KASKUS

Review ASUS A46CB, GAMING Laptop (Pengalaman Pribadi, Gan)

Selamat pagi, Gan.

Langsung aja ya.
Mau review sedikit tentang laptop ASUS A46CB ane,
yang baru dipake kurang lebih 3 hari.

Siapa tahu bisa bantu agan-agan sekalian,
yang lagi mikirin beli laptop apa.

Review ini sederhana dulu, kalo ada agan yang mau nambahin,
silahkan aja. Kalo ane ada kesempatan, nanti ane kasih gambar-gambar
capture-an.


Ini penampakannya : (dari Mbah Google, punya ane sama)
http://kkcdn-static.kaskus.co.id/ima...0425050449.jpg

Dari segi bodi dan tampilan,
mirip banget kayak seri A46CM-nya ya, tapi ini belakangnya CB.

Ane beli yang core i3 karena katanya
cuma baru masuk jenis ini.

Apa yang beda dari seri terdahulunya :
VGA-nya Gan !!!


PERBEDAAN MENDASAR :
Seri terdahulu (46 CM) VGA-nya Ge Force 635M 2 Gb
(cek di http://id.asus.com/Notebooks/Versati...specifications)
Seri 46 CB VGA-nya naik level jadi Ge Force 740M 2 Gb
(di web-nya Asus Indonesia belum ada)
Sisanya sih sama persis, kayak saudara kembar.



Kelebihannya :
1. VGA Card A46CB lebih oke dari pendahulunya (A46CM).
2. Tetap slim, tetap keren.
3. Main game dan buat desain, lancar jaya.
4. Menurut ane pribadi, nih laptop gak gampang panas.
Main game lama, panas maksimalnya cuma 56 derajat doang.
Ane emang main di ruang AC tapi gak pake cooler, sengaja
buat ngetes seberapa panasnya.
5. Harga termasuk murah untuk bisa ngerasain game-game mid-level.
6. Walaupun gak ada perbedaan sama seri terdahulunya,
tapi ini penting dicatet. Laptop ini SLIM tapi ada DVD-RW-nya.
Lumayan kan buat instal ulang mendadak


Kekurangan :
1. Driver CD bawaan gak compatible semua sama Win7,
karena memang dibuat untuk Win8.
Salah satunya yang ngerepotin, hehehe, driver WIFI-nya mesti download.

2. Baterai daya tahannya 2 jam lebih dikit, hehehe.
Ada power saver, tapi tetep aja gak banyak ngaruh

3. Mengapa eh mengapa tidak disandingkan dengan Intel Core i5.
Dengan VGA segitu, dia lebih berasa optimal kalo dikimpoikan sama Core i5.
(sempet baca di www.pcadvisor.co.uk, tapi lupa di bagian mananya)
Nanti juga keluar versi i5-nya.

UPDATE >>> ternyata udah ada, cek postingan masbro bakul_turbo di bawah ini.

Untuk laptop game kelas menengah
dibandingkan dengan harganya,
ane kasih nilai 8.0 deh Gan.



Saran :
1. Walaupun baterai gak tahan lama,
jangan pernah nyalain laptop tanpa baterai terpasang.
Mendingan cabut waktu penuh, pasang waktu habis,
karena charger maupun ic power laptop bisa rusak.
(pengalaman pribadi jaman dahuluuuuu kala)

2. Yang sempet kepengen dan ngebet beli A46CM, tahaaaaan,
beda harga cuma 200-300 ribu, mendingan beli
A46CB aja.

3. Upgrade RAM jadi 8GB.
(sekitar 250 ribu sampai tak terbatas, hehehe tergantung Agan
mau Ram kayak gimana)


HAL-HAL yang belum diketahui :

1. Daya tahan umur dari laptop, entah apapun,
pokoknya yang bikin laptop jadi gak berguna karena rusak.

2. Performa sebeneranya di Win8, karena ane pake Win7.

3. Performa sebenernya dari VGA, karena belom keluar versi Core i5-nya. (update : dah keluar)

COCOK Untuk :
1. Gamers dengan pilihan game-game hari ini yang lumayan banyak.
(PES 2013, dsb. Lumayan bisa masuk semua)

2. Desainer yang butuh ngedesain dengan budget laptop,
lebih bagus untuk desainer tambah RAM biar renderingnya lebih mantap.


TIDAK COCOK untuk :
1. Yang cuma hobi ngetik, presentasi, dan semacamnya.
Bukannya laptop gak bisa, tapi sayang uangnya.
Kalo buat gaya, mendingan laptop slim lain yang 3 jutaan.

2. Abege labil yang hobi buka fesbuk dan sebagainya.
Alasannya : sama kayak diatas.
Mendingan duit ortu disimpen buat bayar uang sekolah.

3. Mbak-mbak sevel dan tempat nongkrong lain.
Alasan : sangat sama dengan di atas.


TAMBAHAN REVIEW :
Ane waktu beli laptop A46CB ini,
sekalian beli mouse wireless merek "REXUS RX-107".

Nah ini mouse payah Gan. Hari ini (hari ketiga pemakaian)
dah suka double klik sendiri,
mending kalo cuma double, bisa triple klik juga, seriuuuuus.
Jadi kalo agan mau beli mouse, yang merek2 normal aja, hehehe.

Tambahan REVIEW (11 Juli 2013) :
Baru sadar tuts nomer "lima" di laptop gak berfungsi sama sekali,
awalnya keras tapi sekarang gak berfungsi sama sekali.
Moga-moga bisa diberesin karena masih garansi.
Ini pengalaman pertama dari banyak laptop yang gw beli.
Sebagai info, kebiasaan ngetik gw gak kayak mesin tik,
tapi pelan kayak mas-mas Solo, hehe, dan seandainya keras pun,
tuts nomer "lima" kan jarang kepake karena gw juga bukan akuntan atau tukang tagih utang, hehehe.


SUMBANGAN dari masbro bakul_turbo : versi core i5-nya
Quote:Original Posted By bakul_turbo


Spoiler for Penampakan:





Spoiler for Entry:


Spoiler for Performance:


Spoiler for Extreme:



Quote:Original Posted By bakul_turbo
Barusan aku coba stress test... gabungin antara Intel Burn Test ama Furmark, geber habisss!! Setelah jalan sekitar 3 menit, mentok maksimalnya bisa diliat di pic yang aku attach. Dalam 3 menit itu, sekitar 1 menit akhir suhunya udah ajeg segitu2 aja, jadi aku ambil kesimpulan memang segitu mentoknya. Ntar kalo pas nganggur aku coba jalanin yang lebih lama lagi.


Spoiler for Suhu MANTAP!!:










Gak nolak CENDOL-nya ya Gan kalo postingan ini membantu.
Jangan dibata ya kalo ada salah kata.

DAFTAR ISI
- Keterangan dan links download drivers & software berguna: CLICK HERE
- FAQ HARDWARE A46CB (PART 1): CLICK HERE
- FAQ HARDWARE A46CB (PART 2): CLICK HERE
- FAQ SOFTWARE, DRIVERS, BIOS, PERFORMANCE GAMING & LAIN-LAIN: CLICK HERE
- Hasil benchmark & min-max temp: CLICK HERE
- Screenshots gameplay A46CB i5: CLICK HERE
- Screenshots gameplay A46CB i3: CLICK HERE
- Cara install Windows via USB/flash disk (credit: orleans88): CLICK HERE
- Cara install Hackintosh di Virtualbox (credit: raja.parfum): CLICK HERE
- Review A46CB dari Users: CLICK HERE - *NEW*
- Hal-hal yang sebaiknya diperhatikan pada waktu akan membeli laptop A46CB: CLICK HERE - *NEW*
- Tips cara membersihkan jejak sidik jari/fingerprint di permukaan laptop A46CB: CLICK HERE - *NEW*

Catatan:
- Maaf tulisannya aku sengaja buat gede2, soalnya kadang suka kelewatan karena daftar isi & artikel bukan di post #1. Maklum TS nya lagi away, jadi aku coba mewakili TS bantu susun sebisanya
- Bagi yang mau sharing foto atau screenshot, tolong dibantu upload nya ke website image hosting ya, jangan upload via Kaskus, soalnya lama2 akan kena delete. Contoh website image hosting: ImageShack, ImgBin, dll.

RANGKUMAN UPDATE TERBARU:
Spoiler for :


SPESIFIKASI ASUS A46CB:
Spoiler for :


HARGA RATA2 DI PASARAN:
Spoiler for :


FOTO PENAMPAKAN FISIK A46CB:
Spoiler for :


SCREENSHOT HARDWARE A46CB:
Spoiler for :


DAFTAR GAMES YANG SUDAH DICOBA & MAMPU DIMAINKAN DI A46CB:
Spoiler for :


KELEBIHAN & KEKURANGAN A46CB (subjective, pendapat/selera masing2 orang mungkin berbeda)
Spoiler for :



Counter ini telah tampil sedjak 9 Juli 2013
LATEST UPDATE
20 September 2013: Add link driver NVIDIA 740M 327.23 WHQL (Windows 7 & 8 64-bit)
21 September 2013: Add link driver Realtek LAN (Windows 7 & 8)


DRIVERS & SOFTWARE
Harap baca catatan penting ini sebelum download/install drivers dari links di bawah
Spoiler for :


LINKS DRIVERS & BIOS ASUS A46CB:
Spoiler for :


LINKS SOFTWARE BERGUNA:
Spoiler for :
Quote:Original Posted By bakul_turbo
Lah ternyata udah ada yang review hehehe. Harusnya tunggu lagi bentar gan, ini aku beli yang i5 udah ada koq gan

Kalo mau beli mouse yang worth the money, coba Logitech M235 gan. Or kalo mau ambil combo, bisa coba Logitech MK330.

Spoiler for Penampakan:


Waaah, udah ada ternyata i5-nya,
masbro beruntung abis.
Hehehe, iya, udah gak sabar soalnya jadi keburu beli.

Makasih saran mouse-nya,
nanti ane coba Gan.
Mouse REXUS RX-107 ini emang coba-coba aja,
penasaran, eh ternyata lebih pantes jadi gantungan kunci.
LATEST UPDATE
24 Juni 2013: Add benchmark ALLBenchmark CATZILLA (credit: apperantice)
30 Juli 2013: Add benchmark CINEBENCH
1 Agustus 2013: Add min-max temp (indonez)
24 Agustus 2013: Add benchmark NovaBench (A46CB i5)


BENCHMARKS
Spoiler for :


MIN-MAX TEMP
Spoiler for :


SCREENSHOTS GAMEPLAY A46CB i5: CLICK HERE
SCREENSHOTS GAMEPLAY A46CB i3: CLICK HERE
Tolong info donk gan.
Yg i3 dan i5 harganya berapa yah?
FAQ HARDWARE - PART 1
Membahas mengenai CPU/Processor, GPU/VGA, HDD & SSD, RAM/Memory


Dengan membuka spoiler FAQ di bawah ini, agan dianggap sudah membaca dan memahami isi "DISCLAIMER"
Spoiler for :


FAQ HARDWARE PART 2 (Baterai, Keyboard, Wi-Fi, Monitor): CLICK HERE
FAQ Software, Driver & BIOS, Performance & Gaming, dan pertanyaan lain-lain: CLICK HERE
namanya juga teknologi, keluarnya cepet tenan...
punya ane A46CM.. terlanjur oh terlanjur...

kalo masalah driver bisa download di web-nya. Ane dapat drivernya 64Bit, berhubung ane butuhnya 32Bit jadi mesti download semua tuh driver.
FAQ HARDWARE - PART 2
Membahas mengenai Baterai, Keyboard, Wi-Fi, Monitor


Dengan membuka spoiler FAQ di bawah ini, agan dianggap sudah membaca dan memahami isi "DISCLAIMER"
Spoiler for :


FAQ HARDWARE PART 1 (CPU/Processor, GPU/VGA, HDD & SSD, RAM/Memory): CLICK HERE
FAQ Software, Driver & BIOS, Performance & Gaming, dan pertanyaan lain-lain: CLICK HERE
lebih cocok masuk ke HWF Lab
iji bookmark gan
Mantap..syang krng lengkap reviewy
penasaran sama performa VGA ny untk maen game

cba buat threadny d sni bro
http://www.kaskus.co.id/forum/243/ha...dware-computer
aaakk siaal ane envy banget ma inin laptop udah terlanjur ambil yg a46cm i5 gag tau kl bakal keluar yg seri cb ini
request perbandingan vga yg seri cm sama cb ini dong bro hhe kl bisa yg sama2 pake i5 hhe
nice review broo mungkin ntar bisa ditambah2 lagi infonya sama pengguna yg lain hhe
Wah udah ada reviewnya lg nih, baru kemarin sya ambil a46cb yg i5nya, dapet 6.650.000 , kemahalan ga gan?

Oh iya gan ko punya sya gak bisa detect wifi dr iphone yah, apa ada yg salah? Soalnya kemarin di isi windows sma driver sma yg jualnya, apa mungkin drivernya blum k install?
Quote:Original Posted By aloysadit
Selamat pagi, Gan.

Langsung aja ya.
Mau review sedikit tentang laptop ASUS A46CB ane,
yang baru dipake kurang lebih 3 hari.

Siapa tahu bisa bantu agan-agan sekalian,
yang lagi mikirin beli laptop apa.

Review ini sederhana dulu, kalo ada agan yang mau nambahin,
silahkan aja. Kalo ane ada kesempatan, nanti ane kasih gambar-gambar
capture-an.


Ini penampakannya : (dari Mbah Google, punya ane sama)
http://kkcdn-static.kaskus.co.id/ima...0425050449.jpg

Dari segi bodi dan tampilan,
mirip banget kayak seri A46CM-nya ya, tapi ini belakangnya CB.

Ane beli yang core i3 karena katanya
cuma baru masuk jenis ini.

Apa yang beda dari seri terdahulunya :
VGA-nya Gan !!!


PERBEDAAN MENDASAR :
Seri terdahulu (46 CM) VGA-nya Ge Force 635M 2 Gb
(cek di http://id.asus.com/Notebooks/Versati...specifications)
Seri 46 CB VGA-nya naik level jadi Ge Force 740M 2 Gb
(di web-nya Asus Indonesia belum ada)
Sisanya sih sama persis, kayak saudara kembar.



Kelebihannya :
1. VGA Card A46CB lebih oke dari pendahulunya (A46CM).
2. Tetap slim, tetap keren.
3. Main game dan buat desain, lancar jaya.
4. Menurut ane pribadi, nih laptop gak gampang panas.
Main game lama, panas maksimalnya cuma 56 derajat doang.
Ane emang main di ruang AC tapi gak pake cooler, sengaja
buat ngetes seberapa panasnya.
5. Harga termasuk murah untuk bisa ngerasain game-game mid-level.
6. Walaupun gak ada perbedaan sama seri terdahulunya,
tapi ini penting dicatet. Laptop ini SLIM tapi ada DVD-RW-nya.
Lumayan kan buat instal ulang mendadak


Kekurangan :
1. Driver CD bawaan gak compatible semua sama Win7,
karena memang dibuat untuk Win8.
Salah satunya yang ngerepotin, hehehe, driver WIFI-nya mesti download.

2. Baterai daya tahannya 2 jam lebih dikit, hehehe.
Ada power saver, tapi tetep aja gak banyak ngaruh

3. Mengapa eh mengapa tidak disandingkan dengan Intel Core i5.
Dengan VGA segitu, dia lebih berasa optimal kalo dikimpoikan sama Core i5.
(sempet baca di www.pcadvisor.co.uk, tapi lupa di bagian mananya)
Nanti juga keluar versi i5-nya.

UPDATE >>> ternyata udah ada, cek postingan masbro bakul_turbo di bawah ini.

Untuk laptop game kelas menengah
dibandingkan dengan harganya,
ane kasih nilai 8.0 deh Gan.



Saran :
1. Walaupun baterai gak tahan lama,
jangan pernah nyalain laptop tanpa baterai terpasang.
Mendingan cabut waktu penuh, pasang waktu habis,
karena charger maupun ic power laptop bisa rusak.
(pengalaman pribadi jaman dahuluuuuu kala)

2. Yang sempet kepengen dan ngebet beli A46CM, tahaaaaan,
beda harga cuma 200-300 ribu, mendingan beli
A46CB aja.

3. Upgrade RAM jadi 8GB.
(sekitar 250 ribu sampai tak terbatas, hehehe tergantung Agan
mau Ram kayak gimana)


HAL-HAL yang belum diketahui :

1. Daya tahan umur dari laptop, entah apapun,
pokoknya yang bikin laptop jadi gak berguna karena rusak.

2. Performa sebeneranya di Win8, karena ane pake Win7.

3. Performa sebenernya dari VGA, karena belom keluar versi Core i5-nya.

COCOK Untuk :
1. Gamers dengan pilihan game-game hari ini yang lumayan banyak.
(PES 2013, dsb. Lumayan bisa masuk semua)

2. Desainer yang butuh ngedesain dengan budget laptop,
lebih bagus untuk desainer tambah RAM biar renderingnya lebih mantap.


TIDAK COCOK untuk :
1. Yang cuma hobi ngetik, presentasi, dan semacamnya.
Bukannya laptop gak bisa, tapi sayang uangnya.
Kalo buat gaya, mendingan laptop slim lain yang 3 jutaan.

2. Abege labil yang hobi buka fesbuk dan sebagainya.
Alasannya : sama kayak diatas.
Mendingan duit ortu disimpen buat bayar uang sekolah.

3. Mbak-mbak sevel dan tempat nongkrong lain.
Alasan : sangat sama dengan di atas.


TAMBAHAN REVIEW :
Ane waktu beli laptop A46CB ini,
sekalian beli mouse wireless merek "REXUS RX-107".

Nah ini mouse payah Gan. Hari ini (hari ketiga pemakaian)
dah suka double klik sendiri,
mending kalo cuma double, bisa triple klik juga, seriuuuuus.
Jadi kalo agan mau beli mouse, yang merek2 normal aja, hehehe.

SUMBANGAN dari masbro bakul_turbo : versi core i5-nya





Gak nolak CENDOL-nya ya Gan kalo postingan ini membantu.
Jangan dibata ya kalo ada salah kata.



Agan udah tes maen game smpe 2jam.an gk? Tmbah pnas gk gan?
aaaakk.. ketelan racun ane baca thread ini

ane emang rencana mau beli Asus A46CM. tapi gitu tau ada yg A46CB, ane pending dulu niat ane. dan sekarang kayaknya tekad ane udah bulat mau meminang si A46CB

tapi lokasi ane jauh bgt gan, di Banda Aceh. ntar awal bulan 5 ada pameran komputer disini. tapi ane ga yakin bakal ada penampakan si A46CB ntar disana.
SCREENSHOTS GAMEPLAY A46CB i5 (PART 1)

LATEST UPDATE
11 Agustus 2013: Add screenshot gameplay The Elder Scroll V: Skyrim (anthidot19)
30 Agustus 2013: Add screenshot gameplay XCOM: Enemy Unknown, Torchlight 2, World in Conflict & Darksiders 2 (babazero)
4 September 2013: Add screenshot gameplay Divinity Dragon Commander (babazero)


Sumber: aguscomeback (RAM 4GB, Windows 7 Ultimate 64-bit)
Spoiler for :


Sumber: anthidot19 (RAM 4GB, Windows 8 Pro 64-bit)
Spoiler for :


Sumber: asskriss
Spoiler for :


Sumber: backup00 (RAM 4GB, Windows 8 Pro 64-bit)
Spoiler for :


Sumber: babazero (RAM 4GB)
Spoiler for :


Sumber: badarison (RAM 8GB)
Spoiler for :


Catatan:
- Sumber diurutkan sesuai abjad.
- Beberapa postingan telah di edit untuk mempersingkat kalimatnya, tapi tidak mengubah intinya. Silakan klik di link masing2 sumber untuk melihat postingan aslinya.

SCREENSHOTS GAMEPLAY A46CB i5 PART 2: CLICK HERE
SCREENSHOTS GAMEPLAY A46CB i5 PART 3: CLICK HERE

SCREENSHOTS GAMEPLAY A46CB i3 PART 1: CLICK HERE
SCREENSHOTS GAMEPLAY A46CB i3 PART 2: CLICK HERE
yang penting maen game harus lihat sama hardware
jangan asal maen rata kanan aja
ciyan liat hardware empot empotan
SCREENSHOTS GAMEPLAY A46CB i5 (PART 2)

LATEST UPDATE
10 Agustus 2013: Add screenshot gameplay Civilization V (IRREGULARS)
30 Agustus 2013: Add screenshot gameplay Saints Row IV (bakul_turbo)
5 September 2013: Add screenshot gameplay Sine Mora (bakul_turbo)
7 September 2013: Add screenshot gameplay Outlast (bakul_turbo)
11 September 2013: Add screenshot gameplay Castlevania: Lords of Shadow (bakul_turbo)
15 September 2013: Add screenshot gameplay Splinter Cell: Blacklist (bakul_turbo)


Sumber: bakul_turbo (RAM 8GB, Windows 8 Pro 64-bit)
Spoiler for :


Sumber: behyan
Spoiler for :


Sumber: emogibran66 (RAM 4GB)
Spoiler for :


Sumber: IRREGULARS (RAM 4GB, Windows 7 Ultimate 64-bit)
Spoiler for :


Catatan:
- Sumber diurutkan sesuai abjad.
- Beberapa postingan telah di edit untuk mempersingkat kalimatnya, tapi tidak mengubah intinya. Silakan klik di link masing2 sumber untuk melihat postingan aslinya.

SCREENSHOTS GAMEPLAY A46CB i5 PART 1: CLICK HERE
SCREENSHOTS GAMEPLAY A46CB i5 PART 3: CLICK HERE

SCREENSHOTS GAMEPLAY A46CB i3 PART 1: CLICK HERE
SCREENSHOTS GAMEPLAY A46CB i3 PART 2: CLICK HERE
SCREENSHOTS GAMEPLAY A46CB i3 (PART 1)

LATEST UPDATE
13 September 2013:
- Add screenshot gameplay RF Online (FavoriteSon)
19 September 2013: Add screenshot gameplay The Amazing Spiderman (jazztc)


Sumber: a46cb
Spoiler for :


Sumber: av7_ari (RAM 4GB)
Spoiler for :


Sumber: FavoriteSon (RAM 4GB, Windows 7)
Spoiler for :


Sumber: intelhaswel
Spoiler for :


Sumber: jazztc (Windows 7 64-bit)
Spoiler for :


Sumber: kilmzChanz
Spoiler for :


Sumber: kokopopo
Spoiler for :


Catatan:
- Sumber diurutkan sesuai abjad.
- Beberapa postingan telah di edit untuk mempersingkat kalimatnya, tapi tidak mengubah intinya. Silakan klik di link masing2 sumber untuk melihat postingan aslinya.

SCREENSHOTS GAMEPLAY A46CB i5 PART 1: CLICK HERE
SCREENSHOTS GAMEPLAY A46CB i5 PART 2: CLICK HERE
SCREENSHOTS GAMEPLAY A46CB i5 PART 3: CLICK HERE

SCREENSHOTS GAMEPLAY A46CB i3 PART 2: CLICK HERE