KASKUS

Quote:Original Posted By VDXi



Harapan ane ga muluk2 gan, cepetan release aja.. kasi bocoran atuh ke anak2 sini kapan releasenya ..

+ kalo bisa si ada benefit gitu buat kite2 yg nanti bakal transfer account.. kalo ga ada benefit si mungkin sebagian besar pemain LoL yg udah lama menetap di NA/SEA (SG) ga bakal mau pindah ke Garena Indo.. soalnya secara populasi pemain udah jelas di NA lebih rame dan update lebih cepet.. pengalaman ane kalo maen ranked di Garena SEA aja kudu nunggu 3-4 menit baru dapet game (gara2 player basenya dikit x) nah ntar kalo di Indo gimana nasibnya?


emang lo masih main ni game sug?
Quote:Original Posted By VDXi



Harapan ane ga muluk2 gan, cepetan release aja.. kasi bocoran atuh ke anak2 sini kapan releasenya ..

+ kalo bisa si ada benefit gitu buat kite2 yg nanti bakal transfer account.. kalo ga ada benefit si mungkin sebagian besar pemain LoL yg udah lama menetap di NA/SEA (SG) ga bakal mau pindah ke Garena Indo.. soalnya secara populasi pemain udah jelas di NA lebih rame dan update lebih cepet.. pengalaman ane kalo maen ranked di Garena SEA aja kudu nunggu 3-4 menit baru dapet game (gara2 player basenya dikit x) nah ntar kalo di Indo gimana nasibnya?


^^^ This:
Yaaaa kalo agan furion punya channel ke garena,minta merge aja itu 1 area,toh palingan yg bedain cuman bahasa doang gan

nyatanya orang SG pertama minta ngusir2 orang viet,sekarang kekurangan pemain ngeluh lagi tuh
Quote:Original Posted By alveox
emang lo masih main ni game sug?

masih ox smentara lagi ngungsi ke garena buat ngerame2in sekalian ngisi IP buat runes.. zzz di garena runes gw ancur abis..

security alert

gan yg ane kok setiap mau masuk store security alert terus yah
Quote:Original Posted By VDXi



Harapan ane ga muluk2 gan, cepetan release aja.. kasi bocoran atuh ke anak2 sini kapan releasenya ..

+ kalo bisa si ada benefit gitu buat kite2 yg nanti bakal transfer account.. kalo ga ada benefit si mungkin sebagian besar pemain LoL yg udah lama menetap di NA/SEA (SG) ga bakal mau pindah ke Garena Indo.. soalnya secara populasi pemain udah jelas di NA lebih rame dan update lebih cepet.. pengalaman ane kalo maen ranked di Garena SEA aja kudu nunggu 3-4 menit baru dapet game (gara2 player basenya dikit x) nah ntar kalo di Indo gimana nasibnya?


Transfer account sih pasti diadakan, karena mau menari sesepuh juga..
Untuk benefit, kira-kira benefit apa yang menarik bagi anda?

Mungkin lama karena belum launching aja di indo..

Terima kasih atas masukkanya


Quote:Original Posted By Karel1st


^^^ This:
Yaaaa kalo agan furion punya channel ke garena,minta merge aja itu 1 area,toh palingan yg bedain cuman bahasa doang gan

nyatanya orang SG pertama minta ngusir2 orang viet,sekarang kekurangan pemain ngeluh lagi tuh


Merge antara SG dengan NA? Atau merger antara SG dengan ID?
Klo merger tuh sudah merusak tujuan awal, yaitu dibukanya LoL di Indo..
Quote:Original Posted By furionsama
Transfer account sih pasti diadakan, karena mau menari sesepuh juga..
Untuk benefit, kira-kira benefit apa yang menarik bagi anda?
Mungkin lama karena belum launching aja di indo..
Terima kasih atas masukkanya

Hmm kalo ditanya benefit si biar adil mungkin jgn cuma dari ane aja gan masukannya..
tapi kalo ane pribadi si prefer dapet skin gratis yg limited edition (kalo bisa si yg khusus dibuatin Riot buat nandain opening LoL indo ) / summoner icon/summoner profile khusus..
kalau memungkinkan +10000RP si ga nolak
Quote:Original Posted By torep1990
gan yg ane kok setiap mau masuk store security alert terus yah


Coba diklik tombol "Yes" nya.
Quote:Original Posted By furionsama

Merge antara SG dengan NA? Atau merger antara SG dengan ID?
Klo merger tuh sudah merusak tujuan awal, yaitu dibukanya LoL di Indo..


Saya pribadi harapannya merge seluruh SEA,

Jd gini gan,bukan cuman sekali setelah terakhir vietnam / thailand dapet server baru, matchmaking bikin yg lvl 30 dipaksakan join dengan lvl 23,bahkan ~lvl 20,sekarang kalo diliat mau di pecah lagi, pool pemain kan tambah kecil itu...
Oke,untuk jangka panjang kita bisa meng-asumsikan populasi akan berkembang dengan pesat,dan yg lvl di bawah 30 akan menuju lvl 30 akhirnya,

Itu untuk normal games,
Sekarang untuk ranked?
Seperti Agan VdX1 bilang, matchmaking ranked saja bisa habis berapa menit itu?

Saya jujur tidak tau apa yg dipikirkan garena untuk membagi2 server menjadi bagian yg sangat kecil (sampai matchmaking saja bisa dapet lvl dibawah 20),

Okelah,untuk event2 eksklusif bisa berlokasi di indonesia, tp secara geografis,apakah bakal banyak yg dateng misal ada sebuah event, terlebih lagi di negara kepulauan, mau naik pesawat? Okelah ada beberapa yg mampu,naik kapal? bisa walaupun makan waktu yang sangat lama, saya asumsikan event akan berada di kota besar (jakarta), lalu bagaimana dengan makassar,semarang,surabaya,bali,medan,dsb?

Misal di SG/Malaysia/Thailand,mereka punya transportasi yang baik,dan jarak tempuhnya tidak terlalu besar seperti indonesia kan

Kecuali garena mau membuat event di beberapa kota besar, itu baru saya cukup yakin bisa berkembang.


Masalah bahasa?
Pertama banyak orang protes, "CB Pinoys Dog!!!!"
Dibuatlah server filipina
Kedua banyak yg protes lagi, " Fuuck got stupid viets!!! they don know english!!!"
Dibuatlah server vietnam
~Muncullah protes2 di forum garena pool pemain kok sepi banget,matchmaking malah dapet lvl di bawah 30 (saya pribadi gak begitu urus,ada kok yg lvl 13 maen ngalahin orang lvl 30,kalo dapetnya kurang baik ya,shit happens)
Ketiga In-game tetep aja protes masalah bahasa,ada yg pake mandarin,ada yg pake bahasa melayu,langsung perang sendiri itu ada pisuhan malay dog,chinese pig

Perkara bahasa,sekarang kan udah ada smart ping,lebih universal kan, ato cara lain ya pakai bahasa yg lebih mudah dimengerti *english ato apalah*
Dari sini saya menarik asumsi bahwa mungkin Garena memecah server itu untuk menghindari adanya protes seperti itu,tp tetap aja,dan menurut saya kurang berhasil (Hasil terakhir saya masih menemukan mayoritas Malaysia - Singapura masih perang hanya perkara bahasa),apakah yang seperti ini jg mau dipecah lagi? Gimana dapet pemain nanti

Ya tetap,saya mendingan berharap SEA server di merge,tp bisa di manage oleh Garena perwakilan tiap negara
Jadi masalah ter-atasi kan,populasi semakin besar,event2 tiap negara bakal ada (dan masih berada di naungan Garena), dan yang pasti Garena gak perlu keluar cost server yg harus dibuat di tiap negara kan,jadi lebih efisien menurut saya (sekali lagi,saya masih tidak tau alasan Garena memecah regional menjadi nasional)


Thx,
Quote:Original Posted By VDXi

Hmm kalo ditanya benefit si biar adil mungkin jgn cuma dari ane aja gan masukannya..
tapi kalo ane pribadi si prefer dapet skin gratis yg limited edition (kalo bisa si yg khusus dibuatin Riot buat nandain opening LoL indo ) / summoner icon/summoner profile khusus..
kalau memungkinkan +10000RP si ga nolak


boleh tuh , skin khusus buat nandain org indo, TPA aja dibikinin skin D:
eh, maap nanya, emg di garena itu ada server LoL khusus indo?
Quote:Original Posted By A.eveleon


boleh tuh , skin khusus buat nandain org indo, TPA aja dibikinin skin D:
eh, maap nanya, emg di garena itu ada server LoL khusus indo?


Soon, Summoner, soon...
Kalo ane pribadi sebagai mau kasih saran kalo LoL Garena mau launching di Indo.

Ane kasih pendapat sebagai salah satu yang telat main di LoL Garena (dimana orang2 udah pada lvl 30, ane masih lvl ucup sndiri). Kalo mau di rilis di Indo, mending start dari lvl 1 aja smua, bener2 "start from fresh" gitu deh. Ane bukannya mau mojokin pemain NA/ SG (terutama yang SG GARENA).

Tapi kenapa ane kasih saran gini? Soalnya ane pengalaman sebagai yg telat main di Garena, dimana ane pas masih lvl ucup sering banget ketemu team lvl 30 rata/ lawan team 30 rata. Dimana pas awal musuh lvl 30 ane di buli(jelas pada saat itu ane kalah stat champ, tapi bukan itu yang terutama, bayangin pemain lvl 12 yang winnya lom sampe 50, di kasih lawan lvl 30 yang winnya udah 500- 1000, jelas kalah experience dong. And anyway, bagi yang bilang stat itu gak penting, yang penting skill, menurut ane itu naif banget. Karena pengalaman ane pas masih lvl belasan laning sama lvl 30. Itu perbedaan stat berasa banget dan bener2 perih. Menurut ane lawan lvl 30 itu mulai gak kerasa pas lvl 25 ~~). Dan saat berada di team lvl 30, ane di harras sama temen abis2san karena mainnya ucup bahkan sampe ada yang bilang intention troll (ane pick zyra trus laning di top langsung dibilang troll, wong ane gak ngerti apa2 zzz...). Jujur ini sangatlah bukan pengalaman yang menyenangkan, bahkan sampe sempet bikin ane rage quit dari LoL garena pas ane lvl 22.

Dan menurut ane itu yang bikin pool pemain baru lvl 30 nya sedikit yang bertambah, karena para newbie dah keburu rage quit duluan sebelum sentuh lvl 30 (masak di paksa lawan bot trus sampe 30, gak ada tantangannya sama sekali wkwkwkwk).

Tapi tentunya ini harus di support sama marketing yang active banget, biar bisa dapet attention gitu dari pemain MOBA lain, dan kalo bisa pemain veteran SG Garena di kasih benefit berupa skin/ champ/ rune deh...

sekian dan tq
Quote:Original Posted By A.eveleon


boleh tuh , skin khusus buat nandain org indo, TPA aja dibikinin skin D:
eh, maap nanya, emg di garena itu ada server LoL khusus indo?


TPA itu world championship gan
wajar aja dibikinin skin

Quote:Original Posted By karaya14
Kalo ane pribadi sebagai mau kasih saran kalo LoL Garena mau launching di Indo.

Ane kasih pendapat sebagai salah satu yang telat main di LoL Garena (dimana orang2 udah pada lvl 30, ane masih lvl ucup sndiri). Kalo mau di rilis di Indo, mending start dari lvl 1 aja smua, bener2 "start from fresh" gitu deh. Ane bukannya mau mojokin pemain NA/ SG (terutama yang SG GARENA).

Tapi kenapa ane kasih saran gini? Soalnya ane pengalaman sebagai yg telat main di Garena, dimana ane pas masih lvl ucup sering banget ketemu team lvl 30 rata/ lawan team 30 rata. Dimana pas lawal musuh lvl 30 ane di bulid(jelas pada saat itu ane kalah stat champ, tapi bukan itu yang terutama, bayangin pemain lvl 12 yang winnya lom sampe 50, di kasih lawan lvl 30 yang winnya udah 500- 1000, jelas kalah experience dong. And anyway, bagi yang bilang stat itu gak penting, yang penting skill, menurut ane itu naif banget. Karena pengalaman ane pas masih lvl belasan laning sama lvl 30. Itu perbedaan stat berasa banget dan bener2 perih. Menurut ane lawan lvl 30 itu mulai gak kerasa pas lvl 25 ~~). Dan saat berada di team lvl 30, ane di harras sama temen abis2san karena mainnya ucup bahkan sampe ada yang bilang intention troll (ane pick zyra trus laning di top langsung dibilang troll, wong ane gak ngerti apa2 zzz...). Jujur ini sangatlah bukan pengalaman yang menyenangkan, bahkan sampe sempet bikin ane rage quit dari LoL garena pas ane lvl 22.

Dan menurut ane itu yang bikin pool pemain baru lvl 30 nya sedikit yang bertambah, karena para newbie dah keburu rage quit duluan sebelum sentuh lvl 30 (masak di paksa lawan bot trus sampe 30, gak ada tantangannya sama sekali wkwkwkwk).

Tapi tentunya ini harus di support sama marketing yang active banget, biar bisa dapet attention gitu dari pemain MOBA lain, dan kalo bisa pemain veteran SG Garena di kasih benefit berupa skin/ champ/ rune deh...

sekian dan tq


maka sepilah LoL Garena indo
soalnya tetep pada main di garena SGP/Malay


Quote:Original Posted By karaya14
Kalo ane pribadi sebagai mau kasih saran kalo LoL Garena mau launching di Indo.

Ane kasih pendapat sebagai salah satu yang telat main di LoL Garena (dimana orang2 udah pada lvl 30, ane masih lvl ucup sndiri). Kalo mau di rilis di Indo, mending start dari lvl 1 aja smua, bener2 "start from fresh" gitu deh. Ane bukannya mau mojokin pemain NA/ SG (terutama yang SG GARENA).

Tapi kenapa ane kasih saran gini? Soalnya ane pengalaman sebagai yg telat main di Garena, dimana ane pas masih lvl ucup sering banget ketemu team lvl 30 rata/ lawan team 30 rata. Dimana pas lawal musuh lvl 30 ane di bulid(jelas pada saat itu ane kalah stat champ, tapi bukan itu yang terutama, bayangin pemain lvl 12 yang winnya lom sampe 50, di kasih lawan lvl 30 yang winnya udah 500- 1000, jelas kalah experience dong. And anyway, bagi yang bilang stat itu gak penting, yang penting skill, menurut ane itu naif banget. Karena pengalaman ane pas masih lvl belasan laning sama lvl 30. Itu perbedaan stat berasa banget dan bener2 perih. Menurut ane lawan lvl 30 itu mulai gak kerasa pas lvl 25 ~~). Dan saat berada di team lvl 30, ane di harras sama temen abis2san karena mainnya ucup bahkan sampe ada yang bilang intention troll (ane pick zyra trus laning di top langsung dibilang troll, wong ane gak ngerti apa2 zzz...). Jujur ini sangatlah bukan pengalaman yang menyenangkan, bahkan sampe sempet bikin ane rage quit dari LoL garena pas ane lvl 22.

Dan menurut ane itu yang bikin pool pemain baru lvl 30 nya sedikit yang bertambah, karena para newbie dah keburu rage quit duluan sebelum sentuh lvl 30 (masak di paksa lawan bot trus sampe 30, gak ada tantangannya sama sekali wkwkwkwk).

Tapi tentunya ini harus di support sama marketing yang active banget, biar bisa dapet attention gitu dari pemain MOBA lain, dan kalo bisa pemain veteran SG Garena di kasih benefit berupa skin/ champ/ rune deh...

sekian dan tq


Salah satu korban dari kecilnya pool di server SEA

Quote:Original Posted By lordzrio

maka sepilah LoL Garena indo
soalnya tetep pada main di garena SGP/Malay


SEA yg resmi dua negara aja masi sepi, masak mau di bagi lagi
gan, mau tanya nih ane udah DL LOL NA di 1 PC, mau pindahin ke PC lain bisa dengan cara copas folder aja gak?

atau harus download ulang lagi gitu lewat clientnya?

thanks petunjuknya agan2
Quote:Original Posted By nOoBziMba
gan, mau tanya nih ane udah DL LOL NA di 1 PC, mau pindahin ke PC lain bisa dengan cara copas folder aja gak?
atau harus download ulang lagi gitu lewat clientnya?
thanks petunjuknya agan2

Bisa gan.. tapi kudu install adobe air juga kalo nda salah..
Quote:Original Posted By VDXi

Bisa gan.. tapi kudu install adobe air juga kalo nda salah..


makasih gan.. oke lah adobe air kan paling cm brp mb ga sampai giga an jadi ga terlalu capek download ulang
Quote:Original Posted By VDXi

Bisa gan.. tapi kudu install adobe air juga kalo nda salah..


Quote:Original Posted By nOoBziMba


makasih gan.. oke lah adobe air kan paling cm brp mb ga sampai giga an jadi ga terlalu capek download ulang


kayanya versi yang sekarang ga perlu adobe air bro..
cukup install directx 9.0 aja..
Gan absen, numpang ikutan yah masih noob nih -_-
Quote:Original Posted By Karel1st


Saya pribadi harapannya merge seluruh SEA,

Jd gini gan,bukan cuman sekali setelah terakhir vietnam / thailand dapet server baru, matchmaking bikin yg lvl 30 dipaksakan join dengan lvl 23,bahkan ~lvl 20,sekarang kalo diliat mau di pecah lagi, pool pemain kan tambah kecil itu...
Oke,untuk jangka panjang kita bisa meng-asumsikan populasi akan berkembang dengan pesat,dan yg lvl di bawah 30 akan menuju lvl 30 akhirnya,

Itu untuk normal games,
Sekarang untuk ranked?
Seperti Agan VdX1 bilang, matchmaking ranked saja bisa habis berapa menit itu?

Saya jujur tidak tau apa yg dipikirkan garena untuk membagi2 server menjadi bagian yg sangat kecil (sampai matchmaking saja bisa dapet lvl dibawah 20),

Okelah,untuk event2 eksklusif bisa berlokasi di indonesia, tp secara geografis,apakah bakal banyak yg dateng misal ada sebuah event, terlebih lagi di negara kepulauan, mau naik pesawat? Okelah ada beberapa yg mampu,naik kapal? bisa walaupun makan waktu yang sangat lama, saya asumsikan event akan berada di kota besar (jakarta), lalu bagaimana dengan makassar,semarang,surabaya,bali,medan,dsb?

Misal di SG/Malaysia/Thailand,mereka punya transportasi yang baik,dan jarak tempuhnya tidak terlalu besar seperti indonesia kan

Kecuali garena mau membuat event di beberapa kota besar, itu baru saya cukup yakin bisa berkembang.


Masalah bahasa?
Pertama banyak orang protes, "CB Pinoys Dog!!!!"
Dibuatlah server filipina
Kedua banyak yg protes lagi, " Fuuck got stupid viets!!! they don know english!!!"
Dibuatlah server vietnam
~Muncullah protes2 di forum garena pool pemain kok sepi banget,matchmaking malah dapet lvl di bawah 30 (saya pribadi gak begitu urus,ada kok yg lvl 13 maen ngalahin orang lvl 30,kalo dapetnya kurang baik ya,shit happens)
Ketiga In-game tetep aja protes masalah bahasa,ada yg pake mandarin,ada yg pake bahasa melayu,langsung perang sendiri itu ada pisuhan malay dog,chinese pig

Perkara bahasa,sekarang kan udah ada smart ping,lebih universal kan, ato cara lain ya pakai bahasa yg lebih mudah dimengerti *english ato apalah*
Dari sini saya menarik asumsi bahwa mungkin Garena memecah server itu untuk menghindari adanya protes seperti itu,tp tetap aja,dan menurut saya kurang berhasil (Hasil terakhir saya masih menemukan mayoritas Malaysia - Singapura masih perang hanya perkara bahasa),apakah yang seperti ini jg mau dipecah lagi? Gimana dapet pemain nanti

Ya tetap,saya mendingan berharap SEA server di merge,tp bisa di manage oleh Garena perwakilan tiap negara
Jadi masalah ter-atasi kan,populasi semakin besar,event2 tiap negara bakal ada (dan masih berada di naungan Garena), dan yang pasti Garena gak perlu keluar cost server yg harus dibuat di tiap negara kan,jadi lebih efisien menurut saya (sekali lagi,saya masih tidak tau alasan Garena memecah regional menjadi nasional)


Thx,


Quote:Original Posted By karaya14
Kalo ane pribadi sebagai mau kasih saran kalo LoL Garena mau launching di Indo.

Ane kasih pendapat sebagai salah satu yang telat main di LoL Garena (dimana orang2 udah pada lvl 30, ane masih lvl ucup sndiri). Kalo mau di rilis di Indo, mending start dari lvl 1 aja smua, bener2 "start from fresh" gitu deh. Ane bukannya mau mojokin pemain NA/ SG (terutama yang SG GARENA).

Tapi kenapa ane kasih saran gini? Soalnya ane pengalaman sebagai yg telat main di Garena, dimana ane pas masih lvl ucup sering banget ketemu team lvl 30 rata/ lawan team 30 rata. Dimana pas awal musuh lvl 30 ane di buli(jelas pada saat itu ane kalah stat champ, tapi bukan itu yang terutama, bayangin pemain lvl 12 yang winnya lom sampe 50, di kasih lawan lvl 30 yang winnya udah 500- 1000, jelas kalah experience dong. And anyway, bagi yang bilang stat itu gak penting, yang penting skill, menurut ane itu naif banget. Karena pengalaman ane pas masih lvl belasan laning sama lvl 30. Itu perbedaan stat berasa banget dan bener2 perih. Menurut ane lawan lvl 30 itu mulai gak kerasa pas lvl 25 ~~). Dan saat berada di team lvl 30, ane di harras sama temen abis2san karena mainnya ucup bahkan sampe ada yang bilang intention troll (ane pick zyra trus laning di top langsung dibilang troll, wong ane gak ngerti apa2 zzz...). Jujur ini sangatlah bukan pengalaman yang menyenangkan, bahkan sampe sempet bikin ane rage quit dari LoL garena pas ane lvl 22.

Dan menurut ane itu yang bikin pool pemain baru lvl 30 nya sedikit yang bertambah, karena para newbie dah keburu rage quit duluan sebelum sentuh lvl 30 (masak di paksa lawan bot trus sampe 30, gak ada tantangannya sama sekali wkwkwkwk).

Tapi tentunya ini harus di support sama marketing yang active banget, biar bisa dapet attention gitu dari pemain MOBA lain, dan kalo bisa pemain veteran SG Garena di kasih benefit berupa skin/ champ/ rune deh...

sekian dan tq


Panjang amir gan..mantaps gan komengnya..
Quote:Original Posted By nOoBziMba
gan, mau tanya nih ane udah DL LOL NA di 1 PC, mau pindahin ke PC lain bisa dengan cara copas folder aja gak?

atau harus download ulang lagi gitu lewat clientnya?

thanks petunjuknya agan2


Quote:Original Posted By VDXi

Bisa gan.. tapi kudu install adobe air juga kalo nda salah..


Quote:Original Posted By nOoBziMba


makasih gan.. oke lah adobe air kan paling cm brp mb ga sampai giga an jadi ga terlalu capek download ulang


Kalo ada installer LoL nya lebih bagus lagi utk menghindari error. Waktu itu ane sempet copas buat temen yang ada error