KASKUS

Lightbulb [Update][Root][Unroot] Samsung Galaxy S4 I9500

Akhirnya official lounge..

Buat agan yg baru saja mendapatkan Galaxy S4 atau yg masih menunggu kiriman pre-order.. Ane mau share cara paling mudah untuk Update, Root, dan Unroot Samsung Galaxy S4 I9500.

UPDATE
Download Android 4.2.2 XXUAMDE Jelly Bean Firmware(Official Indonesia, April 2013), Flash via Odin, Selesai! (Step-by-Step)

Catatan Penting:
[June 12, 2013]: Android 4.2.2 XXUBMEA Jelly Bean Firmware (Official Indonesia).
[May 16, 2013]: Android 4.2.2 XXUAME1 Jelly Bean Firmware (Official Indonesia).
[May 06, 2013]: Android 4.2.2 XXUAMDL Jelly Bean Firmware (Official Indonesia).

ROOT
Download cofface_I9500_cwm_recovery_en_new.tar, Flash via Odin, Boot ke recovery mode menggunakan Volume Up + Home + Tombol Power, Pilih "ROOT YOUR PHONE", Reboot, Selesai! (Step-by-Step)

Catatan Penting:
[May 25, 2013]: Metode root dari Chainfire menggunakan CF-Auto-Root for Galaxy S4 I9500. (Step-by-Step)

[May 14, 2013]: Dalam beberapa kasus (seperti pada versi baseband I9500DXUAMDK) metode dari Cofface tidak berjalan seperti yang di harapkan. Gunakan Adam Kernel (Include SuperSU v1.25) - GT-I9500_AdamKernel.V1.1.Proper.Odin.tar. (Step-by-Step)

[May 04, 2013]: cofface_I9500_cwm_recovery_en_new.tar hanya berlaku untuk stock lama, buat yang sudah update ke Android 4.2.2 XXUAMDE dan XXUAMDL gunakan cofface_samsungI9500_recovery_en_0503.tar.

UNROOT (Mengembalikan Garansi)
Reset flash counter menjadi 0 menggunakan Triangle Away, Download Android 4.2.2 XXUAMDE Jelly Bean Firmware(Official Indonesia, April 2013), Flash via Odin, Selesai! (Step-by-Step)

Catatan Penting:
[May 08, 2013]: Triangle Away baru dapat digunakan pada Samsung Galaxy S4 I9505. Sambil menunggu update dari Chainfire, untuk sementara proses unroot dapat dilakukan dengan mereflash firmware tanpa mereset flash counter. Jika ada metode lain mohon dishare..

Buat yg masih bingung ikuti saja step-by-step dari sumbernya.. Semoga bermanfaat

Perlengkapan lainnya:
Gan mau tanya untuk charger pertama x itu brp lama yah?? galau hp baru nih
Quote:Original Posted By yuki_be_cool


launching nanti tgl 4 kayaknya gak bakal kyk SGS2, karena tempat dan harga serta sistem sekarang jauh berbeda dibanding 2 thn lalu.

saya sih dateng pagi aja sekitar jam 7 atau jam 8 pagi.


Thx gan. Mari berjuang bersama2...
Quote:Original Posted By marind.anim
Akhirnya official lounge..

Buat agan yg baru saja mendapatkan Galaxy S4 atau yg masih menunggu kiriman pre-order.. Ane mau share cara paling mudah untuk Update, Root, dan Unroot Samsung Galaxy S4 I9500.

UPDATE
Download Android 4.2.2 XXUAMDE Jelly Bean Firmware(Official Indonesia, April 2013), Flash via Odin, Selesai! (Step-by-Step)

ROOT
Download cofface_I9500_cwm_recovery_en_new.tar, Flash via Odin, Boot ke recovery mode menggunakan Volume Up + Home + Tombol Power, Pilih "ROOT YOUR PHONE", Reboot, Selesai! (Step-by-Step)

UNROOT (Mengembalikan Garansi)
Reset flash counter menjadi 0 menggunakan Triangle Away, Download Android 4.2.2 XXUAMDE Jelly Bean Firmware(Official Indonesia, April 2013), Flash via Odin, Selesai! (Step-by-Step)

Buat yg masih bingung ikuti saja step-by-step dari sumbernya.. Semoga bermanfaat

Perlengkapan lainnya:


Tuh kan prediksi ane Gak meleset
file nya lebih dari 1 Gb

Downloading: I9500XXUAMDE_I9500OLBAMDC_XSE.zip | 1716.4 MB

Harus sabar nih download nya
Quote:Original Posted By Rocket14Extreme
Gw nunggu s4 session 2 aja, liat perkembangan dl.
pengalaman SuddenDeath s3 kemaren kbanyakan batch kluaran produk awal (launching). bukan maksud nakut"in, sekedar share pengalaman aja


silahkan tunggu

Quote:Original Posted By bantingtulang
buat yg udah dpt s4 black mist ane pgn tau itu earphone nya dpt warna item jg atau putih ya?
pengalaman ane di s3 pebble blue tp dptnya earphonenya putih jd cpt bgd kotor....
skrng ane PO nya yg black jd takut acc nya tetep dpt yg putih..


putih semua sepertinya
charger juga putih

Quote:Original Posted By Sop3rMaN
Gan mau tanya untuk charger pertama x itu brp lama yah?? galau hp baru nih


ada yg blg charge biasa, ada yg blg 8jem
terserah situ mau ikut yg mana
gann nannya dongg SGS4 sudah ad di jual blom di SBY??
atau tanggal launchingnya di SBY
ane nanya di samsung bilangnnya pertengahan mei launching
thanksss
Quote:Original Posted By bantingtulang
buat yg udah dpt s4 black mist ane pgn tau itu earphone nya dpt warna item jg atau putih ya?
pengalaman ane di s3 pebble blue tp dptnya earphonenya putih jd cpt bgd kotor....
skrng ane PO nya yg black jd takut acc nya tetep dpt yg putih..


putih gan...dan sayang nya cepat kotor dan kualitas earphone nya kalau di kasih skor cuma menurut ane dapet 5/10.

asemmm gilaa ditinggal ujian sehari aja udah bikin rumah baru plus ngebut ampe 17 halaman
btw selamat deh buat trit officialnya
asik banget agan agan dimari udah pada terima S4, ane PO dino tgl 6 baru dikirim
semoga cepet dapet deh dan gada halangan amiiiiin
Quote:Original Posted By s4intz
gann nannya dongg SGS4 sudah ad di jual blom di SBY??
atau tanggal launchingnya di SBY
ane nanya di samsung bilangnnya pertengahan mei launching
thanksss


Minggu depan rasanya udh ad di toko2 gam.. saya jga lg cari.. Sby jga ..hahaha
Quote:Original Posted By mj_godam
asemmm gilaa ditinggal ujian sehari aja udah bikin rumah baru plus ngebut ampe 17 halaman
btw selamat deh buat trit officialnya
asik banget agan agan dimari udah pada terima S4, ane PO dino tgl 6 baru dikirim
semoga cepet dapet deh dan gada halangan amiiiiin


Masih mending dino tgl 6
Bii ga jelas kapan dpt unitnya
Ada jg yg pengiriman baru tgl 8
Multiply jadi ga jelas soal warna
Quote:Original Posted By yuki_be_cool


launching nanti tgl 4 kayaknya gak bakal kyk SGS2, karena tempat dan harga serta sistem sekarang jauh berbeda dibanding 2 thn lalu.

saya sih dateng pagi aja sekitar jam 7 atau jam 8 pagi.


Ane mau nanya,yg di GI kan ud bnyak orng bilang,klo lom jam 10 mal msh ditutup,trus ngantrinya gmn?
Kalo bawa mobil,parkir di parkiran,trus masuk mall sblum jam 10 bisa?trus nunggu di tmpt launchnya.

Atau jgn2 sistemnya pake gelang,jd orng samsung ud ad di luar mall,dibagiin gelang dgn nomor,ntar bgtu buka tinggl urut nomor aj?

Agk bingung,nginep pasti diusir..hehehehe...
season 2 kira2 keluar kapan ya gan?
Quote:Original Posted By M-code
Masih mending dino tgl 6
Bii ga jelas kapan dpt unitnya
Ada jg yg pengiriman baru tgl 8
Multiply jadi ga jelas soal warna


wahaha agan PO bii jg? bukannya xl danamon?
kok bisa beda gitu yah pengirimannya? emg ga serntak dikasih ke tmpt PO nya?
iya ane jg dipaksa suruh yg putih ini ama dino, tp ane ngotot minta item, kali aja busa dapet
emg stok dari samsung nya random gitu yah? jd gabisa pilih warna?
Quote:Original Posted By kakul80

semakin yakin dgn warna putih..... mantap...
ga akan tergoda warna hitam...


nambah lg yg white

Quote:Original Posted By cocoroco08


kebetulan hari ini juga dapet promo sview cover gratis sama beteri samsung ori dari samsung taiwan

sejauh ini mantap buat S4


kog samsung indo g ad bginian jg y lmyn itu batre ori nya , sview udh tlnjur order bli"
buset dah ganti rumah baru nih
udah page 17an lagi
hahaha
tadi siang ane ke erafone MTA tanya2 disana katanya mereka udah jual mungkin tgl 5/6 udah ada s4 nya disana tp tidak ada potongan harga
plus katanya yg mau PO s4 nya udah gk ada paket promo lagi paling dapetnya promo reguler aka dengar harga 7.5 jt tuh
ane liat2 disana mmc sandisk yg 64gb harganya najis bener dah 900rb dafuq!
kagak jadi beli disana dah mmc nya
gan, besok ane mau ambil pre-orderan ane (di ind*sat Sarinah)

kira2 apa ya yang musti di cek dari sisi software nya ?

terus ada kode2 khusus gak di S4 buat nampilin test mode atau apalah namanya untuk test basic function

thanks
Quote:Original Posted By mj_godam


wahaha agan PO bii jg? bukannya xl danamon?
kok bisa beda gitu yah pengirimannya? emg ga serntak dikasih ke tmpt PO nya?
iya ane jg dipaksa suruh yg putih ini ama dino, tp ane ngotot minta item, kali aja busa dapet
emg stok dari samsung nya random gitu yah? jd gabisa pilih warna?


Ga kok
Gw cuman po di danamon
Cuman bnyk yg share blibli aja dari kmrn

Bsk gw jg mau ngotot item
Invoice aja udah item, masa iya dikasih putih
Dapet dari kemaren akhirya baru bisa pake sekarang.
btw yg udah pake SGS4 boleh tanya,di S2 ma S3 kalau kita nonton di video terus setting kan ada option colour tone : normal,warm ma cold di S4 kok gak ada ya
saya suka make mode cold ya

Spoiler for MY galaxy S family:

Quote:Original Posted By robbchriszzz


Minggu depan rasanya udh ad di toko2 gam.. saya jga lg cari.. Sby jga ..hahaha

kalau ad nemu di share ya gann
serentaknya kapan ya gan?di jogja kapan ya munculnya?
go go
×