Main Content

Poll: bergunakah trid ini untuk anda.?
berguna bgt..thx y 70% (739 votes)
lumayan lah.. berguna.. 21% (225 votes)
ga.. 3% (30 votes)
ga bgt..sok tau lu..sombonk!!!!! 4% (41 votes)
kagak..gw benci dr..mati aja lo.. 5% (55 votes)
Quote:Original Posted By hedy20


itu agan menderita Cervical Root Syndrome artinya penyempitan saraf tulang belakang di leher pengaruhnya nanti ada keluhan yg timbul di daerah tangan sampai bahu (nyeri,kesemutan,rasa tebal dll) bisa dikurangin dgn fisio terapi,begitu jg agan menderita LBP tp masih ringan,untuk menguranginya bisa mengurangi tekanan dibagian perut kebawah ya gan....


gan sudah difisioterapi, sama dokter dikasih vitamin afamed dan sanmol+amitriptylin.obat apa t gan?. di belakang leher muncul tonjolan kayak kepingan uang, ane susah mau dongak. gua dulu maniak pc game. MAKANYA YG GILA MAIN GAME , STOP GAN ENTAR KAYAK GUA LHO. rasa nyeri nya kayak terbakar menjalar ke bahu, AMPUN DEJE.
disuruh renang oleh terapis, apa gk apa2 gan
umur 27, tinggi 167 berat badan 57
Quote:Original Posted By brahmatory


gan sudah difisioterapi, sama dokter dikasih vitamin afamed dan sanmol+amitriptylin.obat apa t gan?. di belakang leher muncul tonjolan kayak kepingan uang, ane susah mau dongak. gua dulu maniak pc game. MAKANYA YG GILA MAIN GAME , STOP GAN ENTAR KAYAK GUA LHO. rasa nyeri nya kayak terbakar menjalar ke bahu, AMPUN DEJE.
disuruh renang oleh terapis, apa gk apa2 gan
umur 27, tinggi 167 berat badan 57


Bos itu konsul k dokter orthopedi? sanmol itu obat pereda nyeri amitriptylin obat antidepresan trisiklik afamed itu vitamin afamed kurang tau bos ada nama genericnya ga.. y sbnernya itu gk tiap orang yg maen game 1 hari 24 jam bakal kena CRS bos byk tmen sy yg kerja d net jd op jg gpp it hny salah 1 faktor resiko memang bos.. gpp si bos kl renang justru membantu perbaikan sendi2 bos.. itu bos jg ada sedikit Low Back Pain ya di pinggang? jaga kualitas sendinya n kualitas hidupnya bos y jgn sampe terjadi ankylosing spoindylitis krn kl uda ankylosing spoindylitis itu sakitnya luar biasa bos kt org si sy jg blm perna dan jg ga ada terapi yg bs nyembuhin sekalipun it d bedah.. thx..
Quote:Original Posted By jeffrijanuar


waduh agan dokter y lebi jago dr ane ni ane newbie gan cuma jawab setau yg nubie ini tau y gan sblmnya saya mau tanya maaf y dok papa nya itu kena parkinson y? setau saya trias pada parkinson itu kan ada rigiditas, tremor,bradikinesia.. dan obat Trihexyphinidyl Hcl memang itu indikasinya kalo parkinson krn drug induced lebi bagus dibandingkan levodopa obat yg sering diberi pd parkinson tetapi efek samping lebi banyak dan margin of safetynya sempit jd sdh jarang dipakai.. itu putus obat nya sudah brp lama bos? kl penghentian trihexyphindyl hcl jangka lama emg kl minum lg bs nyebabin hipotensi orthostatik yg nyebabin hipotetensi postural itu yg requip XL selain itu jg bisa meningkatkan BP dan heart rate.. btw emg ada riwayat jantung gt gan? pernah kena AMI gt? bisa aja si bkn dr obat kl emg pny riwayat AMI gt ato gangguan elektrofisiologi/katub jantung dll.. mungkin mual dllnya karena yg trihexyphinidyl Hcl itu setau yg saya gk boleh langsung d stop hrs d tappering off kl mw d stop jg n d follow up..


Rencananya sih tahun depan gan jadi dokternyaa...
Wah agan juga hebat loh pengetahuan umumnya...
Calon dokter jugakah??

Kagak ada riwayat jantung apa2, kolesterol selalu ok...

Cuman emang habis lanjut minum requip XL sama thrihexyphinidyl HCl jadi begitu reaksinya, padahal pas awal minum gak papa...
G gak nyangka withdrawal effectnya sampai segitunya...

Putus obatnya gak lama kok, mungkin sekitar 1-2 bulan ada yaa...
Di prescription juga minumnya 3x1, tapi cuman minum dua kali sehari, soalnya papa g nih tipe yang takut minum obat, tar katanya bakal kenapa2...
Biasa deh orang tua suka gak dengarin, even setahu saya mau tappering off atau stop harus konsul dulu ke dokter sarafnya bukan??

So it was better kalau kustop sama sekali obatnya? Takutnya tiba2 hipotensi lagi...

Quote:Original Posted By brahmatory


gan sudah difisioterapi, sama dokter dikasih vitamin afamed dan sanmol+amitriptylin.obat apa t gan?. di belakang leher muncul tonjolan kayak kepingan uang, ane susah mau dongak. gua dulu maniak pc game. MAKANYA YG GILA MAIN GAME , STOP GAN ENTAR KAYAK GUA LHO. rasa nyeri nya kayak terbakar menjalar ke bahu, AMPUN DEJE.
disuruh renang oleh terapis, apa gk apa2 gan
umur 27, tinggi 167 berat badan 57


Sanmol itu isinya paracetamol biasa untuk menghilangkan nyeri, dia berfungsi untuk analgesik dan antipiretik...
Analgesik - relieve pain
Antipiretik - menurunkan demam

Amitryptilin - salah satu golongan antidepresan yang sifatnya minor...
Tapi jangan berpikir fungsinya hanya antidepresan dia juga bisa buat menghilangkan rasa sakit jadi entar bisa merasa lebih relax...

Emang rasa sakitnya gimana, udah parah banget yaa??
Vitamin AFAMED I don't know exactly mungkinkah isinya seperti tumbuhan herbal buat menguatkan daya tahan tubuh, mungkin boleh kasih tahu apa isinya??
dokter mau tanya nih
apakah orang yang biasa ngegunain tangan kanan bisa jadi kidal ntar nya ??
saya rada takut juga nih..
tadinya sih cuma iseng2 aktifitas sana sini pake tangan kiri
tapi kok kayanya skrg jadi refleks apa2 pake tangan kiri
kalo abis refleks gitu biasanya saya langsung pake tangan kanan
nah itu gimana dok ??
fyi tadinya cuma iseng nih dok, abis baca thread di lounge buat ningkatin ketajaman otak kanan, ehh kok malah skrg kayanya lebih nyaman pake tangan kiri
sebelumnya makasih dok..
[QUOTE=Yingz;51791b0d6112434869000000]

Rencananya sih tahun depan gan jadi dokternyaa...
Wah agan juga hebat loh pengetahuan umumnya...
Calon dokter jugakah??

Kagak ada riwayat jantung apa2, kolesterol selalu ok...

Cuman emang habis lanjut minum requip XL sama thrihexyphinidyl HCl jadi begitu reaksinya, padahal pas awal minum gak papa...
G gak nyangka withdrawal effectnya sampai segitunya...

Putus obatnya gak lama kok, mungkin sekitar 1-2 bulan ada yaa...
Di prescription juga minumnya 3x1, tapi cuman minum dua kali sehari, soalnya papa g nih tipe yang takut minum obat, tar katanya bakal kenapa2...
Biasa deh orang tua suka gak dengarin, even setahu saya mau tappering off atau stop harus konsul dulu ke dokter sarafnya bukan??

So it was better kalau kustop sama sekali obatnya? Takutnya tiba2 hipotensi lagi...


jangan panggil ane dokter bos ane cmn ngerti aja kok masi newbie wkwk.. iya bos lah bos itu prescriptionnya dapat dr dokter sarafnya bukan? bos ane panggil dokter aja y kan taun depan ud lulus wkwkw.. kasian ini sy masi newbie.. ya bos better d stop aja kan klo tiba2 sincope d kamar mandi bs bahaya it bos kl gk da yg nolong kl yg jatuh palanya duluan apalg bs terjadi epidural hematom dll haha..ya bagus la bos berarti bukan krna dia pnya jantung dll.. btw papa bos kena parkinson primer sekunder ato plus yg apa emang? kenapa g diterapi dengan levo dopa saja bos soalnya setau saya obatnya itu kan memang krna pada penyakit parkinson terjadi kekurangan ato hilangnya sel neuron dopamin pd jaras nigro-striatum... krn pada obat2 parkinson bisa berefek central dan perifer sehingga sebisa mungkin pilih yg paling safety bos.. coba deh dikonsul k dokter sarafnya lg kl ane newbie gan y cm ngerti dikit2 aja kalo salah kan g enak hehe.. thrihexyphihnidyl HCl terutama yg ini bos ya efek sampingnya banyak sekali central dan perifernya dan MOS sempit.. tp kl seingat sy bisa jg krna komplikasi dr parkinsonnya juga sih monggo dibaca2 lg haha..
Quote:Original Posted By jeffrijanuar


Bos itu konsul k dokter orthopedi? sanmol itu obat pereda nyeri amitriptylin obat antidepresan trisiklik afamed itu vitamin afamed kurang tau bos ada nama genericnya ga.. y sbnernya itu gk tiap orang yg maen game 1 hari 24 jam bakal kena CRS bos byk tmen sy yg kerja d net jd op jg gpp it hny salah 1 faktor resiko memang bos.. gpp si bos kl renang justru membantu perbaikan sendi2 bos.. itu bos jg ada sedikit Low Back Pain ya di pinggang? jaga kualitas sendinya n kualitas hidupnya bos y jgn sampe terjadi ankylosing spoindylitis krn kl uda ankylosing spoindylitis itu sakitnya luar biasa bos kt org si sy jg blm perna dan jg ga ada terapi yg bs nyembuhin sekalipun it d bedah.. thx..


gan bagaimana cara menjaga kesehatan sendi. gua dr dulu maniak game dr sd sampe kena penyakit. nyesel gua sekarang. jadi cemas dgn masa depan gua nih. kalo kena spondylitis mati ja owe enak hiks hiks.
Kenapa ya, tangan saya yang sblh kanan suka kayak terasa terbakar?
Dari daerah lipatan tangan sampe ke pergelangan tangan, kdg bisa trasa di jari..
rasanya itu campur aduk antara terbakar dan keadaan spt "habis kesemutan". Pundak trasa pegal. Saya cowok usia 22 tahun, aktifitas tinggi.
ceritanya november tahun 2012 saya BAB keluar darah (posisi diare) sampe 3 minggu dan berobat ke dokter spesalis dalam saya kena wasir grade 2 ke 3 (saya lupa tidak bertanya wasir internal apa eksternal) dan setiap 1 x dalam bulan pasti saya BAB berdarah biasanya seminggu sembuh (pake obat ardium dan dicynone)
namun sekarang saya sudah 4 minggu BAB berdarah (tidak diare &BAB lembek) sudah berobat dikasih obat nosirax dan faktu sup namun sampai obatnya habis tetap BAB berdarah,,dan terakhir saya obati pake ultraproct cream (salep 1x sehari abis BAB) tetap masih BAB berdarah,,,
yang saya tanyakan
1. apakah saya kena wasir eksternal apa fisura ani dari foto (umur 26 male)
2. dianus saya kemerah2an(berdarah) kemungkinan yg menyebabkan BAB darah,dan apakah bisa terinfeksi?dan habis BAB anus terasa bengkak keungu2an
3. obat luar /dalam apa yang bisa mengurangi BAB berdarah saya?
terima kasih dok,saya tunggu tanggapannya

Spoiler for DP:



Quote:Original Posted By orangsakitsakit
ceritanya november tahun 2012 saya BAB keluar darah (posisi diare) sampe 3 minggu dan berobat ke dokter spesalis dalam saya kena wasir grade 2 ke 3 (saya lupa tidak bertanya wasir internal apa eksternal) dan setiap 1 x dalam bulan pasti saya BAB berdarah biasanya seminggu sembuh (pake obat ardium dan dicynone)
namun sekarang saya sudah 4 minggu BAB berdarah (tidak diare &BAB lembek) sudah berobat dikasih obat nosirax dan faktu sup namun sampai obatnya habis tetap BAB berdarah,,dan terakhir saya obati pake ultraproct cream (salep 1x sehari abis BAB) tetap masih BAB berdarah,,,
yang saya tanyakan
1. apakah saya kena wasir eksternal apa fisura ani dari foto (umur 26 male)
2. dianus saya kemerah2an(berdarah) kemungkinan yg menyebabkan BAB darah,dan apakah bisa terinfeksi?dan habis BAB anus terasa bengkak keungu2an
3. obat luar /dalam apa yang bisa mengurangi BAB berdarah saya?
terima kasih dok,saya tunggu tanggapannya


Kalau ada grade, artinya hemorroid (wasir) internal ga

Kalau masalah fissura ani, perlu pemeriksaan langsung gan, gan bisa cuma lihat ajah.

Hemorroid itu pelebaran vena gan, perdarahan terjadi karena pecahnya vena. Kemungkinan infeksi bisa saja terjadi gan, apalagi kalau hygiene (kebersihan diri) terutama daerah tersebut tidak terjaga.

Obat luar/dalam, itu perasaan agan udah sebut sendiri tuh.
Obat luar bisa dalam bentuk cream.
Obat dalam biasanya itu lebih ke arah laxative atau fiber. Yang intinya sih perbanyak makan makanan berserat, kalau lagi parah makan makanan lunak dulu, jangan yang pedas atau asam dulu, banyak minum air putih.

Nah untuk treatment nya, biasanya sih ke dokter bedah gan, biar tuntas.
Tapi ada juga kok kasus yang balik senditi tanpa perlu ke dokter bedah.

Mungkin bisa dikonsultasikan langsung ke dokter yang merawat agan.
Good luck gan.
Quote:Original Posted By Skywalk3rz
Kenapa ya, tangan saya yang sblh kanan suka kayak terasa terbakar?
Dari daerah lipatan tangan sampe ke pergelangan tangan, kdg bisa trasa di jari..
rasanya itu campur aduk antara terbakar dan keadaan spt "habis kesemutan". Pundak trasa pegal. Saya cowok usia 22 tahun, aktifitas tinggi.


coba foto rontgen tulang belakang leher gan...

Tanya Fatty Liver

Ijin tanya gan, akhr feb kmrn kan ane mcu di slh satu bumn nah, trnyta sgot sgpt sya agak tinggi 55/85, nah hbs itu sya disarankn usg abdomen dan hasilnya kata dokter saya kena fatty liver, hsl knsltsi sma doktr ktnya sya hrs mengurangi gorengan, karbohidrat, santan, jeroan, pokoknya yg enak2 deh gan , sya disurh bnyk mkn buah, sayur sma makanan tinggi protein.nah yg pngen ane tanyakn tuh, misalkan lemak di liver ane kgk bsa ilang smwa apakah mngkn ane pnya nilai sgot/sgpt yg norml(<37/40) krna jujur ane stress jga gan bbrp kli tes kerjaan udh smpe mcu selalu gagal coz sgot/sgpt g bsa normal, dan juga apakah mngkonsumsi susu tinggi protein sebangsa l-men ato wrp itu boleh untk pndrta fatty liver? Makasih banyak untk jwbnnya gan/ganwati
Dok, kalau yang dimaksud dengan putih telur yang telah dipasturisasi itu apa sih dok .. dan caranya bagaimana ..

referensi link: http://www.ygdi.org/_patientinfo.php...an_detail&id=4
sore gan..

ane mau nanya nih, takut OOT tapi ga tau lagi mau nanya dimana

tmen ane nanya, dy butuh alat bwat electrocardiograph yg ane sendiri ga tau alatnya kayak gmana

kira-kira ada ga gan yg nyewain alat ini di jakarta?

katanya dy sih cuma butuh itu alat bwat 2 hari aja

kalo ane salah kamar, dll kasi tau aja gan, ntar ane ganti

bingung ane mau nanya dmana lagi soalnya

thx gan bwat jawabannya
Quote:Original Posted By blackslables
sore gan..

ane mau nanya nih, takut OOT tapi ga tau lagi mau nanya dimana

tmen ane nanya, dy butuh alat bwat electrocardiograph yg ane sendiri ga tau alatnya kayak gmana

kira-kira ada ga gan yg nyewain alat ini di jakarta?

katanya dy sih cuma butuh itu alat bwat 2 hari aja

kalo ane salah kamar, dll kasi tau aja gan, ntar ane ganti

bingung ane mau nanya dmana lagi soalnya

thx gan bwat jawabannya


ada yang nyewain ya gan?
ane gak tahu juga, mungkin bawah ane tahu....

Buat apaan emangnya?
Kalo buat periksa, di RS aja.
Kalu buat penelitain, di RS juga aja, yang penting ada administrasi nya.
Quote:Original Posted By blackslables
sore gan..

ane mau nanya nih, takut OOT tapi ga tau lagi mau nanya dimana

tmen ane nanya, dy butuh alat bwat electrocardiograph yg ane sendiri ga tau alatnya kayak gmana

kira-kira ada ga gan yg nyewain alat ini di jakarta?

katanya dy sih cuma butuh itu alat bwat 2 hari aja

kalo ane salah kamar, dll kasi tau aja gan, ntar ane ganti

bingung ane mau nanya dmana lagi soalnya

thx gan bwat jawabannya


ga ada yg sewain begituan gan,kecuali agan kenal bener dengan pemiliknya,lgan ga semua org bisa mengoperasionalnya gan,spec alatnya beda2 jg hehehehe,klo mau beli yg ambulatoir ada tp harganya lumayan jg tuh
Quote:Original Posted By kalunggaezy
Dok, kalau yang dimaksud dengan putih telur yang telah dipasturisasi itu apa sih dok .. dan caranya bagaimana ..

referensi link: http://www.ygdi.org/_patientinfo.php...an_detail&id=4


itu diproses dgn teknik telur dipanaskan dalam suhu 72-75 derajat Celcius selama 15-20 detik. (pastinya menggunakan alat pasteurisasi ato bisa dgn oven/microwave dgn pengatur suhunya) prosesnya hampir sama dgn susu pasteurisasi gan...
Quote:Original Posted By darkangel27
Ijin tanya gan, akhr feb kmrn kan ane mcu di slh satu bumn nah, trnyta sgot sgpt sya agak tinggi 55/85, nah hbs itu sya disarankn usg abdomen dan hasilnya kata dokter saya kena fatty liver, hsl knsltsi sma doktr ktnya sya hrs mengurangi gorengan, karbohidrat, santan, jeroan, pokoknya yg enak2 deh gan , sya disurh bnyk mkn buah, sayur sma makanan tinggi protein.nah yg pngen ane tanyakn tuh, misalkan lemak di liver ane kgk bsa ilang smwa apakah mngkn ane pnya nilai sgot/sgpt yg norml(<37/40) krna jujur ane stress jga gan bbrp kli tes kerjaan udh smpe mcu selalu gagal coz sgot/sgpt g bsa normal, dan juga apakah mngkonsumsi susu tinggi protein sebangsa l-men ato wrp itu boleh untk pndrta fatty liver? Makasih banyak untk jwbnnya gan/ganwati


selaen mengurangi konsumsi makanan yg agan sebutkan diatas(alkohol jg),olahraga dan minum obat2an golongan statin gan,untuk konsumsi susu boleh aja koq gan...

CMIIW
Quote:Original Posted By Skywalk3rz
Kenapa ya, tangan saya yang sblh kanan suka kayak terasa terbakar?
Dari daerah lipatan tangan sampe ke pergelangan tangan, kdg bisa trasa di jari..
rasanya itu campur aduk antara terbakar dan keadaan spt "habis kesemutan". Pundak trasa pegal. Saya cowok usia 22 tahun, aktifitas tinggi.


Apa agan sering mikul barang dipundah kanan ya?
aktivitas tinggi itu bagaimnaa? tolong diperjelas lebih detail lagi.
Kemungkinan ada hubungannya dengan saraf nya gan.
Kalau boleh tau pekerjaannya apa?
Quote:Original Posted By tx2490


ada yang nyewain ya gan?
ane gak tahu juga, mungkin bawah ane tahu....

Buat apaan emangnya?
Kalo buat periksa, di RS aja.
Kalu buat penelitain, di RS juga aja, yang penting ada administrasi nya.


Quote:Original Posted By hedy20


ga ada yg sewain begituan gan,kecuali agan kenal bener dengan pemiliknya,lgan ga semua org bisa mengoperasionalnya gan,spec alatnya beda2 jg hehehehe,klo mau beli yg ambulatoir ada tp harganya lumayan jg tuh


nanya lagi nih gan, katanya tmen ane yg bwat baca detak jantung ama bisa ngeprint aja gan (ECG / EKG Machine)

kira - kira alat kayak gitu bisa disewa dimana yah gan?
yg daerah jakarta kalo bisa gan

contoh gambarnya kurang lebih seperti ini gan
Spoiler for ECG:


terima kasih agan - agan smua nya yg mau jawab
Gan numpang nanya ane parno nih.

2 hari yang lalu ane lagi makan entah perasaan ane atau emang iya (takutnya) ane lagi ngunyah tiba-tiba kerasa ada benda yang kerasa keras terus ketelen. Ane takutnya itu stapler/staples.

Ane searching di google katanya bahaya banget klo benda kecil tersebut kalau ketelen. Katanya bisa karatan terus membusuk. Sumpah ane parno gan.

Semoga saja benda yang ketelen ane itu bukan staples/stapler.

Klo emang benda itu bersarang di perut ane apa yang harus ane lakukan gan ?

Plis HELP
×