KASKUS

Update

Added Act 4.20

Spoiler for Act 4-20:


Quote:Quote:Kiev Alastor & Jean Asker


Quote:Morroc
Essence of Evil God

wah update juga, chapter ini seru banget walau pun aga singkat tapi berhasil menutupi rasa haus akan kelanjutan ceritanya agan
gan pemuda bangsawan itu si Jotun ya? yang matanya emas terus badanya pucet? kok liat artnya kayak si Lelouch dari code geass ya
apa jangan-jangan si Rayaan lagi?

Spoiler for Lulu:


what the hell Jean nongol lg what are you doing bastard, Don't make the situation even worse bastard
kayaknya ane udah dapet gambaran apa yang akan terjadi sama anak kecil itu kalo ga dia di bunuh sama Jean ya dia berubah jadi liat lanjutannya aja ntar
gan mau tanya juga, Assasin Cross yang ikut AVC udah di bunuh semua ya sama Rin? apa masih ada yang nyempil di AVC?

seru gan gan seru.. bener-bener ga nyesel nih nungguin
pengen liat si pemuda bangsawan itu nongol lg deh, biasa penyakit ane suka penasaran sama antagonis
ane selalu berfikir

kenapa tokoh Kiev ini selalu disudutkan "jangan bertindak sendirian", "kau tidak dapat menanggung beban itu, ""kau tidak tidak akan bisa menolong banyak"

well ,ane emang sebel sama Kiev ituh karena sikap nya yang naif dan lemah ke perempuan, tapi semangat menolongnya....... tinggi!

semangat kemanusiaan itulah yang membuat manusia menjadi seorang pahlawan bahkan ketika manusia itu sendiri dalam posisi yang rendah. orang2 sekitar Kiev ini mengagumi semangat humaniter Kiev tapi merasa tindakan Kiev hanya sia-sia... ada orang yang menghargai hasil dan ada orang yang menghargai proses...

mungkin mereka yang menyukai Kiev berfikiran "kau tidak sebaiknya memetik bunga diujung jurang dengan nyawamu, kau hanya akan membuat sedih kami":Berduka (Ari aka. Agan Pudjangga lama * memalukan klo ada kaskuser penikmat cerita gak tahu nama ini )


intinya: "bertindak seperti Hero itu baik"
Quote:Original Posted By monongan
wah update juga, chapter ini seru banget walau pun aga singkat tapi berhasil menutupi rasa haus akan kelanjutan ceritanya agan
gan pemuda bangsawan itu si Jotun ya? yang matanya emas terus badanya pucet? kok liat artnya kayak si Lelouch dari code geass ya
apa jangan-jangan si Rayaan lagi?

Spoiler for Lulu:


what the hell Jean nongol lg what are you doing bastard, Don't make the situation even worse bastard
kayaknya ane udah dapet gambaran apa yang akan terjadi sama anak kecil itu kalo ga dia di bunuh sama Jean ya dia berubah jadi liat lanjutannya aja ntar
gan mau tanya juga, Assasin Cross yang ikut AVC udah di bunuh semua ya sama Rin? apa masih ada yang nyempil di AVC?

seru gan gan seru.. bener-bener ga nyesel nih nungguin
pengen liat si pemuda bangsawan itu nongol lg deh, biasa penyakit ane suka penasaran sama antagonis


pendek ya? padahal itu hampir mentok post kaskus loh. baru bisa nulis kemarin itu juga hoho.
bangsawan Itu Morroc adult (Satan Morroc human version) soon bakalan update di kRO jadi boss kayaknya.
iya mirip lelaouch itu
klo Rayan Moore mah rambutnya oren pake baju kayak dandelion organization.

AVC kan emang ada sesuatu di Morroc makanya pertemuan dengan jean gak terelakan lagi
hoho jadi dah dapet ya analisis kenapa itu anak kecil pendarahan? yuup Assassin Cross traitor udah dibunuh semuanya ma Rin, assassin guild sograt udah bersih dari AVC (satu-satunya guild yang udah aman gk tersusupi).

ditunggu aja kelanjutan ceritanya gan.
Morroc itu wa plot sama kayak Heinrich versi jiwa (roh) yang wanderer di rune midgard nyari king Schmitt.

Quote:Original Posted By nowbitool
ane selalu berfikir

kenapa tokoh Kiev ini selalu disudutkan "jangan bertindak sendirian", "kau tidak dapat menanggung beban itu, ""kau tidak tidak akan bisa menolong banyak"

well ,ane emang sebel sama Kiev ituh karena sikap nya yang naif dan lemah ke perempuan, tapi semangat menolongnya....... tinggi!

semangat kemanusiaan itulah yang membuat manusia menjadi seorang pahlawan bahkan ketika manusia itu sendiri dalam posisi yang rendah. orang2 sekitar Kiev ini mengagumi semangat humaniter Kiev tapi merasa tindakan Kiev hanya sia-sia... ada orang yang menghargai hasil dan ada orang yang menghargai proses...

mungkin mereka yang menyukai Kiev berfikiran "kau tidak sebaiknya memetik bunga diujung jurang dengan nyawamu, kau hanya akan membuat sedih kami":Berduka
(Ari aka. Agan Pudjangga lama * memalukan klo ada kaskuser penikmat cerita gak tahu nama ini )

intinya: "bertindak seperti Hero itu baik"


Kiev itu memang pemuda yang harus mengalami banyak hal yang membuat dia harus belajar bersikap. mengacuhkan atau peduli dengan keadaan sekitar. lebih parahnya itu tidak diimbangi dengan kemampuan dirinya sendiri. tapi memang untuk peduli dengan sesama kita tidak harus kuat secara fisik, tapi kuat secara hati.

itulah Kiev... para wanita juga tartarik ma dia karena sikapnya itu. cuma begitu love matter emang agak kacau hoho.
bold, bener kurang lebih seperti itu yang dirasain orang-orang yang kenal Kiev. Kiev itu memberi rasa gak rela ma mereka terutama ke 3 valentine. andai kata ditanya perasaan hati mungkin ini isi hati para wanita itu.

"Diamlah.. jangan buat hati kami terluka dan cemas...jangan beri duka pada hati hangat kami yang rindu."

btw, si agan komennya bagus ini.

peduli itu emang baik. walaupun kadang dianggap sebelah mata juga, ngapain susah-susah menyakiti diri buat orang lain.
Quote:Original Posted By nowbitool

mungkin mereka yang menyukai Kiev berfikiran "kau tidak sebaiknya memetik bunga diujung jurang dengan nyawamu, kau hanya akan membuat sedih kami":Berduka (Ari aka. Agan Pudjangga lama * memalukan klo ada kaskuser penikmat cerita gak tahu nama ini )


artinya saya memalukan donk bro...


ripiu cepter.

saya sangka itu rayan moore versi lain. posenya mirip sih.
pisonya si jean udah belepetan darah, kapan dia tusuk2 orang masih belum diketahui. apa jean yang tusuk2 anak kecil makanya itu anak bisa pendarahan?

tak semua buronan adalah kriminal, diindonesia aja ada buronan yang cuma jadi kambing item. buat keparat penegak keadilan


menanggapi singkat. coba dibikin sampe 2-3 post aja om heilel biar panjang.hehehe.. kalo panjang biasanya ngedetelin latar jadi enak. ga berebutan sama batas posting.
Pendek sih sebenernya enggak gan cuma perasaan ane aja itu mah, saking serius dan menghayati tau tau ga berasa kalo udah bersambung lagi dah pas banget lagi tegang-tegangnya lagi
Penasaran sama kloningannya si Lulu ni , ntar nongol lagi ga yah doi hehehe

udah tau gan kenapa anak kecil itu pendarahan, Tapi diem aja dah.. takut spoiler
iya juga sih, ga tau ni Jean mau ngapain lagi dah di morroc, di kirain udah tobat tu bocah konsep dark hero pegangan ane jadi masuk ke Jean

hmm berarti udah bersih ya guildnya, Harus puter otak lagi nih berarti buat konflik yang akan timbul di fict saya beberapa saat lagi
Quote:Original Posted By rienoir
ripiu cepter.
saya sangka itu rayan moore versi lain. posenya mirip sih.
pisonya si jean udah belepetan darah, kapan dia tusuk2 orang masih belum diketahui. apa jean yang tusuk2 anak kecil makanya itu anak bisa pendarahan?

tak semua buronan adalah kriminal, diindonesia aja ada buronan yang cuma jadi kambing item. buat keparat penegak keadilan

menanggapi singkat. coba dibikin sampe 2-3 post aja om heilel biar panjang.hehehe.. kalo panjang biasanya ngedetelin latar jadi enak. ga berebutan sama batas posting.


hoo bukan. itu Morroc, sprite battle + versi morroc shota ada di tumblr.
Si Jean ini masih gk jelas milih sisi yang mana. tapi soon bakalan sedikit keliatan dia tuh emang villain, good side, atau abu-abu.

like Kiev right? klo di IRL emang gitu bener. banyak buronan yang dijadiin kambing hitam.
gak semua penegak keadilan di dunia nyata itu se mulia di fiksi sih.

pengennya begitu sih.. ntar dicoba. biasanya klo pas battle atau emang potongan postnya gk tepat itu biasa wa tulis 2 chapter.
yuup latar detail itu kurangnya klo emang fokus cepet-cepet ke rayan moore. dicoba ntar gak terlalu hilang juga gak terlalu detail nanti.

Quote:Original Posted By monongan
Pendek sih sebenernya enggak gan cuma perasaan ane aja itu mah, saking serius dan menghayati tau tau ga berasa kalo udah bersambung lagi dah pas banget lagi tegang-tegangnya lagi
Penasaran sama kloningannya si Lulu ni , ntar nongol lagi ga yah doi hehehe

udah tau gan kenapa anak kecil itu pendarahan, Tapi diem aja dah.. takut spoiler
iya juga sih, ga tau ni Jean mau ngapain lagi dah di morroc, di kirain udah tobat tu bocah konsep dark hero pegangan ane jadi masuk ke Jean

hmm berarti udah bersih ya guildnya, Harus puter otak lagi nih berarti buat konflik yang akan timbul di fict saya beberapa saat lagi


biasa sih wa motong akhir chapter itu pas cliffhanger kayak gini hoho. pas lagi seru dan tegang-tegangnya.
Morroc dialah sang Evil God. tinggal tunggu aja kemunculannya lagi versi spirit ini.

hoho.. jadi tahu tentu tragedy apa yang bakalan menunggu Kiev dan Jean nanti.
Jean tetep AVC tentu dia ikutin perintah kelompok. tapi di sini ya bukan berarti dia evilk side. belum tahu si Jean itu milih sisi mana. ntar wa paparin.

yuup assassin guild udah bersih dari AVC (terima kasih pada Rin).
inget aja ma collateral damage klo mau bikin assassin cross keliatan nista. gimanapun juga assassin itu kelompok yang dibenci walaupun mereka megang ideologi mulia mengenai keseimbangan dunia.
kalo ceritanya panjang dipotong pas cliffhanger enak.
tapi kalo ceritanya terkait kayak saya susah juga mao motong di cliffhanger.. berhubung dipotong juga reader yang baca cerita ini udah tau kelanjutannya. mending di tamatin aja biar ga nanggung.LOL...

abis arc prontera kan beralih ke satan morroc nih, sepertinya saya ga bisa ngelanjutin cerita dulu sampe satan morroc nongol. jadi saya isi sama cerita lawak2 aja.

itu satan morroc pas masih human form atau masih ke seal gitu om? saya baru tau
Quote:Original Posted By rienoir
kalo ceritanya panjang dipotong pas cliffhanger enak.
tapi kalo ceritanya terkait kayak saya susah juga mao motong di cliffhanger.. berhubung dipotong juga reader yang baca cerita ini udah tau kelanjutannya. mending di tamatin aja biar ga nanggung.LOL...

abis arc prontera kan beralih ke satan morroc nih, sepertinya saya ga bisa ngelanjutin cerita dulu sampe satan morroc nongol. jadi saya isi sama cerita lawak2 aja.

itu satan morroc pas masih human form atau masih ke seal gitu om? saya baru tau


i see... langsung lanjut mengikuti Arc Ressurection Satan Morroc juga kayak fict wa rupanya.
Satan Morroc udah near banget di fict ini.

itu kemungkinan waktu Satan Morroc masih human form.
art sama spritenya dah reveal cuma itu quest-nya dan implementasinya belum di kRO juga.

Quote:Morroc Kid

Update

Added Act 4.21

Spoiler for Act 4-21:


Quote:Quote:Kiev Alastor & Jean Asker


Spoiler for girl:

Red Moon

Update

Added Act 4.22

Spoiler for Act 4-22:


Quote:Morroc Incarnation
Spoiler for Morroc incarnation art:

Quote:

Quote:warning.. cukup dark chapter ini
pertamax. anjir 2 chapter skaligus.BRB baca tar baru komen.


ripiu...
blood blood blood. rada dark bener. lama juga buat lawan 3 momon sampe 2 chapter.

tapi serunya apa yg ada dipikiran si kiev. galau juga dia. jean positif membunuh, kiev ragu2, kalo zamed...... dikencingin kali biar balik ke wujud asal... sayangnya chara ane sampe saat ini develop hanya membunuh yang jahat. belon kepikiran sama yg kyk gini.huff.

avc maksudnya apa yah? saya sendiri ga tau meskipun salah satu chara di cerita saya datang sebagai avc.LOL.
uooohhh

incarnation satan morroc yang anak kecil.. bentuk penampakan hantu tipikal barat klo gak salah... dimana mereka ini bisa meryap di dinding dengan kepala yang terjulur terbalik...

akh... referensi yang bagus penggambaran Dark Hero Jean... tadinya ane pikir si Jean itu mau dibikin truly Villain Hero...

wokwowkwok... Si Kiev ternyata gak tahu banyak yah mengenai kondisi After muncul'a Satan Morroc, mati2an ngelindungin korban yang turn jadi Zombie...
persis kek cerita zombi2 dimana orang2 yang kena gigit mati2an di pertahankan hidup, padahal klo yang hatinya kuat langsung di kill ditempat

nice story... ane seneng dengan percakapan antara Jean dan Kie...
tuh kan bener si anak kecil jadi setan kayang , kalo udah kayak gt udah ga bisa diselametin lagi.. bener juga pemikirannya si Jean itu si anak kayang harus di bunuh buat nyelametin jiwanya..
walaupun buat bunuh anak kecil itu susahnya setengah mati, ya karena ga tegaan..
Ini akhir dari Jean nongol kan ya gan? makasi gan udah di bolehin ngontrak di ceritanya si agan penggambaran dia yang ga megang sisi mana pun masuk banget gan poko'e the best deh si agan

Terus pas si monster kayang itu mati kepalanya berubah normal lg kan? nah waktu si anak kecil itu bilang si Kiev jahat itu cuma halusinasi si Kiev karena shock ya gan? atau emang itu kepala ngomong
ane lemah sama yg kayak gituan

by the way great chapter gan
update lagi dong sensei jadi tambah ketagihan dan penasaran dengan apa yang ada di kastil
Quote:Original Posted By rienoir
pertamax. anjir 2 chapter skaligus.BRB baca tar baru komen.

ripiu...
blood blood blood. rada dark bener. lama juga buat lawan 3 momon sampe 2 chapter.

tapi serunya apa yg ada dipikiran si kiev. galau juga dia. jean positif membunuh, kiev ragu2, kalo zamed...... dikencingin kali biar balik ke wujud asal... sayangnya chara ane sampe saat ini develop hanya membunuh yang jahat. belon kepikiran sama yg kyk gini.huff.

avc maksudnya apa yah? saya sendiri ga tau meskipun salah satu chara di cerita saya datang sebagai avc.LOL.


lagi tumben nulisnya lebih dari batas post makanya di pecah 2 part ini
yang lebih penting dari battle nya itu omongan Jean dan Kiev sebenernya. tapi ini masih kalah ma battle vs bercasell yang lebih dari 2 part hoho.

Ini Kiev lagi di bash pemikirannya. dihadapkan pilihan membunuh manusia yang turn jadi monster di depan matanya. Kiev gak pernah ngebunuh manusia yang transformasi seperti ini (klo murni monster mah gk akan mikir panjang). terlebih dia juga bukan seorang pembunuh seperti kelas assassin (mau bunuh pangeran rune midgard aja mikir berkali-kali).

bisa disebut Kiev mulai menyadari batas diri dan kegagalan dirinya sedikit demi sedikit ini.
sampai akhir Arc ini Kiev akan terus dihantam kepercyaan hatinya sampai batas tertinggi.

AVC itu ingin melakukan perubahan dengan membawa kekacauan. Rebuild dunia kembali dari nol.
cuma detailnya rahasia... dan mereka bawa pesan dari golongan Vanir (dewa).

Quote:Original Posted By nowbitool
uooohhh
incarnation satan morroc yang anak kecil.. bentuk penampakan hantu tipikal barat klo gak salah... dimana mereka ini bisa meryap di dinding dengan kepala yang terjulur terbalik...

akh... referensi yang bagus penggambaran Dark Hero Jean... tadinya ane pikir si Jean itu mau dibikin truly Villain Hero...

wokwowkwok... Si Kiev ternyata gak tahu banyak yah mengenai kondisi After muncul'a Satan Morroc, mati2an ngelindungin korban yang turn jadi Zombie...
persis kek cerita zombi2 dimana orang2 yang kena gigit mati2an di pertahankan hidup, padahal klo yang hatinya kuat langsung di kill ditempat

nice story... ane seneng dengan percakapan antara Jean dan Kie...


yuup mirip ma possessed anak-anak di film horror barat (contoh, last exorcism).

klo itu char punya ya murni bisa wa buat lebih rumit. karena punya author lain, tentu hati-hati juga ngeplotnya.
mungkin bisa dibilang, Kiev itu masih percaya dia bisa nyelamatin orang-orang dari bencana. tapi kutukan yang lepas lebih mengerikan dari analisa. sisi humanis dia dan juga simpati dia ma anak itu yang bikin Kiev gak tega. terlebih dia gk punya cara untuk nyembuhin mereka.

Quote:"Kenapa orang-orang tidak berdosa harus mengalami hal seperti ini?"

ingin melindungi tapi gagal... itu yang gak bisa diterima oleh Kiev.

karena percakapan itulah inti dari 2 part yg wa tulis, termasuk mulai goyahnya kepercayaan Kiev
Quote:Original Posted By monongan
tuh kan bener si anak kecil jadi setan kayang , kalo udah kayak gt udah ga bisa diselametin lagi.. bener juga pemikirannya si Jean itu si anak kayang harus di bunuh buat nyelametin jiwanya..
walaupun buat bunuh anak kecil itu susahnya setengah mati, ya karena ga tegaan..
Ini akhir dari Jean nongol kan ya gan? makasi gan udah di bolehin ngontrak di ceritanya si agan penggambaran dia yang ga megang sisi mana pun masuk banget gan poko'e the best deh si agan

Terus pas si monster kayang itu mati kepalanya berubah normal lg kan? nah waktu si anak kecil itu bilang si Kiev jahat itu cuma halusinasi si Kiev karena shock ya gan? atau emang itu kepala ngomong
ane lemah sama yg kayak gituan

by the way great chapter gan
update lagi dong sensei jadi tambah ketagihan dan penasaran dengan apa yang ada di kastil


gak semua curse bisa disembuhin...
dan pada akhirnya yang menggal kepala itu tetep Jean kan? Kiev masih melihat anak itu masih sebagai manusia walaupun bukan (sama kayak anggota keluarga yang melihat kerabatnya berubah jadi zombie dan gak tega bunuh itu makhluk).

part depan masih nongol untuk perpisahan itu Jean. tinggal nasib Jean selanjutnya dikembalikan ke author aslinya mau bagaimana. cepet2 jadi GX dong itu Jean hoho. /

yuup berubah normal. itu lebih tepatnya halusinasi Kiev saking tertekan dan depresi karena gagal nolong itu gadis kecil. Kiev tipe orang yang nyalahin diri sendiri dengan sesuatu yang dia pilih (pembaca tahu baik ini), akhirnya lebih down lagi karena tahu dia gagal nyelamatin hidup seseorang.

ini emang 2 latest part pengen ngasih kesan horror.

sedikit lagi habis ini arc. ditunggu aja gan.
soon Rin.
Quote:Original Posted By Heilel_Realz012

sedikit lagi habis ini arc. ditunggu aja gan.
soon Rin.


errr, beberapa part lagi abis? wah setan moroknya panjangan donk bikinnya.LOL.

cek pm
Quote:Original Posted By rienoir
errr, beberapa part lagi abis? wah setan moroknya panjangan donk bikinnya.LOL.

cek pm


di tunggu aja habisnya sampai mana ini ACT IV - Demise of Morroc.
gak akan sampai Act 4.40 kok.

Illustration

Added Art Remi and Kiev 4 years ago before timeline Die Aegis Schild.

Ini Art yang iseng wa buat supaya pembaca gak penasaran terus soal Kiev & Remi di masa lampau. terutama agan rienoir hohohoho. ini cuma art refreshing.

kenapa post di sini? karena gak cocok nuansanya klo di post di trit comic-nya yang belum jauh ceritanya.
anggap aja ini reward buat pembaca lol.

Quote:warningQuote:
Spoiler for Ecchi content:


Quote:Original Posted By Heilel_Realz012
Added Art Remi and Kiev 4 years ago before timeline Die Aegis Schild.

Ini Art yang iseng wa buat supaya pembaca gak penasaran terus soal Kiev & Remi di masa lampau. terutama agan rienoir hohohoho. ini cuma art refreshing.

kenapa post di sini? karena gak cocok nuansanya klo di post di trit comic-nya yang belum jauh ceritanya.
anggap aja ini reward buat pembaca lol.


ane tetep masih gak bisa terima kenyataan muka sepolos KIev 3 tahun yang lalu melakukan hal ini
×