KASKUS

Poll: whats is your favorite job?

Gladiator 12% (128 votes)
Moonlord 13% (140 votes)
Destroyer 5% (53 votes)
Barbarian 7% (72 votes)
Tempest 2% (27 votes)
Windwalker 4% (39 votes)
Artillery 4% (46 votes)
Sniper 4% (47 votes)
Saleana 2% (26 votes)
Elestra 5% (55 votes)
Smasher 4% (46 votes)
Majesty 3% (28 votes)
Guardian 6% (65 votes)
Crusader 3% (36 votes)
Inquisitor 4% (40 votes)
Saint 6% (65 votes)
SS 3% (35 votes)
Gear Master 9% (93 votes)
Physician 1% (10 votes)
Adept 3% (34 votes)
Voter: 1085 Back to polling
Quote:Original Posted By AweReduskra

Tenang gan ntar ada suffix 2 epic, darah guardian temen gw aja bisa tembus 200k-an
+ attack baru 9k klo SDN HC yg penting 55% ice def darah 150k mdef 11k jamin gk mokad, ice deffnya tinggal pke hero water ama acc tough+title juga dh segitu
Agan pasti maen DN sebelah ya? Saran gw bikin aja buat SDN dlu, pke sea galero dlu trs armor laen pkein totem atau jacob +8 vit & hp jadiin badak aja dlu acc pke bekas lv
40 dlu pasti pernah ngetanker juga kan, gw juga maen DN sebelah temen gw aja cuman gitu doank guardiannya ntar pas GDN dia nunggu keluar suffix 2 dlu baru GDN + ganti equip jd DPS
Tp di guild gw msh pke guardian kok gan bantu ele aura biar ELnya sakit tapi emank bener GDN itu nest DPS kill secepat2nya jgn sampe monsternya ngeluarin skill, semakin lama skillnya semakin ganas

Quote:Original Posted By keihevn

kalo sebelum keluar suffix 2 epic/equip unique, gdn susahnya setengah mati. harus bener2 sabar + hati hati kaga bisa asal sikat. kalo stat buat paladin mah gedein STR, VIT ma CRIT >> kalo mampu FD ya silahkan
biar damage max weapon pake legend, sebelum suffix 2 unique keluar sdn legend masih berjaya
tapi serius, ntar keluar suffix 2 kaga perlu pake paladin.
kalo tim 1 nya RedWBlood (westwood)
Artillery
Barbarian
Elestra
Gladiator
Saint
Smasher
Spirit Dancer (dulu ane pake GM, berhubung kali udah keluar sekarang pake kali)
Tempest
btw kenapa harus bikin 2 set? toh ntar kalo gdn kluar peminat equip sdn pasti turun

wah gaperlu paladin ya
padahal lagi addicted banget ama paladin @@
berarti tar pake paladin pake sampe SDN HC aja
GDN pake WW
btw,iya ane pemain "sebelah" tp kan disebelah blm ada GDN,jadi ana nanya dimari
btw stat min buat nahan RDB HC itu gimana ya ?
apa kayak yg disebut agan awe ?
kan serpentra momon lv 40,apa cukup mdeff 7k aja (capnya lv 40 kalo ga salah segitu) trus sisanya lariin ke darah+icedeff ?
kalo cukup ane paling make eq rare 45 campur 50 tp po icefeff
mau tanya ni gan
ane kan lagi bikin crusader
planning tipe crit + light attack
yang pgn ane tanya
cari crit 18k dari mana ya?
perlu ga suffix wind?
kalo perlu di mana suffix nya?
rencana nya sih pake 2 plate premium 3rd crit + premi fatal polos
sisa nya pgn 3rd int atau fd (kalo memungkinkan)

btw ane maen di server "sebelah" mungkin para master2 disini yang udah pengalaman maen di server SEA lebih ngerti sama posisi char ane

mohon bantuan nya mastah mastah
Quote:Hello everyone,

Do not worry if you have not receive your rewards. The rewards have not been sent due to a technical problem. Luckily we have found the root cause of it and we are in the process of crediting the rewards to all who have met the criteria of this event.

And also, from today onwards, the criteria for clearing 1x Boundary of Jealousy and 1x Hatred Pirandello 1st Floor will be removed. You no longer have to run these 2 dungeons.

Just clear these
Clear 7 rounds of Chaos Opening Kamala (Level 24)
Clear 7 rounds of Chaos Opening Baera (Level 32)
Clear 7x Monastery Treasure Warehouse (Theme Park)
Clear 7x Bumpy Road (Theme Park)
Clear 7x Boss Rush Saint Haven (Theme Park)
Clear 3x Manticore Hell (Nest)
Clear 3x Apocalypse Hell (Nest)

Cheers,
Legocup


ternyata emang ada probelm internal, pantesan kaga dikirim2
Quote:Original Posted By aliphetc
mau tanya ni gan
ane kan lagi bikin crusader
planning tipe crit + light attack
yang pgn ane tanya
cari crit 18k dari mana ya?
perlu ga suffix wind?
kalo perlu di mana suffix nya?
rencana nya sih pake 2 plate premium 3rd crit + premi fatal polos
sisa nya pgn 3rd int atau fd (kalo memungkinkan)

btw ane maen di server "sebelah" mungkin para master2 disini yang udah pengalaman maen di server SEA lebih ngerti sama posisi char ane

mohon bantuan nya mastah mastah


Coba bantu jawab..

untuk cap crit bisa didapet dari bnyk cara..
tapi yg umum biasanya :
1. full suffix II wind
2. pot crit di 2 weapon sama 2 ring dan/atau pot agi untuk di eq & acc..
3. plate dgn 3rd state crit
4. kombinasi opsi 1-3

klo diliat dari planning agan.. tetep butuh suffix II wind untuk naikin critnya..
untuk part mana aja yg perlu disuffix wind, tergantung total crit yg agan inginkan..
perkiraan ane dgn 2 premi 3rd crit + fatal, mungkin cukup di taro wind suffixnya di upper sama lower.. kalo crit agan masih kurang sisanya bisa ambil dari acc necklace dan/atau earring dengan main stat agi.. CMIIW


ato agan bisa coba pake simulator ini yg dishare dari agan gentong
Quote:Original Posted By gentong
iseng2 nemu di group facebook
buat yg mau building char dg budget terbatas
bisa pakai simulator ini aja
lumayan mudah loh

http://www.04zone.com/dnsea/DNsim.aspx


hasil dari dragon nest simulator
Spoiler for :


Edit:
ga liat ente maen di server "sebelah"

sbelum ada patch suffix II.. kyknya ente harus pke full wind build klo mw reach crit cap..

gampangnya tgl coba pke simulator yg diatas biar lebih yakin
Quote:Original Posted By irfan999999999


wah gaperlu paladin ya
padahal lagi addicted banget ama paladin @@
berarti tar pake paladin pake sampe SDN
HC aja
GDN pake WW
btw,iya ane pemain "sebelah" tp kan disebelah blm ada GDN,jadi ana nanya
dimari
btw stat min buat nahan RDB HC itu gimana ya ?
apa kayak yg disebut agan awe ?
kan serpentra momon lv 40,apa cukup mdeff
7k aja (capnya lv 40 kalo ga salah segitu) trus sisanya lariin ke darah+icedeff ?
kalo cukup ane paling make eq rare 45 campur 50 tp po icefeff


Guardian temen gw, RDB HC dah di howl full,
mdef 10400 ice 54% darah 155k sisa 30k dah pke skill paladin yg ngurangin mdeff lupa gw namanya apa,
tinggal di
hitung2 aja gan tp klo mdeff 7k rasa gw kurang bngt kecuali darah tembus 200k+++ keknya bisa

Tp klo masalah sdn hc mdeff pas pke cap 40 = cap 50 gw gak tau deh gan

Quote:Original Posted By AweReduskra

Guardian temen gw, RDB HC dah di howl full,
mdef 10400 ice 54% darah 155k sisa 30k dah pke skill paladin yg ngurangin mdeff lupa gw namanya apa,
tinggal di
hitung2 aja gan tp klo mdeff 7k rasa gw kurang bngt kecuali darah tembus 200k+++ keknya bisa
Tp klo masalah sdn hc mdeff pas pke cap 40 = cap 50 gw gak tau deh gan

nah itudia bingungnya,serpentra momon lv 40,jadi apakah cukup mdeff 7200 (cap 40 kalogasalah) sisanya icedeff->baru HP ?
ato gimana ya
monggo pencerahannya suhu.....
Quote:Original Posted By lordofrealm


Coba bantu jawab..

untuk cap crit bisa didapet dari bnyk cara..
tapi yg umum biasanya :
1. full suffix II wind
2. pot crit di 2 weapon sama 2 ring dan/atau pot agi untuk di eq & acc..
3. plate dgn 3rd state crit
4. kombinasi opsi 1-3

klo diliat dari planning agan.. tetep butuh suffix II wind untuk naikin critnya..
untuk part mana aja yg perlu disuffix wind, tergantung total crit yg agan inginkan..
perkiraan ane dgn 2 premi 3rd crit + fatal, mungkin cukup di taro wind suffixnya di upper sama lower.. kalo crit agan masih kurang sisanya bisa ambil dari acc necklace dan/atau earring dengan main stat agi.. CMIIW


ato agan bisa coba pake simulator ini yg dishare dari agan gentong


Edit:
ga liat ente maen di server "sebelah"

sbelum ada patch suffix II.. kyknya ente harus pke full wind build klo mw reach crit cap..

gampangnya tgl coba pke simulator yg diatas biar lebih yakin


ane maen di server vesti gan
btw simulator nya kok ga bisa dibuka di ane ya?
pas kluar muncul kyk link donwload idm gitu
Quote:Original Posted By aliphetc


ane maen di server vesti gan
btw simulator nya kok ga bisa dibuka di ane ya?
pas kluar muncul kyk link donwload idm gitu

klo mau pake simulator itu harus uda install microsoft silverlight,
kalo belum punya nanti pas buka simulatornya otomatis download silverlightx, pas muncul IDM download aja, itu silverlightnya,

trus install buka lagi simulatornya ato refresh page
ada yang udah dapet hadiah event?
kok sampe sekarang masih aja belum dapet ni

alamat besok kirim tiket nih
Quote:Original Posted By keihevn
ada yang udah dapet hadiah event?
kok sampe sekarang masih aja belum dapet ni

alamat besok kirim tiket nih


http://forum.cherrycredits.com/topic...0#entry1763792
Quote:Original Posted By keihevn
ada yang udah dapet hadiah event?
kok sampe sekarang masih aja belum dapet ni

alamat besok kirim tiket nih


G baru dpt gan,
Padahal dah kelarin dr hari sabtu
Quote:Original Posted By Kingstone161


G baru dpt gan,
Padahal dah kelarin dr hari sabtu


ini baru ngecek ternyata udah dapet
fiuh, kirain gak dapet gara2 manti hell ane soloin
pernah liat patk 100k gan ?? cek

holy madafaka
salam kenal gan , ane pemain DN sea juga server holy mau nanya , stat yg dibutuhi job adept buat SDN&GDN; kira2 brapaan ya? Cz job 1 ini gampang bgt matinya
Quote:Original Posted By PanduNd0y
salam kenal gan , ane pemain DN sea juga server holy mau nanya , stat yg dibutuhi job adept buat SDN&GDN; kira2 brapaan ya? Cz job 1 ini gampang bgt matinya


Salam kenal juga gan

Sebenernya sih untuk masalah stat buat ng'raid, untuk smw class itu relatif.. tergantung dari partynya juga nanti..

mengutip dari agan Migrad
Spoiler for :


dari penjelasan agan Migrad, bisa diliat requirment untuk bisa clear di gdn dan sdn agak sdikit beda..

*berkaca dari pengalaman

klo cap skrg.. untuk SDN sih sharusnya dgn lv 50 epic set +6 rata suffix II juga udah bisa kelar.. dgn asumsi punya pt dengan MT yg bagus & teamworknya juga..

beda lg untuk GDN, *ane ambil dari pengalaman char GM ane..
minimal stat untuk survive + have a good dmg itu eq +8 rata suffix II & both weapon +10 suffix II

tp kembali lg, itu smw tergantung dari party agan nanti..

CMIIW
Quote:Original Posted By InsiderZ
pernah liat patk 100k gan ?? cek

holy madafaka


wkwkwkw bener2 sun of beach holy crab
Quote:Original Posted By InsiderZ
pernah liat patk 100k gan ?? cek

holy madafaka


buffnya gila2an
DA+BH+Striking+Ginie+cocktail+ROB + entah apalagi yang ada disana
Gan Share dong Skill build buat Smasher Force User ane bingung nihhhhhh . . .. .
APAKAH INI?
Spoiler for :

Quote:Original Posted By lordrichard
Gan Share dong Skill build buat Smasher Force User ane bingung nihhhhhh . . .. .


ane sih gini

Spoiler for Sorc:


Spoiler for FU:


Spoiler for smasher:


maaf kalo buildnya noob

Spoiler for :p:


Quote:Original Posted By xXaerithXx
APAKAH INI?
Spoiler for :



SYIIIITTTT, yakali cap 60 bentar lagi GDN aja belom kelar. juni yah gosipnya?
apa speedmatch? :|
==================================

sekalian nanya, di GDN, kata orang2 kalo misalnya gasempet ancurin tower, suruh lari ke ujung map sama kayak berlindung pas naga terbang mau nyembur api? emang bisa ya? terus katanya tower ke 3 sama 4 gausah diancurin, langsung lari ke spot ujung map itu aja, jadinya gebukinnya tetep di kaki kanan belakang. mau praktekin masih agak takut (walau GDN belom kelar, baru practice doang berhasil )
×