misi gan mau tanya dong.

MTB fullsus yg bisa buat saya (tinggi 190 berat 115) yg budget kira kira 3 jutaan maksimal 3,5 juta pakai apa yah?
mohon sarannya yah gan
Quote:Original Posted By ugiet
misi gan mau tanya dong.

MTB fullsus yg bisa buat saya (tinggi 190 berat 115) yg budget kira kira 3 jutaan maksimal 3,5 juta pakai apa yah?
mohon sarannya yah gan


dengan Budget 3,5 Juta tidak disarankan ambil MTB fullsus gan.

Tapi kalau mau tetap nekat ada

Polygon Broadway 3.0 Atau

Wimcycle Boxxer 3.1

Quote:Original Posted By dfirday


dengan Budget 3,5 Juta tidak disarankan ambil MTB fullsus gan.

Tapi kalau mau tetap nekat ada

Polygon Broadway 3.0 Atau

Wimcycle Boxxer 3.1



kenapa engga disarankan gan?
kalo tetep nekat apa ada efek buat kedepannya kah gan?

rencana pake sih buat pp rumah ke kampus yg jaraknya kurang lebih 30 km an
Quote:Original Posted By ugiet


kenapa engga disarankan gan?
kalo tetep nekat apa ada efek buat kedepannya kah gan?

rencana pake sih buat pp rumah ke kampus yg jaraknya kurang lebih 30 km an


karena ada yang namanya effek boobing,

efek ini mengakibatkan rantai dan shock belakang bergerak turun naik saat agan mengayuh akibatnya effesiensi kayuhan menjadi berkurang dan agan akan menjadi lebih cepat capek.

akan sangat terasa apabila agan menghadapi tanjakan.

pada fullsus kelas atas ada fitur lock di shock belakang sehingga efek boobing ini dapat diminamlisir.

apalagi agan lebih banyak berjalan dijalan raya yg artinya keberadaan shock belakang menjadi tidak terlalu bermanfaat.

Quote:Original Posted By dfirday


karena ada yang namanya effek boobing,

efek ini mengakibatkan rantai dan shock belakang bergerak turun naik saat agan mengayuh akibatnya effesiensi kayuhan menjadi berkurang dan agan akan menjadi lebih cepat capek.

akan sangat terasa apabila agan menghadapi tanjakan.

pada fullsus kelas atas ada fitur lock di shock belakang sehingga efek boobing ini dapat diminamlisir.

apalagi agan lebih banyak berjalan dijalan raya yg artinya keberadaan shock belakang menjadi tidak terlalu bermanfaat.



itu efek boobing bisa juga disebabkan saya yg kelebihan berat badan juga ya?
berarti jatuhnya mending beli yg hanya pakai suspensi depan saja yah?

oh iya, mmm harga yg paling murah buat fullsus kelas atas berapa gan?
kalo kira kira engga jauh dari budget awal ya bisa nabung nabung lagi dikit
Quote:Original Posted By ugiet


itu efek boobing bisa juga disebabkan saya yg kelebihan berat badan juga ya?
berarti jatuhnya mending beli yg hanya pakai suspensi depan saja yah?

oh iya, mmm harga yg paling murah buat fullsus kelas atas berapa gan?
kalo kira kira engga jauh dari budget awal ya bisa nabung nabung lagi dikit


Harga paling murah tapi udah punya fitur lock Shock belakang adalah

Polygon Vander 3.0 Harganya 5,5 Juta ada juga WimCycle Adrenaline Agent TR 3.0 harganya 5,3 Juta.

ane ga pernah coba keduanya, tapi perbandingan antara Wimcycle dan Polygon hampir selalu sama Wimcycle Punya Grupset lebih baik dari Polygon tapi Polygon punya kualitas frame (cat, Sticker, Sambungan las) yang lebih baik dari Wimcycle.
Quote:Original Posted By ugiet
misi gan mau tanya dong.

MTB fullsus yg bisa buat saya (tinggi 190 berat 115) yg budget kira kira 3 jutaan maksimal 3,5 juta pakai apa yah?
mohon sarannya yah gan


nambahin, tinggal kembali ke kebutuhannya buat apa..

kalo cuma buat sepeda rekreasi, sepeda santai, CFD an, boleh aja beli fullsus

kalo buat blusukan, dg range harga sgitu ya kurang di rekomendasikan, mending beli Hardtail aja (suspensi depan only).. bisa ambil Hotrod 3.1, polygon xtrada 3.0, ato Wim TR 3.0 2011, dll, lumayan banyak rentang harga 3-3.5 jt untuk HT
Quote:Original Posted By dfirday


Harga paling murah tapi udah punya fitur lock Shock belakang adalah

Polygon Vander 3.0 Harganya 5,5 Juta ada juga WimCycle Adrenaline Agent TR 3.0 harganya 5,3 Juta.

ane ga pernah coba keduanya, tapi perbandingan antara Wimcycle dan Polygon hampir selalu sama Wimcycle Punya Grupset lebih baik dari Polygon tapi Polygon punya kualitas frame (cat, Sticker, Sambungan las) yang lebih baik dari Wimcycle.


kalau dapet Patrol AMP bekas lebih bagus lagi..

KABOORRRR......

Nuc

gan tanya nich.
bagi agan yg pernah coba United Nucleus XC 77 cb di share dong..
spec singkat :
Frame united nucleus alloy 6061
Fork depan XCM Suntour / RST Omega 120 mm (w/ lock out)
Sadel united velo plush
Shifter Alivio 9x3 speed
Rd DEORE 9 speed
Fd ALIVIO 3 speed
Hub Fr-Rr DEORE
Brake : Mech. Tektro Novela
Stem + HB : united oversize
Rim set : alexrim dp 20
Ban demolition cross X 2

Spoiler for MTB Nucleus XC 77:
permisi agan agan yang baik hati
ane mau tanya kalo merk rock machine itu bagus ga?terus untuk yg model Rock Machine Surge 26 Inch itu menurut agan gimana?thx
Quote:Original Posted By ekoyandi
gan tanya nich.
bagi agan yg pernah coba United Nucleus XC 77 cb di share dong..
spec singkat :
Frame united nucleus alloy 6061
Fork depan XCM Suntour / RST Omega 120 mm (w/ lock out)
Sadel united velo plush
Shifter Alivio 9x3 speed
Rd DEORE 9 speed
Fd ALIVIO 3 speed
Hub Fr-Rr DEORE
Brake : Mech. Tektro Novela
Stem + HB : united oversize
Rim set : alexrim dp 20
Ban demolition cross X 2

Spoiler for MTB Nucleus XC 77:

Kalo buat CFDan sama blusukan dikit sih udah cukup gan....
Quote:Original Posted By G.Faust
permisi agan agan yang baik hati
ane mau tanya kalo merk rock machine itu bagus ga?terus untuk yg model Rock Machine Surge 26 Inch itu menurut agan gimana?thx


Setau ane bagus gan, buatan negri Om Obama ini....... CMIIW
Quote:Original Posted By ekoyandi
gan tanya nich.
bagi agan yg pernah coba United Nucleus XC 77 cb di share dong..
spec singkat :
Frame united nucleus alloy 6061
Fork depan XCM Suntour / RST Omega 120 mm (w/ lock out)
Sadel united velo plush
Shifter Alivio 9x3 speed
Rd DEORE 9 speed
Fd ALIVIO 3 speed
Hub Fr-Rr DEORE
Brake : Mech. Tektro Novela
Stem + HB : united oversize
Rim set : alexrim dp 20
Ban demolition cross X 2

Spoiler for MTB Nucleus XC 77:


Quote:Original Posted By beat_mania

Kalo buat CFDan sama blusukan dikit sih udah cukup gan....


wah, ini sepeda pertama ane nih. Spek nya beda dikit karena rakitan. Dipake gowes kemana-mana. Enak buat turun, dan lumayan enak buat nanjak. Frame nya sloppy. Kalo dicat ulang dan dibiarin polos suka disangka frame mahal.

Blusukan dikit? Sama saya malah dipake blusukan banyak. Udah cukup banget kok. Tinggal ganti brakeset nya aja sama yang bagusan.
Quote:Original Posted By ardiansiburian
pacific hanya diframe (beberapa rims dan part lain nya juga pakai pacific, tapi rasanya ini cuma re-branding dari merk sebelah aja), sisanya sama dengan sepedah kebanyakan kok kang.. jadi pasti gampang dicari.
siiap gaan makasiih infonya
Quote:Original Posted By beat_mania


Setau ane bagus gan, buatan negri Om Obama ini....... CMIIW


oh iya?tapi belum begitu terkenal di indo ya gan?
bagus mana RM yang Surge 26 sama wimcycle maxxis dx gan?
nanya donk.. frame fulsus yg bagus, kuat, aluminium alloy, harganya worthed/ bagus, sistemnya yg bagus kelas crosstrail antara polygon collosus, wim cycle adrenaline, mosso, united patrol tahun 2011-2013 ada rekomendasi ga gan?
Quote:Original Posted By ich44n




wah, ini sepeda pertama ane nih. Spek nya beda dikit karena rakitan. Dipake gowes kemana-mana. Enak buat turun, dan lumayan enak buat nanjak. Frame nya sloppy. Kalo dicat ulang dan dibiarin polos suka disangka frame mahal.

Blusukan dikit? Sama saya malah dipake blusukan banyak. Udah cukup banget kok. Tinggal ganti brakeset nya aja sama yang bagusan.


Gtu ya gan? sya lihat mlah dri konstuksinya kyaknya agak ringkih gtu si.. brake set nya masih mechanical kan ya?
emg dlu agan specnya yg pejimane?
Quote:Original Posted By ekoyandi


Gtu ya gan? sya lihat mlah dri konstuksinya kyaknya agak ringkih gtu si.. brake set nya masih mechanical kan ya?
emg dlu agan specnya yg pejimane?


Kuat kok. Tapi gatau juga kalo dipake dropoff 3 meter.. hehehe..
brakeset nya mechanical paling murah deh cmiiw. Tinggal ganti brakesetnya aja. Trus sesuaikan ban. Siksa deh.

Punya ane speknya malah lebih rendah gan, crank shimano non series masih BB kotak, shifter-RD alivio, fork RST Gila, rims alexrims en24.
agan agan yang baik hati,mau tanya nih sepeda yang cocok dari beberapa sepeda ini yang mana ya?
-Polygon xtrada 3.0 2012
-Wim maxxis dx
-Polygon premier 4.0 2013
tinggi 167cm berat sekitar 48kg,budget kisaran 2,5
Quote:Original Posted By dfirday

dengan Budget 3,5 Juta tidak disarankan ambil MTB fullsus gan.

Tapi kalau mau tetap nekat ada

Polygon Broadway 3.0 Atau

Wimcycle Boxxer 3.1


Quote:Original Posted By ugiet


kenapa engga disarankan gan?
kalo tetep nekat apa ada efek buat kedepannya kah gan?

rencana pake sih buat pp rumah ke kampus yg jaraknya kurang lebih 30 km an


Ijin share pengalaman ya, kalau salah mohon dikoreksi...
Pengalaman ane kalu beli fulsus entry level sebenernya ga ada ruginya selama kita tahu dan sadar bahwa itu sesuai peruntukan yang agan cari, karena dengan harga murah sudah pasti komponennya hanya sesuaikan utk commuter saja, dengan jalan yang bervariasi mulus-rusak proporsinya merata. Kalau om rencana peruntukan untuk offroad yang rada berat, maka sebaiknya ambil spek yang bagusan. Sebenarnya framenya bagus kok, cuman komponen2 seperti shock, groupset, dsb yang masih standar saja.

Quote:Original Posted By dfirday


karena ada yang namanya effek boobing,

efek ini mengakibatkan rantai dan shock belakang bergerak turun naik saat agan mengayuh akibatnya effesiensi kayuhan menjadi berkurang dan agan akan menjadi lebih cepat capek.

akan sangat terasa apabila agan menghadapi tanjakan.

pada fullsus kelas atas ada fitur lock di shock belakang sehingga efek boobing ini dapat diminamlisir.

apalagi agan lebih banyak berjalan dijalan raya yg artinya keberadaan shock belakang menjadi tidak terlalu bermanfaat.


Bisa juga menggunakan frame entry level tapi di upgrade shocknya dengan yag ada fitur lock dan rebound, hanya kadang harus merogoh kocek karena harga shock bisa lebih mahal dari frame sepeda itu sendiri. Dan hasilnya pun kurang maksimal karena framenya punya batasan juga hanya utk XC saja, tidak bisa yang XC ekstrim cmiiw

Quote:Original Posted By ugiet

itu efek boobing bisa juga disebabkan saya yg kelebihan berat badan juga ya?
berarti jatuhnya mending beli yg hanya pakai suspensi depan saja yah?


Efek bobbing sebenernya ga cuma di frame entry level saja, lebih ke arah konstruksi dan desain sistem link dan pivotnya om. Fulsus kelas atas melakukan riset lebih dalam untuk meminimalisir efek ini dengan link yang lebih rumit dan peletakan pivot yang lebih terbagi. cmiiw

Quote:Original Posted By dfirday


Harga paling murah tapi udah punya fitur lock Shock belakang adalah

Polygon Vander 3.0 Harganya 5,5 Juta ada juga WimCycle Adrenaline Agent TR 3.0 harganya 5,3 Juta.

ane ga pernah coba keduanya, tapi perbandingan antara Wimcycle dan Polygon hampir selalu sama Wimcycle Punya Grupset lebih baik dari Polygon tapi Polygon punya kualitas frame (cat, Sticker, Sambungan las) yang lebih baik dari Wimcycle.


Broadway kalau diupgrade bisa menyamai performa Vander, karena konstruksi dan geometrinya mirip bahkan hampir sama hanya beda di frame suspensionnya saja untuk vander memakai faux bar link. Vander pun kalau pakai shock bawaan BW pasti efek bobbingnya masih terasa..