KASKUS

Poll: Sebentar lagi Samsung S4 mau Lounching Kira2 ente lebih suka warna Black atau White ?

This poll is closed View Polling Result
Black / Hitam 60% (270 votes)
White / Putih 40% (178 votes)
Quote:Original Posted By ev3nday
tadi siang ane sempet ngobrol ma mas yg jaga di samsung GI, katanya subuh udh bisa mulai ngantri, mulai launch nya pas buka mol nya, jam 10an..

terus katanya ternyata 7,5 itu harga preorder and launching, harga normal nya 7,9.. terus lagi, untuk tempat launchnya ada di lantai dasar east mall nya GI, tepatnya didepan zara itu lho..

btw tadi siang ane juga langsung sempetin apply CC BCA, moga2 ntar jumat udah bisa jadi ahahaha.. *ngarep..


sepertinya sejak galaxy S tembus 7 jt launcing jadi ga seheboh dulu, paling wah pas launcing S2 jam 12 malem sudah ga dapat jatah.

Quote:Original Posted By lexlie
Tergerak utk post juga , selama ini silent reader

Galau juga liat yang Black Mist , padahal s3 mini baru beli 2 bulan..

Spec nya dewa x , cmn melihat review dari kamera masih kalah ama htc one CMIIW secara sdh 13MP kok msh bisa kalah ya ?



Wah ente salah nanya ginian dithread s4, jawabannya ya jelas menang s4. Coba tanya dithread sebelah jawabnya pasti laen

Quote:Original Posted By M-code




kalah dalam aspek apa dulu?
gw yakin 100% kamera S4 cuman kalah di low light
itu pun ga telak kalahnya

coba foto di cahaya cerah
babak belur itu kamera htc one
liat review gsmarena, sangat mendalam dan detil soal camera
kalo review dari detik mah dangkal banget, ga sampe ke detil teknis





Coba baca yg banyak . jgn lihat cmn satu sumber gsmarena sangat berat sebelah reviewnya . dr jamannya nokia uda kek gitu.

Td di Samsung TA masi byk sisa pre ordernya tuh. dr 200, td jm 4an masi sisa 80an. [/QUOTE]

Bener gan, ane jg tadi jm7an baru pre order masih dapet koq.. tadinya mau beli pas launching minggu depan, tp males antrinya dah...
Quote:Original Posted By Apink08
Td di Samsung TA masi byk sisa pre ordernya tuh. dr 200, td jm 4an masi sisa 80an.

Bener gan, ane jg tadi jm7an baru pre order masih dapet koq.. tadinya mau beli pas launching minggu depan, tp males antrinya dah...


serius gan? minggu lalu ane ke TA kosong. ad promo cicilan baru disana gan?
Quote:Original Posted By adigendut


neo spigen gan ga bolong kok tu kantong
gw kemaren keluar kira2 400 trus 30 ribu fee orang yg gw titipin
daripada beli covernya bisa 54 dolar ama shipping
mending neo spigen gan


ayo gan bayarin light brown leather case gw sekalian haha ...

neo blm shipping , dan juga blm ada balasan kompensasi lap anti gores nya..

emg ada siapa yang dikasih kompensasi lap dr sgp?
Quote:Original Posted By curajas


serius gan? minggu lalu ane ke TA kosong. ad promo cicilan baru disana gan?


Serius gan.. tapi pre order nya kan cuma sampai hari ini, kalo dr spanduknya di hal blkg ada.. ane jg bru tau kmrn dari thread ini gan..
Quote:Original Posted By yauri27


Tombol home gak pernah kepake ama gua sejak samsung galaxy s2, kalo mau gampang pake capacitive back untuk nutup atau kembali ke home, untuk multitasking ada shortcut gratis di play store gua lupa namanya tar kalo ingat gua kasitau, itu versi gampang, kalo mau versi susah root terus pake gesture macam Zephyr di iphone jailbreak, semua iphone, ipad gua gak pernah mencet tombol home gan awet tombol home nya pake gesture semua hehe.
Makanya gua doyan samsung selain ada tombol ada capacitive button juga dan yg pasti layar lega gak kepotong on screen button macam nexus, gua sukanya layar lega dan full screen kalo main game.


Oh di Samsung kalo pencet tombol back nya bisa balik ke home lagi ya?
Nah iya dulu waktu jaman jailbreak juga gw pake zephyr biar keluar sama multitasking nya g make tombol home, skarang dah g di jb jadi pake assistive touch, ribet bgt asli hahahaha
Btw thx gan infonya


Quote:Original Posted By desertwolf



Wah ente salah nanya ginian dithread s4, jawabannya ya jelas menang s4. Coba tanya dithread sebelah jawabnya pasti laen



Coba baca yg banyak . jgn lihat cmn satu sumber gsmarena sangat berat sebelah reviewnya . dr jamannya nokia uda kek gitu.



saya sebenernya sih berusaha fair gan..
ane jg gk bilang S4 sempurna kok, dari desain HH cntohnya..
menang si Z ama One.. tpi apa daya..
Hardware berkata lain
Thread sebelah jg gk mungkin ngaku2 seenak jidat tanpa comparisson yg memadai

trus.. Berat sebelah nya gimana ya??
hmm.. ane sih udah lihat dari berbagai macam review,Cnet,dll, cuman dia paling lengkap tuh gan.. mndetail
ayok kalo ada yang lebih lengkap reviewnya, monggo di share dimari..
kalo gk ada yg lebih lengkap, siap2 dicipok pake bata anget loh ama si M-Code canda eace

Quote:Original Posted By JCheng


ayo gan bayarin light brown leather case gw sekalian haha ...

neo blm shipping , dan juga blm ada balasan kompensasi lap anti gores nya..

emg ada siapa yang dikasih kompensasi lap dr sgp?


light brown case yg ape gan?
Neo ada yang masih mau shipping lgi gk?
mau kyknya
Quote:Original Posted By JCheng


ayo gan bayarin light brown leather case gw sekalian haha ...

neo blm shipping , dan juga blm ada balasan kompensasi lap anti gores nya..

emg ada siapa yang dikasih kompensasi lap dr sgp?


kalo kantong gw king oil boleh deh
lah tukang gorengan kantongnya
biar sama2 minyak sih
Quote:Original Posted By Flyer888
gan, kalo misal ane pake CC BCA nyokap bisa gak ya..? tapi nyokap ga bisa dateng...
kalo perlu smp bawa KTP nyokap sm KK/akte kelahiran sm surat kuasa dah gapapa.. wkwkwk.. kira" bisa gak ya..?

kalo apply CC BCA tambahan dr punya nyokap gt ada yg tau ga ya kira" brp lama jadi.. senen apply apa jumat udah jadi blm ya

pada antri dr jam brp nih ya? mau dr malem sblmnya tar malah diusir, kalo dtg pagi" malah ga kebagian..



baru2 ini sih gw dpt tambahan UOB dari bokap
hari selasa di tlp mau bikin tambahan ato ga, gw bilang oke kalo free annual fee
hari kamis kartunya udah sampe rumah, yg platinum pula

Quote:Original Posted By desertwolf



Wah ente salah nanya ginian dithread s4, jawabannya ya jelas menang s4. Coba tanya dithread sebelah jawabnya pasti laen



Coba baca yg banyak . jgn lihat cmn satu sumber gsmarena sangat berat sebelah reviewnya . dr jamannya nokia uda kek gitu.



hampir semua web review gw udah baca
dan semua hampir 1 suara, kamera s4 kalah di low light dibanding htc one
tapi di daylight? liat sendiri deh bedanya
gw cuman ambil cth gsmarena karena dia salah satu yg reviewnya dalem sampe teknis, aspek, dll
kalo menurut lu gsmarena berat sebelah, buktinya apa?
wajar dia berat ke yang lbh unggul
masa iya dia bilang super bagus ke yg lebih jelek kualitasnya?

ato gini deh
lu sebut 1 web review yang menurut lu ga berat sebelah, fair, seimbang, menilai dari segala aspek
nanti gw baca, dan gw kasih kesimpulan dari hasil baca review itu
bahkan kalo emang di web yg lu pilih itu nunjukin fakta yang sebaliknya dari gsmarena, gw hadiahin lu full pasukan, terserah mau cendol ato bata, lu pilih

tapi kalo dari web yg lu pilih, ternyata kesimpulannya sama kayak gsmarena
siap ngakuin ga kalo S4 lebih baik dibanding yang lain dan ngaku kalo review gsmarena itu ga berat sebelah?

Quote:Original Posted By GMiwan


saya sebenernya sih berusaha fair gan..
ane jg gk bilang S4 sempurna kok, dari desain HH cntohnya..
menang si Z ama One.. tpi apa daya..
Hardware berkata lain
Thread sebelah jg gk mungkin ngaku2 seenak jidat tanpa comparisson yg memadai

trus.. Berat sebelah nya gimana ya??
hmm.. ane sih udah lihat dari berbagai macam review,Cnet,dll, cuman dia paling lengkap tuh gan.. mndetail
ayok kalo ada yang lebih lengkap reviewnya, monggo di share dimari..
kalo gk ada yg lebih lengkap, siap2 dicipok pake bata anget loh ama si M-Code canda eace



light brown case yg ape gan?
Neo ada yang masih mau shipping lgi gk?
mau kyknya


ga lah
ngapain di bata
dia cuman nyampein pendapat dia aja kok
malah gw mau liat hasil perkataan dia, bisa di buktikan ato ga
eh gw kan ada neo spigen dante red
kalo ada yang mesen yellow reventon tukeran dong kalo ada yg minat tuker...
Permisi, nanya nih gan..

Emang bener ya ada tipe ini :

SAMSUNG GALAXY S4 (SHV-E300)

LTE EXYNOS OCTACORE (8 CORE)


Ane cek di website online, ada yang jual tipe tersebut...

Setau ane s4 ini cuman i9500 & i9505 kan ?
Quote:Original Posted By juandawi
Permisi, nanya nih gan..

Emang bener ya ada tipe ini :

SAMSUNG GALAXY S4 (SHV-E300)

LTE EXYNOS OCTACORE (8 CORE)


Ane cek di website online, ada yang jual tipe tersebut...

Setau ane s4 ini cuman i9500 & i9505 kan ?


emang bener itu
tapi tipe itu khusus di korea selatan aja
ga ada dimana2
jadi kalo mau tipe itu, harus ke korea
Quote:Original Posted By juandawi
Permisi, nanya nih gan..

Emang bener ya ada tipe ini :

SAMSUNG GALAXY S4 (SHV-E300)

LTE EXYNOS OCTACORE (8 CORE)


Ane cek di website online, ada yang jual tipe tersebut...

Setau ane s4 ini cuman i9500 & i9505 kan ?


itu kayanya sgs4 yang versi korea deh.. biasanya fitur yang dikorea lebih banyak misalnya procie yang lebih cepet atau ada antena tv nya dll.. cmiww
Quote:Original Posted By Apink08


Serius gan.. tapi pre order nya kan cuma sampai hari ini, kalo dr spanduknya di hal blkg ada.. ane jg bru tau kmrn dari thread ini gan..


yaaaaaaaaaah, ane lupa hari ini tanggal 28..

hari ini seharian di TA karena urusan kerjaan, tapi ga kepikiran buat singgah ke samsung karena kirain udah pasti kehabisan....
numpang tanya gan...
nanti 4 mei di GI pas launching...bonus nya hanya untuk CC BCA atau CC lain bisa ? lalu itu pembayaran pake CC 1x lgsg 7,5 atau cicilan 12x seperti PO2 ??
masi bingung nh...thx before...hehe
Quote:Original Posted By M-code


baru2 ini sih gw dpt tambahan UOB dari bokap
hari selasa di tlp mau bikin tambahan ato ga, gw bilang oke kalo free annual fee
hari kamis kartunya udah sampe rumah, yg platinum pula



hampir semua web review gw udah baca
dan semua hampir 1 suara, kamera s4 kalah di low light dibanding htc one
tapi di daylight? liat sendiri deh bedanya
gw cuman ambil cth gsmarena karena dia salah satu yg reviewnya dalem sampe teknis, aspek, dll
kalo menurut lu gsmarena berat sebelah, buktinya apa?
wajar dia berat ke yang lbh unggul
masa iya dia bilang super bagus ke yg lebih jelek kualitasnya?

ato gini deh
lu sebut 1 web review yang menurut lu ga berat sebelah, fair, seimbang, menilai dari segala aspek
nanti gw baca, dan gw kasih kesimpulan dari hasil baca review itu
bahkan kalo emang di web yg lu pilih itu nunjukin fakta yang sebaliknya dari gsmarena, gw hadiahin lu full pasukan, terserah mau cendol ato bata, lu pilih

tapi kalo dari web yg lu pilih, ternyata kesimpulannya sama kayak gsmarena
siap ngakuin ga kalo S4 lebih baik dibanding yang lain dan ngaku kalo review gsmarena itu ga berat sebelah?



ga lah
ngapain di bata
dia cuman nyampein pendapat dia aja kok
malah gw mau liat hasil perkataan dia, bisa di buktikan ato ga


yauda.. gini deh..
Pasukan lw timpukin gw cendol aje udah..
ampe 2 bar aje dah cukup

tdi kata cici ane, dia abis dri TA dan ditawarin PO..
trnyta masih ada..
mana BB pake rusak dia kgk bsa ngabarin tdi, tau gtu gw ambil PO yg dia ditawarin tdi..
mau gk mau emg harus ke GI ini mah
Quote:Original Posted By M-code


emang bener itu
tapi tipe itu khusus di korea selatan aja
ga ada dimana2
jadi kalo mau tipe itu, harus ke korea


Quote:Original Posted By KiroV


itu kayanya sgs4 yang versi korea deh.. biasanya fitur yang dikorea lebih banyak misalnya procie yang lebih cepet atau ada antena tv nya dll.. cmiww


Oh.. versi korea toh , pantesan di bilang sellernya lebih kencang dari versi normal

hebat juga ini seller, bisa dapat barang korea gini
Quote:Original Posted By iamkyo
numpang tanya gan...
nanti 4 mei di GI pas launching...bonus nya hanya untuk CC BCA atau CC lain bisa ? lalu itu pembayaran pake CC 1x lgsg 7,5 atau cicilan 12x seperti PO2 ??
masi bingung nh...thx before...hehe


khusus CC BCA
soalnya ada tulisan
"exclusive for bca credit card holder"

kayaknya mekanismenya sama kayak PO soal free cicil 1x

Quote:Original Posted By GMiwan


yauda.. gini deh..
Pasukan lw timpukin gw cendol aje udah..
ampe 2 bar aje dah cukup

tdi kata cici ane, dia abis dri TA dan ditawarin PO..
trnyta masih ada..
mana BB pake rusak dia kgk bsa ngabarin tdi, tau gtu gw ambil PO yg dia ditawarin tdi..
mau gk mau emg harus ke GI ini mah


timpuk beda warna ya

mending ikut lauching daripada po gw bilang mah
dpt bonusnya lbh mantep

Quote:Original Posted By juandawi




Oh.. versi korea toh , pantesan di bilang sellernya lebih kencang dari versi normal

hebat juga ini seller, bisa dapat barang korea gini


yup
exynos octa core, clocknya 1.8Ghz, beda 200 Mhz sama indo
terus fitur LTE-nya di enable, kalo indo di disable
Quote:Original Posted By M-code


yup
exynos octa core, clocknya 1.8Ghz, beda 200 Mhz sama indo
terus fitur LTE-nya di enable, kalo indo di disable


200mhz mah kaga begitu terasa efeknya
go go