KASKUS

Quote:Original Posted By nice.shot


owh klo jb yg officialnya blm ada ya gan
pengennya langsung ke jb yg official gitu klo ada, masih suka ada bug soalnya klo yg leaked


JB officialnya masih Portugal, yang Indo belom ada...
kalo dari GB mau upgrade ke JB Portugal harus flash dulu ke JB Leak baru flash ke JB Official...
urutannya GB>JB Leak MB2/MB4>JB Official Portugal
kalo langsung dari GB ke JB official, RAM ke baca ngaco cuma 400an,,
kalo ikutin tutorialnya RAM ke baca 624MB
maaf bahasa nya bribet
ketemu juga yang ane cari..
izin ninggalin jejak euy...
Quote:Original Posted By azraf17


JB officialnya masih Portugal, yang Indo belom ada...
kalo dari GB mau upgrade ke JB Portugal harus flash dulu ke JB Leak baru flash ke JB Official...
urutannya GB>JB Leak MB2/MB4>JB Official Portugal
kalo langsung dari GB ke JB official, RAM ke baca ngaco cuma 400an,,
kalo ikutin tutorialnya RAM ke baca 624MB
maaf bahasa nya bribet


kira2 JB official Portugal sm official indo tampilannya sama ga gan?
apa ada perbedaannya?
btw, JB indo rilisnya kpn ya?
udh ga sabar nii
----------------------------------------------------------------------------

btw, klo ngecas dlm keadaan hp dimatiin, tp batre msh 10%an blh ga gan?
(btw2 mlu ya)
ngomong2 nii hp batrenya awet jg, prnh online sampe 2hari g abis2
Quote:Original Posted By dinozo
Nih gan...Mau bagi tips dikit tentang cara akses internet gratis (Buat semua Operator) menggunakan DroidVPN, buat yang gak tau, monggo dibaca
1. Download DroidVPN di Play Store atau di Android VPN Service
2. Install DroidVPN, terus buka
3. Daftar buat bikin akun DroidVPN di http://droidvpn.com/signup.php
4. Login di aplikasi DroidVPN
5. Check sisa kuota agan dulu
6. Terus klik tombol Start
7. Cobain download beberapa file di...dimana aja sih, terserah
8. Check sisa kuota lagi
9 Berkurang gak? Kalau nggak,
10. Akses internet gratis udah ditangan

Selamat mencoba gan

Write by: azfarapra@gmail.com


Agan, pas ane nginstal module TUN.ko nya kan ada 4 box tuh, ada Model, Build Number, Android Version, sama kernel version. Yang default nya kan yang di-klik yang kedua terakhir (android version sama kernel version), dan ane pernah baca bahwa kita hanya perlu mengklik kedua box yang terakhir nya aja gan, pas ane klik instal kok katanya " tidak bisa menemukan module tun yang kompatibel" gan, itu kenapa ya gan kira2 nya? apakah ane harus centang semua box nya gan? Ane mau coba-coba malah takut gan, maaf soalnya ane nubie banget. Mohon pencerahannya gan

sebelumnya ane ucapkan terimakasih

Quote:Original Posted By haanz666


kira2 JB official Portugal sm official indo tampilannya sama ga gan?
apa ada perbedaannya?
btw, JB indo rilisnya kpn ya?
udh ga sabar nii
----------------------------------------------------------------------------

btw, klo ngecas dlm keadaan hp dimatiin, tp batre msh 10%an blh ga gan?
(btw2 mlu ya)
ngomong2 nii hp batrenya awet jg, prnh online sampe 2hari g abis2


kagak tau gan, apa perbedaannya soalnya JB Indo aja belom keluar...

kagak napa", asal kalo udeh penuh langsung di lepas charger nya,,, kagak perlu di overcharge,,,
-------------------------------------------------------------------------------
agan pake ROM apa? kok bisa awet baterainya
ane pake JB MB4 baterai boros
help gan. entah udh ada yg naya apa belum. ane cari di pejwan ga ada kyknya...

kemarin ane hbs install JB yg leaked dr sammobile yg XXMB4.
setelah install ane kecewa bgt, hasilnya lag dan sring hang. muter lagu aja lag. mana g bs bwt screen capture

ane bermaksud roll back ke GB ane gan, ane download firmware stock rom jg dr sammobile yg DXMA1 (indo).

ane ikutin printah flash byasa pake odin. ane pke odin 3.07. nah yg ane bingung firmware cmn one package alias cmn ada file .tar.md5 dan .dll
tp setau ane di ambil yg PDA doang kan, dan plh yg .tar.md5.
pada option odin, ane uncheck auto reboot dan yg di plh f. reset time doang.
setelah ane klik start, semua lancar dan PASS warna ijo.
setelah itu ane cabut battere lalu pasang dan hidupin lg....

yg jd masalah, ace 2 ane ga mau masuk gan. cmn nampilin logo Samsung GALAXY ACE 2 GT-I8160 gitu aja warna putih.

dan ga bs masuk recovery mode. bisanya ke download mode doang.

ane mohon pencerahan gan! apa ane jg hrs re-partition. apa gmn?
Quote:Original Posted By zona848
help gan. entah udh ada yg naya apa belum. ane cari di pejwan ga ada kyknya...

kemarin ane hbs install JB yg leaked dr sammobile yg XXMB4.
setelah install ane kecewa bgt, hasilnya lag dan sring hang. muter lagu aja lag. mana g bs bwt screen capture

ane bermaksud roll back ke GB ane gan, ane download firmware stock rom jg dr sammobile yg DXMA1 (indo).

ane ikutin printah flash byasa pake odin. ane pke odin 3.07. nah yg ane bingung firmware cmn one package alias cmn ada file .tar.md5 dan .dll
tp setau ane di ambil yg PDA doang kan, dan plh yg .tar.md5.
pada option odin, ane uncheck auto reboot dan yg di plh f. reset time doang.
setelah ane klik start, semua lancar dan PASS warna ijo.
setelah itu ane cabut battere lalu pasang dan hidupin lg....

yg jd masalah, ace 2 ane ga mau masuk gan. cmn nampilin logo Samsung GALAXY ACE 2 GT-I8160 gitu aja warna putih.

dan ga bs masuk recovery mode. bisanya ke download mode doang.

ane mohon pencerahan gan! apa ane jg hrs re-partition. apa gmn?


seharusnya dalam folder JB MB4 itu ada 3 file: CODE_I8160XXMB4.tar, CSC_OXA_I8160OXAMB4.tar,
GT-I8160_EUR_XX_4G.pit.... kalo dari sammobile itu cuma ada 1file, buat PDA aja...
Spoiler for SS file JB MB4:

terus agan liat tutorialnya cara updrage JB ke GB yang ada di pejawan..

kalo agan mau mau flash lagi ke GB harus flash dulu GB Rusia, baru ke GB Indo... tutorialnya downgrade dari JB ke GB ada di pejawan juga,,,
semoga berhasil gan
Quote:Original Posted By zona848
help gan. entah udh ada yg naya apa belum. ane cari di pejwan ga ada kyknya...

kemarin ane hbs install JB yg leaked dr sammobile yg XXMB4.
setelah install ane kecewa bgt, hasilnya lag dan sring hang. muter lagu aja lag. mana g bs bwt screen capture

ane bermaksud roll back ke GB ane gan, ane download firmware stock rom jg dr sammobile yg DXMA1 (indo).

ane ikutin printah flash byasa pake odin. ane pke odin 3.07. nah yg ane bingung firmware cmn one package alias cmn ada file .tar.md5 dan .dll
tp setau ane di ambil yg PDA doang kan, dan plh yg .tar.md5.
pada option odin, ane uncheck auto reboot dan yg di plh f. reset time doang.
setelah ane klik start, semua lancar dan PASS warna ijo.
setelah itu ane cabut battere lalu pasang dan hidupin lg....

yg jd masalah, ace 2 ane ga mau masuk gan. cmn nampilin logo Samsung GALAXY ACE 2 GT-I8160 gitu aja warna putih.

dan ga bs masuk recovery mode. bisanya ke download mode doang.

ane mohon pencerahan gan! apa ane jg hrs re-partition. apa gmn?

Utk balik dr JB ke GB hrs flash stock rom rusia dlu gan, stlah itu bru bsa flash stock rom DXMA1, ada d pejwan
Quote:Original Posted By riyodj

Iye Gan..S planner kan kalender....

ada info baru...katanye update JB Official 22/05/2013..

disini lihatnya samsung


official indonya kapan

Quote:Original Posted By dbeat.

coba msuk sini gan http://forum.xda-developers.com/show....php?t=2237968
systemUI yg udah jd jg ada d stu, ane dah coba lmyn bgus. tp msih ada bug. kadang2 ikon batrenya kepotong
kali aja agan bsa bikin fix ntr d share ya
Spoiler for :


itu galnex button ya gan? oia kenapa ane pake galnex button di JB jadi ga bisa screenshot pake tombol home + power ? sebelumnya bisa soalnya
ane baru upgrade dr jelly bean ke ItalianJob v1. kok sekarang ga bisa pake line yak... padahal tdnya bisa... whatsapp and we chat ga masalah... cuma kl line, begitu buka langsung close...

ada yang ngalamin ini juga?
Quote:Original Posted By Mangdoger
Agan, pas ane nginstal module TUN.ko nya kan ada 4 box tuh, ada Model, Build Number, Android Version, sama kernel version. Yang default nya kan yang di-klik yang kedua terakhir (android version sama kernel version), dan ane pernah baca bahwa kita hanya perlu mengklik kedua box yang terakhir nya aja gan, pas ane klik instal kok katanya " tidak bisa menemukan module tun yang kompatibel" gan, itu kenapa ya gan kira2 nya? apakah ane harus centang semua box nya gan? Ane mau coba-coba malah takut gan, maaf soalnya ane nubie banget. Mohon pencerahannya gan

sebelumnya ane ucapkan terimakasih

ane dh coba jg nih, emng gak ada modul yg cocok ma ace 2, hasilnya tetap aja data ane kepalak

Quote:Original Posted By Topiiik
itu galnex button ya gan? oia kenapa ane pake galnex button di JB jadi ga bisa screenshot pake tombol home + power ? sebelumnya bisa soalnya

Bkn gan, klo yg bwh google search cuma shortcut recant apps, ane pake bwt ngurangi pemakaian tombol fisik home, tombol home ane dah rada mendem
gan, bingung saya...

antara bertahan di stockroom mc8??
atau italian job..

klau agan pilih mana? bertahan atau ke italian job..
mohon di jawab gan beserta alasannya kalu bisa hehe,, thanks banget,

help gan

gan tolong bantu dong untuk cara swap memory jb italian job, ane coba berkali kali nda pernah kerubah

yang udah bisa mohon bantuannya gan
Quote:Original Posted By iqbalntm28
gan tolong bantu dong untuk cara swap memory jb italian job, ane coba berkali kali nda pernah kerubah

yang udah bisa mohon bantuannya gan


pake ace 2 lu bal
Quote:Original Posted By r4yearth
ane baru upgrade dr jelly bean ke ItalianJob v1. kok sekarang ga bisa pake line yak... padahal tdnya bisa... whatsapp and we chat ga masalah... cuma kl line, begitu buka langsung close...

ada yang ngalamin ini juga?


coba line nya di clear data & di force stop dulu gan abis itu silahkan dibuka kembali line nya
ane kemaren juga gitu tapi sekarang udah bisa lagi
iya nih haha, tapi mau gue jual, tolong jualin dong Quote:Original Posted By hafidznachtiar


pake ace 2 lu bal


Quote:Original Posted By iqbalntm28
gan tolong bantu dong untuk cara swap memory jb italian job, ane coba berkali kali nda pernah kerubah

yang udah bisa mohon bantuannya gan

Italian job kan udah otamatis swap gan, krna file vold.fstab italian job dah diedit utk swap, jd bgtu kita flash italian job memory dh ikut ke_swap.. coba cek memory agan,
kecuali klo agan pngen balikin k normal lg
Gan ada yang ngalamin kayak ane gak kadang kadang pas ane lagi main game HH ane suka restart sendiri langsung ke logo TMN nya
Kira kira kenapa tuh ya gan

kagak ada notifikasi batrei full charge

gan, ane minta tolong...
kok tiap ane isi batrei kalo udeh penuh kagak ade notifikasi suaranya sama sekali ya?... udeh berkali-kali ane colokin sampe penuh lagi tetap kagak ade suara,,,, ane pake JB MB4
minta tolong gan
Quote:Original Posted By dbeat.

klo sampe 5 notifikasi msh aman gan, lebih dri 5 ane lum pernah dpet/nyobain
Edit=
Jamnya gk ketimpa walo byk notifikasi, notifikasinya jd bertumpuk

jadi notifnya ke hide yaa...
ane lebih prefer kaya biasa sih..heheee
Quote:Original Posted By haanz666


kira2 JB official Portugal sm official indo tampilannya sama ga gan?
apa ada perbedaannya?
btw, JB indo rilisnya kpn ya?
udh ga sabar nii
----------------------------------------------------------------------------

btw, klo ngecas dlm keadaan hp dimatiin, tp batre msh 10%an blh ga gan?
(btw2 mlu ya)
ngomong2 nii hp batrenya awet jg, prnh online sampe 2hari g abis2

JB Indo sama portugal secara tampilan lebih kurang sama..
palingan bedanya di bootanimation sama wallpaper2nya..
Quote:Original Posted By Dannyarmstrong
Gan ada yang ngalamin kayak ane gak kadang kadang pas ane lagi main game HH ane suka restart sendiri langsung ke logo TMN nya
Kira kira kenapa tuh ya gan

di hapusin app2 yang ga perlu gan..
go go
×