ane gan soal bensin, ko bs gini ya.. maksudnya bengkel resmi ko jd jarang dan pelayanannya ko gino


nubi coba bantu ya... bengkel pulsar ada yg baru buka dideket pom bensin jagakarsa,, bisa coba kesana gan buat cek...
Quote:Original Posted By Cruciatus.
Spoiler for kaos:


Bagi penghuni jakarta yg udh mesen, silahkan diambil di Lawson (tempat kopdar), malam ini jam 19.00-23.00 BBWI.

Yang mo langsung bayar di TKP, silahkan datang. Bagi yg blom niat bayar, apalagi ga mesen, mending jgn dah, ngiler ntar

Pembayaran paling lambat pada saat famgath 2. Lewat dr itu, dgn lapang dada, akan diumpan lambung ke calon pemilik lainnya yg udah mengisi daftar waiting list

Thx


Kakek mpit,, saia ngambil di jogja sahaja yaks:sexhand


Quote:Original Posted By zneham
Permisi kakaaaak... nubie ijin gabung.
Baru 2 bulan pake P180

gitu dong om Mahe,,,,

met gabung: moga2 betah maen dimari dibanding ngetes ban
dear diary

akhir minggu ini diriku sedih sekali
perjalanan jakarta puncak bandung cikampek jakarta
ketemu banyak sekali pengendara pulsar,
yang dengan setia kucoba menyapa tiap pengendara yang kutemui dengan menekan klakson
tolet tolet

begitu bunyinya

tapi kenapa tidak ada yang membalas ya?
diriku ini terheran-heran,
mana tolet2an khas pengendara pulsar yang biasanya

jadi berasa kehilangan teman di jalan
Quote:Original Posted By sendaljebol
dear diary

akhir minggu ini diriku sedih sekali
perjalanan jakarta puncak bandung cikampek jakarta
ketemu banyak sekali pengendara pulsar,
yang dengan setia coba kusapa dengan menekan klakson
tolet tolet

begitu bunyinya

tapi kenapa tidak ada yang membalas ya?
diriku ini terheran-heran


mungkin mereka gak denger kali om... positif thinking aja
Quote:Original Posted By sendaljebol
dear diary

akhir minggu ini diriku sedih sekali
perjalanan jakarta puncak bandung cikampek jakarta
ketemu banyak sekali pengendara pulsar,
yang dengan setia coba kusapa dengan menekan klakson
tolet tolet

begitu bunyinya

tapi kenapa tidak ada yang membalas ya?
diriku ini terheran-heran


tenang aja bro,, ketemu saia ntar pasti saia bales (kalo denger tapi)
sekarang emang jarang yang bales segh

ikut pemgeth kan ris?? jakarta malang dijabanin masak setengahnya malah g ikut:
Quote:Original Posted By azrielnation
Spoiler for spoiler:


2. Untuk aki, ternyata ada nilai lain selain Volt dan Ampere, yakni nilai rating aki tersebut. Ratingnya tadi ngintip2 dari buku sakti si empunya toko aki. Aki GS yang buat pulsar memiliki nilai rating terendah, hanya 60 an. Sedangkan Yuasa yang 12 Ampere mendekati 160. Aki yang saya beli ini ratingnya 120 an.

Rating ini kata si empunya toko, mempengaruhi kemampuan aki mensupport daya ke starter elektrik. Which means, ga selamanya di volt meter Akinya 12.6 volt sanggup ngangkat starter. Ini yang terjadi sama aki motobatt saya. Sepertinya setelah soak ,ratingnya menurun drastis walaupun di cek voltnya masi disekitaran 12.5-12.7 volt. CMIIW

Spoiler for spoiler:

ratingnya itu CCA bukan?

Perasaan rating CCA 12N9-4B-1 itu lebih dari 100 deh
Quote:Original Posted By ranggoko


nubi coba bantu ya... bengkel pulsar ada yg baru buka dideket pom bensin jagakarsa,, bisa coba kesana gan buat cek...


Jagakarsa mana gan?
SPBU yg Deket Situ Babakan bukan? Jl. Kahfi?
Quote:Original Posted By ranggoko


nubi coba bantu ya... bengkel pulsar ada yg baru buka dideket pom bensin jagakarsa,, bisa coba kesana gan buat cek...


Yang di TB Simatupang itu ya? Kata temen ane yg bawa pulsar itu Showroom 3S dah ga keliatan buka..

--------------

Iseng ane posting keluh kesah ane soal bengkel dan bensin ngucur setelah service tadi di http://www.bajaj-indonesia.com/en/feedback/ lengkap dengan nomor hp ane gan sekitar jam 4 sore, nah barusan sekitar jam 7.30 malam orang bengkel menelpon ane dan menanyakan keadaan pibo ane dan bilang kalau sampai kendala mati pibo ane montir siap kerumah.. ane kaget, ane kira seperti web2 lain yang biasanya feedback itu no kesekian untuk ditengok, ternyata masih ada respon dari BAI hehehe..
Quote:Original Posted By akangharry
Jagakarsa mana gan?
SPBU yg Deket Situ Babakan bukan? Jl. Kahfi?


pom bensin deket mesjid putih yg baru jadi di jagakarsa om..
Quote:Original Posted By kakuser123
Yang di TB Simatupang itu ya? Kata temen ane yg bawa pulsar itu Showroom 3S dah ga keliatan buka..

--------------

Iseng ane posting keluh kesah ane soal bengkel dan bensin ngucur setelah service tadi di http://www.bajaj-indonesia.com/en/feedback/ lengkap dengan nomor hp ane gan sekitar jam 4 sore, nah barusan sekitar jam 7.30 malam orang bengkel menelpon ane dan menanyakan keadaan pibo ane dan bilang kalau sampai kendala mati pibo ane montir siap kerumah.. ane kaget, ane kira seperti web2 lain yang biasanya feedback itu no kesekian untuk ditengok, ternyata masih ada respon dari BAI hehehe..


didalem jagakarsa gan... bukan di simatupang...
malam bapuks
melimpir dulu ke belakang
Quote:Original Posted By sendaljebol
dear diary

akhir minggu ini diriku sedih sekali
perjalanan jakarta puncak bandung cikampek jakarta
ketemu banyak sekali pengendara pulsar,
yang dengan setia kucoba menyapa tiap pengendara yang kutemui dengan menekan klakson
tolet tolet

begitu bunyinya

tapi kenapa tidak ada yang membalas ya?
diriku ini terheran-heran,
mana tolet2an khas pengendara pulsar yang biasanya

jadi berasa kehilangan teman di jalan
makanya toet toet saya kalo dicikampek
insya Allah saya bales toet toet juga
Quote:Original Posted By Aikhnot.DO

contact via WA aja om, terutama nama-nama di group riding baik kloter bandung maupun Jakarta kalau pakai wa gampanglach bisa langsung save nomornya. Atau silahkan hubungi RC & Sweeper biasanya mereka sudah save nomor-nomor Bapukers di thread ini

Maksudnya untuk menjaga privasi seseorang khawatir ada yang menyalahgunakan nomor


ach ini mach alasan aja biar gak ikut famgath


Don't leave this thread, If you like Pulsar

sayangnya ane gak join wassap mbah, pull
yaa paling kontak lewat grup bb
Quote:Original Posted By dheista

ato bantu dorpus SUHU (dorong putus)

nape autobanned ni?
Quote:Original Posted By Bullz69

terbang diatas pramugari


Spoiler for IGO Bening:

buat pilot sih terbang
buat rider ya riding diatas pramugari #eh
Quote:Original Posted By tahutofu2


kalo air bisa masuk karbu... yang dicurigai itu selang napas...
kalo di pzzo selang napasnya ada di sebelah kiri... selangnya warna hitam... ciri2nya ujungnya buntung ...

kalo saya selangnya itu saya sisip di cover aki...
terakhir shigure masuk angin gara2 socket coilnya kena semprot...
padahal biasanya anteng2 aja... mungkin karena steamnya masi baru jadi tekanan airnya lebih kuat....

selang napas tuh yang posisinya deket ban belakang ya? jadi inget awal2 dateng pzzo nanyain tu selang, dan akhirnya dipotong. sampe sekarang gak pernah keliatan lagi tu selang, nyelip dimana ya?

==============================================================

H-2 menuju keberangkatan, belum cuci motor
besok sempet kaga ya.......
oh ya mau ngasih info

setelah berbincang dengan suhu IGO dan suhu junker kemarin, akhirnya diputuskan untuk kloter bandung akan kumpul di kantornya suhu IGO di ujungberung (lengkapnya tanya suhu IGO ), jam 05.00 WIB (kalo emang perlu diupdate )

mengenai perjalanan, kedua suhu berencana ke dieng terlebih dahulu, sedangkan ane dan teman memutuskan untuk langsung caw ke jogja untuk bertemu kerabat. kemungkinan perpisahan di daerah deket2 purwokerto (kalo di google map, di selatan purwokerto). kedua suhu menuju dieng ke arah utara, sedangkan ane ke selatan, dan akan mengikuti garis pantai

di jogja kemungkinan besar ane nginep di kosan tmn ane di daerah UGM. nah berhubung ane gak tau jalan, sudikah kiranya suhu2 di jogja yang berangkat pada tanggal 10 untuk ane ekorin?
apabila diizinkan, tanpa mengurangi rasa hormat, kemanakah nubie harus mengontak?
Quote:Original Posted By Magikarp
oh ya mau ngasih info

setelah berbincang dengan suhu IGO dan suhu junker kemarin, akhirnya diputuskan untuk kloter bandung akan kumpul di kantornya suhu IGO di ujungberung (lengkapnya tanya suhu IGO ), jam 05.00 WIB (kalo emang perlu diupdate )

mengenai perjalanan, kedua suhu berencana ke dieng terlebih dahulu, sedangkan ane dan teman memutuskan untuk langsung caw ke jogja untuk bertemu kerabat. kemungkinan perpisahan di daerah deket2 purwokerto (kalo di google map, di selatan purwokerto). kedua suhu menuju dieng ke arah utara, sedangkan ane ke selatan, dan akan mengikuti garis pantai

di jogja kemungkinan besar ane nginep di kosan tmn ane di daerah UGM. nah berhubung ane gak tau jalan, sudikah kiranya suhu2 di jogja yang berangkat pada tanggal 10 untuk ane ekorin?
apabila diizinkan, tanpa mengurangi rasa hormat, kemanakah nubie harus mengontak?
sila kontak omark n om udin koordinator nya ya om...
BERSAMA POST INI MAKA KAMI NYATAKAN, PEMBAYARAN FAMGATH 2 BAPUKERS DI YOGYAKARTA VIA TRANSFER, DITUTUP

jika masih ada yang berniat datang dan belum membayar, bisa payment on the spot (bayar di lokas)
terimakasih


CONFIRMED DEPOSIT : (YANG MASUK MELALUI REKENING)
1. Hendarwin : Rp. 100.000 (DONASI)
2. MyPrideWolf : Rp. 100.000 (LUNAS)
3. loudr0p : Rp. 100.000 (LUNAS)
4. arya.pradana : Rp. 100.000 (LUNAS)
5. Creativefive : Rp. 100.000 (LUNAS)
6. urgdubai : Rp. 100.000 (LUNAS)
7. Bullz03 : Rp. 100.000 (LUNAS)
8. nextshogun : Rp. 100.000 (LUNAS)
9. callmeblack : Rp. 100.000 (LUNAS)
10. aikhnot + keluarga : Rp. 200.000 (LUNAS)
11. magikarp : Rp. 100.000 (LUNAS)
12. teman magikarp : Rp. 100.000 (LUNAS)
13. mikesimoncelli : Rp. 100.000 (DONASI)
14. antioxy : Rp. 100.000 (LUNAS)
15. toki pintu : Rp. 100.000 (LUNAS)
16. akangharry : Rp. 100.000 (LUNAS)
17. dzokhovic : Rp. 100.000 (DONASI)
18. arvale84 + boncenger : Rp. 350.000 (LUNAS+DONASI)
19. ranggoko : Rp. 100.000 (LUNAS)
20. dollycadel : Rp. 100.000 (LUNAS)
21. deeciel : Rp. 100.000 (LUNAS)
22. cruciatus + boncenger Rp. 150.000 (by Req. ditulis TENTATIVE)
23. goingcrazy : Rp. 100.000 (LUNAS)
24. gakusahtaulah : Rp. 100.000 (LUNAS)
25. dallara : Rp. 100.000 (LUNAS)
26. d-dy : Rp. 100.000 (LUNAS)
27. agent205 : Rp. 100.000 (LUNAS)
28. maulanaajah : Rp. 110.000 (LUNAS)
29. dhee46 : Rp. 100.000 (LUNAS)
30. tahutofu : Rp. 105.000 (LUNAS)
31. panembahan.hadi : Rp. 100.000 (LUNAS)
32. daniwong33 / kemal dan astrid : Rp. 150.000 (LUNAS) gak usah ditulis + boncenger yah, udah cukup jelas
33. aswi81 : Rp. 100.000 (LUNAS)
34. blank.kon : Rp. 100.000 (DONASI)
35. luphey2 : Rp. 100.000 (LUNAS)
36. akibdg : Rp. 100.000 (LUNAS)
37. aganrian : Rp. 100.000 (LUNAS)
38. buitenzor9 : Rp. 110.000 (LUNAS)

CONFIRMED DEPOSIT : (CASH)
1. teban : Rp. 100.000 (LUNAS)
2. ranggaroo : Rp. 100.000 (LUNAS)
3. zi.udien : Rp. 100.000 (LUNAS)
4. bevry99 : Rp. 100.000 (LUNAS)
5. holocaust : Rp. 100.000 (LUNAS)
6. sussiekiss : Rp. 100.000 (LUNAS) > sudah dipindah rekening
7. vanjokja : Rp. 100.000 (LUNAS) > sudah dipindah rekening
8. ev3rlast1ng : Rp. 500.000

PEMASUKAN TOTAL
Rp. 5.475.000

PENGELUARAN
Rp. 500.000 : DP Penginapan (zi.udien)

SISA DANA
Rp. 4.975.000
Quote:Original Posted By Magikarp
oh ya mau ngasih info

setelah berbincang dengan suhu IGO dan suhu junker kemarin, akhirnya diputuskan untuk kloter bandung akan kumpul di kantornya suhu IGO di ujungberung (lengkapnya tanya suhu IGO ), jam 05.00 WIB (kalo emang perlu diupdate )

mengenai perjalanan, kedua suhu berencana ke dieng terlebih dahulu, sedangkan ane dan teman memutuskan untuk langsung caw ke jogja untuk bertemu kerabat. kemungkinan perpisahan di daerah deket2 purwokerto (kalo di google map, di selatan purwokerto). kedua suhu menuju dieng ke arah utara, sedangkan ane ke selatan, dan akan mengikuti garis pantai

di jogja kemungkinan besar ane nginep di kosan tmn ane di daerah UGM. nah berhubung ane gak tau jalan, sudikah kiranya suhu2 di jogja yang berangkat pada tanggal 10 untuk ane ekorin?
apabila diizinkan, tanpa mengurangi rasa hormat, kemanakah nubie harus mengontak?


BBM situ on gak fan? kalau on BBM ane aja atau kalau ada whatsapp.
ntar kita koordinasikan ke team yang tanggal 10 ke lokasi.

kalau situ tanggal 9 malam nginep di UGM, yang laen yang dari bandung pada kemana?
go go
×