KASKUS



Buat referensi..

Quote:Original Posted By jodibp10


Jiahahaha akhirnya Jod joddd..
Quote:Original Posted By r.i.c.h.i.e


Jiahahaha akhirnya Jod joddd..


kisah botol minuman lo yg ketinggalan kaga lo critain Chi????

Quote:Original Posted By jodibp10


kisah botol minuman lo yg ketinggalan kaga lo critain Chi????



Wkwkwk ga penting ah!
Lagian ga enak juga insidennya, hahaha..
Hallo...numpang bikin TR di sini bro, soalnya perjalanan gw cuma di Penang dan Langkawi.

Yah seperti biasa namanya perjalanan, meski udah direncanain sedemikian rupa teteup aja ada hal2 yg tak terduga, tapi hal itu ngga mengurangi hepi2 kita melakukan perjalanan.

Sekedar catatan aja, pergi jalan ama temen emang beda banget ama jalan sendiri, antara laen soal selera, jadi antara kita perlu toleransi tinggi tanpa salah satu ato duanya merasa bete ketika itin ngga berjalan seperti yg kita mau...

So, ini nih catatan perjalanan gw kali ini..

Start perjalanan gw dimulai dari Semarang, kota tercinta, dg acara pendelay-an yg berjam2 ampe tengah malem gw nyampe di Jakarta. Untung tante temen yg jemput baeeeeekkk banget, belio ama suaminya nungguin kami berdua.

Dan ini rute perjalanan gw :
=> Jakarta - Penang
=> Penang - Langkawi
=> Langkawi - KL, KL - Jakarta

Hari 1 : Jakarta - Penang
Sebenernya waktu pesen tiket setaon yg lalu gw pesen rute Jakarta-Penang utk flight jam 05.30. Karena mungkin kurang peminat, rute tsb dari 2x sehari berubah menjadi 1x sehari, alhasil flight direschedule menjadi jam 16.15. Payahnya naek flight apa pun kita harus nurut ama setiap perubahan jam yg dilakukan mrk.
Berhubung gw berangkat dari Semarang dan tiket dari Semarang udah dipesen pas ada promo juga dan tidak menggunakan AirAsia, terpaksa kita cuma bisa pasrah aja.

Show must go on. Dengan gonduk terpaksa kami menyetujui perubahan tsb, ketika permohonan reroute dari Jkt-KL, KL-Penang ngga disetujui. Kita udah bete krn nyampe pasti malem. Eh ternyata ujian kita belum berakhir. Selang beberapa bulan sebelum keberangkatan terjadi retime yg ke-2 kali, menjadi pk 16.45. Selang 2 hari sebelum keberangkatan, ada sms masuk, retime yg ke-3 kali menjadi pk 17.45.

Meledaklah gw, gw kirim imel via askAirAsia, ngoceh2 tapi tetep beretika sihhh...yah cuma sekedar melampiaskan kekesalan. Ditelp pun ga menyelesaikan masalah, wong pesawatnya bukan gw yg nyetirin. Endingnya gw blg toh bagaimana pun konsumen yg selalu kalah. Klo kita yg telat mesti beli tiket baru, tp klo flight yg diganti2 kita ga ada kompensasi apa2. Flight bisa diubah, tp masak hotel bisa diubah seenaknya? Gimana jg dg transportasi saya yg laen? Nyampe di Penang pun kami cuma pindah tempat tidur. Tidak ada yg bisa dilakukan pada waktu tengah malam. Mrk yah spt biasa cuma minta maaf, tp tdk menyelesaikan apa2. Ujian masih berlanjut, waktu berangkat ternyata DELAAYYYYYYYYY sodara2 !!!! Kali ini rasa gondok gw udah abis. Mau nyampe jam brp pun gw terima sepanjang kami msh dpt transpotasi di sana. Udah itu aja pikiran gw waktu itu. Akhirnya kita boarding pk 18.30-an. Entah jam brp pesawat take off, gw lupa, yg jelas saat kita kluar di bandara Penang (Bayan Lepas) sesudah proses imigrasi jam sdh menunjukkan pukul 23.00.

Langsung kami ber-4 menunggu RapidPenang yg akan membawa kami ke Komtar. Bis yg ditunggu2 pun datang, setelah sempat selisih jalan semenit, krn temen gw ada yg ke toilet sebentar. Wah gokil deh di Penang kita beberapa kali ketinggalan bis yg cuma semenit2 sementara nunggunya bermenit2 wkwkwkwk...Pas dtg bis 401E lagi, temen gw kepedean, langsung naek, waktu ditanya drivernya nunjuk2 ke gw yg pegang keuangan. Gw udah siapin uang pas sih...pas ditanya mrk blom bisa nyebutin Komtar (msh lupa). Trus gw blg Komtar. Eh si driver blg klo bis itu menuju ke Balik Pulau. Kita turun dong rame2 n ngakak2 tengah malam. Gw jg baru tau ternyata bis 401E yg lwt di Bayan Lepas pun ada 2 rute ke Jetty ato ke Balik Pulau. Terkatung2 sekian menit akhirnya bis yg ditunggu dtg n gw disuruh naek duluan. Dari rute yg tertulis di depan udah ketauan ke Jetty, tp kita tetep nanya, buat memastikan aja wkwkwk...

Tengok kanan tengok kiri kok gw ga liat Penang Bridge ya? pdhl katanya bis 401E ini lewatin Penang Bridge. Ga tau deh...mungkin gw yg ga ngeh. Setelah sekitar 45menit nyampelah kita di Komtar. Gw langsung ajak temen2 naek bis 103 utk ke Tune Hotel, drpd jalan kaki. Ga mau letoi ceritanya. Di samping gw juga agak2 lupa, takut nyasar. Dari Bayan Lepas ke Komtar bayar 2.7RM, dari Komtar-Tune Hotel byr 1.4RM/org.
Turun di halte, kita lwt resto mie ga bernama tp rame banget, tmn2 gw pada mau makan, soalnya sesorean blom sempat makan di bandara n di pswt. Ngga nyangka klo brangkat malem sih. Ya udah nyamperin ke resto mie tsb sebelum check in. Kelar makan, check in, perut gw mules hihihi...mie nya puedeeeeeeessss. Malam itu pun berkahir dg keteparan kita di tempat tidur. Besok rencana jalan jam 06.00, teori sih hihihihi...
Spoiler for tune hotel, mie jl burmah:

Hari 2 : Penang
Teori boleh dunk bangun jam 06.00, nyatanya kita akhirnya siap jam 08.00 hihihi...
Pagi2 langsung cari makan. Naek free shuttle bus ke Pasar Chowrasta, muter2 bentar dg bingung, masak tau2 udah mau beli oleh2? Tapi ternyata itu keputusan yg salah, krn hari berikutnya pas hari Minggu pasar Chowrasta TUTUP !! Baru tau ada pasar tutup di hari Minggu ! Ya sebenernya ga tutup2 banget sih, tapi jam 07.00 waktu kita jalan pasarnya msh sunyi senyap.

Dari situ muter2 ga jelas dan temen gw ga tertarik makan di sana, nyari cendol jg kayaknya blom buka (sori klo salah info), soalnya ga ketemu, kita akhirnya naek free shuttle bus lagi ke perhentian 14. Langsung di depan mata kedai makan berderet2.

Berhubung kami pemakan segala, jadinya ga masalah makan yg halal n yg haram Makan sup kwetiau n minum rosella. Hmmmm yummiiii...Abis kenyang kita mulai jalan ke perhentian 15 (Kampung Kolam). Gw inget taon lalu ke Penang hampir 2 jam gw muter2 ga jelas di sono. Oya, just info aja, klo nanya2 lokasi jgn selalu ke org lokal, soalnya rata2 mrk selalu blg ga tau. Parah neh. Mending ke polisi, bus information, bus driver ato org hotel, pokoknya jgn penduduk deh. Berkali2 kami tanya selalu dijawab ga tau.
Spoiler for kedai kopi seng thor:

Mejeng sejenak di Gereja Anglican (sempat dimarahin ama penjaganya waktu numpang ke toilet hiks...), muter2 ke Sri Mahamariamman Temple, Kapitan Keling Mosque, trus ke sekitar Esplanade, muter ke Clock Tower (tujuannya tadinya mo ke Tourist Center ternyata tutup). Oya lewatin Goddess of Mercy Temple juga, tapi ternyata tutup entah krn hari Sabtu ato krn skr tertutup. Taun lalu gw ke sono msh terbuka eh kemarin ke sana kok atap nya dan depan klenteng ditutup ama trails/pintu besi.
Spoiler for perhentian kampung kolam:

Dari sekitar Esplanade kita memutuskan pulang, mau istirahat dulu, krn cuaca Penang panasnyaaaa azubilah dehhh...kaga nahan, bisa gosong deh. Jd ceritanya ngadem sesaat ke hotel. Ntar jalan lagi jam 14.30 mau ke Pinang Peranakan Mansion, ceritanya mau yg ada guidenya, menurut jadwal adanya jam 15.30. Nyampe hotel, tidur2an bentar, mandi bla2 akhirnya jalan lagi, tapi ternyata tunggu2 bis nya sempat nyampe Jetty ngeblank n bingung, krn harusnya turun di Little India, kok abis dari Jetty langsung ke perhentian 4, gw agak bingung.
Spoiler for sekitar esplanade:

Oya beberapa perhentian kita skip, krn temen gw kurang demen cuma poto2 di depan gedung2 heritage ini. Klo gw mah gw jabanin. Lagian pake bis umum resikonya kelamaan nunggu drpd naeknya. Ya udah, gw mah ok aja, secara dulu gw udah puas poto di sana sini ke gedung2 tsb. Nah pas nyampe perhentian 5 (bank Negara) kita bingung n turun aja. Lha harusnya perhentian 3 kok nyampe 5, wah kebayang gempornya balik ke perhentian 3 yg gw pikir agak jauh.

Puji Tuhan baru jalan bentar, eh tau2 keliatan arah petunjuk ke LITTLE INDIA !! Wow, thx God. Kita pun nanya orang India, eh diksh tunjuk. Biasanya udah hopeless klo nanya org lokal. Jalan bentar, keliatanlah si mansion itu. Ternyata tarifnya naek 100% hikss...dan lagian kita udah kelewatan guidenya. Ya udah tetep masuk aja, setelah byr addmission fee 20RM/org. Eh ngobrol punya obrol pas ditanya dari mana, kita blg dari Indo, eh ternyata pegawe di situ ada yg sodaranya di Bangka n kebetulan salah satu temen jalan org Bangka, kayak nemu sodara di perantauan deh hihihi...lebay.
Spoiler for pinang peranakan mansion:

Muter2 di sono bentaran, kita pun cabut ke Floating Mosque, setelah nanya org di Jetty. Rencana sore itu ke Floating Mosque, Batu Feringghi, Gourney Drive. Ke Floating Mosque ternyata udah hampir jam 18.00. Ternyata nunggu bis dari Floating Mosque ke Batu Feringghi lamaaaa banget, gitu jg dari Batu Feringghi ke Gourney Drive, entah krn emang jarang ato krn udah mulai malam.
Spoiler for floating mosque, batu ferringhi beach:

Nyampe di Gourney Drive langsung tancap...clingak clinguk, akhirnya milih Kwetiaw Goreng dan Rojak Pasembur. Wenaaaakkk mmmm....Rojaknya udah ngeri aja kirain pedes, ternyata cuma saos doang. Top markotop deh, gw n temen2 demen smua. Sayangnya udah kekenyangan, pengin bawa pulang repot makannya hihihi...Kita akhirnya milih kwetiau goreng pdhl tadinya udah pengin makan di pujasera Kek Lok Si temple atas rekomen sesama penumpang flight Jkt-Penang yg kebetulan sebelahan ama temen gw di pesawat.
Spoiler for gourney drive:

Sesudah makan, udah malem, udah lengket, akhirnya pulang deh. Tadinya sempat salah halte, dari kejauhan keliatan bis kita, tapi ternyata ga lwt depan halte hihihi ternyata salah. Nanya ke tukang parkir, kita memang harusnya jalan belok kanan dari gourney drive sementara kita beloknya ke kiri, krn kita sangkain bis yg kita naikin tadi lurus, pdhl ternyata mrk belok kanan. Tunggu punya tunggu bis 104 pun lewat. Naek lah kita. Turun di komtar, pindah naek bis 101 yg dikirain lwt Tune, ternyata cuma nyampe di belokan sebelum Tune. Gpp lah, lumayan udah cape. Siap2 tidur, kita janjian mo jalan bsok jam 06.00.
Hari 3 : Penang - Langkawi
Pagi2 udah mulai siap2, kita jalan jam 06.30-an, ternyata jam segitu masih gelaaaaaaaappp...ampe was2 jangan2 bis blom jalan. Soalnya idem ama jam 05.30 di indo, tp kok gelap banget, kan klo di indo jg udah lebih terang. Nekad aja. Sengaja pagi2 krn mo makan bapao yg direkomen salah 1 catper (hari sebelumnya sempat dpt info waktu temen gw cari sandal. Nanya ke tante penjual sandal diksh tunjuk, soalnya deketan ama pasar Chowrasta). Slain itu jg mau blanja oleh2 di pasar. Eh nyampe sana...deng denggg...ternyata pasarnya sepi !! Hahaha...gubrax ga sih? ternyata hari Minggu pasar LIBUR !! (libur ato buka siangan? Gatau deh…maap klo salah info juga hihihi…) Biasa pasar di indo jam 5 aja udah rame.

Clingak clinguk kebingungan, nyusur aja sepanjang gang2 di situ. Ada yg buka sih tp ga banyak. Masuk ke jl. Kimberley nyari2 yg jual bapao, bingung...kok sepi...pas liat salah 1 kedai kirain jual bubur ternyata jual mie. Gw jalan terus, eh di tengah2 ternyata ada yg jual bapao n dimsum. Mampir aja ke sono, tanpa tau bener ngga tempatnya. Menurut gw sih termasuk non halal, meskipun bapaonya ada yg isi kacang. Selain pao kita beli dimsum yg laen. Pas dimakan ternyata wenak-nakkk...Sayangnya temen gw ada yg kurang brani nyoba2 kurang suka ama dimsumnya. Klo gw mah demen banget...ampe skr msh terbayang2, pengin nyoba yg laen hihihi...dari sana, kita langsung pulang hotel utk packing n check out, plus nitipin bagasi.
Spoiler for dimsum di chowrasta market:

Krn rencana hari itu sebelum ke bandara masih pengin ke Penang Hill n Kek Lok Si Temple. Makan di kedai sebelah Tune Hotel, gw pilih bubur ayam n temen2 nasi campur. Wenakk juga nasinya. Hmmm...emang Penang pusatnya makanan enak terutama berjenis2 mie n kwetiaw. Setelah nitipin bagasi, jalan kaki ke Komtar. Naek bis 204, tujuannya ke Kek Lok Si dulu, ternyata jalanan macccceeeettttt ke arah Penang Hill. Kali ini ke Kek Lok Si gw sukses nyampe ke Patung Dewi Kuan Yin. Dulu gw tepar di tengah jalan hiks...ternyata naek lift pp 4RM. Untung pas kita naek maupun turun selalu pas sepi liftnya jd ngga perlu antri2 n selalu dpt privilege milih tempat dunk hihihi...
Spoiler for kek lok si temple:

Dari sana kita putusin pulang aja, ngga jadi naek ke Penang Hill, krn macet parah, takutnya ngga keburu ke bandara. Flight kami jam 16.35, jam 14.00 harus udah nyampe di Komtar lagi, soalnya ga tau situasi jalan di Penang pas jam segitu. Turun dari temple kita mampir makan dulu. Nyobain laksa kek lok si yg terkenal itu, ternyataaaaa gw ga doyan. Pedes dan asem, samsek ga cocok ma selera gw. Temen gw juga ada yg ga demen. Selain pesen laksa, kita juga nyobain kwetiauw goreng lagi. Abis makan kita langsung meluncur ke Komtar eh...nyampe tengah jalan hujan turun dereeeeeeesss banget. Puji Tuhan turun dari bus hujan tinggal rintik2. Berlari2an kita mampir dulu mo beli kopi, sempat liat Penang Plaza, ya udah mampir aja ke sana.
Spoiler for pujasera kek lok si temple:

Selesai blanja blanji gw nanya taxi ke Komtar yg jasanya mangkal di Tune Hotel. Si bapak ksh harga 12RM, gw tawar 10RM, ga boleh. Belio nanya mau ke mana? Gw blg ke bandara. Mo naek bis? Iya...Trus belio blg knp ga ambil langsung ke bandara. Gw tanya brp? si bapak itung2 gw diksh 35RM. Sempat kaget, krn gw baca di salah satu catper dari Bandara ke Tune kena 55RM. Gw tanya temen2 ya udah naek taxi aja, kan klo naek taxi ga muter2, nyampe jg mestinya lebih cepet. Ternyata taxinya keren lhoh, bukan proton hihihi...pas di jalan, gw agak panik kok udah lebih 35RM, emang entar dibayar sisanya di bandara? tp gw diem aja. Nyampe bandara si driver cuma narik tuas buka bagasi, tnp blg apa2, ampe gw lupa say thx, abisnya biasa di indo kan driver ikutan turun. Ternyata temen gw jg ngirain sama lhoh ama gw, pas ngeliat argo ampe 45RM hihihi...Masih cukup2 waktu kita ngga langsung boarding. Duduk2 dulu baru jam 15.30 kita masuk.

Mestinya agak kecewa juga waktu kita di Penang diskip sehari, jdnya banyak tempat yg ga sempat dijabanin krn berkejaran ama waktu. Termasuk rencana kita ke Penang Bridge. Berhubung naek bis umum, waktunya abis buat nunggu n nunggu. Klo msh ada sehari lagi kan msh sempat juga ke Penang Hill n Penang Bridge krn atur2 waktunya lebih longgar. Tapi sutralahhh…mau gimana juga ga bisa kembaliin waktu yg udah ilang kan?

Dan seperti pengalaman temen2 yg naek pswt Penang-Langkawi PP, kita lama di boardingnya drpd perjalanannya. Baru take off dah mendarat lagi. Pk 04.50 udah nyampe di Langkawi, nyari taxi 20RM ke Desa Terrace, termasuk mahal sebenernya tp gpp lah, wong ga tau jalan n udah fixed rate dari bandara.

Nyampe di desa Terrace, temen gw agak gamang pas liat tempat n penghuninya. Di lantai bawah isinya cowo2 smua, ga tau pegawai ato tamu. Temen gw ampe nanya ga salah nih? Aplg kamar kita ga sebelahan. Lokasinya bener2 kek di desa. Masih banyak pepohonan di sekitar penginapan. Tp kita langsung lega pas sorean kita turun eh ada ibu2 pegawe di situ wkwkwkwkwk...dan ternyata lagi, desa Terrace 1 grup ama Fave Hotel lhoh..!! Thx to bro richie yg gara2 gw liat catpernya jadi tertarik ma Desa Terrace. Harganya bersahabat banget, meskipun fasilitasnya budget tp sebandinglah, bersih pulak, pengurusnya jg ramah2. Fave Hotel punya banyak cabang di Indo, sementara di Malaysia cuma di Langkawi.

Dari sana kita sewa motor, maklum di antara kita berempat ga ada yg lancar nyetir, aplg di negri orang xixixixi...dan keputusan sewa motor ternyata keputusan yg salahhhh krn ternyata besoknya hujan turun deraaaaaaaaaaassss banget n motor ga bisa dituker tambah ma sewa mobil. Ngga nyangka banget, krn hari ini cuaca panassss banget. Oya taunya Desa Terrace segrup ma Fave Hotel Langkawi ya gara2 sewa motor ini. Krn di situ motor sewaan dah abis, kita diambilin di Fave Hotel n kita dijemput ke sana. Eng-ing-eng...

Abis dpt motor kita langsung cari makan di sekitar pantai Cenang. Pas nyari2 eh keliatan Tomato yg direkomen temen gw. Ceritanya gw ternyata punya temen yg pernah setaon tinggal di Langkawi dan dari dia gw udah ngantongi tempat2 makan yg wenak2 di Langkawi eh tapi akhirnya ga kesampaian dicicipi hiksss...Sebelum makan kita sempat mejeng2 di Pantai Cenang, syukur dehhh... Dari cenang langsung pulang, berhubung udah malem n gatau jalan, agak gelap lagi. Secara cewe2 gitu lhoh…meskipun kata temen gw tingkat kejahatan di Langkawi minim banget.
Spoiler for desa terrace, pantai cenang:

Hari 4 : Langkawi - LCCT, LCCT - Soetta
Dini hari gw kebangun gara2 hujan turun derassssssssss banget. hiksss...gw udah horor aja, kebayang klo pagi ujan gimana dunk, kan kita sewa motor, meskipun bawa jas hujan males ah jalan2 di tengah hujan gitu. Pdhl tadinya udah rencana jalan mulai jam 07.00, pengin ke Cable Car, secara kemarin udah kemalaman. Ternyata Tuhan ngga merestui. Ampe jam 09.00 hujan ga ada tanda2 berhenti. Ngga lucu donk klo di Langkawi cuma ngendon di penginapan ampe jam pulang? Trus kita nego2 ama pegawe Terrace mo tukar tambah ama mobil plus driver. Ngga bisa krn udah dibayar. Trus nanya klo mobil sewa 4jam brp duit? Krn flight kita jam 16.00, jdnya jam 14.00 kita pasti udah harus check out. Tadinya ngga sekalian check out, tp akhirnya kita putusin check out sekalian. Nego2 akhirnya dpt 100RM. Ya udahlah, udah plus bensin n driver, 4 jam ok lah, kita toh jg ga bisa lebih dari jam segitu.

Oya pas di Desa Terrace sempat ketemu ama pegawe Fave Hotel yg ga tau kok mampir ke sono. Smpt ngobrol2 diblg coba mrk ga mo pulang ke indo kita mo diajakin muter2 Langkawi, krn mrk mo pulang jadinya ngga bisa. Ya udah kita sewa mobil sendiri deh. Drivernya Pak Ijoel. Sekalian blio jd guide kita nerangin soal Langkawi asal muasalnya, termasuk pulau Dayang Bunting n kawasan Padang Mak Sirat. Orangnya gokil juga. Menurut gw dia kasih harga segitu krn di langkawi lagi low season.

Bersama pak Ijoel kita muter2 di Eagle Square, makan siang, ke Kuah, ke pantai Tanjung Rhu, pantai Four Season n ke bandara. Tetep maksa mo ke Cable Car juga ga mungkin, hujan plus angin, yakin banget klo cable carnya ga bakalan operasi. Kita jg pasti takut naek di atas hikss...Pas di Kuah itu deh kita kalap blanja coklat hihihi...sementara ada temen bli travel bag. Yg kelupaan mo liat reject-an parfum ori. Gw salah strategi soal bagasi, jdnya ga brani blanja banyak2 ga ngerti cara bawanya. Mo nitip ke bagasi temen, org dia aja udah penuh gituuuu...
Spoiler for eagle square, tanjung rhu beach:

Stelah puas poto2 di pantai kita langsung menuju ke bandara, sebenernya waktu itu udah terang, tp ke Cable Car agak jauh, sementara dari Tj Rhu lebih deket ke bandara. Ya sutralaaahhh...suatu hari ngarep mampir ke Langkawi lagi. Temen gw masih blom puas ngubek2 mo makan2 di Langkawi juga. Surprise juga lho, dari awal dah pesimis ama Langkawi ternyata kita malah kecantol di sana. Emang sih kata org Fave Hotel Langkawi itu cukup diputeri seharian, paling cm 2 jam tanpa berhenti2 tapiiii klo cuaca cerah tentunya. one day kita akan lakuin itu

Nyampe bandara masih kepagian, baru jam 14.00. Kita leha2 duluan, tengok2 free duty, ternyata free dutynya beberapa lebih murah di Kuah. Pas duduk2 kita ketemu ama pegawe Fave Hotel yg jemput kita maren, lagi jemput turis dari Indo juga. Sempet difotoin ama dia, akhirnya bye2 deh. Terkesan gw ama keramahan org sono. Kekurangannya cuma 1, krn mobil di Langkawi murce banget, makanya transportasi umum ga ada di sana. Adanya ya taxi ato rental doang.
Spoiler for bandara langkawi:

Terbang on schedule, nyampe di LCCT jam 17.30, sementara flight kita ke Soetta jam 22.00. Tadinya waktu transit mo buat muter2 Putrajaya naek taxi, cuma kita agak parno aman ga ya bagasi kita ditaruh di taxi sementara kita poto2? Soalnya ke KL Sentral jg mepet banget waktunya. Aplg salah 1 temen gw males klo cuma poto2an doang, mending dia nunggu di bandara. Gw ajak ke main terminal KLIA juga ogah2an, ya udah akhirnya kita habisin waktu di bandara aja. Jam 21.00 kita udah cek dokumen. Di situlah si mbak nya ga percaya ama timbangan hand carry kita hihihi...yg ternyata beneran overweight n bikin kita ketar ketir. Sesudah itu lolos deh...
Spoiler for dinner at taste of asia LCCT:

Jam 23.00-an kita nyampe di Soetta, dan berpisahlah gw ama temen2 yg dari Jakarta. Sementara gw ama temen lanjut tidur2an di Terminal 3 menunggu pagi, flight ke Semarang. Nyampe Semarang pun langsung nguli. Berakhirlah perjalanan kami selama 4 hari kemarin.
Wahaha ndak papa sist. Langkawi seru tho? Calmy menenangkan gimana gitu. Ane masih pengen balik lagi kesana. Mgkn taun depan, huhuh.. Btw nice trip. Sayang banget ya ga ada yg bs nyetir mobil.
Quote:Original Posted By r.i.c.h.i.e
Wahaha ndak papa sist. Langkawi seru tho? Calmy menenangkan gimana gitu. Ane masih pengen balik lagi kesana. Mgkn taun depan, huhuh.. Btw nice trip. Sayang banget ya ga ada yg bs nyetir mobil.

iya bro, temen gw yg sekarang tinggal di negara modern pun pengin suatu saat balik ke langkawi, suaminya demen ama suasana di sono. klo gw blg sih cocok utk pensiunan wkwkwkwk...pas gw blg makan di Tomato dia blg ngiriiiii banget Pdhl Tomato itu jualnya masakan kek nasi kandar, canai dsb. Di Penang ga makan nasi kandar krn mikirnya kek nasi padang hehehe...udah biasa di indo. Tapi di Tomato rasanya cocok banget ama selera indo. Harga ga mahal juga, makan ber-4 abis cuma 20RM.

Btw katanya pengin ke Langkawi lagi tp kok itinnya ke Penang mulu bro?
langkawi pulau gede populasi sedikit, penang pulang kecil tp padat kata supir taksi
karena ud terhubung ke benua besar kata ogut
titip vidper ny aja d gan
boleh banget ini diikutin rutenya mehehehe
ane pengen maen ke penang gan, mulai tergoda jg ke langkawi
taun depan kapan ada longwiken+promo AA pengen jalanin rute agan ini ahh
mantab gan ane tgl 16 ke aonoang via penang. ntr ane sampein salam sama kusuma nala gan. thx infonya gan
mao nanya donk bro ttg krabi yah.

masalah tinggal mending di krabinya ato di aonang lebih baik???

trus bro kalo dr krabi mao ke hatyai gampang gak???
trus itu naik busnya dr aonangnya ato mesti dr krabinya???
jadwal busnya bnyk gak dalam sehari???

thx
Quote:Original Posted By gege-chan

iya bro, temen gw yg sekarang tinggal di negara modern pun pengin suatu saat balik ke langkawi, suaminya demen ama suasana di sono. klo gw blg sih cocok utk pensiunan wkwkwkwk...pas gw blg makan di Tomato dia blg ngiriiiii banget Pdhl Tomato itu jualnya masakan kek nasi kandar, canai dsb. Di Penang ga makan nasi kandar krn mikirnya kek nasi padang hehehe...udah biasa di indo. Tapi di Tomato rasanya cocok banget ama selera indo. Harga ga mahal juga, makan ber-4 abis cuma 20RM.

Btw katanya pengin ke Langkawi lagi tp kok itinnya ke Penang mulu bro?


Haha iya kan Langkawi agak mahal sist. Penang mah murmermunmen, ada bis gratis keliling kota. Tempat makan jg banyak.

Kmn aja nih, jalan kmn lagi..


Quote:Original Posted By rowwya
langkawi pulau gede populasi sedikit, penang pulang kecil tp padat kata supir taksi
karena ud terhubung ke benua besar kata ogut
titip vidper ny aja d gan


Yoyoy gan, mgkn karena bekas jajahan jg kali ya, tp ane ga tau denk Langkawi sama kaya penang yg mantannya enggres atau bukan..

Quote:Original Posted By 5atm
boleh banget ini diikutin rutenya mehehehe
ane pengen maen ke penang gan, mulai tergoda jg ke langkawi
taun depan kapan ada longwiken+promo AA pengen jalanin rute agan ini ahh


Iya dateng aja gan, lumayan ada tambahan ke Malaysia, selain Kuala Lumpur, Penang, Malaka. Kalau bisa perginya lewat penang pulangnya via langkawi atau sebaliknya, agar ga bolak balik abisin waktu dan duit tiket. Jgn naik ferry krn lama, ambil flight promo AirAsia aja atau FireFly

Quote:Original Posted By tngx
mantab gan ane tgl 16 ke aonoang via penang. ntr ane sampein salam sama kusuma nala gan. thx infonya gan


Gmn gan abis ke Ao Nang? Masih ada ga kusuma nya? Ane Akir january 2014 kmrn ke Ao Nang, Ao Nang udah rapih skrg, ga ada jajanan kaki 5 lagi. Huhuhu kusuma nala..

Quote:Original Posted By rakuen
mao nanya donk bro ttg krabi yah.

masalah tinggal mending di krabinya ato di aonang lebih baik???

trus bro kalo dr krabi mao ke hatyai gampang gak???
trus itu naik busnya dr aonangnya ato mesti dr krabinya???
jadwal busnya bnyk gak dalam sehari???

thx


Ampun gan sorry lama balesnya, ane baru ngecek. Mending di Ao Nang gan, karena pinggir pantai banget. Krabi Town dan Ao Nang kaya Phuket Town ama Patong. Kalo di Town biasanya penginapan lebih murah ama makanan. Kalau ke Hatyai gampang kok naik aja bus dr terminal Krabi. Tujuannya kmn? Kalo ke Langkawi or Penang, ada paket dari tournya, kisaran 700baht langsung sampe (ganti-ganti armada, tp udah inc di harga tiket awal). Kapan kesana?

Ane akhir maret 2014 ini ke Krabi lagi nih.. Yuk?

Mantap bro

Baca2 dulu ya. Waktu di Bali kenapa ga pernah cerita lu boi

Mei jalan lagi dah nyok hehehe
×