Main Content

Jennifer Lawrence Pakai Gaun Desainer Indonesia di Film sekuel The Hunger Games
Selamat datang gan

Quote:Jakarta - Untuk ke sekian kalinya, karya desainer muda Indonesia Tex Saverio kembali tampil di kancah mode internasional. Kali ini, gaun rancangannya dikenakan Jennifer Lawrence untuk pemotretan poster film 'The Hunger Games: Catching Fire'.

Dalam poster tersebut, tokoh Katniss yang diperankan Jennifer mengenakan gaun putih penuh ruffle. Di bagian atasnya terdapat detail kristal dari bahan organza serta hiasan metal pada bagian bahu yang tampak seperti kobaran api.

Melalui Trish Summerville, seorang desainer kostum, gaun Tex bisa dipakai oleh Jennifer. Trish adalah costume designer untuk sekuel 'The Hunger Games'.

Tex sendiri sudah mengumumkan kabar baik tersebut di Twitter. "It's official: @ImJenLawrence in HUNGER GAMES-CATCHING FIRE wedding dress is from INDONESIA. Thank you Jen & Trish!" tulis Tex lewat akun Twitternya, @texsaverio.

"Gaun putih yang dikenakan Katniss adalah rancangan desainer bernama Tex Saverio di Jakarta. Dia menakjubkan! Aku menemukan rancangannya beberapa waktu lalu dan menyimpan kontaknya apabila sewaktu-waktu mendapat proyek yang pas. Lalu muncullah 'Catching Fire' - sempurna!" ujar Trish Summerville, desainer kostum yang bertanggungjawab mengurus kostum untuk para pemain film sekuel 'The Hunger Games', seperti dikutip dari Hollywood Reporter.

Trish juga menceritakan proses bagaimana akhirnya Jennifer, yang memenangkan Best Actress di Oscar 2013 memakai rancangan Tex. Komunikasi untuk membuat sketsa gaun bersama dilakukan Tex dan Trish beberapa kali lewat Skype.

"Kami beberapa kali Skype untuk membuat sketsa bersama dalam mendesain gaun pengantin tersebut. Aku telah melihat beberapa gaun yang pernah dia rancang dengan detail korset metal yang serupa, dan aku mau memasukkannya dalam gaun pengantin yang kami desain," tambah Trish, yang pernah dinominasikan untuk best costume dalam BAFTA Awards.

Sebelumnya, rancangan Tex juga pernah dikenakan oleh Lady Gaga dalam pemotretan majalah Harper's Bazaar Amerika dan iklan video parfumnya, 'Fame'. Gaunnya pun sempat dipakai Kim Kardashian saat berpose untuk majalah ELLE Amerika. Congrats, Tex!


nih gan penampakan Jennifer Lawrence make gaun rancangan desainer Indonesia
Quote:
Spoiler for Gaun:


nih pelaku desainer-nya
Quote:
Spoiler for Desainer:


Quote:Bangga ya kan gan. Ternyata orang Indonesia itu banyak yang kreatif
Semoga makin ke depan makin banyak orang Indonesia yang Go International
Siapa tau agan-agan kaskuser di mari mau ikut mamerin karya-karya agan di dunia Internasional?


Quote:Jangan lupa di rate ya gan



Quote:Quote:SUMBER  (hot.detik..com)

Makasih gan udah mampir
Quote:Original Posted By bede2
wah kereen


iya gan
waah pilemnya bagus tuuh, trus ada karya anak indonesia lagi kostumnya.. keren dahh.. ngak sabar nunggunya nii
Quote:Original Posted By Hecaz
waah pilemnya bagus tuuh, trus ada karya anak indonesia lagi kostumnya.. keren dahh.. ngak sabar nunggunya nii


filmnya keluar november 2013 nanti gan..
iya nih ga sabar liat penampakan gaunnya di filmnya nanti
wah keren tuh bisa dikenal di dunia yah
keren gan, bikin bangga indonesia
oo tex saverio yang gaunnya juga dipake lady gaga itu toh
Quote:Original Posted By ewaaays
keren gan, bikin bangga indonesia


hooh gan keren
Quote:Original Posted By ewaaays
keren gan, bikin bangga indonesia

apalagi ini film yg banyak ditonton orang2 di dunia


Quote:Original Posted By donnyz23
oo tex saverio yang gaunnya juga dipake lady gaga itu toh


iya gan
Mantap gan, mudah"an orang luar banyak yg pake produk indo
weww cakep tuh gaunnya, cenya juga cakep gan
wow cantik banget dia jadinya pake gaun itu
wow
Keren gan
Ane taunya ni orang waktu ngerancang baju Lady Gaga..
Pernah jg liat waktu acara talkshow J*st Alvin..
mantep gan, yg ky gni patut d tiru, menginspirasi
Wah Itu Hunger Game nya yang kedua yah?


Ane nonton yang pertama tapi perasaan ga ada ekplicit nya..
i love indonesia berprestasi
mangtop.....
Quote:Original Posted By andrikoo
mantep gan, yg ky gni patut d tiru, menginspirasi


iya gan semoga makin banyak ya org Indonesia yang meniru kerja kerasnya dia