KASKUS

maximus dual data

siang gan, ane mau nanya, koq di maximus dual data ane gak bisa pake power amp music player ya? kira2 ada yg tau solusinya gak gan?
gan ada yg bisa kasih link valid utk game shadowgun yang bisa play di AndroMax-i
soalnya saya coba beberapa yg ada dilink tetangga bisa jalan video prologue nya adja...
datanya padahal gede sekitar 500an MB.


gue cendolin +2 buat yang kasih linknya dan work fine

trims

Costum ROM

Mohon reviewnya gan, kira-kira Costum ROM yg mana yah yg paling pass buat dual on data

Thx
Gan nanya , Andromax I bisa pake aplikasi Instagram gak ya ? .
Quote:Original Posted By DixNo
Gan nanya , Andromax I bisa pake aplikasi Instagram gak ya ? .


bisa banget gan
master2..ane baru pegang ni hp..lgsg kalap instal sana-sini..ane mo minta link buat:
- bootanimation+bootsound yg keren2
- bravia engine
- beats audio sound
ada yg tau link nya? share donk..biar makin kereenn
many thx in advance
Akhirnya setelah sebulan dengan andromaxi murni standar cuma update OTA aja, kemarin saya root, dan tinjau-tinjau ROM mana yang saya mau icip-icip.

pilihan pertama jatuh pada:

Quote:Original Posted By mixerr
"ROM GUE BANGET"

Modding menjadi 3 versi
(Install As Needed...namanya juga"GUE BANGET")

ULTIMATE (127MB) ROM Ultimate via DBox
MF mirror
- PRO +
- Google MAP
- SD Boster
- ES File Explore
Spoiler for Ultimate:


Optional bagi yang kepengen aja
Matiin LED dibawah LCD pada HH
caranya
1. Sedot App Univ Init D di SINI
2. "ACTIVATE" 5-10 kali
4. Restart HH
5. Kalo lampu LED dibawah LCD udah mati berarti berhasil,
kalau masih gagal lakukan lagi langkah 3 dan 4 lagi sampai mati
(tenang aja,pasti mati koq)
Spoiler for Init Execute:

Untuk nyalain LED pada LCD:
1.Buka Root explorer
2.Pilih > system > etc > init.d (jgn Lupa mount jadi R/W)
2.hapus script 98/99NoLeds

Untuk yang mau Music Player,Video, atau Radio Bawaan Andromaxi
di ambil di SINI
atau di SINI (MF mirror)
Cara install via CWM

Sebelumnya mohon maaf apabila ada yg menemukan bug karena saya masih coba kembangkan lagi
Kalau ada yg mau ditanyakan Whats Up aja di 08888509949 (bisa gak bisa pasti akan saya akan jawab)

Wokeh Sukses selalu buat semua...dan INGAT!! DIWYOR

Salam


thanks to agan mixerr, sejauh ini ROM nya stabil, SD-Booster nya mantab, langsung naekin ke 1024 dan terasa peningkatan aksesnya , test via gallery lebih cepat buka thumbnail nya, buka file nya, akses aplikasi juga, walau kadang masih terasa lag (cobain Hobbit: Kingdom of Middle earth, buka video via vlc) tapi aplikasi lain lancar, Real Racing 3 lebih lancar
tapi panasnya ketika maen game sih sama
kesimpulan, ROM yang mantab thank agan mixerr
ijin add whatsapp nya ya
Quote:Original Posted By voidiov
Nanya dong gan, max-i ane kemaren abis berenang di ember
nah setelah penyelamatan posisi HP masih idup, trus ane matiin. setelah itu ane bongkar sekalian deh (padahal baru 1 bulan beli ) dan ane hairdryer. setelah itu semaleman ane masukin ruang isolasi (stoples plastik + silica gel) sampe pagi ini.
nah trus tadi ane coba nyalain pake batere, ga nyala. dicoba pake power supply, dia cuma ada gambar yang kira2 gini

dicoba pake charger posisi batere dilepas juga gitu.
trus ane coba pasang batre + posisi charging, dianya bootloop.
nah, itu kira2 yang rusak apanya ya? kok kaya2nya dia ga mau ambil daya dari batere? apa bagian power supplynya yang rusak?
perlu di flash ulang ga ya? please repply


Jangan di hairdryer mestinya gan.., biarin dia kering secara natural (di kepret2 abis itu di jemur), mgkin bgt agan pasang batere dalemannya masih ada air,itu udah susah gan bisa jadi rusak di motherboardnya

ROM GUE BANGET

Quote:Original Posted By Shokhiyi
Akhirnya setelah sebulan dengan andromaxi murni standar cuma update OTA aja, kemarin saya root, dan tinjau-tinjau ROM mana yang saya mau icip-icip.

pilihan pertama jatuh pada:



thanks to agan mixerr, sejauh ini ROM nya stabil, SD-Booster nya mantab, langsung naekin ke 1024 dan terasa peningkatan aksesnya , test via gallery lebih cepat buka thumbnail nya, buka file nya, akses aplikasi juga, walau kadang masih terasa lag (cobain Hobbit: Kingdom of Middle earth, buka video via vlc) tapi aplikasi lain lancar, Real Racing 3 lebih lancar
tapi panasnya ketika maen game sih sama
kesimpulan, ROM yang mantab thank agan mixerr
ijin add whatsapp nya ya

====
Ikutan kasih testi, saya juga pake ROM ini sejak pertama kali diluncurkan oleh agan Mixer.

Tampilan / Warna lebih hidup mungkin krn Bravia Engine yang ikut ditanem di rom ini. Secara umum memang lebih cepet dibandingkan dengan beberapa cusrom yang pernah saya coba. Tapi perasaan baterai lebih boros dulu ketika masih pake stock rom maupun b**y biasanya pulang kerja sekitar jam 19:00 baru nge-charge, di Gue Banget ini jam 15:00 sore indikator baterai-nya sudah merah - dengan pola pemakaian yang sama loh ya WA, sesekali check mail, dan browsing tanpa nge-game krn gak hobby.

Tapi on top of that, it's really an amazing ROM worth considering. Great job untuk agan mixer. Masih ngarep kapan2 si agan sempat ngulik-ulik ROM yang dual data on, krn kita sering ke luar kota dan tak semua daerah tercover jaringan EVDOnya si semar
Quote:Original Posted By ndkydh
Udah ketemu gan pake rootexplorer, tp saya instal file stk.apk di situ kok ga bisa ya?


di copy aja gan ke system/app , gak usah di install
sama permission nya jangan lupa di rubah trus coba restart HH agan

CMIIW
Quote:Original Posted By Arisbs


bro tanya, di tempatku wifinya error parah, mau connect tapi internet kadang nyambung lebih sering ga nyambung


terima kasih atas kepercayaannya menggunakan rom ini...
saya jg bingung nih krn say pakai fine2 saja, dan ada beberapa users menemukan kejanggalan yg sama heheh...

tapi jangan berkecil hati...
coba deh ini resep
Spoiler for RESEP:


caranya langsung copas saja di system via RootEx atau ES File manager

dicoba aja dulu siapa tau obatnya cocok, soalnya masalah ini saya juga trial error lagi nih (kapan finalnya nih)

Quote:Original Posted By Shokhiyi
Akhirnya setelah sebulan dengan andromaxi murni standar cuma update OTA aja, kemarin saya root, dan tinjau-tinjau ROM mana yang saya mau icip-icip.

pilihan pertama jatuh pada:



thanks to agan mixerr, sejauh ini ROM nya stabil, SD-Booster nya mantab, langsung naekin ke 1024 dan terasa peningkatan aksesnya , test via gallery lebih cepat buka thumbnail nya, buka file nya, akses aplikasi juga, walau kadang masih terasa lag (cobain Hobbit: Kingdom of Middle earth, buka video via vlc) tapi aplikasi lain lancar, Real Racing 3 lebih lancar
tapi panasnya ketika maen game sih sama
kesimpulan, ROM yang mantab thank agan mixerr
ijin add whatsapp nya ya


thks brow...mudah2an cocok yach,
kayanya nyoba game yg sadis2 nih hehehe TAPI setelah ngecek MEMANG SADIS ternyata
PAntesan batere panas..tapi wajar lah bro itu si robot ijo dipaksa ngeden
thks again btw ada apa2 Whatsapp aja langsung

salam
Quote:Original Posted By harihara

====
Ikutan kasih testi, saya juga pake ROM ini sejak pertama kali diluncurkan oleh agan Mixer.

Tampilan / Warna lebih hidup mungkin krn Bravia Engine yang ikut ditanem di rom ini. Secara umum memang lebih cepet dibandingkan dengan beberapa cusrom yang pernah saya coba. Tapi perasaan baterai lebih boros dulu ketika masih pake stock rom maupun b**y biasanya pulang kerja sekitar jam 19:00 baru nge-charge, di Gue Banget ini jam 15:00 sore indikator baterai-nya sudah merah - dengan pola pemakaian yang sama loh ya WA, sesekali check mail, dan browsing tanpa nge-game krn gak hobby.

Tapi on top of that, it's really an amazing ROM worth considering. Great job untuk agan mixer. Masih ngarep kapan2 si agan sempat ngulik-ulik ROM yang dual data on, krn kita sering ke luar kota dan tak semua daerah tercover jaringan EVDOnya si semar


pertama2 saya mengucapkan terima kasih atas kepercayaannya mencoba rom ini...
kedua2 mohon maaf nih jadi selisih 4 jam yach batere, saya terus terang gak tau sebabnya kenapa, ini mungkin dari :
-tweak net...soalnya itu net akan maksa signal sekuat-kuatnya utk ngenet
-saya coba kasih solusi coba deh pakai apps INI
siapa tau bisa agak mendingan, saya cocok soalnya pakai apps itu

just info mengenai pemakaian yang saya lakukan
-aktif dari jam 4.20 pagi...kalo pemakaian standard yach browse seperlunya, chat seperlunya, ya pokoknya standby deh pemakaian beradap sampe 4 sore lah baru masuk angka 10%
-kalau pemakaian biadab dari jam 4.20 chating,sambil denger music biasanya, browsing agak lama(segala berita yg perlu ikutan di baca), ngutak sana ngutik sini...untungnya gak suka ngegame..tapi kalo ketemu ngobrol gak batere aja rokok juga boros,jam 8.30-9.00 pagi dah sisa 50%...biasanya sih langsung listrik yg berbicara, sambil chas mainnya heheheh

semoga cocok rom nya dan apps baterenya

mengenai dual on...hehehehe...no comment dulu deh..ini aja kayanya msh ada kutu kupretnya yg bikin pikiran wkwkwkw

salam
Quote:Original Posted By Henota11
di copy aja gan ke system/app , gak usah di install
sama permission nya jangan lupa di rubah trus coba restart HH agan

CMIIW

Spoiler for ss:

posisi nya spt itu gan > data/app
permision dah disamain dg aplikasi lain. saya reboot tetep ga nongol simtoolkit nya.
saya install jg ga bisa.... knp tuh

EVDO

hellppp gan...andromaxi ane udah di unlock trus pake fl*xi..tapi gk bisa evdo..
gimana caranya ya biar bisa evdo di fl*xi
kartu udah pake yang 64k gan..

apa emang gak bisa ya?
mohon bantuannya gaann..
Quote:Original Posted By ndkydh
Spoiler for ss:

posisi nya spt itu gan > data/app
permision dah disamain dg aplikasi lain. saya reboot tetep ga nongol simtoolkit nya.
saya install jg ga bisa.... knp tuh


kok di data/app gan ?
salah masuk tuh gan, di move aja trus masuknya ke
system/app nah agan taru situ stk nya

permissionnya bener, letaknya salah
semoga aja membantu gan
edit post baru nongol
Quote:Original Posted By hensans
gan ada yg bisa kasih link valid utk game shadowgun yang bisa play di AndroMax-i
soalnya saya coba beberapa yg ada dilink tetangga bisa jalan video prologue nya adja...
datanya padahal gede sekitar 500an MB.


gue cendolin +2 buat yang kasih linknya dan work fine

trims


ini game memang berat untuk maxi gan..
ram maxi gak ngangkat nih game...
gan cara matiin automatic date & time nya gmn yaaa....??? kok ga bisa sih...
tolongin dooonk...
Quote:Original Posted By pharelcb
gan cara matiin automatic date & time nya gmn yaaa....??? kok ga bisa sih...
tolongin dooonk...


ane bantuin jawab ya gan, semoga membantu
agan nyalain dlu airplane mode nya si maxi baru agan masuk ke setting
ilangin deh centang automatic date&time nya trus atur jam, matiin lagi airplane nya

CMIIW
go go