KASKUS

Quote:Original Posted By wachiedna
gan tolong bantu ane gan,dlu waktu sya pke custom rom wifi ane bisa trhubung gan,tp setelah gnti pke rom ori,kenapa ya,wifinya ga bisa terhubung,
dibawahnya thu cuman ada tulisqn (disimpan) gtu doanx gan,pdhal dlu ada tulisan mendwpatkan alamat ip, terus terhubung.
sekarang tidak gan,
kohon penferwhannya agan2 yg udah mahir....?


Nubi nyoba bantu :
Coba agan connect ke wifi secara manual az..tulis nama wifinya (SSID) trs jenis password-nya apaan lalu masukkan passwordnya (jika wifi di protect)
Pas ane pertama kali jg gt gan..Tulisannya "Authentication Problem", tpi pas ane masukkan secara manual lngsng konak gan...

Quote:Original Posted By agismaniax
Setelah mencoba beberapa versi recovey, akhirnya ketemu juga CWM Recovery versi 6.0.2.8 yg cocok. Berkali-kali reflash nih...

Utk yg masih pake Alternate ROM Eken T02A v1.2, silahkan sedot dimari http://files.indowebster.com/cwm6028..._9part_v2.html
Utk yg pake Stock ROM Pixcom v1.5rc5, silahkan sedot dimari http://files.indowebster.com/cwm6028...10part_v2.html

Jgn ketuker ya, karena jumlah partisinya beda.
Yg ROM Eken itu hanya 9 partisi, sedangkan ROM Pixcom isinya 10 partisi.
Install recovery bisa menggunakan existing CWM atau extract dulu isi 3 file, lalu pake terminal. *Lihat halaman 1*.

Sumbernya dimari: http://forum.xda-developers.com/show....php?t=2189640

Masuk modus recovery gak perlu lewat terminal, tapi bisa dari "Settings > Backup and Reset > Recovery Mode"

Gan nggak bisa di instal, ane instal lewat terminal. Muncul tulisan seperti ini
Quote:CWM-base Recovery 6.0.2.8 for A10 tablets (dopa)--
-- Couldn\`t find recovery.img in the current directory
-- Installation aborted --

Padahal recovery.img dah ane copy. Cara penginstalannya seperti yg ane gunakan sebelumnya. Satu lagi nih, kan resolusi screen di tab itu kebaca 800 X 444. Giamana caranya agar bisa kebaca 800 X 400? soalnya ini agak mengganggu, seperti ada efek terpotong gitu.
ada yg aneh neh AndroTab ane... setelah ane upgrade dari rom ori pixcom ke ROM Eken T02A v1.2... klo ane diamin 1-2harian, tuh andro mati total.. harus ane colokin cas baru mo hidup.. awalnya ane kira batre drop/lemah.. ternyata bukan.. begitu hidup ane cek status batrenya masi 39%... dan udah ane coba bbrp kali, hasil tetap gitu, pdhl sebelum ane diamin, uh andro ane cas ampe full, napa yah? apa itu bug dr rom ekennya?? mohon pencerahan.. ane pake AndroTab versi pertama (4gb).. thx
Quote:Original Posted By sutamin8
ada yg aneh neh AndroTab ane... setelah ane upgrade dari rom ori pixcom ke ROM Eken T02A v1.2... klo ane diamin 1-2harian, tuh andro mati total.. harus ane colokin cas baru mo hidup.. awalnya ane kira batre drop/lemah.. ternyata bukan.. begitu hidup ane cek status batrenya masi 39%... dan udah ane coba bbrp kali, hasil tetap gitu, pdhl sebelum ane diamin, uh andro ane cas ampe full, napa yah? apa itu bug dr rom ekennya?? mohon pencerahan.. ane pake AndroTab versi pertama (4gb).. thx


Kenapa kok pakek ROM Eken gan kan ROM Ori dah ada. Gini ya, Bugnya ROM Eken itu menurut ane di kalibrasi indikator baterai, dulu saat pakek ROM Eken (blm restore backupan ROM Ori) itu indikator baterai menunjukan kira2 25% tapi tiba2 mati. Setelah ane charger sambil restore backupan ROM Ori ternyata indikator baterai menunjukan 6%-an. Jadi kalo diambil kesimpulan emang bugnya ROM Eken itu di kalibrasi indikator baterai. CMIIW
Quote:Original Posted By mr.abdulaziz

Gan nggak bisa di instal, ane instal lewat terminal. Muncul tulisan seperti ini

Padahal recovery.img dah ane copy. Cara penginstalannya seperti yg ane gunakan sebelumnya. Satu lagi nih, kan resolusi screen di tab itu kebaca 800 X 444. Giamana caranya agar bisa kebaca 800 X 400? soalnya ini agak mengganggu, seperti ada efek terpotong gitu.


Ga ush pke terminal emulator gan..kan dia filenya .zip lngsng hajar az lewat recovery bawaan...
Utk mslh resolusi ane blm cek..abs flashing Stock Rom Ancore ane masukin SC gan..ga betah klo setiap nyolok modem mati trs si ancore..
Quote:Original Posted By mr.abdulaziz

Gan nggak bisa di instal, ane instal lewat terminal. Muncul tulisan seperti ini

Padahal recovery.img dah ane copy. Cara penginstalannya seperti yg ane gunakan sebelumnya. Satu lagi nih, kan resolusi screen di tab itu kebaca 800 X 444. Giamana caranya agar bisa kebaca 800 X 400? soalnya ini agak mengganggu, seperti ada efek terpotong gitu.


sekedar share mas gan. saya ngalami hal yg sama. trus saya coba cara berikut, dan berhasil:
file img rar nya ganti nama ; update.zip, trus taruh di sdcard. Dari androcore, msk setting, trus masuk ke cwm bawaan. pilih menu update zip. stelah sucses, reboot androcorenya. demikian, semoga dpt membantu.
Quote:Original Posted By Huntering


Ga ush pke terminal emulator gan..kan dia filenya .zip lngsng hajar az lewat recovery bawaan...
Utk mslh resolusi ane blm cek..abs flashing Stock Rom Ancore ane masukin SC gan..ga betah klo setiap nyolok modem mati trs si ancore..

Quote:Original Posted By sisin


sekedar share mas gan. saya ngalami hal yg sama. trus saya coba cara berikut, dan berhasil:
file img rar nya ganti nama ; update.zip, trus taruh di sdcard. Dari androcore, msk setting, trus masuk ke cwm bawaan. pilih menu update zip. stelah sucses, reboot androcorenya. demikian, semoga dpt membantu.

Thanks gan, dah berhasil install. nggak usah diganti namanya jg bisa. tadi itu masalahnya kalo di reboot system malah bootloop.
gan, ada yg tau jual screen dan tulang andro ? saya punya kebanting tulang nya retak dan screen nya hang
Quote:Original Posted By kitabuki
gan, ada yg tau jual screen dan tulang andro ? saya punya kebanting tulang nya retak dan screen nya hang

Ke Sevice Center aja gan.
Quote:Original Posted By mr.abdulaziz


Kenapa kok pakek ROM Eken gan kan ROM Ori dah ada. Gini ya, Bugnya ROM Eken itu menurut ane di kalibrasi indikator baterai, dulu saat pakek ROM Eken (blm restore backupan ROM Ori) itu indikator baterai menunjukan kira2 25% tapi tiba2 mati. Setelah ane charger sambil restore backupan ROM Ori ternyata indikator baterai menunjukan 6%-an. Jadi kalo diambil kesimpulan emang bugnya ROM Eken itu di kalibrasi indikator baterai. CMIIW


oh..pantesan... berarti emang bug dr rom eken yah...
iya neh mo upgrade ke rom ori terbaru yg di Page 1... moga2 lancar jaya.. thx yah bro atas pencerahannya...
bener2 mantap neh rom ori terbarunya... baru selesai upgrade.. lancar jaya.. sbelumnya pake rom eken klo baca majalah PDF lelet minta ampun... hampir gk bisa baca deh..ancur formatnya... skrg..wuss..wuss... lancar hampir sama dgn ipad3 ane... thx all...
maaf gan sebelumnya ane nimbrung..
pixcom andro tab core voiz punya ane restart2 terus kalo di nyalain,ane ga paham itu knapa gan..
ada yang bisa bantu kasih link ato bantu ane gan?
Quote:Original Posted By sutamin8
bener2 mantap neh rom ori terbarunya... baru selesai upgrade.. lancar jaya.. sbelumnya pake rom eken klo baca majalah PDF lelet minta ampun... hampir gk bisa baca deh..ancur formatnya... skrg..wuss..wuss... lancar hampir sama dgn ipad3 ane... thx all...

Emang kalo ROM cocok ama device itu pasti lancar jaya gan...
Quote:Original Posted By markutil05
maaf gan sebelumnya ane nimbrung..
pixcom andro tab core voiz punya ane restart2 terus kalo di nyalain,ane ga paham itu knapa gan..
ada yang bisa bantu kasih link ato bantu ane gan?

Wah, kalo Androtab Voiz itu ane blm punya ROM orinya. Tu kayaknya ada yg share ROM pengganti, coba cek page sebelumnya. Jalan keluar terakhir ya dtg ke SC.
Quote:Original Posted By markutil05
maaf gan sebelumnya ane nimbrung..
pixcom andro tab core voiz punya ane restart2 terus kalo di nyalain,ane ga paham itu knapa gan..
ada yang bisa bantu kasih link ato bantu ane gan?

Itu bootloop gan, ane jga pake androcore voiz, flash aja pake ROM F8AS yg ane share di page sebelumnya. Semoga membantu
Quote:Original Posted By MasWawanCore

Bedanya ROM Eken ICS 4.0.3 Kalo ROM Ori ICS 4.0.4, coba cek compatibilitas Play Store n game pasti beda (bagusan ROM Ori...CMIIW), terus cek post atas ente dr agan huntering mengenai CPU Clock nya...

Tentang Update ICS ke JB emang kemana aja ente gan
di pejwan cek bagian ROM atau post2 sebelum ini banyak diulas tentang CM 10/JB... kyknya ente gk ngikutin... coba baca2 lagi...


maklom gan gaptek original d baca2 ga jelas2 juga
gan minta cara root pixcom core dong tab ane abis diflash setelah itu ane cek tab ane belum root padahal sblum flash tuh msh root
Quote:Original Posted By xiaowie
gan minta cara root pixcom core dong tab ane abis diflash setelah itu ane cek tab ane belum root padahal sblum flash tuh msh root

Pakek UnlockRoot gan. caranya cari di google, ato cek page2 sebelumnya kayaknya ane dulu pernah share. Bisa juga pakek UBERIZER.

perbedaan rom original dan custom

Agan semuanya, ane mo tanya nih.
Antara rom cm9, AOKP, dan rom original androcore itu bagusan mana sih gan?
Menurut performa bagus mna gan?
Quote:Original Posted By wachiedna
Agan semuanya, ane mo tanya nih.
Antara rom cm9, AOKP, dan rom original androcore itu bagusan mana sih gan?
Menurut performa bagus mna gan?

Kalo peforma ya jelas bagusan ROM Ori, tapi untuk menu2 lebih bagusan cm9 n AOKP.
Quote:Original Posted By mr.abdulaziz

Kalo peforma ya jelas bagusan ROM Ori, tapi untuk menu2 lebih bagusan cm9 n AOKP.


Tp kayanya rom ori malah banyak bugnya.
Niton filem 3gp aja macet2.
×