Quote:Original Posted By rulisk5570


hoiiiii da dapat tinggal praktikummmm di rock gardennn
apa masi sering di gigit ulrrr apa enggaakk


bersepedah masih sebulan mas, sepertinya track di Rock Garden masih belum pantas buat nubie

dengerdenger jalur dingklik - welang buat yang expert saja, padahal saya bersepedanya masih gratul gratul

○○○○○○○

rupanya warga regional sudah gak ada yang nggowes yah kalau minggu pagi

Quote:Original Posted By ez.lockers


bersepedah masih sebulan mas, sepertinya track di Rock Garden masih belum pantas buat nubie

dengerdenger jalur dingklik - welang buat yang expert saja, padahal saya bersepedanya masih gratul gratul

○○○○○○○

rupanya warga regional sudah gak ada yang nggowes yah kalau minggu pagi



ahh mas in suka merendahhh
tungangannya aj sudah kelas wahiiid

ahh itu cuman denger2 sja
klo udah perna kesna bakalan ketagihaann

-----------------------------------------------------

sore tadi abis gowes ke wonosari kbun teh sambung sumber awan
ketemu pesepeda dari gresik
komunitas balung tuwaa

wow pesertnya ktnya smpai 130 org bener kahh ?
Quote:Original Posted By rulisk5570


ahh mas in suka merendahhh
tungangannya aj sudah kelas wahiiid

ahh itu cuman denger2 sja
klo udah perna kesna bakalan ketagihaann

-----------------------------------------------------

sore tadi abis gowes ke wonosari kbun teh sambung sumber awan
ketemu pesepeda dari gresik
komunitas balung tuwaa

wow pesertnya ktnya smpai 130 org bener kahh ?


tunggangan kelas wahid?

---------

memang iya mas, mereka saat ini merupakan salah satu komunitas sepeda terbesar di Indonesia. setiap nge trip atau nggowes mingguan, pesertanya di atas seratusan. mereka juga punya atlit downhill dan sering ikut di beberapa kejuaraan nasional, dan sering kok dapat nomor

---------

kapan kapan neq koskas malang nge trip, aku melok yoh mas, pingin belajar

Quote:Original Posted By ez.lockers


tunggangan kelas wahid?

---------

memang iya mas, mereka saat ini merupakan salah satu komunitas sepeda terbesar di Indonesia. setiap nge trip atau nggowes mingguan, pesertanya di atas seratusan. mereka juga punya atlit downhill dan sering ikut di beberapa kejuaraan nasional, dan sering kok dapat nomor

---------

kapan kapan neq koskas malang nge trip, aku melok yoh mas, pingin belajar



tunggangan kelas wahiddd = spedanee udah upgrade maksimaaalll

sbagai warga gresikk ikut banggaaa dn pengn gabung sakjanee, tapi posisi sya di mlg


ngtrip apan iku mass ?
14 April 2013
ad jadwal gowes bareng se malang raya,, ehh gabungg anak2 luar juga si
track sirah kencong, wlingi, blitar
kapan gowes ke gresik

salam muter dengkul :
rek reekk racunn anyarrr
ayoo seng pengn nang malang langsung kita ke sini

FR GOWES WONOSARI KEBUN TEH dan SUMBERAWAN

Quote:Original Posted By Ngoeg


Alkisah, di suatu pagi yg cerah dimana akan dilakukan napak tilas ke menuju sumberawan. Setelah para pemuda berkumpul, maka sesuai rambu2 aliran kebenaran lebih afdhol jika dilakukan loading menuju titik acara. Hal ini tidaklah tepat disebut menyimpang dari tujuan. KArena sudah sesuai petunjuk ketua aliran beserta persetujuan anggota dewan.

Ketua sendiri duduk disamping pak supir yg sedang bekerja mengendali kuda supaya baik jalannya. Di Bak belakang terkumpul para balita yg riang sepanjang perjalanan. Di tengah jalan, nampak malu2 rombongan balita ini melihat duet gowes cowok cewek menanjak ke kebun teh . Sesampai di kebun teh, Tampang imut kami mampu mengundang belas kasihan bapak2 dari petrokimia gresik utk memberikan sekadar pisang rebus satu kresek dan aqua satu dus,alhamdulillah. Meski aslinya perut kami lebih cocok dgn pizza dan masakan ala chicken gordon bleu.

Sarapan pisang godok ternyata membawa energi tak terkira, buktinya saat ada tanjakan permulaan, semua anggota sukses menuntun sepeda. Acara gowes santai seketika menjadi gowes laknat, karena belum2 sudah bnyk yg berkeringat dan menenggak minuman pdhal belum waktu break.


Sungguh begitu, acara 'banci potret' adalah lebih menghibur daripada acara gowesnya. Bahkan anggota gojel yg sedang beristirahat selepas tanjakan, rela turut berpose demi jepretan kamera DSLR. Pemandangan indah alam serta pemandangan sepeda baru fulsus milik ketua dan member baru juga sebagian dari cuci mata. Penulis dan anggota persatuan 'gubuk derita' cukup menabahkan hati melihatnya, semoga racun itu dijauhkan dari kami. Fulsus ketua yg bertajuk 'adrenalin' ternyata membawa kemanjurannya, yaitu hampir nyungsep dan nyungsep beneran,haha. Sepertinya perpindahan dari hardtail ke fulsus kurang cocok, mungkin sebaiknya dihibahkan ke member yg lain yg keuangannya senin-kamis.

Sayang track lengkap terurai karena kebablasan ditengah rute. Namun bisa finish juga di sumberawan sambil melihat gadis desa mandi di sungai umum. Perjalanan pulang panas di atas ubun2,beberapa anggota akhirnya terpecah menuju rumah masing2,alhamdulillah selamat sampai rumah masing2.
Akhir kata semoga kita diberi kesehatan untuk terus mengulik rute2 baru, dan utamanya menjalin silaturahmi di atas sadel sepeda, amiiin.

Spoiler for illustrasi:

Spoiler for tanjakan awal:

Spoiler for galau ditengah tanjakan:

Spoiler for akhirnya dipancal jg:

Spoiler for in tkp:




^
^
^
^
sepertinya minimal harus dengkul XT


Quote:Original Posted By BakulRombeng
kapan gowes ke gresik

salam muter dengkul


alumni warban mau ngetrip ke timur
Quote:Original Posted By ez.lockers
^
^
^
^
sepertinya minimal harus dengkul XT




alumni warban mau ngetrip ke timur


dengkul sya masi turney
kalo g kuat ya tuntunneyy

Dingklik - Welang

dikarenakan Racun dari mas TS, saya dan teman2 dari komunitas CR-1 bike2adventure mencoba cadasnya track fenomenal yakni Dingklik - Welang, dan ini sekedar infonya.

di karenakan mobil pribadi tidak bisa masuk ke start point, yakni Penanjakan Bromo, maka harus memakai mobil angkutan di sana dari bawah.

Jalur di bagi menjadi 3 area, yaitu Dingklik - Ngadirejo ( jalanan berpasir menyusuri tebing dan persawahan ), Ngadirejo -Tutur ( melewati gigiran bukit yg sempit dgn kanan kiri jurang ), Tutur - Welang ( Hutan Pinus yg rapat dengan suguhan varian obstacle yg membuat kenikmatan bermain AM (All Mountain) terpuaskan.

Dingklik - Welang berjarak 37,6 km, dengan perbedaan elevasi dari 2407 mdpl menuju 455 mdpl.

Dengan 24 personil, durasi jarak itu, bisa kami tempuh selama 6 jam 22 menit. benar benar amazing.

Hanya satu hal yang membuat jalur ini tidak asyik, yakni males moto, suguhan turunan dan turunannya membuat mayoritas dari kami, lebih fokus menikmati bersepedanya daripada berfotoria

cekidot :

Spoiler for Dingklik - Ngadisari:


Spoiler for Ngadirejo - Tutur:


Spoiler for Tutur - Welang:
Quote:Original Posted By easy.lockers
dikarenakan Racun dari mas TS, saya dan teman2 dari komunitas CR-1 bike2adventure mencoba cadasnya track fenomenal yakni Dingklik - Welang, dan ini sekedar infonya.

di karenakan mobil pribadi tidak bisa masuk ke start point, yakni Penanjakan Bromo, maka harus memakai mobil angkutan di sana dari bawah.

Jalur di bagi menjadi 3 area, yaitu Dingklik - Ngadirejo ( jalanan berpasir menyusuri tebing dan persawahan ), Ngadirejo -Tutur ( melewati gigiran bukit yg sempit dgn kanan kiri jurang ), Tutur - Welang ( Hutan Pinus yg rapat dengan suguhan varian obstacle yg membuat kenikmatan bermain AM (All Mountain) terpuaskan.

Dingklik - Welang berjarak 37,6 km, dengan perbedaan elevasi dari 2407 mdpl menuju 455 mdpl.

Dengan 24 personil, durasi jarak itu, bisa kami tempuh selama 6 jam 22 menit. benar benar amazing.

Hanya satu hal yang membuat jalur ini tidak asyik, yakni males moto, suguhan turunan dan turunannya membuat mayoritas dari kami, lebih fokus menikmati bersepedanya daripada berfotoria

cekidot :

Spoiler for Dingklik - Ngadisari:


Spoiler for Ngadirejo - Tutur:


Spoiler for Tutur - Welang:


huwakakakakakkaka
sesaaaattt


clear semua track jm brapa masss ?
penutup tracckkk di sambut rock gardenn.... swangaarrr kann ?
bakalan pengn balik maneehh

wbromo clearrrr ayooo langsunnggg aj g bnyak cincaaauu
tgl 28 Besokk kita menjelajah Lereng Semeru Sblah Selatan
tepatnya di Taman satriani - Dampit

undangan


kondisi track bertipe pasirr padat
in pic dari mas wahyuu
https://www.facebook.com/media/set/?...2248022&type=1

segeraaa merapaaaaattttt....
Quote:Original Posted By rulisk5570
huwakakakakakkaka
sesaaaattt


clear semua track jm brapa masss ?
penutup tracckkk di sambut rock gardenn.... swangaarrr kann ?
bakalan pengn balik maneehh



Tepat di Finish point jam 17:15, iki ae wes peteng pas naq alase, sehingga disini mainnya jadi lebih agresif karena takut kemalaman, hwhehe.

kebetulan pas di ujung hutan, kami ketemu rombongan dari gojel sama alas pedal,

makasih racunnya,
ngene iki cuma gara2 mantau tritte koskas malang
Quote:Original Posted By easy.lockers


Tepat di Finish point jam 17:15, iki ae wes peteng pas naq alase, sehingga disini mainnya jadi lebih agresif karena takut kemalaman, hwhehe.

kebetulan pas di ujung hutan, kami ketemu rombongan dari gojel sama alas pedal,

makasih racunnya,
ngene iki cuma gara2 mantau tritte koskas malang


ia kmren aku diajak anak2 pedal alas ke track ngadinrejo
tapi spedaku jek di opnameee


sllu mleset dari perkiraan ancen mass
aku bien smpai clear track magrib,,
asheemmm ban dalam entek 4 gara2 snakebit...

ehh itu komunitasnnya domisili di gresik ?
Quote:Original Posted By rulisk5570
ia kmren aku diajak anak2 pedal alas ke track ngadinrejo
tapi spedaku jek di opnameee


sllu mleset dari perkiraan ancen mass
aku bien smpai clear track magrib,,
asheemmm ban dalam entek 4 gara2 snakebit...

ehh itu komunitasnnya domisili di gresik ?


hehehe, kmaren korban snakebit cuma 2 sepeda, Alhamdulillah, hehehe

Gresik mas, perhatikan deh namanya CR-1, inikan nama warung kopi di Randu Agung, hehehe. seng mancal yo arek2 seng seneng ngopi naq kono, heheew, dan mulai kumpul2 ngontel yoh aeq 2 ulan iki mas,

soooo .......

mohon bimbingannya
Quote:Original Posted By easy.lockers


hehehe, kmaren korban snakebit cuma 2 sepeda, Alhamdulillah, hehehe

Gresik mas, perhatikan deh namanya CR-1, inikan nama warung kopi di Randu Agung, hehehe. seng mancal yo arek2 seng seneng ngopi naq kono, heheew, dan mulai kumpul2 ngontel yoh aeq 2 ulan iki mas,

soooo .......

mohon bimbingannya


ohhhhhh brti lek aku wes aktiff ke gresikk
g bingung konco mancal rute AM
hihihihi
mohon di bimbinggg yaaa kakak

tapi aku g tau ngumpul nang warung kopii
Quote:Original Posted By rulisk5570
ohhhhhh brti lek aku wes aktiff ke gresikk
g bingung konco mancal rute AM
hihihihi
mohon di bimbinggg yaaa kakak

tapi aku g tau ngumpul nang warung kopii


kan warunge dodolan es teh, sprite, wedang jahe dll, hehehe

monggo sopo seng ate nggabung, nggowese dino minggu, kumpule naq warung CR-1 jam 6 isuk.

rute tidak terduga, kadang on road, kadang offroad, kadang nyegur kali

Spoiler for kali:
Quote:Original Posted By easy.lockers


kan warunge dodolan es teh, sprite, wedang jahe dll, hehehe

monggo sopo seng ate nggabung, nggowese dino minggu, kumpule naq warung CR-1 jam 6 isuk.

rute tidak terduga, kadang on road, kadang offroad, kadang nyegur kali

Spoiler for kali:



aku gawe hard tail ra popo taaa
paling mburi dewe engkok

ya wess mugo2 oleh penggawean nang gresikk
monggo lek ad waktu ke mlg, mampir2 track mlg

iku dimna ?/ ap masi di hollywood ??
shar jalur track AM di gresik massss
Quote:Original Posted By rulisk5570

aku gawe hard tail ra popo taaa
paling mburi dewe engkok

ya wess mugo2 oleh penggawean nang gresikk
monggo lek ad waktu ke mlg, mampir2 track mlg

iku dimna ?/ ap masi di hollywood ??
shar jalur track AM di gresik massss


hardtrail? mulyo tenan sampean mas, areq2 malah sepeda rigid, hehehehe

berhubung seq sak ulan punjul titik sepedaane, yoo seq podo gratul2 kabeh, yoh sak mestine neq didikanne koskas malang pasti ajib dengkule

hehehe, iku kali naq nisore hollywodd mas, trus neq track AM, ngko kapan2 ae tak share naq kene, ngenteni GPS silihan disik, ben petane iso di draft naq google earth

btw, aku sering kok ngopi2 naq malang karo rombeng, kapan2 melok yohh
Quote:Original Posted By easy.lockers


hardtrail? mulyo tenan sampean mas, areq2 malah sepeda rigid, hehehehe

berhubung seq sak ulan punjul titik sepedaane, yoo seq podo gratul2 kabeh, yoh sak mestine neq didikanne koskas malang pasti ajib dengkule

hehehe, iku kali naq nisore hollywodd mas, trus neq track AM, ngko kapan2 ae tak share naq kene, ngenteni GPS silihan disik, ben petane iso di draft naq google earth

btw, aku sering kok ngopi2 naq malang karo rombeng, kapan2 melok yohh


io mass, lek didikane koskas malangg
passttiii sesaaattt


waduhh mohh aku lek ambek rombengg

gawe endromondo aee om,,
brapa KM kah track paling jauh ?
Quote:Original Posted By rulisk5570
io mass, lek didikane koskas malangg
passttiii sesaaattt


waduhh mohh aku lek ambek rombengg

gawe endromondo aee om,,
brapa KM kah track paling jauh ?


ada apa dengan Rombeng, murid eyang Subur kah?
berarti, ajakan ngopi bareng karo sampeyan gagal iki ceritane hehehe

sakjane seh, naq gresik iku terutama hollywod, track AM me pendek pendek (sebagian ada di area tlogodowo, hollywood, dan perbukitan dekat area makam putri cempo, tapi cukup buat latian, karena, tersedia berbagai varian handycap yg technical, bahkan sudah ada track downhill bikinan atletnya BT.
Quote:Original Posted By easy.lockers


ada apa dengan Rombeng, murid eyang Subur kah?
berarti, ajakan ngopi bareng karo sampeyan gagal iki ceritane hehehe

sakjane seh, naq gresik iku terutama hollywod, track AM me pendek pendek (sebagian ada di area tlogodowo, hollywood, dan perbukitan dekat area makam putri cempo, tapi cukup buat latian, karena, tersedia berbagai varian handycap yg technical, bahkan sudah ada track downhill bikinan atletnya BT.


hiooo ta
waduhh ketoke Gresikk tracke wes go Internasionaall ya kk


maleh pengn cobak rono i kk