KASKUS

Quote:Original Posted By nitrammm
ke dua dealer ahass setang nmp kok indent ya


ke Daya Anugrah Mandiri Kalimalang aja ready om

tp langsung ketemu Kepala Mekaniknya, jgn mba yg dikasir, biasanya infonya beda klo tanya mba2 yg dikasir kmrn ane tanya ke mba2 yg dikasir Indent, tp ane g pcy, truz ane tanya Kepala Mekaniknya ternyata ready
Quote:Original Posted By nitrammm


perasaan situ uda negative kali kalo liat nvl

gw mah biasa aja yg penting pulang pergi selamat...mau ketemu nvl atau harley bodo amat

jadi iri sama sendapot racingnya


ane mah santai aja bro, terlalu santai malah, ane klo kebut2an ama temen kantor aja yang pada bawa matic

pernah waktu pulang kantor posisi di lampu merah istana negara menuju patung kuda, ane pake cb, temen ane bertiga pake Vario 110, Vario 125, ama Mio Soul, kebetulan dsitu ada NVL juga, emang udah kebiasaan ngebut, begitu lampu ijo langsung pada betot gas tuh matic, bused ane ga mau kalah lah, ane kejar tuh matic 3, gigi 1 ama 2 masih kalah begitu masuk gigi 3 udah mulai kesusul tuh, karena depan udah sampe lampu merah patung kuda monas, pelanin kecepatan lah, eh tiba2 NVL yang tadi nyusul ane sambil geber2 gas, ga terima kali klo ada yang bisa ngebut selain dia

dan seperti yang ane bilang, pas lampu merah patung kuda, dia sudah memposisikan dirinya sesuai dengan tagline yamaha semakin di depan
Quote:Original Posted By doank17

bener tu bro,,
kemarin karena jalanan lagi lurus + sepi aja bro di jl.jogja-solo jadi gag nahan mau ngebetot ni cibi, tapi pas ada perempatan ciut nyali, karena biasanya ada yang tau2 nyebrang,,,


skalian buat holder tirev/vixi yang langsung bisa pasang mas bram, pasti laku,,
(soale ane juga mau gan )


maksud sy juga gt gan,,,


nah ini om betul tuh kata si agan ne hehhee,,, om bram aayooo buat saklar yg udah PNP dan ada soketnya chibi,,wahh josss

Quote:Original Posted By brrrmmm


ngga aman kalau ane bilang, kalaupun ngga ada alur tengahnya, itu kan ada kembangan yg ke arah tengah, jadi bisa meminimalisir ban yg licin.


ouhhh kalo ban depan tuh ternyata mesti ya pake alur tengahnya? nah kalo yg depan pake yg fdr yg soft compone piye om?
salam hosticus
siang HOLTICUs, ijin gabung yooo......smbil mau menawarkan part modifikasi untuk si 'CB 150 streetfire.

lapaknya:

http://www.kaskus.co.id/post/517b69a...2acfe823000006

thx
Quote:Original Posted By NMP150R


ke Daya Anugrah Mandiri Kalimalang aja ready om

tp langsung ketemu Kepala Mekaniknya, jgn mba yg dikasir, biasanya infonya beda klo tanya mba2 yg dikasir kmrn ane tanya ke mba2 yg dikasir Indent, tp ane g pcy, truz ane tanya Kepala Mekaniknya ternyata ready


kalimalang jauh om dri rumah ogut

coba ogut ke mekanik lsg deh laen kali
Quote:Original Posted By brrrmmm


iya neh, lagi nyari Chemco, susah amat

lha njenengan nyari, mboten tumbas..nek tumbas mesti wonten

[QUOTE=jelyfish;517b407e0975b48c20000018]Selamat pagi agan-agan semuanya, just share mudah-mudahan ada yg quote atau reply postingan ane ini
Pagi ini tadi ane service motor ane, service kedua (berhubung buku service ane hilang, jadi service dikenakan charge)
Ane tadi sebelum service nanya ke org bengkelnya,singkat cerita seperti ini percakapanny
Ane : kenapa sering timbul bunyi 'klotok' di cibi ane saya ini ya? (mungkin cibi agan juga mengalami hal yg sama)
Org Bengkel : kira-kira knp bisa bunyi mas? Tau gak dari mana bunyinya?
Ane : dari knocken as nya mas *cmiiw*
Org Bengkel : ya benar dari bagian itu mas sumbernya, karena jarak part pada bagian itu terlalu lebar sehingga menimbulkan bunyi seperti itu, tapi gak apa-apa kok mas, bukan karena rusak motornya, msh bisa dipakai, kalo mau diclaim bisa kok nanti diganti
Ane : (yaialah bukan motornya yg rusak) terus kalo diclaim gitu apa ada jaminan gak akan bunyi?
Org Bengkel : mudah-mudahan sih gak
Ane : oh :think
Gitu gan percakapannya, dari sini ane mau nanya sama sesepuh disini gmn pendapat agan sekalian? Ada yg sdh melakukan proses claim? Mohon dishare pengalamannya


langsung claim, ke beres/AHASS yang ada tanda claim/AHCS
emang agak lama sih indennya, ane sekitar 3 mingguan, sekarang dah beres en normal
Quote:Original Posted By okky_baldy


iya emang sama2 ga mau kalah, tapi nih perasaan doank atau emang beneran, tiap kali perjalanan ke kantor pulang atau pergi klo ada NVL di jalan, dia ga mau posisinya di belakang motor ane, lampu merah atau macet posisi motor dia harus sesuai dengan tagline nya yamaha "semakin di depan"
apa karena ane pake sendalpot resing ya?


sendalpot resing emang menggoda, menggoda buat nge-gas kenceng
==berlaku baik rider maupun tetangga==
Quote:Original Posted By myluvgoth
siang HOLTICUs, ijin gabung yooo......smbil mau menawarkan part modifikasi untuk si 'CB 150 streetfire.

lapaknya:

http://www.kaskus.co.id/post/517b69a...2acfe823000006

thx


Single seaternya warnanya item gitu y?
Kl dikirim brp kg yah itungannya?
Quote:Original Posted By VTECmaniak


Klaim aja gan, punya gw jg uda klaim
Kl bunyi lagi, klaim lagi, itu hak kita koq, dan dijamin jg dlm garansi mesin Honda.
Tp mestinya kl dpt part pengganti yg part revisian bulan April (revisi ke2), mestinya uda ga bunyi lagi, begitu kata org hondanya.


Persyratannya apa aja gan yg dibawa waktu mau melakukan proses claim itu? Mohon petunjuknya
Quote:Original Posted By VTECmaniak


Klaim aja gan, punya gw jg uda klaim
Kl bunyi lagi, klaim lagi, itu hak kita koq, dan dijamin jg dlm garansi mesin Honda.
Tp mestinya kl dpt part pengganti yg part revisian bulan April (revisi ke2), mestinya uda ga bunyi lagi, begitu kata org hondanya.


Persyratannya apa aja gan yg dibawa waktu mau melakukan proses claim itu? Mohon petunjuknya
[QUOTE=aanpro125;517b73858127cfb34100001b][QUOTE=brrrmmm;517a53796312431046000000]

iya neh, lagi nyari Chemco, susah amat

lha njenengan nyari, mboten tumbas..nek tumbas mesti wonten



langsung claim, ke beres/AHASS yang ada tanda claim/AHCS
emang agak lama sih indennya, ane sekitar 3 mingguan, sekarang dah beres en normal

Yg ada tanda claim/AHCS? Berarti gak bisa disemua AHASS ya? Mohon infonya gan, terus persyaratannya apa aja?
Quote:Original Posted By VTECmaniak


Single seaternya warnanya item gitu y?
Kl dikirim brp kg yah itungannya?


gak gan, sesuai wrna motor, kbetulan itu ad yg psen doff,..

klo dikirim kn 3-4 kg gan

yg cari velg chemco blkng 4,5 inch ane jual baru.

yg cari velg ninja 250 fi dpan blkng 2nd ane jg ada

lgsg aja 085781641647
Lanjutan postingan yang tadi pagi,
Ane : mas kalo bunyi 'klotok' nya itu darimana ya?
Teknisi : dari knocken as (klep) itu sumber bunyinya, setingan toleransi keduduka rumah knoken as (klep) harusnya hanya 0.05 mm existing skrg jadi 0.7 mm selisihnya lumayan jadi kadang bunyi kadang gak
Ane : oh gitu mas, terus gmn biar gak bunyi?
Teknisi : diganti partnya mas, bisa kok, honda sdh mempersiapkan part ini
Ane : jaminannya setelah diganti apa gak akan bunyi lagi?
Teknisi : ya blm 100% dijamin beres, karena skrg honda msh terus coba study terkait dgn problem ini
Ane : oh gitu
*kesimpulan :
Berarti msh ada kemungkinan timbul suara seperti itu walaupun sdh diganti partnya, sampai nanti ada statement dari AHM bahwa produknya itu setelah dilakukan penggantian tdk akan timbul masalah yg sama.
Just share, semoga bermanfaat
Quote:Original Posted By myluvgoth
siang HOLTICUs, ijin gabung yooo......smbil mau menawarkan part modifikasi untuk si 'CB 150 streetfire.

lapaknya:

http://www.kaskus.co.id/post/517b69a...2acfe823000006

thx


Lokasi persisnya banten di kota mananya gan?
Quote:Original Posted By jelyfish
[QUOTE=aanpro125;517b73858127cfb34100001b][QUOTE=brrrmmm;517a53796312431046000000]

iya neh, lagi nyari Chemco, susah amat

lha njenengan nyari, mboten tumbas..nek tumbas mesti wonten



langsung claim, ke beres/AHASS yang ada tanda claim/AHCS
emang agak lama sih indennya, ane sekitar 3 mingguan, sekarang dah beres en normal

Yg ada tanda claim/AHCS? Berarti gak bisa disemua AHASS ya? Mohon infonya gan, terus persyaratannya apa aja?


Yup, betul gan..gak semua AHASS, yang ada tanda AHCS (Astra Honda Claim Service)..biasanya yang agak gede gitu
persyaratan bawa aja fc stnk, fc ktp sama buku service...ntar biasanya ditinggal tuh buku service, buwat diisi di bagian klaim-nya...
kalo part, tergantung sikon sih, bisa bentar, ane 3 mingguan, bisa lebih sampe bulanan
selamat klaim, semoga sehat en gak bunyi lagi cibinya
Quote:Original Posted By jelyfish


Lokasi persisnya banten di kota mananya gan?


langsg aja bos klo mau order ke no ane di lapak kan ada
Quote:Original Posted By aanpro125
[QUOTE=jelyfish;517b7e757e12437d68000005][QUOTE=aanpro125;517b73858127cfb34100001b]

Yup, betul gan..gak semua AHASS, yang ada tanda AHCS (Astra Honda Claim Service)..biasanya yang agak gede gitu
persyaratan bawa aja fc stnk, fc ktp sama buku service...ntar biasanya ditinggal tuh buku service, buwat diisi di bagian klaim-nya...
kalo part, tergantung sikon sih, bisa bentar, ane 3 mingguan, bisa lebih sampe bulanan
selamat klaim, semoga sehat en gak bunyi lagi cibinya


Ada jg yg uda 3 bulan belom dtg2 partnya
Kl gw sih uda 1 bln blm dtg2 partnya :
Quote:Original Posted By jelyfish


Ya nunggu kepastian dari pihak AHM, mudah-mudahan segera ada jawaban dari mereka
Selamat berakhir pekan gan

Need info : HSFCI Jakarta kumpul dmn? Setiap hari apa?


Need info : HSFCI Jakarta kumpul dmn? Setiap hari apa?
Quote:Original Posted By aanpro125
[QUOTE=jelyfish;517b7e757e12437d68000005][QUOTE=aanpro125;517b73858127cfb34100001b]

Yup, betul gan..gak semua AHASS, yang ada tanda AHCS (Astra Honda Claim Service)..biasanya yang agak gede gitu
persyaratan bawa aja fc stnk, fc ktp sama buku service...ntar biasanya ditinggal tuh buku service, buwat diisi di bagian klaim-nya...
kalo part, tergantung sikon sih, bisa bentar, ane 3 mingguan, bisa lebih sampe bulanan
selamat klaim, semoga sehat en gak bunyi lagi cibinya


Ok deh gan, thks buat informasinya ya
Quote:Original Posted By jelyfish

Need info : HSFCI Jakarta kumpul dmn? Setiap hari apa?


RUTIN Setiap Jum'at pukul 20:00 - selesai
Lokasi : Indoor Senayan, Dekat Lapangan ABC
Keterangan : Masuk dari pintu 7, depan Gedung TVRI
go go
×