Quote:Original Posted By tolooij


ane pengen nyoba2 jg,nyari tutorial di gugel nemu satu tp kayanya ribed bed ya..
Pake software apa aja gan?


mending agan googling tentang ngerip game PS2...
yang paling utama sih sejenis ultra iso...biar kita bisa ngliat susunan gamenya...
biasanya kalo ngerip ane singkirin file dummy, vidio ane ganti,,,
mungkin itu aja dulu gan...

CODE BREAKER USB

Agan2x yg baik, newbie mau tanya donk seputar CB, gimana caranya supaya CB bisa jalan tanpa mencabut HDD External atau USB, soalnya kalau dipasang USBnya, CB nya Hitam doank, kalau di copot trus dipasang takut jebol HDD Ext nya. mohoon pencerahannya.
Quote:Original Posted By gupe77
Agan2x yg baik, newbie mau tanya donk seputar CB, gimana caranya supaya CB bisa jalan tanpa mencabut HDD External atau USB, soalnya kalau dipasang USBnya, CB nya Hitam doank, kalau di copot trus dipasang takut jebol HDD Ext nya. mohoon pencerahannya.


sebelum nyalain ps cabut dulu hddnya, tar pas udah boot CB nya baru dipasang. jadi taruh CB.elf nya di mmc aja
gan kalau kita pake matrik..
bisa gak main game pake optik..
kalau pake freemcboot
bisa gak main game pake optik..
jadi bisa digunain hdd dan optik??
oea gima a yaa cara setting freemcboot biar otomatis masuk ke game??
dan kalau kita udah install freemcbboot kita cabit mmc freemcboot bisa jalan gak program buat main game dri hdd??
jadi program itu udah terinstall di hdd kita?
Maaf gan newbie mau nanya
Ane mau Pasang HDD internal (PS SCPH 30000 Matrix) mo belajar pasang HDD loader ma winhiip
cara step by stepnya gmana gan
ane dah download file-fle berikut:
1.HDL_V0.8C
2.WinHIIP_V1.7.6
3.PS2PFSExplorer
(atau ada tambhan lg, mohon masukannya)
td sempat googling ada yg buat lewat komp ada yg lewat MC
mohon pencerahannya
Quote:Original Posted By oetjoen


sebelum nyalain ps cabut dulu hddnya, tar pas udah boot CB nya baru dipasang. jadi taruh CB.elf nya di mmc aja

Jadi memang harus dicabut dulu yah HDD Extnya... makasih pencerahannya gan btw ada yang punya link download psx emulator buat maenin PS1 di Ps2 via Hdd ext ga? Link di Page one dah pada koit..
Permisi bubi mo tanya
punya ps slim dah lama nganggur
terakhir di pakai gak papa

Ni tadi baru dinyalain kok warnanya aneh
Test RE4 baju si Ada gak merah, si ashley juga gak kuning

Masalah di mana ya ?
Quote:Original Posted By gigiloepalsoe
Permisi bubi mo tanya
punya ps slim dah lama nganggur
terakhir di pakai gak papa

Ni tadi baru dinyalain kok warnanya aneh
Test RE4 baju si Ada gak merah, si ashley juga gak kuning

Masalah di mana ya ?


settingan PAL/NTSC nya kali gan, biasanya kalo maen game itu pas menu awalnya ada pilihan video mode
misi nubi mau nanya, kmaren ga da yg bantuin
ane udah donlot OPL dan ULF fi hardisk eksternal ane. trus gimana cara intalnya?
mohon bantuannya para masta ps2
Quote:Original Posted By oetjoen


settingan PAL/NTSC nya kali gan, biasanya kalo maen game itu pas menu awalnya ada pilihan video mode


Udah aku coba pake kabel rgb, BISA

Ternyata masalah di kabel componen

Merah di audio kebalik ma merah di video

Makasih
ane pake ps2 slim seri 7 dengan matrix 5 ... pake hdd ext...
ane mau coba install game di flashdisk... apa aja yg ane perlukan>>>??
Quote:Original Posted By sniperboyz
maaf gan nubie mau tanya, ane udah berkali-kali baca pejwan tapi masih belum ngerti. maklum lemot
ps2 ane slim tp udah matrix dan optik masih bagus, trus baru aja beli hdd eksternal, pertanyaan ane adalah:
1. kalo udah matrix harus pake mcboot ato ngga buat jalanin ps2 pake hdd eksternal? kalo bisa sih ga perlu pake mcboot biar ga ribet lagi
2. apkah semua game ps2 berformat fat32? hdd ane formatnya ntfs, apakah harus di partisi jadi fat32 ato ngga?
sebelumnya ane ucapkan terima kasih

ps2 slim seri berapa bro?SCPH 7XXXX atau SCPH 9XXXX?Kalau gk mau pakai mc boot harus pakai chip modbo 5 biar bisa booting langsung dari port usb ps2.Harddisk harus diformat ke fat/fat32 kalau diformat ke ntfs gk bakal ke detect di ps2.
Quote:Original Posted By aguzbudiarta
ane pake ps2 slim seri 7 dengan matrix 5 ... pake hdd ext...
ane mau coba install game di flashdisk... apa aja yg ane perlukan>>>??


dvd game ps2/iso game ps2 buat dimasukan ke FD, usbextreme atau usb utility software buat nginstal game di FD, Isotoopl.exe software buat ngerename file iso agar kebaca di OPL, Auslogic Disk Defrag/Semacamnya, buat ngedefrag FD biar gamenya lancar jaya, Cendol Buat Ane,

Nb. Softwarenya cari Dipejwan atau di Google aja gan
Quote:Original Posted By aguzbudiarta
ane pake ps2 slim seri 7 dengan matrix 5 ... pake hdd ext...
ane mau coba install game di flashdisk... apa aja yg ane perlukan>>>??

copas folder system dari hdd eksternal ke flasdisk,lalu instal game ps2 agan menggunakan usb util (cara instalnya bisa cari di google)
oh iya pastikan flasddisk agan sudah di format ke fat32.
Pastikan file hasil instal game ps2 di flashdisk tidak terfragmantasi,kalau terfragmantasi bisa di defrag menggunakan auslogics disk defragmenter.
Masih nanya tentang perlengkapan buat main game PS2 di Flash disk gan
udah ngikutin tutorialnya TS tapi kok nyari file ULE_4_38.ELF nggak ketemu ya
udah ane download semua
pada tahap


ane cari2 di download an yang TS sediain kok nggak ada ya
adanya boot.ELF di U Launch ELF v 4.4

makasih ...
gan ane butuh pencerahan nih, ud baca2 pekiwan bolak balik msih binggung ane

cara buka OPL di ps2 itu gmn?? dr ps2 lgsg bisa?? ato mesti lewat komputer/laptop??

n klo mw isi game ke hardisk gmn tuh gan?? apa tinggal
Quote:Original Posted By goeng1
Masih nanya tentang perlengkapan buat main game PS2 di Flash disk gan
udah ngikutin tutorialnya TS tapi kok nyari file ULE_4_38.ELF nggak ketemu ya
udah ane download semua
pada tahap


ane cari2 di download an yang TS sediain kok nggak ada ya
adanya boot.ELF di U Launch ELF v 4.4

makasih ...


oh dah ketemu file nya gan
U Launch ELF nya yang v 4.38
MANTAB gan
Quote:Original Posted By goeng1
Masih nanya tentang perlengkapan buat main game PS2 di Flash disk gan
udah ngikutin tutorialnya TS tapi kok nyari file ULE_4_38.ELF nggak ketemu ya
udah ane download semua
pada tahap


ane cari2 di download an yang TS sediain kok nggak ada ya
adanya boot.ELF di U Launch ELF v 4.4

makasih ...


itu berarti versi terbarunya gan, klo mau cari yang sama Cekidot aja gan kali aja ada,
Quote:Original Posted By oetjoen


itu berarti versi terbarunya gan, klo mau cari yang sama Cekidot aja gan kali aja ada,


oh itu versi terbarunya ya gan berarti tinggal copy aja ke flasdisk nya ya
gan kok tiap pilih folder mass ngehank muluh ya? pake dvd rw jalanin ULE 4.38 DVD ISO udah ikutin petunjuk flashdisk 4GB original kingstone dah di hard format fat32 masih ga mau tiap pilih folder mass di menu ule langsung ngehang kenapa ya? apa flashdisknya ga kebaca?