KASKUS

Quote:Original Posted By anginkencang


pertama beli win 7 home premium 64 bit
trus ane inul win 7 ultimate 64 bit
terakhir win 8 enterprise N 64 bit

seharian ini ane pake win 8 malah lancar, padahal kemaren ngadat, kok aneh ya


wah yaudah gan selamat kalo gitu

Quote:Original Posted By GreenArch

- DVDRW drivenya merek Matshita Panasonic. Firmwarenya sudah dari zaman kuda gigit besi dan hanya satu versi, gak ada updatenya.
Akibatnya sering lelet baca VCD yang hendak saya copy dan kompatibilitasnya dengan beberapa media yang sering saya gunakan termasuk buruk. Solusinya, DVDRW drive ini bisa diganti dengan merek lain yang lebih baik, atau gunakan DVDRW external USB.


wah ane setuju banget ama yang ini, baca dvd lelet bgt malah kadang kadang suka ngecrash, tapi untungnya ada abang ganool yang setia memberikan donlotan
Quote:Original Posted By rurichio
Gan, nanya. .ni laptop ram 4gb tu (1x4gb) ato (2x2gb)? ? ?

Trus ni lptop tangguh gak gan klo dbuat main game sehari antra 3-9jam?
thx


Klo untuk V3 yang versi Win 8 kyk pnya ane, ram bwaannya dh 8Gb gan (2x4Gb) mrek Kingston PC 12600 .,,
Klo buat ngegame ajib banget gan apalgi klo dh maen OC, tergntung dri pendingin lptop agan az bagus atw gG klo mw maen game lma soalnya buat ngegame pasti pnas niy lptop

Quote:Original Posted By anginkencang


pertama beli win 7 home premium 64 bit
trus ane inul win 7 ultimate 64 bit
terakhir win 8 enterprise N 64 bit

seharian ini ane pake win 8 malah lancar, padahal kemaren ngadat, kok aneh ya


Acer V3 mmnk recomendednya Win 8 Pro gan

Quote:Original Posted By GreenArch

Tahan2 aja, selama air flownya diperhatikan sehingga suhu laptopnya tetap terjaga dan tidak overheat.
Rekomendasi minimal pake tambahan laptop cooler, maksimal main di ruangan ber-AC, set ke suhu paling dingin biar orangnya ikut membeku sekalian.


Awet atau nggak, itu tergantung pemakaian. Saya langganan setia Acer, sudah 3 laptop pake Acer semua, no problem so far.
Yang penting jaga suhunya saja, jangan sampai kepanasan. Rutin juga bersihkan lubang2 kipas intake yang berada di bawah laptop biar air flownya tetap lancar.


Kekurangannya yang cukup terasa ada 3 menurut saya:
- Frame di sekeliling LCD yang berwarna hitam, bukan emas, mengurangi nilai penampilannya.
- Acer seri V3 ini didesain untuk performance lebih tinggi, karena itu bodinya lebih tebal daripada seri V5 untuk menunjang cooling yang lebih baik. Bodi lebih tebal, otomatis juga jadi lebih berat.
- DVDRW drivenya merek Matshita Panasonic. Firmwarenya sudah dari zaman kuda gigit besi dan hanya satu versi, gak ada updatenya.
Akibatnya sering lelet baca VCD yang hendak saya copy dan kompatibilitasnya dengan beberapa media yang sering saya gunakan termasuk buruk. Solusinya, DVDRW drive ini bisa diganti dengan merek lain yang lebih baik, atau gunakan DVDRW external USB.


Wkwkwk ,, trnyta mmnk DVD RWnya yang jlek ,, tpi puas dah sma performanya niy lptop ..
Quote:Original Posted By inside.my.heart


kalo menurut ane sih brand asus itu terkenal sama awetnya gan, buktinya aja setiap pembelian asus dapet garansi 2 tahun gak kaya laptop laptop dari brand laen yang cuma 1 tahun doang


nah, kalo ni laptop ma acer e1 451g tu grafis.nya bagus mana gan?
Terus sberapa ngaruh.nya procie trhadap grafis?
Quote:Original Posted By rurichio


nah, kalo ni laptop ma acer e1 451g tu grafis.nya bagus mana gan?
Terus sberapa ngaruh.nya procie trhadap grafis?


kalo buat grafik menang hd 8750 gan dibanding gt630

pengaruh prosesor ke grafis lumayan keliatan gan, ibarat kata dalam halnya desktop yang gak ada vganya, otomatis jika kita sudah mempunyai procie entah intel atau amd didalamnya sudah ditanam vga juga (vga onboard kaya intel hd) nah mungkin dari vga onboard gambar yang dikeluarkan kurang memuaskan, maka dari itu orang orang pada beli vga lagi, setelah mempunyai vga card yang baru maka perubahan grafik juga pasti terasa, dan lebih lagi kerja prosesor dalam mengolah gambar jadi lebih adem.

CMIIW
Quote:Original Posted By inside.my.heart


kalo buat grafik menang hd 8750 gan dibanding gt630

pengaruh prosesor ke grafis lumayan keliatan gan, ibarat kata dalam halnya desktop yang gak ada vganya, otomatis jika kita sudah mempunyai procie entah intel atau amd didalamnya sudah ditanam vga juga (vga onboard kaya intel hd) nah mungkin dari vga onboard gambar yang dikeluarkan kurang memuaskan, maka dari itu orang orang pada beli vga lagi, setelah mempunyai vga card yang baru maka perubahan grafik juga pasti terasa, dan lebih lagi kerja prosesor dalam mengolah gambar jadi lebih adem.

CMIIW


thx gan, buat pnjelasannya. .membantu bgt. .
Tapi ane msib bngung milih e1 451g, lnvo Z400 i5 n asus a46cm i5. .
Takut milih ni lptop soalnya spek trlalu tnggi tp harga mring bgt. .jadi ragu klo ntr cpt rusak. .
Quote:Original Posted By rurichio


thx gan, buat pnjelasannya. .membantu bgt. .
Tapi ane msib bngung milih e1 451g, lnvo Z400 i5 n asus a46cm i5. .
Takut milih ni lptop soalnya spek trlalu tnggi tp harga mring bgt. .jadi ragu klo ntr cpt rusak. .

saran dari ane gan...kalo ente orangnya mobilitas tinggi bagusan pake asus a46cm kan agak lebih enteng dibawa mana mana gan...
tapi kalo ente gamer dgn budget terbatas...mendingan make acer v3-471g ini gan...soalnya bodinya jauh lebih kokoh dibanding asus a46cm gan...
kalo ngebandingin kwalitas itu mah relatif gan...kalo ente ngerawat leppi ente setengah hati yaiyalah cepet rusak...tapi kalo ente ngerawatnya sungguh sungguh ya insyaallah tahan gan....
ane juga make leppi acer v3 ini udah 5 bulan...and no problemo gan
apalagi kalo game...semua lancar gan...palingan battlefield 3 aja yg agak berat dikit....
Quote:Original Posted By KVEVO10

saran dari ane gan...kalo ente orangnya mobilitas tinggi bagusan pake asus a46cm kan agak lebih enteng dibawa mana mana gan...
tapi kalo ente gamer dgn budget terbatas...mendingan make acer v3-471g ini gan...soalnya bodinya jauh lebih kokoh dibanding asus a46cm gan...
kalo ngebandingin kwalitas itu mah relatif gan...kalo ente ngerawat leppi ente setengah hati yaiyalah cepet rusak...tapi kalo ente ngerawatnya sungguh sungguh ya insyaallah tahan gan....
ane juga make leppi acer v3 ini udah 5 bulan...and no problemo gan
apalagi kalo game...semua lancar gan...palingan battlefield 3 aja yg agak berat dikit....


pilihan ane di e1 451g gan, krn hrga lbih murah tp punya spek buat game yg ckup mendukung. .jadi uang sisanya beli ram 4 lagi jd (2x4gb)
trus buat beli ssd sekalian . .
Oke, thanks gan udah bantu kasih referensi. .
Quote:Original Posted By rurichio


pilihan ane di e1 451g gan, krn hrga lbih murah tp punya spek buat game yg ckup mendukung. .jadi uang sisanya beli ram 4 lagi jd (2x4gb)
trus buat beli ssd sekalian . .
Oke, thanks gan udah bantu kasih referensi. .


iya gan, e1 juga lumayan vga cardnya menang dari v3 ini
Quote:Original Posted By rurichio


pilihan ane di e1 451g gan, krn hrga lbih murah tp punya spek buat game yg ckup mendukung. .jadi uang sisanya beli ram 4 lagi jd (2x4gb)
trus buat beli ssd sekalian . .
Oke, thanks gan udah bantu kasih referensi. .


sip deh gan...yg penting masih sesama pengguna acer
ane udah liat gan...emang acer e1 451g vga nya diatas GT630 gan...cuma kalo ane rasa sih...procie nya agak kurang dikit deh gan....
tapi kalo masalah harga mah irit abis....
Quote:Original Posted By KVEVO10


sip deh gan...yg penting masih sesama pengguna acer
ane udah liat gan...emang acer e1 451g vga nya diatas GT630 gan...cuma kalo ane rasa sih...procie nya agak kurang dikit deh gan....
tapi kalo masalah harga mah irit abis....


gpp gan klo procie.nya kurang. .tp procie dgn speed sgitu udah bisa maen battlefield 3 kan udah mantap
Quote:Original Posted By rurichio


gpp gan klo procie.nya kurang. .tp procie dgn speed sgitu udah bisa maen battlefield 3 kan udah mantap


sip gan
di kaskus uda ada review nya belum gan...ane lagi nyari nih...kaga nemu ane gan...
Quote:Original Posted By KVEVO10


sip gan
di kaskus uda ada review nya belum gan...ane lagi nyari nih...kaga nemu ane gan...


blom ada gan, ane udah nyari reviewnya e1 451g sampe ke ujung kaskus blom ktmu

gan, ada yg tau ga harga v3 471g i5 wilayah surabaya. .soal.ny tmen ane ad yg lg nyari. .
Quote:Original Posted By KVEVO10


sip deh gan...yg penting masih sesama pengguna acer
ane udah liat gan...emang acer e1 451g vga nya diatas GT630 gan...cuma kalo ane rasa sih...procie nya agak kurang dikit deh gan....
tapi kalo masalah harga mah irit abis....


Hmm ,, mank d atas gmn gan ,,?? bkannya speknya sma GT 630 jg ,, klo Overall jelas lebih unggul V3 dari pada E1 gan ,,

Quote:Original Posted By rurichio


blom ada gan, ane udah nyari reviewnya e1 451g sampe ke ujung kaskus blom ktmu

gan, ada yg tau ga harga v3 471g i5 wilayah surabaya. .soal.ny tmen ane ad yg lg nyari. .


KLo mw ambil V3 i5, cri yang spekx kyk pnya ane gan gg bkalan nyesal ,,
Win 8 Pro, ram 8Gb, Nvidia GT 630, Core i5 3210M ,, Joss gandos dah buat ngegame Gaaann
Hrganya skrg mungkin sktar 6,6-6,9jt ..
Quote:Original Posted By delody


Hmm ,, mank d atas gmn gan ,,?? bkannya speknya sma GT 630 jg ,, klo Overall jelas lebih unggul V3 dari pada E1 gan ,,



KLo mw ambil V3 i5, cri yang spekx kyk pnya ane gan gg bkalan nyesal ,,
Win 8 Pro, ram 8Gb, Nvidia GT 630, Core i5 3210M ,, Joss gandos dah buat ngegame Gaaann
Hrganya skrg mungkin sktar 6,6-6,9jt ..


kalo vganya e1-451 menang 1 tingkat dari gt630, hd radeon 8750 kira kira setingkat sama gt640
iya kalo overall v3 masih menang gan

Quote:Original Posted By inside.my.heart


kalo vganya e1-451 menang 1 tingkat dari gt630, hd radeon 8750 kira kira setingkat sama gt640
iya kalo overall v3 masih menang gan


Hmm ,, Tpi klo mmnk bner Grfisx Amd Rdeon ,, brrti dy gg pnya VGA dedicated gan alias integrated kyk Intel HD ,, soalnya VGA dedicated Amd kn ATI redeon .,,
pstinya masih unggul jauh grafis Dedicated dari pd Integrated ..
Quote:Original Posted By delody

Hmm ,, Tpi klo mmnk bner Grfisx Amd Rdeon ,, brrti dy gg pnya VGA dedicated gan alias integrated kyk Intel HD ,, soalnya VGA dedicated Amd kn ATI redeon .,,
pstinya masih unggul jauh grafis Dedicated dari pd Integrated ..


gan,sekilas info acer e1 451g punya dua gpu yaitu gpu dari amd a8 4500m (amd radeon hd 7640g) dan ada gpu dedicated amd radeon hd 8750m. .
Klo overal kalah itu kalah wajar, krn v3 mnggunakan intel i5 ivy bridge. .

Sorry gan, klo neubie asal jeplak
agan agan sekalian...ane dapet musibah nih..
jadi gini kronologisnya....kan smalam ane lagi nonton film....nah tiba tiba LCD nya ane tutup karna ada urusan bentar....nah kan jadinya sleep....nah pas ane buka lagi...layarnya blank.....leppinya hidup tapi layarnya blank....pas ane connect ke monitor PC bisa lancar gan layarnya...nah pas ane cabut lagi kabelnya tetep gak bisa....mungkin ada agan agan disini yg pada tau solusinya boleh bantu ya gan......
Quote:Original Posted By KVEVO10
agan agan sekalian...ane dapet musibah nih..
jadi gini kronologisnya....kan smalam ane lagi nonton film....nah tiba tiba LCD nya ane tutup karna ada urusan bentar....nah kan jadinya sleep....nah pas ane buka lagi...layarnya blank.....leppinya hidup tapi layarnya blank....pas ane connect ke monitor PC bisa lancar gan layarnya...nah pas ane cabut lagi kabelnya tetep gak bisa....mungkin ada agan agan disini yg pada tau solusinya boleh bantu ya gan......

Coba connect lagi ke monitor PC, terus laptopnya di-shutdown dulu. Setelah mati, terus cabut baterenya dan biarin sekitar 5-10 menit. Habis itu baru pasang baterenya dan nyalakan lagi. Mudah2an bisa normal kembali, soalnya sering ada kejadian hardware yang kayak nyangkut gitu dan baru bisa normal kembali setelah cabut batere.

Kalau tetap gak bisa, kemungkinan besar kabel fleksibelnya sudah kena, karena gejalanya bisa tampil ke monitor PC tapi gak tampil di LCD laptop.
Quote:Original Posted By GreenArch

Coba connect lagi ke monitor PC, terus laptopnya di-shutdown dulu. Setelah mati, terus cabut baterenya dan biarin sekitar 5-10 menit. Habis itu baru pasang baterenya dan nyalakan lagi. Mudah2an bisa normal kembali, soalnya sering ada kejadian hardware yang kayak nyangkut gitu dan baru bisa normal kembali setelah cabut batere.

Kalau tetap gak bisa, kemungkinan besar kabel fleksibelnya sudah kena, karena gejalanya bisa tampil ke monitor PC tapi gak tampil di LCD laptop.

kalo connect kemonitor bisa gan...kayanya emang kabel fleksiblenya kena nih gan....untung masih garansi
oiya gan kalo service ntar kena biaya lagi apa engga ?
Para agan sekalian, mohon infonya dong. Rencananya nyari Acer Aspire V3-471G-73634G75Makk [core i7 3630QM; GT640], ada yang punya info suhu/panas kalau full load untuk tipe ini?

Maaf kalo salah nanya, lg ngebandingin tipe ini [7,550jt] dengan Asus N46VZ [i5 3210; GT650] 7,768jt. Masalah overheat jadi pikiran...
×