KASKUS

Quote:Original Posted By cumz22
absen bro..

udah 3 minggu motor mati. dan udah nginep di bengkel dari minggu kemaren ternyata spull kena lagi, sial doang.

kalo ada yg punya bekas tp berkelas hub ane ya di 081220083999. bandung atau bogor only cod.

makasih bro ;-)

waduhhh.... ada temennya nih,,, kayaknya spul ane jg bermasalah,,, spull ori harganya mahal banget... 300rban.... muke gile
Quote:Original Posted By crypton97.us


Coba di cek socket kiprok, motor tua biasanya socket berkarat dan akibat karat arus listrik yang mengalir melalui socket kiprok macet.
Kalau Kiprok bermasalah akibatnya bohlam cepet putus.

udah gan, udah ane bersihin,,, ini penyakit mendadak setrumnya tekor setelah insiden CDI mokat kapan hari...
siang menjelang soreeeeeeee
mau curcol ah
semalem waktu berangkat nguli keujanan dijalan deres pake angin lagi lewat by pass pantura cuma sendiri ama ditemani pemudik dr jateng alhamdulilah gk mogok lewatin geangan banjir.
paginya dipake pp crbn-kungingan.
komsumsi bensin jd boros
update:

ane udah dapet spul kata bengkelnya 200rb ori seken dari jatayu, yg di bandung pasti tau tempat ini.

dia mesen lsg sm org sana.

fyi: jatayu bandung = sasak panjang, parung bogor
spull jgn ganti yg imitasi ya gan,soalnya kemaren ada temen baru ganti buat rx-king ga sampe seminggu koit lg
Quote:Original Posted By A50NK
spull jgn ganti yg imitasi ya gan,soalnya kemaren ada temen baru ganti buat rx-king ga sampe seminggu koit lg

iya, aplg cryption kan rewel bgt mintanya ori mulu
Quote:Original Posted By maxrax

waduhhh.... ada temennya nih,,, kayaknya spul ane jg bermasalah,,, spull ori harganya mahal banget... 300rban.... muke gile
udah gan, udah ane bersihin,,, ini penyakit mendadak setrumnya tekor setelah insiden CDI mokat kapan hari...


CDI crypton / bohlam akan awet kalau kiprok dan aki selalu hidup. gunakan kiprok ori yamaha jangan imitasi atau alternatif. Merawat aki dan tombol starter juga gampang , di saat mesin masih dingin dan masih susah di nyalakan, selalu gunakan engkol kaki.
CDI crypton yang pastinya awetnya lama dan gak gampang rusak... tergantung sumber arus listrik aki masih hidup atau tidak

Kalau sayang dengan motormua usahakan kalau mencuci motor jangan pernah menggunakan semprotan air atau cuci steam yang ada di jalan2x itu, karena tekanan air bisa merembes ke part kelistrikan. Paling aman dalam mencuci motor adalah gunakan air dalam ember dan lap/kanebo lalu bersihkan motor
Quote:Original Posted By crypton97.us


CDI crypton / bohlam akan awet kalau kiprok dan aki selalu hidup. gunakan kiprok ori yamaha jangan imitasi atau alternatif. Merawat aki dan tombol starter juga gampang , di saat mesin masih dingin dan masih susah di nyalakan, selalu gunakan engkol kaki.
CDI crypton yang pastinya awetnya lama dan gak gampang rusak... tergantung sumber arus listrik aki masih hidup atau tidak

Kalau sayang dengan motormua usahakan kalau mencuci motor jangan pernah menggunakan semprotan air atau cuci steam yang ada di jalan2x itu, karena tekanan air bisa merembes ke part kelistrikan. Paling aman dalam mencuci motor adalah gunakan air dalam ember dan lap/kanebo lalu bersihkan motor


hadeeeuuuhhhh. . . gak sanggup ane gan... rasanya udah mentok nih kantong gara2 si iton,,, pokoknya jalan dah sukur dah.... gara2 kmaren ane smpe pinjem uang adek ane,,, totalan lah bulan ini,,,, kalo masih sakit2an mulu,, yahhh apa boleh buat dah.... sayoanara aja dah sama si iton
Quote:Original Posted By maxrax


hadeeeuuuhhhh. . . gak sanggup ane gan... rasanya udah mentok nih kantong gara2 si iton,,, pokoknya jalan dah sukur dah.... gara2 kmaren ane smpe pinjem uang adek ane,,, totalan lah bulan ini,,,, kalo masih sakit2an mulu,, yahhh apa boleh buat dah.... sayoanara aja dah sama si iton


Hehehe... kalo getu istirahat dulu belanjanya.. bulan depan lanjut lagi
Bohlam akan terang sinarnya dan awet kalau kiprok ori dan aki hidup. Aki juga menentukan terangnya sinar bohlam.

ane sendiri kalau aki mati, bikin repot sendiri, apalagi kalau lagi mudik lebaran, harus sering buka jok motor . Karena aki sumber utama agar jarum indikator bensin bekerja.
sore gan
ijin mampir
absen pagi...

Quote:Original Posted By cumz22
update:
ane udah dapet spul kata bengkelnya 200rb ori seken dari jatayu, yg di bandung pasti tau tempat ini.
dia mesen lsg sm org sana.
fyi: jatayu bandung = sasak panjang, parung bogor

nah tu dapet Om, berarti spul dari Ane bertahan sampe 3 taunan donk?
Ane pake spull vega 5er bisa kok Om...

Quote:Original Posted By A50NK
spull jgn ganti yg imitasi ya gan,soalnya kemaren ada temen baru ganti buat rx-king ga sampe seminggu koit lg

emang spull rx king sama kayak iton ya Om?
yang sama tu bukannya spul yamaha 125Z?
nih linknya,..
sama2 langka sih...

Quote:Original Posted By maxrax

hadeeeuuuhhhh. . . gak sanggup ane gan... rasanya udah mentok nih kantong gara2 si iton,,, pokoknya jalan dah sukur dah.... gara2 kmaren ane smpe pinjem uang adek ane,,, totalan lah bulan ini,,,, kalo masih sakit2an mulu,, yahhh apa boleh buat dah.... sayoanara aja dah sama si iton

ya sudah gan diistirahatkan saja dulu sementara, Ane aja gitu...
kalo bodynya masih dalam kondisi baik, simpen baik2 body2nya...
mungkin suatu saat bakalan jadi colector item...
yang langka tuh, dasi depan plus emblem, tutup box aki kanan kiri, legshield tengah, head & stoplamp, tutup shock depan...
tapi kalo di Ane cukup disimpen aja, kelak suatu saat Ane bakalan beli vega r lawas buat diganti bajunya jadi iton...
motor kenangan soalnya...
Quote:Original Posted By Ab_5525_hY
absen pagi...


nah tu dapet Om, berarti spul dari Ane bertahan sampe 3 taunan donk?
Ane pake spull vega 5er bisa kok Om...


emang spull rx king sama kayak iton ya Om?
yang sama tu bukannya spul yamaha 125Z?
nih linknya,..
sama2 langka sih...


ya sudah gan diistirahatkan saja dulu sementara, Ane aja gitu...
kalo bodynya masih dalam kondisi baik, simpen baik2 body2nya...
mungkin suatu saat bakalan jadi colector item...
yang langka tuh, dasi depan plus emblem, tutup box aki kanan kiri, legshield tengah, head & stoplamp, tutup shock depan...
tapi kalo di Ane cukup disimpen aja, kelak suatu saat Ane bakalan beli vega r lawas buat diganti bajunya jadi iton...
motor kenangan soalnya...

lumayan bro awet juga hehe

ini juga katanya pake new vega tp masih yg AC, gatau dah yg mana veganya
Quote:Original Posted By anggaghapptek
[QUOTE=payishere;5176d4d20d75b4ad4b000002]

keren gan crypton nya abis berapa tuh???


ABIS 8ribu gan
Quote:Original Posted By iway46

sabar om itu seninya ngerawat mtr jadul


si agan ngeracun nih


bukan ngeracunin tapi memelet
Quote:Original Posted By payishere
[QUOTE=anggaghapptek;517d4bcb1ad719136e00000b]

ABIS 8ribu gan


wow bisa dapat sripton 2 lagi tuh


selamat pagi sodara2
jadi galau pen punya pedamping si jadul dirumah buat menunjang aktipitas sehari2
pengen pasang box sh26 kira2 pantes gk om diyamaha crypton
[EMAIL][/EMAIL]Quote:Original Posted By Ab_5525_hY

yang langka tuh, dasi depan plus emblem, tutup box aki kanan kiri, legshield tengah, head & stoplamp, tutup shock depan...


Emblem depan crypton pastinya paling kereen dibanding bentuk emblem yamaha yang lain , apalagi emblem cuma tulisan yamaha tok

jadi yang masih punya crypton haraf di rawat baik baik sampai selamanya
Quote:Original Posted By crypton97.us
[EMAIL][/EMAIL]

Emblem depan crypton pastinya paling kereen dibanding bentuk emblem yamaha yang lain , apalagi emblem cuma tulisan yamaha tok

jadi yang masih punya crypton haraf di rawat baik baik sampai selamanya


saya ada neh gan link buat beli dasi dan emblem (yamaha original)

numpang buka lapak yah para suhu

ane mau buka lapak dikit yah om :

ane punya spare part original nya crypton :

siapa tau ada yang butuh

1. magnet
2. dasi depan (hitam)
3. emblem
4. spakboard (hitam & merah)
5. tutup spakboard samping (kanan & kiri)
6. batok kepala atas
7. Mika sein depan & belakang
8. handgrip
9. spakboard belakang
10. Swing Arm
11. tutup aki
12. tutup samping sebelah kiri
13. standar 2
14. standar samping
15. footstep
16. reflektor lampu utama

untuk gambar via bbm aja yah 31624d42

maaf suhu2 bukan bermaksud untuk bukalapak
barang kali ada yang membutuhkan

barang original yamaha genuine part
Spoiler for '1':


Malem itoner.

Dan buat agan cumz ama iway apa kabarnya?

wah ttup spakbor kanan kiri boleh tuh, cuman pnya sy pke spkbor vegar lama. Masuk g ya?

Kalo mika belakang.a lengkap ga? Full tengah ama sein.a gtu.

Skalian mw tanya ni, kalo stang seher iton brapaan ya?
Kata bengkel si, stang.a udh kena.

Quote:Original Posted By payishere
ane mau buka lapak dikit yah om :

ane punya spare part original nya crypton :

siapa tau ada yang butuh

1. magnet
2. dasi depan (hitam)
3. emblem
4. spakboard (hitam & merah)
5. tutup spakboard samping (kanan & kiri)
6. batok kepala atas
7. Mika sein depan & belakang
8. handgrip
9. spakboard belakang
10. Swing Arm
11. tutup aki
12. tutup samping sebelah kiri
13. standar 2
14. standar samping
15. footstep
16. reflektor lampu utama

untuk gambar via bbm aja yah 31624d42

maaf suhu2 bukan bermaksud untuk bukalapak
barang kali ada yang membutuhkan

barang original yamaha genuine part

set...
dipretelin tuh itonnya?

Quote:Original Posted By ryandever
Spoiler for '1':

Malem itoner.
Dan buat agan cumz ama iway apa kabarnya?
wah ttup spakbor kanan kiri boleh tuh, cuman pnya sy pke spkbor vegar lama. Masuk g ya?
Kalo mika belakang.a lengkap ga? Full tengah ama sein.a gtu.
Skalian mw tanya ni, kalo stang seher iton brapaan ya?
Kata bengkel si, stang.a udh kena.

mending sekalian sama spakbornya aja Gan,.
kusam dikit wajar,
cukup dengan kompon 1 kaleng kecil, kain lap serat halus dan kasar, semir krim sepatu warna hitam dan sedikit keringat ntar juga mengkilap lagi...
setelah diamplas pake kompon, disemir pake krim semir sepatu biar makin item Gan...
go go