KASKUS

Menurut ane gan di Indonesia ini orang* di Indonesia ini cuma mau ikut2an padahal dia gak tau apa2 coba bayangkan hacker sekelas geovandi tidak mengakui dirinya hacker dia hanya hanya menyebutkan bawha ia ahli IT yg mengakui dirinya hacker biasanya digembor2in di dunia maya kayak bocah2 di trit ente itu dan mereka cuma bisa ngomong doang gak bisa nglakuin. Sekian *pejwan gan
waktu itu situs portfolio temen ane pernah diacak acak, dan yang ngacak ngacak ternyata hekel yang kayak agan sebutin tadi..

ngakunya cuma iseng nyatanya data temen ane pada rusak


miris gan, kasian temen ane..

abis itu ane pasang sesuatu deh di situs temen ane..
syukurlah dia ngga berkutik lagi...


nih ane copasin kode etik hacker

Etika Peretas

Di atas segalanya, hormati pengetahuan & kebebasan informasi.
Memberitahukan sistem administrator akan adanya pelanggaran keamanan/lubang di keamanan yang anda lihat.
Jangan mengambil keuntungan yang tidak fair dari hack.
Tidak mendistribusikan & mengumpulkan software bajakan.
Tidak pernah mengambil risiko yang bodoh
Selalu mengetahui kemampuan sendiri.
Selalu bersedia untuk secara terbuka/bebas/gratis memberitahukan & mengajarkan berbagai informasi & metode yang diperoleh.
Tidak pernah meng-hack sebuah sistem untuk mencuri uang.
Tidak pernah memberikan akses ke seseorang yang akan membuat kerusakan.
Tidak pernah secara sengaja menghapus & merusak file di komputer yang diretas.
Hormati mesin yang diretas, dan perlakukan dia seperti mesin sendiri.

sumber Wikipedia
pemikiran ente sama dengan ane
temen ane banyak yang ngakunya heker tapi, semua itu heker kedelaian( biasanya kacangan ), ane di bilang heker gara2 cuman dulu nganu billing warnet dan nganu PC temen ane , padahal ane cuman pake tools , ILMU ane masih cetek banget gan

Wakaka aing setuju
Pengen Nanya dan membuat statement ahh sekalian meluruskan

Hacker = Keren Itu Salah Besar om om hekel yang ganteng
Baru bisa ngedeface aja bangganya nauzubillah dan yang pasti bukan ngedeface index tapi numpang nyimpen file
SO?Apa Ngefek ngedeface dengan cara kaya gitu? Pemilik website akan sangat mudah menghapus file yang katanya hasil defacean ente

Menggunakan Topeng anonymous = hacker? Itu salah besar ya agan semua
Topeng anonymous itu terinspirasi dari sebuah film yang menceritakan sejarah guy fawkes dan penerus guy fawkes a.k.a "V For Vendetta"
Jadi Kalo yang suka Film V For Vendetta dan memakai topengnya apa bakal disebut hacker juga?
Ane sebenernya lebih suka dengan V For Vendetta Dan ane pake foto profil topeng Anon (Katanya) itu bukan karena ane ngaku ngaku sebagai hacker tapi itu bentuk apresiasi ane terhadapa karakter yang menggunakan topeng tersebut


Ngomong apalah saya ini?
takut dihack sama hekel Maho
hitam putihnya dunia hacker kita gan menurut ane dan semoga kedepannya lebih baik lagi
Ita banyak bener deh yg doyan jadi sok hacker biar keren x keq pelem bloody mondy
banyak yg lamer kayaknya...
hahah, hekel bocah itu gan
Anjirr hacker nya alay amat tuh editannya pake paint pula
Gw pernah sih, website gw di-hack ama orang, tapi keknya dia hacker baik
Abis ngebobol website gw, dengan baiknya dia ngasih notice di website gw tentang apa yang salah di sisi keamanan, ampe minta maaf segala
Akhirnya sih bisa gw balikin dan gak ada yg rusak, itu contoh hacker yg baik
ijin share threadnya
bs bt bahan tukar pendapat ttg isu2 dunia cyber nanti. trims
nyimak dolo gan
lucu juga liat hacker ngaku hacker.
kl org indonesia biar keliatan keren gan bisa ngehack
pada dasarnya setuju sih sama agan
ane blum baca tuh link thread anonymous di kaskus.
tp harusnya para hacker jgn lah merusak, cukup lah memberitahu ada celah di lubang keamanan web. jgn diacak2 gitu.
kasian para admin web na.
yah,kan ilmu otak orang berbeda2 mas gan..


oh ya buat ts. udh ane rate thread nya.. thx
banyak remaja indonesia yang terpengaruh hacker di luar negeri gan, menganggap kalau jadi hacker itu keren, padahal mereka ga ngerti definis hacker yang sebenarnya.
bisa ngehack fb temannya,ngedeface website ga jelas, dan membuat cheat game online sudah merasa dirinya hacker.
Sok sokan pakai backtrack, padahal pengetahuannya sangat minim . pamer pamerin website yang udah di deface kepada teman temannya sesama hacker alay

Jujur aja, ane juga sempat terpengaruh dengan mereka (karena ane juga masih remaja), tetapi setelah ane pikir ga ada untungnya ngikutin apa yang mereka lakukan. Sekarang ane lebih fokus mempelajari jaringan dan Linux.

BTW, TSnya penghuni SF #65 ya ??
ane ga ngerti hack2an

Setau ane sih ya kalau hacker gak prnah nunjukin identitasnya

ijin nyimak dlu

×