KASKUS

Quote:Original Posted By Adityo.
Menanggapi @dza90 & @neverhighstoned

Business is business.
Menurut gw membuat brand itu ga semudah membalikkan telapak tangan, ada brand identity, brand association, brand image, dan membangun sebuah brand khususnya sepatu untuk menjadi besar seperti Vans tidak mudah. Karena sepatu bukan seperti pakaian, sepatu adalah barang kedua sekunder, tidak setiap saat bisa dibeli. Butuh tenaga extra hingga berpuluh" tahun untuk branding sebuah merek.

Design or design product.
Mudah memang bilang design product atau material Vans gampang dibuat, menurut gw hasil seni pantas dihargai (titik), balik lagi pasti ada sharing profit antara artist yang berkolaborasi dengan Vans.
Kalau diluar seniman/artist/designer sangat dihargai makanya bayaran mereka sebanding dengan karya mereka. Di Indonesia sendiri banyak designer/seniman yg tidak dihargai & akhirnya lebih memutuskan jadi freelancer perusahaan luar, berapa banyak artist/illustrator design Indo hanya dengan threadless bisa beli mobil/rumah dikampungnya, berapa banyak artist Indo yg menjadi illustrator handal DC/Marvel Comics, berapa banyak orang Indo yg tau kalau animasi film Tintin itu dibuat orang Indo.

Balik lagi ke Vans Collabs:
Andy warhol designer popart yg salah satu designnya jadi cover album the velvet underground, bisa mendunia cuma dengan gambar pisang. Sama halnya dengan Takahayashi, neckface, dll dengan karyanya. Semua itu menurut gw termasuk marketing mereka untuk mempush brand Vans dari Brand lain. (cth: Nike yang udah masuk di segala macam segmen dari middle sampai high, dari youth culture nikesb, airmax,dll sampai sepatu sport) pastinya harus bersaing, gimana caranya bisa ekspansi ke segala aspek youth culture, extreme sport, artist sampai band.
Vans sendiri juga udah buat yang namanya Vans Warped Tour itu dari tahun 1995 (lumayan lama) event ini juga memang dkhususkan buat music sama extreme sports, marketing yang pada akhirnya dibuat hanya untuk profit.
Sama halnya kaya perusahaan lain ada CSR (corporate social responsibility), buat event go green, event sumbangan, membantu bencana, semuanya pasti balik untuk Brand/Corporate Image yang pada ujungnya PROFIT.
Komunitas itu penting, makanya pasti Vans menjaga brand positioning dengan Vans Warped Tour (music, extreme sports, dll)
All lasting business is built on friendship. -Alfred A. Montapert-

Oh iya untuk komuditas kolektor, sudah pasti harga mahal. Sama halnya dengan Vinyl records, Mobil atau benda antik. Sneakers itu salah satu Investasi, jadi bukan cuma Gold, Saham, Property aja yg bisa di jadiin Investasi, Sneakers juga

Intinya ga usah terlalu dipusingkan, co-foundernya si Van Doren pasti lebih tau mau dibawa kemana brand Vans


berasa dikampus gue , matkul manajemen pemasaran

Quote:Original Posted By vesagalaa


berasa dikampus gue , matkul manajemen pemasaran



@vesagalaa
*dudukmanispalingdepan
Om lo catet ya, ntar gw pinjem catetan lo


Btw selamat pagii..

Quote:Original Posted By sayurganja


@vesagalaa
*dudukmanispalingdepan
Om lo catet ya, ntar gw pinjem catetan lo


Btw selamat pagii..



pagi2 udah nyimak dosen vans ngasih materi
intinya semua kembali ke selera dan kantong masing-masing..
katanya cinta?! Kalo ente suka, ente cocok, ente ada duit, ya bayar aja lah..

========================================================

Quote:Silahkan kirim foto koleksi VANS kalian ke email thestoryofvanskaskus@yahoo.com
biar dipajang mejeng di PAGE ONE
oleh kanjeng sepuh Adityo.
ditunggu ya..
NB: Jangan lupa sertakan ID KASKUS
Quote:Original Posted By sayurganja


@vesagalaa
*dudukmanispalingdepan
Om lo catet ya, ntar gw pinjem catetan lo


Btw selamat pagii..


@sayur : wah makin menarik nih rumah baru
*gigit pensil sambil absenin temen yg bolos
Quote:Original Posted By GembalGembul

pagi2 udah nyimak dosen vans ngasih materi
intinya semua kembali ke selera dan kantong masing-masing..
katanya cinta?! Kalo ente suka, ente cocok, ente ada duit, ya bayar aja lah..
========================================================


bener banget, "situasi dan kondisi".
saking cintanya ngumpulin ST ampe 2 gitu yawwww (coba sz 9, gua lobi terus ampe lu lepas Gem )

Quote:Original Posted By tititgaring

@sayur : wah makin menarik nih rumah baru
*gigit pensil sambil absenin temen yg bolos


waini, veteran!
semester depan terancam di DO.
____

Quote:Original Posted By mophat
gan ane mau tanya nih!
emangnya tingkat keaslian vans old skool itu cuma diliat dr lobang talinya ya? kalo lobang tali 7 itu pasti fake, kalo 8 pasti ori. tolong jelasin nubi ini dong agan2.
gak cuma old skool aja sih. untuk yg umum beredar di pasaran jg misal authentic and era jg. krna ane lihat bnyk bgt nih vans beredar dan simpang siur ke ORIan nya.
thx sebelumnya.


ikut jawab, oldskull nya gsi ada 7 mas lubang nya.. hehe
kalau tipe lain uda dibahas di rumah sebelumnya..
simple nya aja, klo ori itu hrga relatif mahal.. dan yang pasti... kenyamanan dalam memakai nya hhehe
CMIIW yaa

------------

sekalian mau numpang nerawang..
http://m.kaskus.co.id/post/51640d518127cf291800000c#post51640d518127cf291800000c
ini ori nda ya?? takut kenak zonk ifc gan hehe
thx b4
Waaaak gila ketinggalan jauh bener gua, mana baru tau udah rumah baru

OOT dikit, kira2 di Bali ada yang jokul produk vans gak ya?
Quote:Original Posted By agagigugego
Waaaak gila ketinggalan jauh bener gua, mana baru tau udah rumah baru

OOT dikit, kira2 di Bali ada yang jokul produk vans gak ya?


baru aja gw ngepost toko di bali di vanshead.com

R.A.D Store
Jl. Panglima Besar Sudirman 19, Denpasar, Bali, Indonesia 80113
Mon - Sun: 9:30 am - 10:30 pm
+62 88808327692 / PIN BB: 313D1DE1
radicalstorebali@gmail.com
Twitter : @RAD_store

btw ramaikan tuh vanshead.com
website nya dah bagus tapi sayang latarnya hitam jadi agak gelap(menurut gw sih haha)

Quote:Original Posted By agagigugego
Waaaak gila ketinggalan jauh bener gua, mana baru tau udah rumah baru

OOT dikit, kira2 di Bali ada yang jokul produk vans gak ya?


ada gan, coba aja di twitter @VANSotw_ (bukan promosi)
cmn share aja.. salam kenal yaa gan. ane di bali juga nih


Quote:Original Posted By Jorabi13


baru aja gw ngepost toko di bali di vanshead.com

R.A.D Store
Jl. Panglima Besar Sudirman 19, Denpasar, Bali, Indonesia 80113
Mon - Sun: 9:30 am - 10:30 pm
+62 88808327692 / PIN BB: 313D1DE1
radicalstorebali@gmail.com
Twitter : @RAD_store

btw ramaikan tuh vanshead.com
website nya dah bagus tapi sayang latarnya hitam jadi agak gelap(menurut gw sih haha)



makasi infonya lagi gan.. menurut ane juga gelap gan..
tp gpp segitu aja udah bagus bgt kok.. tinggal ramaikan..
Quote:Original Posted By neverhighstoned


Tulisan balasan atau curahan hati.

Setelah sukses meracuni mata dan mindset kawula muda melalui acara kontes Skate, Vans mulai menyusup dan menyebarkan virus-nya melalui acara-acara cutting edge music, bukan menjadi sponsor, akan tetapi dipopulerkan oleh para anggota band tersebut. Mungkin temen-temen yang tumbuh-berkembang di era yang sama dengan gua, sering ke acara musik lokal pasti ga asing dengan pemuda-pemuda yang mengenakan Vans, yang mungkin dulu ga kita kenal nama merk-nya, but, caught in the eyes.

Jadi, sudah cintakah kalian dengan Vans?


sorry way gw quote cuma yg itu aja karena cuma point itu yg gw bahas.
gw sendiri kenal dan tau brand ini berangkat dari cutting edge music, jaman2 tahun 2000-an awal sering nge-gig di nirvana cafe (RIP) liat para penampil yg main pake brand ini..ditambah lagi liat video2 lagwagon atau nufan. It's cool to use this sneakers, that's my first impression.
Kayanya klop aja gitu ga tau kenapa musik sama alas kaki yg mereka pake. Berhubung masih sekolah dan uang jajan pas2an ga mampu beli brand ini karena emg dari dulu harganya buat gw pribadi lumayan laham (padahal pgn bgt punya pas liat di lotus ada brand ini dan pernah kejebak juga sama brg tampur saking ngebetnya tapi "bahan bakar" ga ada ).



Quote:Original Posted By GembalGembul
pagi2 udah nyimak dosen vans ngasih materi
intinya semua kembali ke selera dan kantong masing-masing..
katanya cinta?! Kalo ente suka, ente cocok, ente ada duit, ya bayar aja lah..


Behh setuju sekali sama suhu gemma
Ente suka ada duit beli
Tapi sekarang banyak makelar vans
Harganya banyak jadi nda normal
Pengen untung nya banyak pula -_-
Quote:Original Posted By Adityo.
Menanggapi @dza90 & @neverhighstoned

Business is business.
Menurut gw membuat brand itu ga semudah membalikkan telapak tangan, ada brand identity, brand association, brand image, dan membangun sebuah brand khususnya sepatu untuk menjadi besar seperti Vans tidak mudah. Karena sepatu bukan seperti pakaian, sepatu adalah barang kedua sekunder, tidak setiap saat bisa dibeli. Butuh tenaga extra hingga berpuluh" tahun untuk branding sebuah merek.

Design or design product.
Mudah memang bilang design product atau material Vans gampang dibuat, menurut gw hasil seni pantas dihargai (titik), balik lagi pasti ada sharing profit antara artist yang berkolaborasi dengan Vans.
Kalau diluar seniman/artist/designer sangat dihargai makanya bayaran mereka sebanding dengan karya mereka. Di Indonesia sendiri banyak designer/seniman yg tidak dihargai & akhirnya lebih memutuskan jadi freelancer perusahaan luar, berapa banyak artist/illustrator design Indo hanya dengan threadless bisa beli mobil/rumah dikampungnya, berapa banyak artist Indo yg menjadi illustrator handal DC/Marvel Comics, berapa banyak orang Indo yg tau kalau animasi film Tintin itu dibuat orang Indo.

Balik lagi ke Vans Collabs:
Andy warhol designer popart yg salah satu designnya jadi cover album the velvet underground, bisa mendunia cuma dengan gambar pisang. Sama halnya dengan Takahayashi, neckface, dll dengan karyanya. Semua itu menurut gw termasuk marketing mereka untuk mempush brand Vans dari Brand lain. (cth: Nike yang udah masuk di segala macam segmen dari middle sampai high, dari youth culture nikesb, airmax,dll sampai sepatu sport) pastinya harus bersaing, gimana caranya bisa ekspansi ke segala aspek youth culture, extreme sport, artist sampai band.
Vans sendiri juga udah buat yang namanya Vans Warped Tour itu dari tahun 1995 (lumayan lama) event ini juga memang dkhususkan buat music sama extreme sports, marketing yang pada akhirnya dibuat hanya untuk profit.
Sama halnya kaya perusahaan lain ada CSR (corporate social responsibility), buat event go green, event sumbangan, membantu bencana, semuanya pasti balik untuk Brand/Corporate Image yang pada ujungnya PROFIT.
Komunitas itu penting, makanya pasti Vans menjaga brand positioning dengan Vans Warped Tour (music, extreme sports, dll)
All lasting business is built on friendship. -Alfred A. Montapert-

Oh iya untuk komuditas kolektor, sudah pasti harga mahal. Sama halnya dengan Vinyl records, Mobil atau benda antik. Sneakers itu salah satu Investasi, jadi bukan cuma Gold, Saham, Property aja yg bisa di jadiin Investasi, Sneakers juga

Intinya ga usah terlalu dipusingkan, co-foundernya si Van Doren pasti lebih tau mau dibawa kemana brand Vans




om sesepuh @adit waktu itu gw beli vans era captain blue di penny masa kok kode waffle nya belang yah. yang kanan EVB yang kiri DT -_- tapi masing2 tag lidah sama made in vietnam
Quote:Original Posted By sickboy613
om sesepuh @adit waktu itu gw beli vans era captain blue di penny masa kok kode waffle nya belang yah. yang kanan EVB yang kiri DT -_- tapi masing2 tag lidah sama made in vietnam

Wahaha kok bisa belang gitu bro?
Kata orang pennynya apa bro?
Quote:Original Posted By sickboy613
om sesepuh @adit waktu itu gw beli vans era captain blue di penny masa kok kode waffle nya belang yah. yang kanan EVB yang kiri DT -_- tapi masing2 tag lidah sama made in vietnam


pernah dibahas kok di rumah kita yang lama
emang ada yang sengaja dibuat gitu untuk menghindari kw sama tangan nakal CMIIW
Quote:Original Posted By b99

Wahaha kok bisa belang gitu bro?
Kata orang pennynya apa bro?


waktu itu shopkeeper nya gak bisa bilang apa2. dia cuma bilang : Wah emang kaya gini darisana nya. tapi gak papalah emang legit dan akhir nya gw beli
@plasticwaste
wah agan Lukma regional Tarakan-Borneo muncul, gimana hutan dan pantai, aman? awas sepatunya di colong warik

Quote:Original Posted By sickboy613

om sesepuh @adit waktu itu gw beli vans era captain blue di penny masa kok kode waffle nya belang yah. yang kanan EVB yang kiri DT -_- tapi masing2 tag lidah sama made in vietnam

Quote:Original Posted By sickboy613

waktu itu shopkeeper nya gak bisa bilang apa2. dia cuma bilang : Wah emang kaya gini darisana nya. tapi gak papalah emang legit dan akhir nya gw beli

Quote:Original Posted By rockabead

pernah dibahas kok di rumah kita yang lama
emang ada yang sengaja dibuat gitu untuk menghindari kw sama tangan nakal CMIIW


Yup bener banget
Quote:Original Posted By rockabead


pernah dibahas kok di rumah kita yang lama
emang ada yang sengaja dibuat gitu untuk menghindari kw sama tangan nakal CMIIW


oh emang trick juga yah agan sesepuh oke thanks inpoh
Quote:Original Posted By GembalGembul
@plasticwaste
wah agan Lukma regional Tarakan-Borneo muncul, gimana hutan dan pantai, aman? awas sepatunya di colong warik





Yup bener banget


oia agan sesepuh gembul, gw ketinggaln info di rumah sebelum nya nih kira-kira Vans store resmi yang bakal di buka di indonesia.. bakal pake harga resmi di web vans dot kom apa enggak yah???
Quote:Original Posted By sickboy613


oia agan sesepuh gembul, gw ketinggaln info di rumah sebelum nya nih kira-kira Vans store resmi yang bakal di buka di indonesia.. bakal pake harga resmi di web vans dot kom apa enggak yah???


kalo harga blum ada yg bisa memastikan, di tunggu aja, semoga murah
Quote:Original Posted By tititgaring

@sayur : wah makin menarik nih rumah baru
*gigit pensil sambil absenin temen yg bolos


Penerimaan mahasiwa barunya kapan kaka ?

Mana nih koleksian om crispy dick