KASKUS

kalo gw sih takutnya Hunter x Hunter nasib nya jadi kayak Shinchan ato Doraemon yg gak ada ending nya gara2 mangakanya meninggal dukuan :.

Tapi pas chapter trakhir ntu kalo mau ditamatin sih masih bisa diterima la, soalnya dah ketemu bokap nya Gon, Killua juga dah pegi. Yang masih bikin penasaran cuman masalah Hisoka vs Kuroro aja... kalo udah jelas ga masalah dah hxh hiatus 10 taon..
Quote:Original Posted By pemanah90
kalo gw sih takutnya Hunter x Hunter nasib nya jadi kayak Shinchan ato Doraemon yg gak ada ending nya gara2 mangakanya meninggal dukuan :.

Tapi pas chapter trakhir ntu kalo mau ditamatin sih masih bisa diterima la, soalnya dah ketemu bokap nya Gon, Killua juga dah pegi. Yang masih bikin penasaran cuman masalah Hisoka vs Kuroro aja... kalo udah jelas ga masalah dah hxh hiatus 10 taon..


togashi asset berharga gan, gabakal ditendang, JUMP yg butuh dia

moga tamat nya g ky yu yu hakusho aja neh
Quote:Original Posted By Lutv_Damned
togashi asset berharga gan, gabakal ditendang, JUMP yg butuh dia

moga tamat nya g ky yu yu hakusho aja neh


denger2 yu yu hakusho ditamatin togashi gara2 cek cok sama editor nya ya? btw, manga nya Togashi apa aja ya? sampe2 Jump jadi nurut apa dia. Kalo mangaka big 3 tiba2 jadi kayak Togashi bisa bangkrut Jump... hahaha
Quote:Original Posted By kitez


gan, laen kali klo komen2an sama admin Elex, bisa tolong tanyain
"harga komiknya bisa dturunin lagi ga?

makin lama makin mahal nih harga komik, miris sekali

hahah ini hil yang mustahal gan, tunggu redenominasi aja lah

Quote:Original Posted By pemanah90
Misi gan, numpang gabung. Mantep dah HxH komik nya bakal diterbitin Elex.

Btw, gw bingung kok HxH ntu ga pernah di Cancel sama Jump ya? padahal hiatus melulu tuh, abis baca Bakuman, chara utamanya aja pas sakit juga tetep gambar Manga, ini malah kebalikan banget kalo diliat ke si Togashi yang kerjanya Hiatus melulu.

Apa JUMP ada standar ganda yg menganak emaskan HxH? Tq

togashi itu dah level dewa gan di Jump, selevel sama Akira Toriyama yg bikin Dragon Ball, pernah baca series barunya Toriyama - sensei setelah DB?? itu dari tahun 80an akhir lho

Quote:Original Posted By pemanah90


denger2 yu yu hakusho ditamatin togashi gara2 cek cok sama editor nya ya? btw, manga nya Togashi apa aja ya? sampe2 Jump jadi nurut apa dia. Kalo mangaka big 3 tiba2 jadi kayak Togashi bisa bangkrut Jump... hahaha


iya ane jg denger rumornya itu, ada jg yg bilang togashi sensei sakit dll, keliatan banget kok endingnya dipaksakan, apalagi ceritanya yg tiba2 dah beberapa tahun kemudian gitu, battle nya ga diliatin
Quote:Original Posted By pemanah90
Misi gan, numpang gabung. Mantep dah HxH komik nya bakal diterbitin Elex.

Btw, gw bingung kok HxH ntu ga pernah di Cancel sama Jump ya? padahal hiatus melulu tuh, abis baca Bakuman, chara utamanya aja pas sakit juga tetep gambar Manga, ini malah kebalikan banget kalo diliat ke si Togashi yang kerjanya Hiatus melulu.

Apa JUMP ada standar ganda yg menganak emaskan HxH? Tq



ane udah nungguin bulan febuari yang lalu gan , tapi tetap gak ada kabar ni manga udah selesai hiatus atau belom ...hahah

kalo gak salah togashi dan akira toriyama adalah parah sepuh nya jump, jadi mereka yang paling dituakan di jump ...

yang jelas sih karya nya kedua komikus ini emang mengawali kebangkitan komik jepang

Quote:Original Posted By NomuraTetsuya


mungkin sama kek miura nya berserk, lazy ass yang 11-12 sama togashi, 1 taun cmn 2-3 chapter yang isinya 20 halaman doang, dan manganya dah jalan 23 taon
yah seriesnya udah melegenda ya gak mungkin di hammer lah, apalagi itu hxh udah intro semacem outside world nya yang super luas gitu
mungkin si togashi nunggu narutod tamat nunggu saingan nya ngurang 1 baru tancep gas


oyaa naruto ama bleach kalo gak salah tahun ini tamat yaaa ...

berarti big 3 sisa OP doang yang ending nya kalo gak salah 10 tahun lagi hahaha

Quote:Original Posted By pemanah90


denger2 yu yu hakusho ditamatin togashi gara2 cek cok sama editor nya ya? btw, manga nya Togashi apa aja ya? sampe2 Jump jadi nurut apa dia. Kalo mangaka big 3 tiba2 jadi kayak Togashi bisa bangkrut Jump... hahaha


yuyu hakuso adalah seri terbaik dari togashi , biarpun gambarnya gak sebagus komikus sekarang seperti oda, khisi ,atau lord kubo tapi ceritanya boleh diadu hahah

kalo mau diadu Hunter ini muncul nya bersamaan ama si OP , jadi kalo togashi serius garap project ini , komik ini bakal masuk 3 besar juga hahaha
HXH dah tamat gan? ane baru baca sampe cimera doank... klo via baca onlen lanjutan cimera dmana y?

udah alwan ryodan lagi blum y?
Quote:Original Posted By baresi1707
HXH dah tamat gan? ane baru baca sampe cimera doank... klo via baca onlen lanjutan cimera dmana y?

udah alwan ryodan lagi blum y?



kayaknya belum tuh gan . Ane juga baru baca sampai yang serangga2 mutan itu , sumpah aneh banget jalan ceritanya semenjak yang serangga2 itu apalagi temen lamanya gon (yang pedangnya panjang banget , temennya bapanya gon juga) tib2 mati ama serangga setengah kucing palanya copot dengan mudah nggak HxH banget dimana musuhnya punya aura serem dan penampilan yang sangar2. Mulai dari itu ane juga berenti baca dulu deh sampai suatu saat nanti rame kembali (yaa semoga saja)

Quote:Original Posted By PerfectHost



kayaknya belum tuh gan . Ane juga baru baca sampai yang serangga2 mutan itu , sumpah aneh banget jalan ceritanya semenjak yang serangga2 itu apalagi temen lamanya gon (yang pedangnya panjang banget , temennya bapanya gon juga) tib2 mati ama serangga setengah kucing palanya copot dengan mudah nggak HxH banget dimana musuhnya punya aura serem dan penampilan yang sangar2. Mulai dari itu ane juga berenti baca dulu deh sampai suatu saat nanti rame kembali (yaa semoga saja)



nyesel gan ga di abisin, ini arc story yg plg bagus di hxh menurut gw,
cuma ya deal with it kalo gambarnya begitu,
begitu sampe ending chimera ant agan pst terkesima,
gue aja ampe 4 x ulang baca arc semut ini dan tetep terkesima
Quote:Original Posted By Lutv_Damned


nyesel gan ga di abisin, ini arc story yg plg bagus di hxh menurut gw,
cuma ya deal with it kalo gambarnya begitu,
begitu sampe ending chimera ant agan pst terkesima,
gue aja ampe 4 x ulang baca arc semut ini dan tetep terkesima


yea, bener gan! ane jg paling suka chimera ant. dari semua arc, ini yg ane baca berulang2. hahaha. dan setuju lagi gan! ending nya! setdah! the best ending lah ini! keren beud! tiap baca endingnya selalu kebawa emosi. padahal udah baca endingnya berulang2. mantap bgt dah!
Quote:Original Posted By shauapufu


yea, bener gan! ane jg paling suka chimera ant. dari semua arc, ini yg ane baca berulang2. hahaha. dan setuju lagi gan! ending nya! setdah! the best ending lah ini! keren beud! tiap baca endingnya selalu kebawa emosi. padahal udah baca endingnya berulang2. mantap bgt dah!


betullll, yg bikin jd bias emang artworknya, tp alur ceritanya mantabbbb, endingnya jg okeeee, karena secara tidak langsung King jg tidak kalah sebenernya
di arc ini jg ada ability nen tergokil yg pernah diperkenalkan oleh togashi sensei, yaitu clown nya Kaito
senangnya ketemu ma penggemar HxH
Quote:Original Posted By runarazenviq
senangnya ketemu ma penggemar HxH


welcome gan..
kok seneng gan? emang jarang banget ya penggemar HxH?
Quote:Original Posted By densha_boy


betullll, yg bikin jd bias emang artworknya, tp alur ceritanya mantabbbb, endingnya jg okeeee, karena secara tidak langsung King jg tidak kalah sebenernya
di arc ini jg ada ability nen tergokil yg pernah diperkenalkan oleh togashi sensei, yaitu clown nya Kaito


Setuju!

alur cerita komik pertama yang bikin gue "anjiiiir, begini amaat" sebelum ngelongok alur cerita bikinan Kubo

Bikin pembaca malah merasa empati dengan King yang bisa dibilang bengis abis, dan malah akhirnya ga merelakan matinya doi
animenya udah masuk ke chimera ant, tp ko tanda2 chapter 341 blm nongol jg ya
Quote:Original Posted By sedotan01


welcome gan..
kok seneng gan? emang jarang banget ya penggemar HxH?


jarang gan.. kalah pamor sama naruto klo di Indo... kompleksitas ability karakter padahal menurut gw seru-anHXH daripada naruto, agak2 rasional dikittttt

Quote:Original Posted By Heygalih
animenya udah masuk ke chimera ant, tp ko tanda2 chapter 341 blm nongol jg ya


klo manga nya dah chapter berapa y? matinya king cimera di chapter brapa gan?
Quote:Original Posted By baresi1707



klo manga nya dah chapter berapa y? matinya king cimera di chapter brapa gan?


di chapter 318 - Testament (isinya khusus buat si M*r*em doank tuh)
tp mending liat pas chapter 317 dulu aja gan
Permisi gan, ane mau tanya untuk baca HXH yang translate Indonesia chapter 255 ke atas dimana ya? Ane udah googling ketemunya yang english doang
Quote:Original Posted By Ryuutamaru
Permisi gan, ane mau tanya untuk baca HXH yang translate Indonesia chapter 255 ke atas dimana ya? Ane udah googling ketemunya yang english doang


sama ane juga butuh 255+ nih gan, rada di share dikit dong
Quote:Original Posted By runarazenviq
senangnya ketemu ma penggemar HxH


haha! iye, dlu ane jg seneng bgt ketemu thread ini! soal ane ga bakalan bosen bahas hxh! hehe

Quote:Original Posted By baresi1707


jarang gan.. kalah pamor sama naruto klo di Indo... kompleksitas ability karakter padahal menurut gw seru-anHXH daripada naruto, agak2 rasional dikittttt



klo manga nya dah chapter berapa y? matinya king cimera di chapter brapa gan?


adih, mending kalo belom baca chimera ant, jgn liat endingnya dlu. ga seru. haha. soalnya endingnya itu built-up bgt. klo tau backgroundnya, pasti bakal kesannya lebih wah! ane jg sk banget sama art di endingnya. luar biasooo! haha! #teasing
ketemu juga thread ini

sy juga sempet hopless waktu baca HXH setelah ending genei ryodan dibuat gantung dan lanjut dengan chimera ant

tapi itu dibayar lunas sama Togashi sensei dengan tiap2 karakter serta alur cerita yg disajikan... seperti muncul nya komugi, alluka dan 12 zodiak
GENIUS ! semoga Togashi sensei mampu memberikan kejutan2 lain, seperti... latar belakang nyokap nya GON