punten saya nembean punya hijet 1000 seminggu lalu...taun 85... permasalahan nya adalah
1.ban belakang sebelah kiri agak mundur kebelakang dan ban belakang yang kanan agak maju kedepan..apakah harus dspooring..? apakah ada rekomendasi bengkel yang jujur terpercaya untuk hijet di bdg?..biaya nya brpakah..?
2. bunyi dukdukduk di ban depan..gejala apakah?
3. dan amper bensin rada ngaco di isi penuh malah ga naik..? hee

terimakasih sbelum nya buat agan2 pecinta hijet..

Hijet 1000

Mohon maaf mengganggu agan2 semua...........
Perkenalken nama saya slamet1403, dari regional Yogyakarta.
Ane butuh Hijet 1000 sebagai kendaraan keluarga pertama ane.
Mungkin agan2 ada yang mo jual ? Bisalah di negokan ma ane.
Agan dari Yogyakarta, bisa dibantu untuk infonya gan.
Hijet yang asli AB aja gan trs orisinal gitu dech ..........
Salam kenal semua .....



Salam
Slemet1403
Quote:Original Posted By d1658ag
punten saya nembean punya hijet 1000 seminggu lalu...taun 85... permasalahan nya adalah
1.ban belakang sebelah kiri agak mundur kebelakang dan ban belakang yang kanan agak maju kedepan..apakah harus dspooring..? apakah ada rekomendasi bengkel yang jujur terpercaya untuk hijet di bdg?..biaya nya brpakah..?
2. bunyi dukdukduk di ban depan..gejala apakah?
3. dan amper bensin rada ngaco di isi penuh malah ga naik..? hee

terimakasih sbelum nya buat agan2 pecinta hijet..


udah lamaaaa banget tenggelam di kerjaan neeh, baru sempet nongol
Ane nyoba jawab ya gan ...

1. coba dicek per daunnya dulu di bengkel per gan
2. bunyi duk duk di jalan kasar biasanya krn shock breaker yg udah mati atau support shock breaker yang udah oblak. kalo ke bengkel per, suruh cek bagian ini aja sekalian
3. waa ... kalo ini mah krn dah uzur gan. bawa aja ke bengkel yg pinter kelistrikan, bisa dibenerin kok

met kenal dari ane ya gan
Gan numpang informasi..

baru launch website khusus pecinta modifikasi Daihatsu:
www.Daihatsu-Tuning.web.id

yang mau majang foto hasil modifikasi daihatsu-nya monggo langsung ke TKP aja.. sudah tersedia form upload foto dan datanya untuk yang tertarik menampilkan modifikasi daihatsu (sebelumnya wajib register dulu ya)..

mari ramaikan galeri website "Daihatsu-Tuning" nya gan... tkyu space infonya.
Quote:Original Posted By Bandot60


udah lamaaaa banget tenggelam di kerjaan neeh, baru sempet nongol
Ane nyoba jawab ya gan ...

1. coba dicek per daunnya dulu di bengkel per gan
2. bunyi duk duk di jalan kasar biasanya krn shock breaker yg udah mati atau support shock breaker yang udah oblak. kalo ke bengkel per, suruh cek bagian ini aja sekalian
3. waa ... kalo ini mah krn dah uzur gan. bawa aja ke bengkel yg pinter kelistrikan, bisa dibenerin kok

met kenal dari ane ya gan





orkes gan Bandot60 nice info... skrg joint kopel nya kya nya kena..kemarin dbwa ke bogor via puncak..di besut sejadinya sekalian tes mesin..tiap mau start jalan bunyi klenteng2 tapi kalo ud jalan hilang kadang ad lagi..joint kopel ya gejala tersebut..? brapa biaya perbaikan nya gan dan merk yang bagus joint kopelnya merk ap..? sekalian estimasi harga nya ya gan,..
halo abaang arema.. iya udah pernah turun mesin, klo ga salah udah 2x. hehe
sekaranh hijet biru saya ada dibawah kendali kakak saya.

Forumnya Hijet 1000 kok nggak ada ya.........

Quote:Original Posted By mommywerx
Gan numpang informasi..

baru launch website khusus pecinta modifikasi Daihatsu:
www.Daihatsu-Tuning.web.id

yang mau majang foto hasil modifikasi daihatsu-nya monggo langsung ke TKP aja.. sudah tersedia form upload foto dan datanya untuk yang tertarik menampilkan modifikasi daihatsu (sebelumnya wajib register dulu ya)..

mari ramaikan galeri website "Daihatsu-Tuning" nya gan... tkyu space infonya.


torsi baut

permisi gan, numpang tanya neh, torsi baut cilynder head nya daihatsu hijet 1000cc 3 cylinder berapa ya, mohn banget bantuannya ya.
terus torsi baut cap metal jalannya berapa ya (bearing cap connecting rod).
thanks sebelumnya ya agan-agan.

mau nanya

tapi :sundul dulu

Thumbs up hijet

salam kenal para suhu semua .....
ane lagi cari hijet 1000 nih buat mobil keluarga soanya sedan udah ga bisa diandelin lagi

barangnya susah dicari nih sampe puter2 surabaya - sidoarjo ga dapet yang pas di hati

mohon pencerahan suhu
halo sam, ate takok bengkel seng iso ketok magic hijet neng ndi?

ndek kota malang lek iso.

rego e seng ga larang2, sg penting sip.

matur nuwun..
ini thread bagus yaa, ini thread khusus diskusi hijet 1000 ato gmn? tp page one nya g diisiin apa2..

bagusnya ada yg ngelolah nihh

bwt mw nanya hijet skrg kisaran harga brp yaa skrg?
selamat pagi..
di medan banyak banget hijet 1000 tp dah dmodif jadi angkot gan
kira2 ada gak ya komunitas hijet 1000 di jakarta? kayaknya di mobil cocok bgt buat kota besar seperti jakarta.
sore....
salam para Hijeters....

udah lama gak posting di forum hijet ini.
curhat....hijet ku baru service radiator.....alhamdulillah jadi lebih adem kala macet di jalanan kota Bandung.....
Quote:Original Posted By mhudann
salam kenal para suhu semua .....
ane lagi cari hijet 1000 nih buat mobil keluarga soanya sedan udah ga bisa diandelin lagi

barangnya susah dicari nih sampe puter2 surabaya - sidoarjo ga dapet yang pas di hati

mohon pencerahan suhu



kalo cari hijet yang mulus banget mungkin agak susah ya. kalau pun ada yang mulus tapi empunya hijet belum tentu mau lepas ya.....
coba beli bahan yang relatif oke gan, terus bangun deh tuh Hijet....

selamat hunting hijet gan !!! moga dapet yang oke
mana Gan gak keliatan gambarnya?
asli hijet mobil gemesin / jadi pengen punya 1 pcs buat keliling kota
gan di jakarta ada komunitas hijet 1000 ga ya ?
klo ada tolong infonya dong.
ane udh cari di mbah google ga ketemu.
paling deket cuman Paguyuban Daihatsu Hijet Bandung ( P D H B )