KASKUS

permisi gan newbi mau nanya
PSU ane corsair cx500w itu harus pake stabilizer gak yaa.?
listrik di rumah ane kadang2 suka naik turun sih, apa pake psu cx500 doang aja gpp.? thx
Quote:Original Posted By technofans
Misi gan ane mau nanya nih

Lebih bgs mana performa & fitur2nya antara Seasonic ECO-500 500W dengan Corsair CX Series 500W CP-9020047-EU?

Makasih gan


kalo ane sih vote seasonic gan ,harga nya juga ga beda jauh
btw ,spek kompi agan apa nih?

Quote:Original Posted By Ryp
permisi gan newbi mau nanya
PSU ane corsair cx500w itu harus pake stabilizer gak yaa.?
listrik di rumah ane kadang2 suka naik turun sih, apa pake psu cx500 doang aja gpp.? thx


kalo mau lebih aman mending pake stabilizer aja gan ,tapi kalo listrik dirumah gede gausah pake stabilizer juga gapapa
ane punya temen pernah ga ngangkat tu kompi grgr gapake stabilizer
Quote:Original Posted By TsarAlexander
merk2 psu apa saja sih yg mendukung intel haswell om???
kalo enermax baru rilis kalo semua psu produksi di atas 2008 mendukung intel haswell

seasonic, corsair, sf, rosewill dll gimana yak


sembarang psu yg dc2dc di sekunder harusnya bisa. psu ini ga ada limit minimum power di rail 12v.
mohon pencerahan dari agan2 disini....

psu caculator mana sih yang akurat, antara :
1. extreme power supply calculator
2. thermaltake power supply calculator
3. cooler master power supply caculator
4. newegg
5. asus recommended power supply caculator

ane bingung, krn klu pake asus psu caculator, hasilnya sangat beda dng yang lain..

mohon pencerahan dari agan2, mana yang lebih terpercaya

matur nuwun
Quote:Original Posted By cleva


maksudnya kondisi dimana down time its not an option.. got the poin? klo emang butuhnya seperti ini psu bagus wajib.

dapet darimana tuh data psu degrade 20thn??!
umur caps taiwan cuma 3tahun, japan caps 5years. cek aja masalah di badcaps.net.. & fixya..

apa masalah di psu switching banyak disitu. perbandingan built quality, problem setelah psu berumur juga ada.


jangan cuma berkutat di web review yg dianggap dewa.





Sorry ane missed posting ente gan
Kita liat secara produk utuh psu. PSU juga ada rating spt halnya komponen PC yg lain, yaitu MTBF.

psu bagus mtbf rata2 100.000 hours. Hitungan kasar aja, kalo dipake 12 jam sehari, perkiraan harapan hidupnya adalah 23 tahun!

Makanya ngarep sebuah psu bgus msh bisa dipake sampe 8 or 10 taun msh masuk akal.

Cmiiw
Quote:Original Posted By technofans
Misi gan ane mau nanya nih

Lebih bgs mana performa & fitur2nya antara Seasonic ECO-500 500W dengan Corsair CX Series 500W CP-9020047-EU?

Makasih gan

seasonic,, cx 500 srg panas ...

Quote:Original Posted By Ryp
permisi gan newbi mau nanya
PSU ane corsair cx500w itu harus pake stabilizer gak yaa.?
listrik di rumah ane kadang2 suka naik turun sih, apa pake psu cx500 doang aja gpp.? thx

baiknya yaaa pake gan,, tp jgn stabilizer abal2 yoo
gan ane kan habis beli psu corsair vs450, tapi ane search serach diinternet kok banyak yg bilang kurang bagus dan jarang direkomndasikan, padahal efisiensinya up to (85% tulisan di boxnya) , kipasnya jg silent bgt,,

mohon pencerahan gan,

Quote:Original Posted By archero


Sorry ane missed posting ente gan
Kita liat secara produk utuh psu. PSU juga ada rating spt halnya komponen PC yg lain, yaitu MTBF.

psu bagus mtbf rata2 100.000 hours. Hitungan kasar aja, kalo dipake 12 jam sehari, perkiraan harapan hidupnya adalah 23 tahun!

Makanya ngarep sebuah psu bgus msh bisa dipake sampe 8 or 10 taun msh masuk akal.

Cmiiw


mtbf bukan estimasi umur psu. tapi reliability psu.

tau cara ngitung mtbf?

kasarnya gini: 100 unit dinyalakan bareng full load di suhu 25c.
psu dites selama mungkin 1000jam nonstop. ini berarti 42hari nonstop. diakhir test mati 2psu, maka mtbf = 100 unit x 1000jam / 2unit fail. ketemu mtbf 50ribu jam. jadi ngetestnya cuma 40 hari, bukan dinyalain 50rb jam. nungguin 50ribu jam kapan mau seleaainya??!!

dan mtbf di rating di 25derajat celcius.
klo di suhu 50c, hasilnya jelekk banget. mau power di rating di 50c, mtbf pasti di 25c..
dopost sorry,,,
maklum gan opera mini
Quote:Original Posted By bayuariis


kalo ane sih vote seasonic gan ,harga nya juga ga beda jauh
btw ,spek kompi agan apa nih?


Oh lbh bagus Seasonic Eco 500 yah gan? :
Spek kompi ane sih, biasa2 aja gan...
Core2Duo E7400, 3GB PC6400 RAM, Radeon HD 6670, HDD 160GB Sata + 40GB IDE, sm DVD Writer SATA.

Quote:Original Posted By pulverulenta

seasonic,, cx 500 srg panas ...


Oh.. Jd sbaiknya pilih Seasonic Eco 500 yah gan...
Sring panas gmn gan mksdny? Panas yg abnormal atau gmn gan?
Padahal klo dr Casing bgsan yg Corsair yah warnanya item, hehee...

Quote:Original Posted By raihandanis


Maksudnya gimana tuh gan? hehe maaf nubi, soalnya ini baru 1 bulan kayaknya sih fine2 aja

oiya gan, case ane merek nya power up unique , FYI


maksdunya kalo psu bagus dan railnya normal harusnya spek gitu 200w jga dah cukup, tapi psu abal2 apalagi bawaan case gak jelas railnya gmana stabil apa gak itu belom termasuk itungan apakah komponen penyusun yg dipke didalemnya memang sesuai standar psu 500w, kalo total out yg mampu dihasilkan komponen penyusun psu 500w abal2 biasanya cma bisa dipertanggung jawabkan di 200-250w tapi yg masih jadi misteri kan selain total out jga railnya gmana stabil atau naik turun, kalo stabil sih masih mending kalo naik turun ini yg bahaya

cmiiw

Quote:Original Posted By b3tzzss
Gan
Kalo specnya 3570k, sc asus dx, led stripe nzxt 2m, gtx670, ssd x1, hdd sata3 x2, hdd green sata2 x1, cpu fan 2, case fan 140 x2, 120 x4,optic dvd burner sama bluray player pake super flower 550w platinum msh ngangkat gk ya? Apa lbh aman 660w?
Skrg blm pake vga, msh onboard aja, pake amacrox freestyle 550w, umur dah 2 taonan, kira2 mau cek performa psu saya gmn ya gan?
Mau upgrade ke sf550w plat ato seasonic plat 660w


2 tahun harusnya masih bagus, tapi gak tau jga deh, kalo ngecek performa sih sulit diketahui tanpa alat elektro
kalo mau ganti seri platinum sebeanrnya seasonic p520FL jga dah cukup banget untuk spek ente, atau kalo mau bagus ambil corsair ax i series sekalian

Quote:Original Posted By technofans
Misi gan ane mau nanya nih

Lebih bgs mana performa & fitur2nya antara Seasonic ECO-500 500W dengan Corsair CX Series 500W CP-9020047-EU?

Makasih gan


diantara yg dua itu bagusan eco, tapi dirange harga yg sama dengan kedua psu itu kualitas SF sepertinya lebih bagus tapi minusnya aftersalesnya cma 1 tahun itu yg jadi maslh bagi para fanatik aftersales

Quote:Original Posted By TsarAlexander
merk2 psu apa saja sih yg mendukung intel haswell om???
kalo enermax baru rilis kalo semua psu produksi di atas 2008 mendukung intel haswell

seasonic, corsair, sf, rosewill dll gimana yak

harusnya rata2 psu gold dan platinum series dah ready
dan bener kata om cleva normalnya psu dc to dc jga dah support

Quote:Original Posted By Lucid182
gan ane kan habis beli psu corsair vs450, tapi ane search serach diinternet kok banyak yg bilang kurang bagus dan jarang direkomndasikan, padahal efisiensinya up to (85% tulisan di boxnya) , kipasnya jg silent bgt,,

mohon pencerahan gan,



kalo tulisan dibox jga bahkan venomRX ada ko tapi performanya gmana? jadi tulisan dibox itu belum tentu bisa dipertanggung jawabkan toh lagian seri vs cma ready di asia doang krna cma jalan di 220v, gak rekomen krna di harga yg sma banyak psu lain berperforma lebih oke, tapi sekarang krna psu lain yg rekomen dah mulai langka akhirnya beberapa page belakangan dah termasuk rekomen ko itu vs 450, tapi yg 450 doang yak, diatas itu mending lirik yg lain

Quote:Original Posted By miltonwuzz
mohon pencerahan dari agan2 disini....

psu caculator mana sih yang akurat, antara :
1. extreme power supply calculator
2. thermaltake power supply calculator
3. cooler master power supply caculator
4. newegg
5. asus recommended power supply caculator

ane bingung, krn klu pake asus psu caculator, hasilnya sangat beda dng yang lain..

mohon pencerahan dari agan2, mana yang lebih terpercaya

matur nuwun


kesimpulan semua psu calc itu lebay dan tingkat kelebayannya berbeda-beda


Quote:Original Posted By cleva


sembarang psu yg dc2dc di sekunder harusnya bisa. psu ini ga ada limit minimum power di rail 12v.


brati bisa dikatakan psu dengan teknologi dc2dc ya bro minimal buat support haswell..? mantaps thx share nya bro.. a
Quote:Original Posted By ulquiorrathe4th


Ohh itu to om namanya hehe
Prinsip kerjanya gimana ya ? apa bisa signifikan ngaruhin tarikan awal ?


prisip kerja seh krg gtu ngerti ya.. coba goolge aja bro.. yg jelas buat mengurangi lonjakan arus dan teg.. cmiiw.. he.. klo signifikannya seh krg thu juga, soalnya ada pengalaman yg make softstart pada puas..
dopost..
oia ss350es butuh stabilizer lagi ga ??

kalau spec gini

Spoiler for :


pake S12II-380w overkill ga ?
Quote:Original Posted By xyus
oia ss350es butuh stabilizer lagi ga ??

kalau spec gini

Spoiler for :


pake S12II-380w overkill ga ?


stabilizer ya tergantung listrik tempat ente tinggal normal atau enggak, kalo normal gak usah pake stavolt/stabilizer kalo dangdutan tegangannya ya pake aja atuh,

S12II-380 gak overkill jga ko secara kan emang seri itu dia yg dayanya paling kecil, seperti kata om cleva beli psu seri tertentu denan saya yg terkecil
cmiiw
Quote:Original Posted By mccartneyjr


HEC raptor ?
HEC dah hampir 2tahun lebih gak maen di indo kang, ane milih voet naxn dari antara yg 2 itu, walaupun sebenarnya kalo non oc spek gitu simbadda masih oke ko, dana 350rb, spek gitu saran ambil amacrox 350 aja


Iya gan hec raptor.
Tpi walaupun gk da 2 tahun di indo
Di FJB ada lagi gan?
Klo ane liat sih HEC RAPTOR EFISIENCY NYA 76%.

Smentara ENERMAX NAXN GK DA TULISAN 80%

Makanya ane bingung gan.
klo yg 350w gk deh soalnya trauma sama yg 350w .
Hmhm iya sih memang msih kuat sama simbadda tpi klo buat upgrade nanti gk kuat gan.

jadi menurut agan enermax nih gan?
Gan mau tanya nih, saya kan pake PSU seasonic x series x760
Casing pake Cooler Master HAF 932
Nah pemasangan PSU yg bener kipas nya di bawah atau diatas ya?
Kan X760 fan nya nggak muter kalau bebannya sedikit
Kalau pemasangan PSU yg normal kan kalau PSU nya dibawah, kipas psu nya ngadep bawah.
Bingung nih gan
Ada yg bilang klau seri x760 kipas psunya mesti ngadep keatas
Quote:Original Posted By mccartneyjr

diantara yg dua itu bagusan eco, tapi dirange harga yg sama dengan kedua psu itu kualitas SF sepertinya lebih bagus tapi minusnya aftersalesnya cma 1 tahun itu yg jadi maslh bagi para fanatik aftersales


Oh gt yah gan, ok makasih gan
Btw mksdnya kualitas SF itu apa yah?
Quote:Original Posted By arbayin


prisip kerja seh krg gtu ngerti ya.. coba goolge aja bro.. yg jelas buat mengurangi lonjakan arus dan teg.. cmiiw.. he.. klo signifikannya seh krg thu juga, soalnya ada pengalaman yg make softstart pada puas..


Ok om jadi menambah wawasan hehe
Makasih yaa om udah mau jawab pertanyaan" ane

Quote:Original Posted By technofans


Oh gt yah gan, ok makasih gan
Btw mksdnya kualitas SF itu apa yah?


Super Flower mungkin gan

Quote:Original Posted By 452340
Gan mau tanya nih, saya kan pake PSU seasonic x series x760
Casing pake Cooler Master HAF 932
Nah pemasangan PSU yg bener kipas nya di bawah atau diatas ya?
Kan X760 fan nya nggak muter kalau bebannya sedikit
Kalau pemasangan PSU yg normal kan kalau PSU nya dibawah, kipas psu nya ngadep bawah.
Bingung nih gan
Ada yg bilang klau seri x760 kipas psunya mesti ngadep keatas


Bantu jawab ya gan kalo salah jangan dimarahin hehe
Sebenernya ngadep atas ato bawah itu tergantung yg punya sah sah aja
Cuma itu kipas PSU kan fungsinya intake
Kalo dipasang ngadep atas kipasya otomatis pas kipasnya mubeng dia nyedot udara dari dalem case yg notabene ada udara panas yg keluar dari beberapa hardware
Kalo g salah masalah ini ada kog pembahasannya di Thread Semua Tentang Casing di pekiwannya ato di Perfect Cooling Setup ya lupa hehe

Maen aja coba gan ke sana orangnya ramah" juga kog ga gigit hehe
×