Quote:Original Posted By asslie
ada yang unik di hasil polling detik..com

bisa cek langsung TKP.. Polling detikcom


jauh banget ninggalinnya. secara ini blm teruji, jadi berpikiran to good to be true/

jangan-jangan ada yg inject
Quote:Original Posted By asslie


ane juga di serpong gan SPK nya..tapi ada tambahan bonus sensor parkir dan cover body (tapi dengan biaya dia sendiri, ngga asli dari chevynya)...

memang sales serpong agak aneh2 menurut ane...agak sok tau...dulu tapi..ngga tau sekarang..


Sales yg diserpong yg saya tanyain malah gak ngerti apa2, gak memahami brg dagangan dia sendiri.. Zzz
Quote:Original Posted By asslie
ada yang unik di hasil polling detik..com

bisa cek langsung TKP.. Polling detikcom


Ipin jauuuhh diatas, gan...!
Quote:Original Posted By foxter


jauh banget ninggalinnya. secara ini blm teruji, jadi berpikiran to good to be true/

jangan-jangan ada yg inject


Quote:Original Posted By wobowi


Ipin jauuuhh diatas, gan...!


nah..itu dia masalahnya gan...unit nya aja masih 2 orang dari kaskuser disini yang masuk garasi...kok bisa sebanyak itu yg milih ipin...
siap2 kecewa aja karena terlalu over expectation...

ini artinya, mohon bantuan teman2 yang sudah terima unit langsung ngasi review...
Quote:Original Posted By Andes Cellular


Sales yg diserpong yg saya tanyain malah gak ngerti apa2, gak memahami brg dagangan dia sendiri.. Zzz


dan janji2 manisnya itu gan...
Quote:Original Posted By metanizer


Gan itu agan dapet bonus banyak gitu apa karena kredit atau memang standar dapet dari dealer nya gan?
Ane di denpasar rencana ambil ltz matic, selisih harga sama jkt 14 juta (dibali ltz matic 192.700k)
dah gitu bonus nya cman kf (mode U) sama karpet doang.....di dealer Prima denpasar.





Sama gan di malang juga dapat itu kf sama karpet dasar tapi dikasih juga nopol sementara. Pembayaran cash
Quote:Original Posted By metanizer


agan2 disini ada yg pengalaman beli unit di jkt trus bw ke daerah lain...?? syarat2 ketentuan nya apa aja gan?



agan metanizer, kayaknya kita senasib beda merk, ane, rencananya ambil m2, di denpasar sama jakarta selisih 20jt, katanya selisihnya untuk ongkir +- 6-8 jt, sama BBN mbl baru, di DPS lebih mahal. dulu beli innova selisih 12 ane ngambil di jkt, tapi kepaksa atas nama nyokap karena uda ga punya ktp jakarta, jadi mungkin kalo agan punya sodara yg bisa ditebengin alamat bisa ditempuh cara ini,

ane masih mau cek ke samsat, BBN-mutasi dari jakarta kira2 berapa, masuk ga di bracket selisih 20jt, kalo masi di bawah itu, ane sih rasanya bakal ambil di jakarta nih.

yg ane bingung cuma masalah kreditnya, ga tau bisa apa ngga kredit di jakarta alamat di bali, waktu ngambil innova cash soalnya jadi ga ada masalah
Quote:Original Posted By wobowi
Ipin jauuuhh diatas, gan...!


jangan2 pake klonengan otomat

Quote:Original Posted By gultik
yg dapet KF itu full semua kaca apa yg samping kiri, kanan, ma belakang..
masalah nya ane dapet KF cuma itu dooang depan nya engga..


Umumnya KF bonus dr dealer emang cuma SKKB doang oom, kudu minta bonus tambahan buat yg depan atau pasang sendiri.

Quote:Original Posted By asslie
ada yang unik di hasil polling detik..com

bisa cek langsung TKP.. Polling detikcom



Quote:Original Posted By foxter


jauh banget ninggalinnya. secara ini blm teruji, jadi berpikiran to good to be true/

jangan-jangan ada yg inject


Quote:Original Posted By asslie




nah..itu dia masalahnya gan...unit nya aja masih 2 orang dari kaskuser disini yang masuk garasi...kok bisa sebanyak itu yg milih ipin...
siap2 kecewa aja karena terlalu over expectation...

ini artinya, mohon bantuan teman2 yang sudah terima unit langsung ngasi review...


Polling online gtu kan sifatnya emang ngga riil oom, orang2 yg ikutan belum tentu berniat beli mobil, apalagi mobil2 yg bersangkutan. Ada yg hanya ikut2an buat seru2an, ada yg sekedar suka first impressionnya, ada juga yg punya sentimen negatif thd merk lain, paling beberapa persen doang yg emang memilih karena punya rencana untuk beli mobil tersebut.
Quote:Original Posted By tambora02


Sama gan di malang juga dapat itu kf sama karpet dasar tapi dikasih juga nopol sementara. Pembayaran cash


Quote:Original Posted By dreamracer


agan metanizer, kayaknya kita senasib beda merk, ane, rencananya ambil m2, di denpasar sama jakarta selisih 20jt, katanya selisihnya untuk ongkir +- 6-8 jt, sama BBN mbl baru, di DPS lebih mahal. dulu beli innova selisih 12 ane ngambil di jkt, tapi kepaksa atas nama nyokap karena uda ga punya ktp jakarta, jadi mungkin kalo agan punya sodara yg bisa ditebengin alamat bisa ditempuh cara ini,

ane masih mau cek ke samsat, BBN-mutasi dari jakarta kira2 berapa, masuk ga di bracket selisih 20jt, kalo masi di bawah itu, ane sih rasanya bakal ambil di jakarta nih.

yg ane bingung cuma masalah kreditnya, ga tau bisa apa ngga kredit di jakarta alamat di bali, waktu ngambil innova cash soalnya jadi ga ada masalah


di bandung selisih 3jutaan, bonusnya cuman KF & karpet aja
wah om klw ane spk di chevy arteri pondok indah, beli kredit trus nodong bonus dan si salesnya ngejanjiin mau kasi semua list yang ane kasi.
ini listnya:
- KF full depan (20%) samping belakang (80% item), dikasinya merk virtue
- Jok Kulit kyk di gambar aksesoris di website chevy (awalnya ane minta krom door handle, trus plate apalah itu lupa, tapi ngeliat ada jok kulit diganti deh permintaan ini jadi jok kulit)
- sensor parkir
- molding side body

salesnya bilang nanti list itu mau diajukan ke pusat dlu,, nanti yang gak di approve sama pusat, dy mau beliin partnya pakek uang komisi dy sendiri.
jadi rada gak enak sih sama salesnya,, tapi biarin aja lah ya,, toh dy juga dapet komisi gede,, hehehe..

selintas info nih gan,, chevy lagi mau buka jaringan 3S di Bintaro sama Ciledug, mudah2an bisa cepet terealisasinya ya, jadi yg punya ipin di kawasan itu gak usah jauh2 serpisnya..
Quote:Original Posted By gultik
yg dapet KF itu full semua kaca apa yg samping kiri, kanan, ma belakang..
masalah nya ane dapet KF cuma itu dooang depan nya engga..


sama gan, ane juga juga cuma samping dan belakang doank.
Karpet juga harus beli nih



Hai gan salam kenal sebelumnya, mau ngasih review sedikit neh, maap kalo ada yang kurang berkenan

ane baru aja Test drive type 1,5 LTZ A/T kemaren di Gandaria City, review ane gan:

- Handling mantep, ane suka gripnya gan, wakt ane coba banting stir cenderung gak doyong

- Sound proofingnya lumayan, cuma yah suara ban emang agak kedengeran

- Stir agak berat, tapi ini bukan masalah menurut ane, malah buat ane makin mantap gan

- Mesin untuk ukuran 1500cc cukup responsive, buat family car sangat mumpuni lah, asal jangan buat balapan aja

- tempat duduk row 2 itu sebetulnya ergonomis gan, emang terasa ganggu karena agak tegak, tapi dengan penyesuaian mgkn tidak jadi masalah, tapi memang ane akuin ini jadi kekurangannya karena gak bisa direbahin

- soal row 2 lagi nih gan, jarak tapak kaki ke dasar agak jauh bagi (maaf) orang yang pendek gan, kaki bini ane aja masih agak jinjit, kalo napak gak bisa nyaman duduknya (tinggi bini ane sekitar 155cm)

- row 3 jangan dibahas deh gan, buat kepepet aja, walaupun kursinya masih nyaman

- kaki2 terasa kokoh dan nyaman gan, nyoba ngehajar beberapa tutup manhole gak terasa, cuma bunyi aja yg kedengeran dan terasa

- untuk audio kembali ke preferensi masing2 telinga

kemaren ane langsung DP sebesar 5jt, dengan bonus:
- sensor pakir 3 titik
- kaca film 3M
- karpet
- sarung jok

nah, kalo menurut ane built quality spin ini patut di kasih jempol gan, body gak kaleng (menurut ane), terasa kokoh, desain kokpit simple (doyanan ane), banyak kompartemen buat naruh macem2

dan salah satu kelebihannya tiap seat dikasih seatbelt !! sayangnya airbag hanya ada buat driver.

Untuk mobil seharga 178jt (1,5 LTZ A/T) semuanya terasa optimal buat ane, kalo memang preferensi agan lebih yah cari mobil yang 300jt-an aja hehehehe, dan ane dapet info dari salesnya (dr chevy yg di Jl. Panjang) bahwa gak lama lagi harganya mau naik sekitar 8jt-an.

jadi saran ane buat yg butuh banget mobil dgn budget terbatas seperti ane, spin emang pilihan yg optimal (bukan yg terbaik kalo diliat dari resale value)

Ane dijanjiin barang dateng sekitar juni-juli gan...

Ane rasa cukup yah gan reviewnya, semoga berkenan, maap2 kalo ada salah kata yah gan...gak sabar barang dateng mau ane siksa road trip keliling jawa neh mumpung garansi 3 tahun tanpa batasan kilometer !! heheheheheh
Quote:Original Posted By cartman87
wah om klw ane spk di chevy arteri pondok indah, beli kredit trus nodong bonus dan si salesnya ngejanjiin mau kasi semua list yang ane kasi.
ini listnya:
- KF full depan (20%) samping belakang (80% item), dikasinya merk virtue
- Jok Kulit kyk di gambar aksesoris di website chevy (awalnya ane minta krom door handle, trus plate apalah itu lupa, tapi ngeliat ada jok kulit diganti deh permintaan ini jadi jok kulit)
- sensor parkir
- molding side body

salesnya bilang nanti list itu mau diajukan ke pusat dlu,, nanti yang gak di approve sama pusat, dy mau beliin partnya pakek uang komisi dy sendiri.
jadi rada gak enak sih sama salesnya,, tapi biarin aja lah ya,, toh dy juga dapet komisi gede,, hehehe..

selintas info nih gan,, chevy lagi mau buka jaringan 3S di Bintaro sama Ciledug, mudah2an bisa cepet terealisasinya ya, jadi yg punya ipin di kawasan itu gak usah jauh2 serpisnya..

Mantap tuh gan, hampir sama ma ane
Spk di xmalang
Bedanya ane kf 3m
Tapi ga dpt molding side body.
Berarti bonus tergantung selesnya juga yah
Jd ga sabar euy abis liat ipin yg dah kondangan

Quote:Original Posted By wdv




di bandung selisih 3jutaan, bonusnya cuman KF & karpet aja


Wahhh,,,bandung juga kang bro...ambil di dealer andalan mana?
Quote:Original Posted By stamperbuster
Hai gan salam kenal sebelumnya, mau ngasih review sedikit neh, maap kalo ada yang kurang berkenan

ane baru aja Test drive type 1,5 LTZ A/T kemaren di Gandaria City, review ane gan:

- Handling mantep, ane suka gripnya gan, wakt ane coba banting stir cenderung gak doyong

- Sound proofingnya lumayan, cuma yah suara ban emang agak kedengeran

- Stir agak berat, tapi ini bukan masalah menurut ane, malah buat ane makin mantap gan

- Mesin untuk ukuran 1500cc cukup responsive, buat family car sangat mumpuni lah, asal jangan buat balapan aja

- tempat duduk row 2 itu sebetulnya ergonomis gan, emang terasa ganggu karena agak tegak, tapi dengan penyesuaian mgkn tidak jadi masalah, tapi memang ane akuin ini jadi kekurangannya karena gak bisa direbahin

- soal row 2 lagi nih gan, jarak tapak kaki ke dasar agak jauh bagi (maaf) orang yang pendek gan, kaki bini ane aja masih agak jinjit, kalo napak gak bisa nyaman duduknya (tinggi bini ane sekitar 155cm)

- row 3 jangan dibahas deh gan, buat kepepet aja, walaupun kursinya masih nyaman

- kaki2 terasa kokoh dan nyaman gan, nyoba ngehajar beberapa tutup manhole gak terasa, cuma bunyi aja yg kedengeran dan terasa

- untuk audio kembali ke preferensi masing2 telinga

kemaren ane langsung DP sebesar 5jt, dengan bonus:
- sensor pakir 3 titik
- kaca film 3M
- karpet
- sarung jok

nah, kalo menurut ane built quality spin ini patut di kasih jempol gan, body gak kaleng (menurut ane), terasa kokoh, desain kokpit simple (doyanan ane), banyak kompartemen buat naruh macem2

dan salah satu kelebihannya tiap seat dikasih seatbelt !! sayangnya airbag hanya ada buat driver.

Untuk mobil seharga 178jt (1,5 LTZ A/T) semuanya terasa optimal buat ane, kalo memang preferensi agan lebih yah cari mobil yang 300jt-an aja hehehehe, dan ane dapet info dari salesnya (dr chevy yg di Jl. Panjang) bahwa gak lama lagi harganya mau naik sekitar 8jt-an.

jadi saran ane buat yg butuh banget mobil dgn budget terbatas seperti ane, spin emang pilihan yg optimal (bukan yg terbaik kalo diliat dari resale value)

Ane dijanjiin barang dateng sekitar juni-juli gan...

Ane rasa cukup yah gan reviewnya, semoga berkenan, maap2 kalo ada salah kata yah gan...gak sabar barang dateng mau ane siksa road trip keliling jawa neh mumpung garansi 3 tahun tanpa batasan kilometer !! heheheheheh


Spk kmrn kata sales dapet unit nya kapan gan?
Quote:Original Posted By stamperbuster

kemaren ane langsung DP sebesar 5jt, dengan bonus:
- sensor pakir 3 titik
- kaca film 3M
- karpet
- sarung jok

Untuk mobil seharga 178jt (1,5 LTZ A/T) semuanya terasa optimal buat ane,

Ane dijanjiin barang dateng sekitar juni-juli gan...



mantaab...
denger-denger katanya sejak mei ini harga sudah tidak mengikat...
artinya jika ada kenaikan, maka akan terbebankan di belakang..
apa bener ya..?
temen ane lagi bimbang nih..

Bonus sarung jok juga om..?
mantaab euy.. ane gak bisa ngerayu sampe sarung jok..
hik..hik..hik..
Salam kenal semua agan2, ikut galau di sini ya.
Ane SPK di dealer chevy Semarang 3 maret 2013, mpe skrg blm dapat estimasi delivery, hrg selisih 10 jtaan ma Jkt. Trus tidak dapat bonus apa2 dan tidak dpt surat jalan utk nungguin stnk jadi.
Awalnya sales janji ada bonus surat jalan tsb, tpi bebrapa hari setelah spk katanya ga jadi dapat bonus tsb dan ga dapat bonus lainnya.

Untuk para agan yg spk di smg mhn infonya memang spt itu atau dpt bonus apa, mhn inponya ya.
Soalnya ane ga isa rayu merayu sales, kalo emang standard penjualannya seperti tsb. jika memang ga ada bonus semua ya sudah tp kalo di beda2in ane merasa keqi khan.
Makasih.

Oh ya ane spk 1.5 LTZ Manual. pembayaran cash.
dah ga sabar nunggu nya...niehhh...selamat dah yg udah pada nongkorng ipin nya di rumah...

btw ada yg sudah terima ipin yg warna greey, mau dong liat penampakanya...

mau irit ? pilih SPIN diesel (SI UPIN)

Quote:Original Posted By sinbad77


Mau lintas Jawa juga gak masalah, asal jangan di gas lebih dari 4000 RPM dan beban jangan full load penumpang. Waktu idle (gigi Netral) juga jangan di gas2 mendadak tinggi. Supaya proses Contour Engine Fitness berjalan sempurna.

Tapi terserah ente dah yg mau segera geber2an.. ane cuma kasih saran. Sebab ada yg berpendapat, mesin boil sekrg dah build high-precision using coputerized katanya.


Mungkin karena ngejar torsi 90 % di 2200rpm mesin Stech jadi tidak seirit ertiga ..sy test ertiga sy 1:12 rata-rata. , makanya sekarang sy pilih spin diesel walaupun harganya 20juta lebih mahal...
ingin mobil irit dan rasain sensasi diesel... banjir terjang saja...he he ..tapi belum ada kabar..nih tgl berapa mei ini si Upin (diesel) tadinya mau milih si Ipin (bensin 1.2) tapi katanya agustus....walau ngeri solar langka..tapi ..iritnya itu jadi pilihan utama..