KASKUS

Quote:Original Posted By selamet00
yg pasti bukan kacer tuh, mungkin sejenis pelatuk


pelatuk gan??serius??..dr paruh mirip burung kicau gan..
Quote:Original Posted By 6run93



Pake keramba, Gan
Hehehehe......kemaren malah sampe jam 3 pagi baru ane kluarin dr keramba, ane ketiduran
Bis mandiin bisa jg dikasih jangkrik
KC ane siang malem no krodong
Ga masuk rumah jg....stanby di teras belakang



wah,,, ga masuk angin tuh gan

hmm..psti bnyak nih koleksi brung ny agan

klo untuk sangkar idealny ukuran berapa ya bwt KC ?

Quote:Original Posted By ajun77


udah berapa lama piara gan?
1. coba ditambah kroto gan 2-3x seminggu 1 sdk teh aja, mandinya gimana, klo bisa tiap hari, jemur juga penting gan, soalnya kacer termasuk burung suka panas.
2. gan, menurut rekan kicaumania ada juga yg mental burung lapangan, klo dirumah biasa cenderung diem/ ngeriwik aja, tapi klo di lapangan kerja gan.

emangnya piara untuk rumahan/ buat di lapangan gan.



barangkali dah bosen ane siap nampung gan...heheeee
pm yak
Quote:Original Posted By R.DROPKICK
selamat malem agan2 semua, maav klo salah kamar..
ane mau nanya gan,. ane beli anakan burung yg baru tumbuh bulu..kata org yg nagkep d hutan sie blg burung kacer,.cm lama kelamaan knp ciri2 nya ga seperti piyik kacer ya?ada yg tau ga ini burung jenis apa??..makasi ya agan2..
Spoiler for ini gan:


mohon dibantu ya gan pertanyaan ane,.takut salah pemberian pakan nya gan..makasi..
Spoiler for gambar yg lain:
abis baca2 disini jangan pengen banget punya kacer.

maaf oot nih : dimana ya ane bisa beli kacer jadi yang udah bisa diajak latber, kalo bisa malah pengen kacer yg sering juara ....hehehe

[help darurat] nemu burung di rumah

MISI AGAN-AGAN NUMPANG NANYA...
DIRUMAH ANE ADA BURUNG NYASAR..SUARANYA MERDU..TERUS ANE TANGKEP..KIRA 2 ITU BURUNG APA YA GAN >>>?????? kacer atau sekoci kah?

INI GAMBARNYA
Spoiler for a:

MOHON BANTUANNYA GAN
wah dpt kacer tuh gan, masukin kandang min ukuran 35x35 lah, coba taro voer dan kroto/jangkrik di cepuk terpisah, siapa tau lepasan udh ngevoor gan
Gan mau tanya klo kacer nge.Bagong apa bisa di ilangin ? Kata nya klo nge.bagong ga bisa ikut turun gantangan ya . Terima kasih
Quote:Original Posted By selamet00
wah dpt kacer tuh gan, masukin kandang min ukuran 35x35 lah, coba taro voer dan kroto/jangkrik di cepuk terpisah, siapa tau lepasan udh ngevoor gan


udah bisa kok gan...ngevoor itu maksudnya ngoceh kan???

udah bnyk variasi sekitar 4 an lah...

kira2 brp ya gan 700 nyampe ga?
ngevoor-makan voor burung, kalau udah ngoceh ya sekitar 400-700lah
Quote:Original Posted By R.DROPKICK


mohon dibantu ya gan pertanyaan ane,.takut salah pemberian pakan nya gan..makasi..
Spoiler for gambar yg lain:


sepengetahuan ane, ini kayanya bukan Kacer dehh.
soalnya gak ada ciri2 kacer trotolan di foto ini gan.
tp banyak bgt kayanya trotolnya. Minta atu dong.
coba tanya2 om2 sepuh dimari, nanti jg ada yg jawab.
Quote:Original Posted By anji123
MISI AGAN-AGAN NUMPANG NANYA...
DIRUMAH ANE ADA BURUNG NYASAR..SUARANYA MERDU..TERUS ANE TANGKEP..KIRA 2 ITU BURUNG APA YA GAN >>>?????? kacer atau sekoci kah?

INI GAMBARNYA
Spoiler for a:

MOHON BANTUANNYA GAN


mantep bgt dpt Lepasan Kacer.
tp di sangkarin dulu gan. kasian kalo di tutup tudung nasi,
bisa stress nanti malah mati.
Gan, mastering kc yg efektif jm brp ya?

Salam kenal

Salam kenal para suhu & agan aganwati serta warga di repuplik kacer...
ane selama ini sbg SILENT READER merasa sangat terbantu & lebih semangat dg postingan/tips2 dari para suhu..trimakasih ya
halo agan2 / para suhu pecinta burung kacer
ane kemaren abis beli kacer bahan di PB Pramuka gan
ane beli bahan gan (belum makan puur gan)
ane minta info nya dong gan biar burung ane mw makan puur
dan EF itu artinya apa sih gan
terimakasih gan
Quote:Original Posted By machjasm
halo agan2 / para suhu pecinta burung kacer
ane kemaren abis beli kacer bahan di PB Pramuka gan
ane beli bahan gan (belum makan puur gan)
ane minta info nya dong gan biar burung ane mw makan puur
dan EF itu artinya apa sih gan
terimakasih gan


Ane coba jawab ya gan..ef itu extra food, klo dri pngalaman ane bkin mau makan voer kacer itu paling gampang..campurin aja kroto sama voer yang alus, klo ane biasanya t*psong ijo ditumbuk..paling lama ane seminggu kacernya udah bisa makan voer CMIIW cuma pngalaman ane aja
Quote:Original Posted By machjasm
halo agan2 / para suhu pecinta burung kacer
ane kemaren abis beli kacer bahan di PB Pramuka gan
ane beli bahan gan (belum makan puur gan)
ane minta info nya dong gan biar burung ane mw makan puur
dan EF itu artinya apa sih gan
terimakasih gan


Maharnya brp gan buat dapetin kacer bahan di pramuka??

Ane minat tp ga ngerti cara milihnya

Emng bagusan kacer jatim apa jabar yaa
Quote:Original Posted By adaaja2


Ane coba jawab ya gan..ef itu extra food, klo dri pngalaman ane bkin mau makan voer kacer itu paling gampang..campurin aja kroto sama voer yang alus, klo ane biasanya t*psong ijo ditumbuk..paling lama ane seminggu kacernya udah bisa makan voer CMIIW cuma pngalaman ane aja


thks bgt jawaban nya ya gan
lgsg ane praktekin dirumah gan



Quote:Original Posted By presidenjambron


Maharnya brp gan buat dapetin kacer bahan di pramuka??

Ane minat tp ga ngerti cara milihnya

Emng bagusan kacer jatim apa jabar yaa


ane beli bahan kemaren 250rb an gan
ane newbi kurang paham bagus mananya gan



ane beli bahan kemaren 250rb an gan
ane newbi kurang paham bagus mananya gan
[/QUOTE]


Wahhh lumayan mahal ya klo di pramuka,,,zzzzz,,,
Tu dr harga brp??? Apa 250 nett gan,,,

Hahahahha kayae sy mengurungkan niat buat beli dipramuka,,,qiqiqi,,,