KASKUS

om mao nanya dong, kalo motor brushless bisa kena air gak sih?
apa harus di waterproof??
trus kalo beli plasti dip di jakarta dmn sih?
nyari" gak ketemu ketemu
Quote:Original Posted By epink
om mao nanya dong, kalo motor brushless bisa kena air gak sih?
apa harus di waterproof??
trus kalo beli plasti dip di jakarta dmn sih?
nyari" gak ketemu ketemu


pake aqua proof aja gan beli di toko bangunan
Hallo bro2 sekalian, salam kenal yah..
maaf kalau OOT. jadi begini ceritanya, saya sedang butuh banget ban RC adventure (yang gede) beserta velgnya.. tapi yang nggak kepake yah (kondisi bekas pakai parah gpp) . soalnya yang baru kemahalan buat gw...

saya sedang scratch and build jeep wrangler rubicon call of duty. dan ga punya ban + velgnya T_T
kalau ada tolong PM saya yah. saya serius sedang mencari.

terima kasih dan maaf kalau mengganggu trid ini.
Quote:Original Posted By aqueous


Hallo om Odie.. Thanks om commentnya .. Dari dulu pengen bangun 6x6 , skrg baru kesampean setelah research (elahhh gaya bener), ngumpulin parts, sampe setting2 ulang lg sampe dpt setelan pas, alias semua berfungsi bener dan enak diliat.
Sasisnya pake sasis rc4wd trail finder 1 alias trail finder jadul.. Gw extend doank..
Gardan pake Axial 3 biji plus beli case dan bevel gear lagi utk gardan yg tengah. Trouble muncul pas bikin kopel belakang..krn pendek bgt makanya suka lepas.. Jadi gw modif pake kaitan dalem (kayak kopel tamiya) biar gak copot2.

Overall yg bikin sakit kepala itu bikin2 part customnya (shock tower, Y shape link) krn musti center (yg akhirnya ga center2 bgt juga.. Wkwk) modal bikin part adalah talenan, bor, sama dremel aja..
Lalu yg the best bikin 'pain in the ass' tuh nentuin posisi/point2 linknya (secara byk link yg dibutuhin diruangan yg terbatas) biar gak saling ngadu n travel shocknya selurus mungkin vertikal, gak miring2.. Sampe skrg setelah jadi udah dirombak 3 kali krn bbrp ada yg masih ngadu n ada yg terlalu byk stress pas shocknya main..
Gearbox pake bawaan TF1 juga.. Motor sementara coba pake Traxxas Titan aja sama esc standard krn buat di medan biasa aja dulu, blm extreme.
Body pake body jadul buat monster truck.. aslinya buat T-maxx kayaknya..
Ya so far buat main gak ada masalah.. Setting gak akan berhenti sampe perfect.. Hehehe..
Ini ada foto terakhir setelah gw bongkar lg utk pakein ban 1.55 biar passs n maniss..

Spoiler for 6x6 new look:


Makasih ya semua



ini sih emang cocoknya udah scale alirannya. gak cocok di extreme

misi mastah.. Newbie mau tanya.. Jenis baterai yang disarankan untuk main lumpur / kubangan (dengan metode balon) itu jenis baterai yg Hardcasepack atau yg baterai Softpack ya.? mohon pencerahanya mastah.

Salam kenal & perlu pencerahan

Permisi agan2,
Saya nubie adventure dari palembang, rcnya CC-01, kemarin saya beli rtr secara nubie Baru garuk tanah 3x, begitu mau garuk tanah yang ke 4 rcnya gak mau maju. Indikator LED di escnya nyala, tapi gak mw maju, sementara mundur bisa. ESCnya TEU-105BK, saya coba di motor laen tetep sama. Kemudian saya disconnect motornya dan cek output voltagenya pas maju & mundur ada (7.8 v & 6.3 v) tapi begitu di connect kembali ke motor output voltagenya pas maju 0 dan mundur tetep ada. ESC-nya juga sdh saya reset namun tetep nihil..Mohon pencerahannya para suhu2..
Quote:Original Posted By eridizco


pake aqua proof aja gan beli di toko bangunan


oh emg bisa y gan? oh y dinamo brushless perlu di water proof gak?

oh y kalo pake body d90 yang pas pake kit ap y selaen gelande?
soalny skrg gelande ud gak keluar kan, ganti yg d110, tapi d110 susah cari bodynya
Coba nubie bantu jawab sebelum para suhu disini menampakan dirinya.. hehehe...
Quote:Original Posted By epink
om mao nanya dong, kalo motor brushless bisa kena air gak sih?
apa harus di waterproof??
trus kalo beli plasti dip di jakarta dmn sih?
nyari" gak ketemu ketemu


Untuk brusless pengalaman saya pake gak masalah nyelem di air.. saya waktu itu pake justock, aman-aman saja berendam dan melumpur. Paling di kabel sensord klu ada sensord nya di kasih shiled.. dan pastikan kabel penghubung antara dinamo dan esc aman (tidak gampang copot).

Quote:Original Posted By wimbyside
misi mastah.. Newbie mau tanya.. Jenis baterai yang disarankan untuk main lumpur / kubangan (dengan metode balon) itu jenis baterai yg Hardcasepack atau yg baterai Softpack ya.? mohon pencerahanya mastah.


klu mau aman sih mau hard ato soft pake pengaman. bisa pake balon ato lakban dll. tapi memang yg soft lebih riskan kemasukan air di banding yang hard. Karena bungkusnya itu gampang robek dan ada celah2nya..

Quote:Original Posted By bennbone
Permisi agan2,
Saya nubie adventure dari palembang, rcnya CC-01, kemarin saya beli rtr secara nubie Baru garuk tanah 3x, begitu mau garuk tanah yang ke 4 rcnya gak mau maju. Indikator LED di escnya nyala, tapi gak mw maju, sementara mundur bisa. ESCnya TEU-105BK, saya coba di motor laen tetep sama. Kemudian saya disconnect motornya dan cek output voltagenya pas maju & mundur ada (7.8 v & 6.3 v) tapi begitu di connect kembali ke motor output voltagenya pas maju 0 dan mundur tetep ada. ESC-nya juga sdh saya reset namun tetep nihil..Mohon pencerahannya para suhu2..


Om coba cek settingan remotenya, mungkina forwardnya ke OFF atau persentasenya 0% dll tergantung settingan remote, saran saya reset dulu remotenya terus di bind ulang.



masih blm bisa jg gan..
Quote:Original Posted By bennbone
masih blm bisa jg gan..

klu diubah settingannya, maju menjadi mundur.. mundur menjadi maju bisa gak?

Spoiler for My Rig:

Numpang Bermain-main ..."enjoys Adventurer"
Spoiler for Industries Area:
Land Rover Cargo Serie III Sports, NEW DECALS ... ENJOY...
Spoiler for New Decals:

Grin 

Quote:Original Posted By Awiw
Coba nubie bantu jawab sebelum para suhu disini menampakan dirinya.. hehehe...

klu mau aman sih mau hard ato soft pake pengaman. bisa pake balon ato lakban dll. tapi memang yg soft lebih riskan kemasukan air di banding yang hard. Karena bungkusnya itu gampang robek dan ada celah2nya..



Terima Kasih Om atas pencerahannya..
Jadi tambah ngerti lagi niey....
Quote:Original Posted By DutaRabbit
Spoiler for My Rig:

Numpang Bermain-main ..."enjoys Adventurer"
Spoiler for Industries Area:


Handmade nya keren om..
Klo mau buat yg kayak gtu kira2 makan waktu berapa lama ya?
Selain itu klo hendak buat hand made kayak gini boleh shre tHp2 nya om.. biar kita2 newbie semakin mengerti...


Quote:Original Posted By wimbyside

Handmade nya keren om..
Klo mau buat yg kayak gtu kira2 makan waktu berapa lama ya?
Selain itu klo hendak buat hand made kayak gini boleh shre tHp2 nya om.. biar kita2 newbie semakin mengerti...


Thanx
Kalo masalah waktu mungkin relatif ya, kalo ini ane proyek santai jadi makan waktu berbulan2 hehe...kalo dikerjakan secara intens paling kurang lebih 1 s.d 2 minggu saja

Tahapan yg ane lakuin
1.Beli Rig RTR Pangoline Rock Crawling & Body Land Rover [ ini wajib ya
gan hehe].
2.Merubah sasis ke bentuk Adventure dgn menambah plate aluminium
sebagai chasisnya.
3.Merubah Link, menyesuaikan WheelBase dengan Body Baru.
4.Mengganti ban dgn ukuran 1.9" (kalo crawler masih pake 2.2")
5.Membuat braket(dudukan) untuk memasang Body landy nya.
6.Pasang Acessories, disini ane cuma nambahin Whinch 3R & Bumper.
7.Bagian Elektrik seperti ESC,Servo,dll perlu di Sealent supaya anti air
8.Finish

Rig siap dipakai Adventures
Maaf kalo ada salah2 kata,
Salam 4x4xFar

Quote:Original Posted By DutaRabbit


Thanx
Kalo masalah waktu mungkin relatif ya, kalo ini ane proyek santai jadi makan waktu berbulan2 hehe...kalo dikerjakan secara intens paling kurang lebih 1 s.d 2 minggu saja

Tahapan yg ane lakuin
1.Beli Rig RTR Pangoline Rock Crawling & Body Land Rover [ ini wajib ya
gan hehe].
2.Merubah sasis ke bentuk Adventure dgn menambah plate aluminium
sebagai chasisnya.
3.Merubah Link, menyesuaikan WheelBase dengan Body Baru.
4.Mengganti ban dgn ukuran 1.9" (kalo crawler masih pake 2.2")
5.Membuat braket(dudukan) untuk memasang Body landy nya.
6.Pasang Acessories, disini ane cuma nambahin Whinch 3R & Bumper.
7.Bagian Elektrik seperti ESC,Servo,dll perlu di Sealent supaya anti air
8.Finish


wah lengkap sekali penjelasanya om, newbie seperti saya jadi mengerti setelah mendapat pencerahan.. Terima Kasih om, salam 4x4
Om* penghuni sini mau tanya nih ..
Klo esc traxxas xl5 sma velineon bagus mana, kelebihan dan kekurangan dri ke 2 esc itu sendiri. ? Garis merahnya ajah ya om

Trus motor yg cocok buat esc itu sendiri berapa T ?
Terimakasih
mau tanya ni gan kalau body kayak di bawah ini bisa dipakai di sasis scx10 gak ya.?
Quote:Original Posted By wimbyside
mau tanya ni gan kalau body kayak di bawah ini bisa dipakai di sasis scx10 gak ya.?

Klo ga salah itu body rastar discovery ya gan?
setahu nubie, body rastar 1:10 bisa fit di axial, paling ngrubah wheelbase atau bisa jadi ga ngrubah sama sekali.

Sekalian mau tanya sama master di sini, sebelumnya salam kenal dari nubie.
Apakah sudah ada trit khusus membahas tentang metode waterproofing blm ya?
saya cari" kok ga ketemu.
Klo di luar sana kan yg paling simpel pake plastidip, nah apakah ada bahan pengganti selain plastidip yg biasa suhu gunakan?
metode balon dan box udah nubie coba, tp kepikiran klo panas apakah ngaruh di electronic nya.
Mohon pencerahannya.. dan maaf klo udh pernah dibahas.
trims

Quote:Original Posted By reignteam07
Klo ga salah itu body rastar discovery ya gan?
setahu nubie, body rastar 1:10 bisa fit di axial, paling ngrubah wheelbase atau bisa jadi ga ngrubah sama sekali.

Sekalian mau tanya sama master di sini, sebelumnya salam kenal dari nubie.
Apakah sudah ada trit khusus membahas tentang metode waterproofing blm ya?
saya cari" kok ga ketemu.
Klo di luar sana kan yg paling simpel pake plastidip, nah apakah ada bahan pengganti selain plastidip yg biasa suhu gunakan?
metode balon dan box udah nubie coba, tp kepikiran klo panas apakah ngaruh di electronic nya.
Mohon pencerahannya.. dan maaf klo udh pernah dibahas.
trims


sesama nubie coba jawab...di page one udah dibahas kan tentang metodenya..klo ane sih pake metode tuperware lock n lock..reciver dan esc masuk situ smua..selama pengelemannya bener dan rapat akan aman aman aja..maen adventure ga kaya maen speed juga kan..adventure banyak brenti brentinya..jdi si esc juga ga trlalu panas..adapun limit turn pda setiap esc jg diperhatikan..misal esc hsp maksimum pake motor 21T. kalo kita pake motor 27T atau 35T pun masih adem adem aja...sekian masukan dari nubie..smoga membantu..
×