KASKUS

Quote:Original Posted By milday
nanya lg gan. ane baca2, akey cmn bisa dmsukin sekali doang. trus gmn klo inject nya lepas?
apakah harus generate ulang di telkom lagi ata ane bs backup akey ane. dngan catatan ssd-a dan ssd-b hsil read dari dfs ane simpen.
mksh banyak om carlea atas pencerahann nya


kalo udah ada ssda dan ssdb, maka tidak perlu generate ulang ....
sbb AKEY udah aman sentosa.

Quote:Original Posted By abdul.rozaq


Bantu jawab nomer 3 ya.

A-KEY Flexi minta langsung aja ke Plasa Telkom.
Nanti bilang aja mau inject, terus kasih ESN + MDN (Nomer Flexi yg mau diinjek). Ntar dapet print out inject dari operator beserta A-KEYnya.

gratis gan?



Quote:Original Posted By Cartez
Gan, ane punya hp galnex sprint, uda di inject sama org smartfren, uda masuk nomor hpnya, dah bisa telpon n sms, tp data connectionnya (internet) ngadat2, jarang2 nyala (mode 3G), tp sekali masuk ke airplane mode n dibalikin lagi datanya off lagi..

Mohon pencerahannya agan2, thx

tumben sfnya mau injek carier sprint
koq kasusnya sama kaya ane y?evdonya ilang2 mulu pas pake inject,kirain jaringannya.
tapi pas pake ruim,lancar tuh
Quote:Original Posted By zecha

tumben sfnya mau injek carier sprint
koq kasusnya sama kaya ane y?evdonya ilang2 mulu pas pake inject,kirain jaringannya.
tapi pas pake ruim,lancar tuh


wah, ane ga tau sih gan knapa si sf mau inject sprint, tapi setelah ane dateng ke pusatnya yg di sabang, teknisinya kyk males gitu repair ane punya HH, dy bilang bisa diterminate dll, hahaha.

agan ngerti solusinya gmn? yg pake ruim itu?
Quote:Original Posted By Cartez


wah, ane ga tau sih gan knapa si sf mau inject sprint, tapi setelah ane dateng ke pusatnya yg di sabang, teknisinya kyk males gitu repair ane punya HH, dy bilang bisa diterminate dll, hahaha.

agan ngerti solusinya gmn? yg pake ruim itu?

ane ganti hh,gan
dulu pake inject,skrng pake ruim.
pas ane pake hh inject sf,evdonya gak stabil.di speedtest juga dapet kecil mulu,pingnya doang yg gede
pas ane cabut tu inject trus dijadiin bwt ruim di hh ane yg baru,lancar jaya ternyata. koneksi kenceng,stabil

mungkin suhu2 disini ada yg mo kasih penjelasan?
Quote:Original Posted By zecha

gratis gan?


gratis gan, cuma ya itu antrinya panjang beudh .
/me di Plasa Telkom Belimbing, Malang

misi gan mau tanya. inject itu bisa di backup nggak? kalo akeynya udah masuk ke HH gitu.
oya kalo epic 4g touch tutornya kayak gimana? baca2 mirip samsung fascinate ya?

terimakasih sebelumnya
Quote:Original Posted By ardX
misi gan mau tanya. inject itu bisa di backup nggak? kalo akeynya udah masuk ke HH gitu.
oya kalo epic 4g touch tutornya kayak gimana? baca2 mirip samsung fascinate ya?
terimakasih sebelumnya


bisa, dan mohon untuk membaca-baca lagi beberapa postingan sebelumnya ...
semua udah dibahas sejak halaman pertama ...

bagaimana kalo om coba dulu tutorialnya, trus update di sini ....
biar bisa belajar sama2 gitu lho ...
ane coba read setting/cave make qpst dan error. ane belum coba klo make cdmaws.
apakah emang ngga bisa di read yah ?
apakah ada efek klo nge read cave ?

tambah banyak nanya lagi ane gan
tolong di bimbing dengan sabar yah gan
Quote:Original Posted By sotxsg


bisa, dan mohon untuk membaca-baca lagi beberapa postingan sebelumnya ...
semua udah dibahas sejak halaman pertama ...

bagaimana kalo om coba dulu tutorialnya, trus update di sini ....
biar bisa belajar sama2 gitu lho ...


terimakasih gan, kemaren udah baca2 sampe akhir, dan nemu sih tapi lupa page berapa soalnya sambil ngantuk2 bacanya ntar ane baca2 lagi deh.
mungkin besok baru ke dinoyo buat minta akeynya
sabtu gerai telkom buka kan? jam berapa ya kira2 bukanya?
Quote:Original Posted By milday
ane coba read setting/cave make qpst dan error. ane belum coba klo make cdmaws.
apakah emang ngga bisa di read yah ?
apakah ada efek klo nge read cave ?
tambah banyak nanya lagi ane gan
tolong di bimbing dengan sabar yah gan


kalo port-nya pas dan SPC/MSL pas, maka seharusnya tidak ada error ...

Quote:Original Posted By ardX

terimakasih gan, kemaren udah baca2 sampe akhir, dan nemu sih tapi lupa page berapa soalnya sambil ngantuk2 bacanya ntar ane baca2 lagi deh.
mungkin besok baru ke dinoyo buat minta akeynya
sabtu gerai telkom buka kan? jam berapa ya kira2 bukanya?


kalo Sabtu kagak ngerti om.
kalo di Gresik, Plasa Telkom tutup kalo Sabtu/Minggu ...
Quote:Original Posted By abdul.rozaq

Kalau semisal udah ketemu, saya masuk ke "##3282#" klik "edit" dan masukkan kode yang saya dapat dari read memory diatas, kemudian bisa edit parameter disitu berarti itu Kode SPC saya ya?

Pertanyaan lagi,
1) Kan kalau benar itu SPC saya, caranya ganti SPC saya biar dibuat "000000" saja itu bagaimana ya?
2)Tahapan inject via QPST dan QXDM bagaimana ya? (Soalnya di link android makasar hanya disebutkan "ikuti tutorial Parameter Inject Flexi")

Ada saran?


Got it, SPC udah ketemu.
Inject via QPST dan QXDM sudah berhasil.

Problemnya sekarang, udah dapat signal kemudian saya coba sms/call gak bisa (apalagi data), justru signal langsung hilang ketika saya lakukan sms/call. Parameter insya Allah udah bener semua.

Apa emang masalahnya di A-Key?
Karena secara tidak sengaja sepertinya saya write A-Key sudah 2x tadi. Write 2x ini karena write semua parameter pertama kali tidak ada respon dari HH, kemudian saya ulang proses dari awal, dan akhirnya HH respon restart sendiri kemudian dapat sinyal. Tapi ternyata hasilnya seperti yang saya uraikan diatas.

Kalau memang A-Key secara tidak sengaja terjadi un-inject paksa berarti saya harus ke plasa telkom lagi untuk minta A-Key baru?

Mohon bantuannya.
pesan error waktu read akey
cps-error bad-param

sperti nya emang gk bisa yah, klo udah di inject

Quote:Original Posted By abdul.rozaq


Got it, SPC udah ketemu.
Inject via QPST dan QXDM sudah berhasil.

Problemnya sekarang, udah dapat signal kemudian saya coba sms/call gak bisa (apalagi data), justru signal langsung hilang ketika saya lakukan sms/call. Parameter insya Allah udah bener semua.

Apa emang masalahnya di A-Key?
Karena secara tidak sengaja sepertinya saya write A-Key sudah 2x tadi. Write 2x ini karena write semua parameter pertama kali tidak ada respon dari HH, kemudian saya ulang proses dari awal, dan akhirnya HH respon restart sendiri kemudian dapat sinyal. Tapi ternyata hasilnya seperti yang saya uraikan diatas.

Kalau memang A-Key secara tidak sengaja terjadi un-inject paksa berarti saya harus ke plasa telkom lagi untuk minta A-Key baru?

Mohon bantuannya.

agan inject flexi yah ??
klo emang flexi, agan harus migrasi dulu, urus di plasa telkom nya.
CMIIW

Quote:Original Posted By abdul.rozaq


Got it, SPC udah ketemu.
Inject via QPST dan QXDM sudah berhasil.

Problemnya sekarang, udah dapat signal kemudian saya coba sms/call gak bisa (apalagi data), justru signal langsung hilang ketika saya lakukan sms/call. Parameter insya Allah udah bener semua.

Apa emang masalahnya di A-Key?
Karena secara tidak sengaja sepertinya saya write A-Key sudah 2x tadi. Write 2x ini karena write semua parameter pertama kali tidak ada respon dari HH, kemudian saya ulang proses dari awal, dan akhirnya HH respon restart sendiri kemudian dapat sinyal. Tapi ternyata hasilnya seperti yang saya uraikan diatas.

Kalau memang A-Key secara tidak sengaja terjadi un-inject paksa berarti saya harus ke plasa telkom lagi untuk minta A-Key baru?

Mohon bantuannya.


paling tidak om udah jujur bilang soal AKEY ...
kalo tidak bisa sms dan call, berarti (maaf) injekan masih GAGAL ...
so, monggo ke Plasa Telkom lagi untuk minta AKEY ...

lagi, spt yg saya pernah utarakan, sebaikan AKEY diawetkan dulu aja dgn bantuan modem CDMA, agar ssda dan ssdb keluar dulu ....
Quote:Original Posted By sotxsg


paling tidak om udah jujur bilang soal AKEY ...
kalo tidak bisa sms dan call, berarti (maaf) injekan masih GAGAL ...
so, monggo ke Plasa Telkom lagi untuk minta AKEY ...

lagi, spt yg saya pernah utarakan, sebaikan AKEY diawetkan dulu aja dgn bantuan modem CDMA, agar ssda dan ssdb keluar dulu ....

gan, td ada temen yng ngasih tauk.
katanya klo umpananya inject nya lepas karena flash ulang(verizon)
klo nginject lagi, gk butuh a-key, cmn butuh parameter doang.
bener gak yah?
Quote:Original Posted By milday

gan, td ada temen yng ngasih tauk.
katanya klo umpananya inject nya lepas karena flash ulang(verizon)
klo nginject lagi, gk butuh a-key, cmn butuh parameter doang.
bener gak yah?


selama AKEY tidak di Write lagi atau tidak diutak-atik, seharusnya tidak jadi masalah, tetapi ada beberapa kasus, memang lepas jaya ....
juga parameter adalah parameter awal dan bukan parameter nomor lainnya ...

anyway, monggo dicoba, siapa tahu gagal, so usaha lagi ...
Quote:Original Posted By sotxsg
paling tidak om udah jujur bilang soal AKEY ...
kalo tidak bisa sms dan call, berarti (maaf) injekan masih GAGAL ...
so, monggo ke Plasa Telkom lagi untuk minta AKEY ...

lagi, spt yg saya pernah utarakan, sebaikan AKEY diawetkan dulu aja dgn bantuan modem CDMA, agar ssda dan ssdb keluar dulu ....


Oke, kalau memang problem di A-Key.

Tapi saya masih bingung juga jadinya. Tadi sudah habis dari Plasa Telkom, minta reset A-Key. Tapi kata CS yang bersangkutan sama saja A-Key yang nantinya diberikan. Karena A-Key yang diberikan oleh telkom hanya satu saja, dan memang benar setelah dicoba reset oleh telkom, ternyata A-Key yang tergenerate tetap sama.

Terus akhirnya karena bingung juga, saya tinggal pulang. Saya coba kartu ruim flexi di modem dan kondisi HH seharusnya udah terinject tapi gagal itu, kemudian saya coba kombo di modem, gak lama di HH masuk sms notif si kombo. Disitu saya kira HH saya sudah bida digunakan, ternyata saya coba call/sms sama saja, signal langsung drop ketika saya lakukan salah satu atau 2 hal itu.

part 1

buset dah... rame amat...

sabar yah bapak² nanti di jawab satu²...
cuman sekarang jadi bingung njawab nya kalo pada minta tutor...
pelan² yah... sambil berdayakan search engine...

Quote:Original Posted By wiasanggeni80


Dah dapet gan code paswordx sch-i705=sch-i535
Sekalian update paswordnya niehh 2009031920090615

Tapi kok belum dapetmsinyal juga ya, parameternya sudah di sesuaikan dengan yg agan kasih kecuali yang PCH A 119, SCH A 78 , tu di kasih value berapa ya

Thks gan


mangstab.. suka saya ama agan satu ini...
banyak usaha dan selalu ada report...

default value nya buat itu bisa di liat di sini gan..
http://www.kaskus.co.id/show_post/51...223000002/281/

Quote:Original Posted By zecha
ketemu juga trit injek-menginjeknya

ada beberapa pertanyaan ni gan:
1. rabu kemarin ane ke galeri sf bwt nyabut injekan trus diruim bwt dipasang di hh ane yg baru. pas cek abis dicabut,nomernya di hh lama udah balik ke carrier (sprint). tapi pas siang tadi ane facfory reset tuh hh,koq malah mbalik ada nomer ane yak?
prl juga mbalik ke 10012,tapi hh ane yg pake ruim kartu itu,work normally (tapi koq malah kayaq susah sinyal,apa gara2 ujan yak? )
2. pas kemarin rabu ane ngruimin di galeri sf itu,ternyata mereka nrima injek hh android jg. hhnya mot dx ,ane mikir "iya sih,carrier verizon rada gampang injeknya". pas ane todong bwt injek hh ane (lg viper) mereka gak mau,modusnya sih gak sofwernya,padahal kan sama aja.cuman ribet aja kudu don gred rom
3. injek flexi di area non-evdo emang ntar cuma fungsi telpon-sms doang yak?datanya gak aktif gitu?
kalo minta min-akey flexi,kena charge brp yah?
ane tanya kemarin,kalo injek kena 100rb.sempet jiper duluan mo minta akey-min

maap kalo panjang


answer :
1. perasaan agan ajah tuh balik lg ke sprint... karena itu semua gak mungkin... kalo gak emang di rubah, gak bakal berubah HH lama nya..
parameter bakal tetep nempel.. apalagi itu carier sprint.. hanya parameter yang nempel... tapi meid udah di cabut, jadi ya gak bakal bisa di pake lagi.. kecuali di provisioning lagi dan otomatis masukin akey lagi pastinya...

2. hmmm.. kayak ada yang nanya ama ane via bbm kemaren droid inject di galeri.. apakah ini orang nya..?
betul sekali, galeri sekarang udah nerima inject beberapa android..
New AO Tools maah sebenernya udah support semua type android, bahkan yang via telecom.. tapiiii.... ada android yang emang dibutuhkan trik khusus untuk nginject.. dan di butuhkan sekedar AO Tools untuk menyelesaikan nya.. CS yan gak ngerti, ya milih buat nolak pasti nya..

3. Akey gratis tis tis tis gan di plasa telkom mana pun.. gak perlu beli..
kalo nginject di area non evdo, kan masih ada 1X...

Quote:Original Posted By ronipascal


ane baca disini kan http://androidgroup.blogspot.com/201...vdo-di-lg.html :


jadi ga usah kebeca di pc juga bisa donk gan? tapi itu dapet AKEY darimana? soalnya ane pernah minta ke gallery smart, ga di kasih, lalu step selanjutya setelah petunjuk diatas gimana? oh ya qpst apaan gan?


tapi udah bisa connect pc apa belum gan..? diag port nya udah muncul belum..? lupain dulu tutor itu kalo belum bisa konak pc...

salah gan... programming lewat HP emang bisa, tapi gak selengkap kalo kita konak ke PC... programming tools di P terbatas, karena di US emang lebih menggunakan system OTA daripada programming manual..

masalah akey udah bolak balik di bahas.. akey sf harus beli, kecuali ente ada kenalan orang dalem..

Quote:Original Posted By abdul.rozaq


Bantu jawab nomer 3 ya.

A-KEY Flexi minta langsung aja ke Plasa Telkom.
Nanti bilang aja mau inject, terus kasih ESN + MDN (Nomer Flexi yg mau diinjek). Ntar dapet print out inject dari operator beserta A-KEYnya.




Kalau semisal udah ketemu, saya masuk ke "##3282#" klik "edit" dan masukkan kode yang saya dapat dari read memory diatas, kemudian bisa edit parameter disitu berarti itu Kode SPC saya ya?

Pertanyaan lagi,
1) Kan kalau benar itu SPC saya, caranya ganti SPC saya biar dibuat "000000" saja itu bagaimana ya?
2)Tahapan inject via QPST dan QXDM bagaimana ya? (Soalnya di link android makasar hanya disebutkan "ikuti tutorial Parameter Inject Flexi")

Ada saran?


1. SPC bisa di write lewat di DFS CDMA , CDMA WS, QPST, dll...
dengan catatan sudah tau SPC nya sebelum di ganti ke 000000

2. gak ada yang salah dengan "ikuti tuorial inject flexi"
yang ente butuhin cuman parameter flexi nya ajah soalnya...
ikutin ajah instruksi inject flexi punya HP apapun, yang penting ambil parameter nya... tentu saja yang berbeda MDN nya donk..


Quote:Original Posted By Cartez
Gan, ane punya hp galnex sprint, uda di inject sama org smartfren, uda masuk nomor hpnya, dah bisa telpon n sms, tp data connectionnya (internet) ngadat2, jarang2 nyala (mode 3G), tp sekali masuk ke airplane mode n dibalikin lagi datanya off lagi..

Mohon pencerahannya agan2, thx


kemungkinan masalah preffered setting dan PRL nya gan...
coba di cek dulu...

Quote:Original Posted By ikhsan92


akey dll ud dapet gan,
root udah,
untuk proses inject blank baca tutor,
bisa dibantu arahkan,


sabar gan kalo tutor... soalnya butuh banyak waktu bikin nya...
mankanya sebaiknya di usahakan dulu dari search engine..

harap maklum yah gan... kita juga manusia.. hehehhehe...

Quote:Original Posted By milday
nanya lg gan. ane baca2, akey cmn bisa dmsukin sekali doang. trus gmn klo inject nya lepas?
apakah harus generate ulang di telkom lagi ata ane bs backup akey ane. dngan catatan ssd-a dan ssd-b hsil read dari dfs ane simpen.
mksh banyak om carlea atas pencerahann nya


tergantung lepas nya inject gan...
kalo bukan karena nomor di cabut dari server, ente gak butuh akey lagi...
selama status nomor masih provisioning, ente gak butuh akey baru...
dalam hal ini contoh nya kena factory reset, parameter inject ke reset semua...
yang perlu ente lakui cuman restore ajah parameter nya... kecuali akey nya...

Quote:Original Posted By zecha

gratis gan?




tumben sfnya mau injek carier sprint
koq kasusnya sama kaya ane y?evdonya ilang2 mulu pas pake inject,kirain jaringannya.
tapi pas pake ruim,lancar tuh


beda inject dan ruim gan...
inject itu banyak setting nya... banyak parameter nya...
harus nyari² setting yang bener²pas agar bisa maksimal..
bahkan kalo udah maksimal, ruim pun lewat gan.

beda ama ruim, kalo ruim mah setting nya ada dalam chip semua...
semua tersetting secara otomatis...
gak perlu usaha yang berat, dan mikir ngoyo untuk mendapatkan titik maksimal...

Quote:Original Posted By Cartez


wah, ane ga tau sih gan knapa si sf mau inject sprint, tapi setelah ane dateng ke pusatnya yg di sabang, teknisinya kyk males gitu repair ane punya HH, dy bilang bisa diterminate dll, hahaha.

agan ngerti solusinya gmn? yg pake ruim itu?


itu tergantung person nya gan.. gaji CS kecil.. ngapain ngerjain yang berat² begituan... belum lagi skill nya.. ingat, CS tuh pinter banget berailibi...
gak mungkin ngaku, "saya bodoh, saya gak bisa nginject... otak saya gak mampu..."


Quote:Original Posted By zecha

ane ganti hh,gan
dulu pake inject,skrng pake ruim.
pas ane pake hh inject sf,evdonya gak stabil.di speedtest juga dapet kecil mulu,pingnya doang yg gede
pas ane cabut tu inject trus dijadiin bwt ruim di hh ane yg baru,lancar jaya ternyata. koneksi kenceng,stabil

mungkin suhu2 disini ada yg mo kasih penjelasan?


udah ane jelasin di atas...

Quote:Original Posted By abdul.rozaq


gratis gan, cuma ya itu antrinya panjang beudh .
/me di Plasa Telkom Belimbing, Malang



wooogh... arema pisan sam..

Quote:Original Posted By ardX
misi gan mau tanya. inject itu bisa di backup nggak? kalo akeynya udah masuk ke HH gitu.
oya kalo epic 4g touch tutornya kayak gimana? baca2 mirip samsung fascinate ya?

terimakasih sebelumnya


back up pake QPST gan... atau catet manual ajah MDN ama MIN nya...
jangan pernah back up akey... karena cuma sekali pake ajah..
sekali akey udah di write, jangan pernah write lagi..
kecuali nomor tercabut dari server...

rata² samsung jaman itu cuman gitu² doank kok gan inject nya...
yang beda cuman diag mode nya ajah... fascinate juga bisa buat referensi...

Quote:Original Posted By milday
ane coba read setting/cave make qpst dan error. ane belum coba klo make cdmaws.
apakah emang ngga bisa di read yah ?
apakah ada efek klo nge read cave ?

tambah banyak nanya lagi ane gan
tolong di bimbing dengan sabar yah gan


tatap mata saya...

lupakan masalah akey... lupakan masalah akey... lupakan masalah akey...

jangan di bahas lagi... jangan di bahas lagi... jangan di bahas lagi...



Quote:Original Posted By abdul.rozaq


Got it, SPC udah ketemu.
Inject via QPST dan QXDM sudah berhasil.

Problemnya sekarang, udah dapat signal kemudian saya coba sms/call gak bisa (apalagi data), justru signal langsung hilang ketika saya lakukan sms/call. Parameter insya Allah udah bener semua.

Apa emang masalahnya di A-Key?
Karena secara tidak sengaja sepertinya saya write A-Key sudah 2x tadi. Write 2x ini karena write semua parameter pertama kali tidak ada respon dari HH, kemudian saya ulang proses dari awal, dan akhirnya HH respon restart sendiri kemudian dapat sinyal. Tapi ternyata hasilnya seperti yang saya uraikan diatas.

Kalau memang A-Key secara tidak sengaja terjadi un-inject paksa berarti saya harus ke plasa telkom lagi untuk minta A-Key baru?

Mohon bantuannya.


selamat, anda harus meminta akey baru..
semangat yah gan... yang penting ilmu nya..
gak ada yang sia2...







gak cukup... lanjut di bawah...

Part 2

Quote:Original Posted By milday
pesan error waktu read akey
cps-error bad-param

sperti nya emang gk bisa yah, klo udah di inject


agan inject flexi yah ??
klo emang flexi, agan harus migrasi dulu, urus di plasa telkom nya.
CMIIW



lupakan... lupakan... lupakan...

di page 1 udah di bahas panjang lebar masalah akey...

Quote:Original Posted By milday

gan, td ada temen yng ngasih tauk.
katanya klo umpananya inject nya lepas karena flash ulang(verizon)
klo nginject lagi, gk butuh a-key, cmn butuh parameter doang.
bener gak yah?


nah ini juga udah ane kasih tau di atas...

Quote:Original Posted By abdul.rozaq


Oke, kalau memang problem di A-Key.

Tapi saya masih bingung juga jadinya. Tadi sudah habis dari Plasa Telkom, minta reset A-Key. Tapi kata CS yang bersangkutan sama saja A-Key yang nantinya diberikan. Karena A-Key yang diberikan oleh telkom hanya satu saja, dan memang benar setelah dicoba reset oleh telkom, ternyata A-Key yang tergenerate tetap sama.

Terus akhirnya karena bingung juga, saya tinggal pulang. Saya coba kartu ruim flexi di modem dan kondisi HH seharusnya udah terinject tapi gagal itu, kemudian saya coba kombo di modem, gak lama di HH masuk sms notif si kombo. Disitu saya kira HH saya sudah bida digunakan, ternyata saya coba call/sms sama saja, signal langsung drop ketika saya lakukan salah satu atau 2 hal itu.


akey emang sama, tapi intinya di RESET AKEY gan...
re-provisioning... kalo masih gak mempan juga, minta NCAP ajah gan,,,
gak perlu masukin akey...





wooogh... super multi kuooot...
Quote:Original Posted By carles


akey emang sama, tapi intinya di RESET AKEY gan...
re-provisioning... kalo masih gak mempan juga, minta NCAP ajah gan,,,
gak perlu masukin akey...


wooogh... super multi kuooot...


Oyi sam, tapi aku malang ampiran. Numpang kuliah.

Yap, gak ada ruginya memang. Setelah coba gini, jadinya tahu bagaimana proses inject itu berlangsung. Kalau dipikir sih sebenarnya mudah (menurut saya) tapi karena keteledoran sebelumnya jadinya proses inject tidak berjalan sempurna. At least dapat ilmu baru

Nah, tadi katanya udah di reset. Terus sama do'i disuruh restart HH, setelah restart ternyata posisi HH masih sama, tetap tidak bisa.

Oh ya sebagai tambahan, HH biasanya kalau pertama kali nyala dia bisa kirim/terima sms/telpon hanya satu kali. Tapi setelah satu kali itu dipakai, setiap kali kirim/terima sms/telpon pasti langsung lost signal. Kalau di hang up, signal balik lagi.

Kalau minta NCAP apa pasti dikasih nanti? Atau harus punya orang dalam? Soalnya pegal juga ngantri lama, jarak juga lumayan, yang bikin nyaman cuma WiFI yang super speed.

Sebagai koreksi juga, apa perlu saya tuliskan parameter yang saya inject kan dimari?

Tambahan lagi, gak tahu sih pengaruh apa tidak. Kondisi HH sudah root, android froyo, menggunakan launcher.
gan ane mau tanya nih
punya ane udah muncul simbol 3g tapi kok tetep gabisa buat konek ya ?
padahal udah paketan smartfren juga
Spoiler for foto:
go go
×