Coba nubie bantu jawab sebelum para suhu disini menampakan dirinya.. hehehe...
Quote:Original Posted By epink
om mao nanya dong, kalo motor brushless bisa kena air gak sih?
apa harus di waterproof??
trus kalo beli plasti dip di jakarta dmn sih?
nyari" gak ketemu ketemu


Untuk brusless pengalaman saya pake gak masalah nyelem di air.. saya waktu itu pake justock, aman-aman saja berendam dan melumpur. Paling di kabel sensord klu ada sensord nya di kasih shiled.. dan pastikan kabel penghubung antara dinamo dan esc aman (tidak gampang copot).

Quote:Original Posted By wimbyside
misi mastah.. Newbie mau tanya.. Jenis baterai yang disarankan untuk main lumpur / kubangan (dengan metode balon) itu jenis baterai yg Hardcasepack atau yg baterai Softpack ya.? mohon pencerahanya mastah.


klu mau aman sih mau hard ato soft pake pengaman. bisa pake balon ato lakban dll. tapi memang yg soft lebih riskan kemasukan air di banding yang hard. Karena bungkusnya itu gampang robek dan ada celah2nya..

Quote:Original Posted By bennbone
Permisi agan2,
Saya nubie adventure dari palembang, rcnya CC-01, kemarin saya beli rtr secara nubie Baru garuk tanah 3x, begitu mau garuk tanah yang ke 4 rcnya gak mau maju. Indikator LED di escnya nyala, tapi gak mw maju, sementara mundur bisa. ESCnya TEU-105BK, saya coba di motor laen tetep sama. Kemudian saya disconnect motornya dan cek output voltagenya pas maju & mundur ada (7.8 v & 6.3 v) tapi begitu di connect kembali ke motor output voltagenya pas maju 0 dan mundur tetep ada. ESC-nya juga sdh saya reset namun tetep nihil..Mohon pencerahannya para suhu2..


Om coba cek settingan remotenya, mungkina forwardnya ke OFF atau persentasenya 0% dll tergantung settingan remote, saran saya reset dulu remotenya terus di bind ulang.



masih blm bisa jg gan..
Quote:Original Posted By bennbone
masih blm bisa jg gan..

klu diubah settingannya, maju menjadi mundur.. mundur menjadi maju bisa gak?

Spoiler for My Rig:

Numpang Bermain-main ..."enjoys Adventurer"
Spoiler for Industries Area:
Land Rover Cargo Serie III Sports, NEW DECALS ... ENJOY...
Spoiler for New Decals:

Wink 

Quote:Original Posted By Awiw
Coba nubie bantu jawab sebelum para suhu disini menampakan dirinya.. hehehe...

klu mau aman sih mau hard ato soft pake pengaman. bisa pake balon ato lakban dll. tapi memang yg soft lebih riskan kemasukan air di banding yang hard. Karena bungkusnya itu gampang robek dan ada celah2nya..



Terima Kasih Om atas pencerahannya..
Jadi tambah ngerti lagi niey....
Quote:Original Posted By DutaRabbit
Spoiler for My Rig:

Numpang Bermain-main ..."enjoys Adventurer"
Spoiler for Industries Area:


Handmade nya keren om..
Klo mau buat yg kayak gtu kira2 makan waktu berapa lama ya?
Selain itu klo hendak buat hand made kayak gini boleh shre tHp2 nya om.. biar kita2 newbie semakin mengerti...


Quote:Original Posted By wimbyside

Handmade nya keren om..
Klo mau buat yg kayak gtu kira2 makan waktu berapa lama ya?
Selain itu klo hendak buat hand made kayak gini boleh shre tHp2 nya om.. biar kita2 newbie semakin mengerti...


Thanx
Kalo masalah waktu mungkin relatif ya, kalo ini ane proyek santai jadi makan waktu berbulan2 hehe...kalo dikerjakan secara intens paling kurang lebih 1 s.d 2 minggu saja

Tahapan yg ane lakuin
1.Beli Rig RTR Pangoline Rock Crawling & Body Land Rover [ ini wajib ya
gan hehe].
2.Merubah sasis ke bentuk Adventure dgn menambah plate aluminium
sebagai chasisnya.
3.Merubah Link, menyesuaikan WheelBase dengan Body Baru.
4.Mengganti ban dgn ukuran 1.9" (kalo crawler masih pake 2.2")
5.Membuat braket(dudukan) untuk memasang Body landy nya.
6.Pasang Acessories, disini ane cuma nambahin Whinch 3R & Bumper.
7.Bagian Elektrik seperti ESC,Servo,dll perlu di Sealent supaya anti air
8.Finish

Rig siap dipakai Adventures
Maaf kalo ada salah2 kata,
Salam 4x4xFar

Quote:Original Posted By DutaRabbit


Thanx
Kalo masalah waktu mungkin relatif ya, kalo ini ane proyek santai jadi makan waktu berbulan2 hehe...kalo dikerjakan secara intens paling kurang lebih 1 s.d 2 minggu saja

Tahapan yg ane lakuin
1.Beli Rig RTR Pangoline Rock Crawling & Body Land Rover [ ini wajib ya
gan hehe].
2.Merubah sasis ke bentuk Adventure dgn menambah plate aluminium
sebagai chasisnya.
3.Merubah Link, menyesuaikan WheelBase dengan Body Baru.
4.Mengganti ban dgn ukuran 1.9" (kalo crawler masih pake 2.2")
5.Membuat braket(dudukan) untuk memasang Body landy nya.
6.Pasang Acessories, disini ane cuma nambahin Whinch 3R & Bumper.
7.Bagian Elektrik seperti ESC,Servo,dll perlu di Sealent supaya anti air
8.Finish


wah lengkap sekali penjelasanya om, newbie seperti saya jadi mengerti setelah mendapat pencerahan.. Terima Kasih om, salam 4x4
Om* penghuni sini mau tanya nih ..
Klo esc traxxas xl5 sma velineon bagus mana, kelebihan dan kekurangan dri ke 2 esc itu sendiri. ? Garis merahnya ajah ya om

Trus motor yg cocok buat esc itu sendiri berapa T ?
Terimakasih
mau tanya ni gan kalau body kayak di bawah ini bisa dipakai di sasis scx10 gak ya.?
Quote:Original Posted By wimbyside
mau tanya ni gan kalau body kayak di bawah ini bisa dipakai di sasis scx10 gak ya.?

Klo ga salah itu body rastar discovery ya gan?
setahu nubie, body rastar 1:10 bisa fit di axial, paling ngrubah wheelbase atau bisa jadi ga ngrubah sama sekali.

Sekalian mau tanya sama master di sini, sebelumnya salam kenal dari nubie.
Apakah sudah ada trit khusus membahas tentang metode waterproofing blm ya?
saya cari" kok ga ketemu.
Klo di luar sana kan yg paling simpel pake plastidip, nah apakah ada bahan pengganti selain plastidip yg biasa suhu gunakan?
metode balon dan box udah nubie coba, tp kepikiran klo panas apakah ngaruh di electronic nya.
Mohon pencerahannya.. dan maaf klo udh pernah dibahas.
trims

Quote:Original Posted By reignteam07
Klo ga salah itu body rastar discovery ya gan?
setahu nubie, body rastar 1:10 bisa fit di axial, paling ngrubah wheelbase atau bisa jadi ga ngrubah sama sekali.

Sekalian mau tanya sama master di sini, sebelumnya salam kenal dari nubie.
Apakah sudah ada trit khusus membahas tentang metode waterproofing blm ya?
saya cari" kok ga ketemu.
Klo di luar sana kan yg paling simpel pake plastidip, nah apakah ada bahan pengganti selain plastidip yg biasa suhu gunakan?
metode balon dan box udah nubie coba, tp kepikiran klo panas apakah ngaruh di electronic nya.
Mohon pencerahannya.. dan maaf klo udh pernah dibahas.
trims


sesama nubie coba jawab...di page one udah dibahas kan tentang metodenya..klo ane sih pake metode tuperware lock n lock..reciver dan esc masuk situ smua..selama pengelemannya bener dan rapat akan aman aman aja..maen adventure ga kaya maen speed juga kan..adventure banyak brenti brentinya..jdi si esc juga ga trlalu panas..adapun limit turn pda setiap esc jg diperhatikan..misal esc hsp maksimum pake motor 21T. kalo kita pake motor 27T atau 35T pun masih adem adem aja...sekian masukan dari nubie..smoga membantu..
Quote:Original Posted By orangescoot


sesama nubie coba jawab...di page one udah dibahas kan tentang metodenya..klo ane sih pake metode tuperware lock n lock..reciver dan esc masuk situ smua..selama pengelemannya bener dan rapat akan aman aman aja..maen adventure ga kaya maen speed juga kan..adventure banyak brenti brentinya..jdi si esc juga ga trlalu panas..adapun limit turn pda setiap esc jg diperhatikan..misal esc hsp maksimum pake motor 21T. kalo kita pake motor 27T atau 35T pun masih adem adem aja...sekian masukan dari nubie..smoga membantu..

terimakasih sekali pencerahannya suhu...
Quote:Original Posted By wimbyside
mau tanya ni gan kalau body kayak di bawah ini bisa dipakai di sasis scx10 gak ya.?

ini body yg dipake om momod deh kayaknya..penyesuaian wheelbase aja kayaknya...
Quote:Original Posted By orangescoot

ini body yg dipake om momod deh kayaknya..penyesuaian wheelbase aja kayaknya...


Terima kasih infonya ya gan jadi gak sabar utk mencari body RCnya hehe..
gan permisi gan, newbie numpang tanya. ane tertarik untuk beli RC adventure kayak gini. ane newbie belom ngarti apa2 gan
ane mau beli yang udah tinggal gas, dan harganya ga terlalu mahal. mending beli apa ya gan? mohon pencerahannya
Quote:Original Posted By RazzleshoT
gan permisi gan, newbie numpang tanya. ane tertarik untuk beli RC adventure kayak gini. ane newbie belom ngarti apa2 gan
ane mau beli yang udah tinggal gas, dan harganya ga terlalu mahal. mending beli apa ya gan? mohon pencerahannya


1. Panggolin liat disini
2. axial SCX10 (ada macem2 tinggal pilih) disebelah sini
Ijin gabung...

Kit Axial Wrait ( lom bisa upload poto )

Pengen nanya nih, ada yg pernah bangun/modif wraith jadi 1.9 gak

Klo ada, part apa aja yg dibutuhin buat jadi 1.9


Thanks


Quote:Original Posted By wawing


1. Panggolin liat disini
2. axial SCX10 (ada macem2 tinggal pilih) disebelah sini

kalo harga murahan mana yah gan?