KASKUS

Quote:Original Posted By SEVENPOINT7


ilangin pake app triangle away atau usb jig (bisa kan?)


gmn crnya gan?
maklum nubie gan

btw itu kenapa yah bs begitu?
apa ada yg error?
Quote:Original Posted By majhedund


gan galnoye ane kboa ya,kalo update app di playstore atau donlod keluar notif penyimpanan yg tersedia tidak memadai.itu kenapa ya gan?
gagal terus donlod berkali2

itu internal memory yg 2gb di galnote agan penuh ga??coba cek dulu dah
Quote:Original Posted By toegie
Agan2 ane mau nanya nih..
ane kan coba update k JB kok d ODIN ga kedetek ya atau ga ada tampilan kuning d com di ODIN.
kalo konek k kompi biasa buat ngedetek flashdisk sih normal.

mohon bantuannya mastah

coba cari driver buat galnote di google trus coba lgi pake odin..kalo masih ga bisa coba pindah kompi gan
Quote:Original Posted By michaelh19
gan, dah ada yg bisa print screen yang pake palm swipe ga ya??
klo di setting > motion > learn about hand motions bisa gan...
tpi klo di dipraktekan di depan (home screen) ga bisa gan...

trus kadang kok suka nge freeze ya gal notenya ya??
biasanya klo lgi di cas gan, klo ga, waktu habis main game2 3D...
mohon bantuannya...

bisa kok tp tangan nya musti nempel ke gnote ( bukan swipe di depan layar) punya ane lancar jaya kok gan
Quote:Original Posted By g0d_ble55_u
Setelah keliling xda..coba2 rom slim jb, helly bean, carbon, asylum, dan yg terakhir jelly bam yg semuanya versi 4.2.2 kok ane ngrasa rom official ga ada apa2nya...

Ram ane free 400mb, batre super irit, smooth bgt, dan ga buggy....

Ayo agan2 jgn terkungkung dirom official mulu...android sangat luas dan asik bgt explore android....

hmm yah gitu lah gan rom official samsung emang berat bgt tp buat user yang butuh snote sama splanner mau ga mau musti make official gan
sebener nya ane udah ada rencana buat naro beberapa custom rom yang bagus di page one tp takut malah banyak kendala buat user2 awan yang mau coba nginstall
Quote:Original Posted By alam.kubur


jelas mahal gan

lcd mungkin skitar 200 ribuan/lebih...ga termasuk digitizer loh

kalo mesin/mainboard lebih mahal lagi

total kalo ganti + pasang bisa habis jutaan


iya gan, baru beli 1 bulan sudah masuk mesin cuci
total 3 jt an d tempat service samsung resminya.... kena lcd + mesin + batrei.... Tp klo q benerin apa masih berlaku gan garansi 2 tahunnya????

Need Heeellppp

Permisi Gann!!!

Gan klo galaxy note d service kan ke samsung center, apa garansi 2 tahun itu masih ada??? soalnya ni note baru 1 bulan sudah nyemplung ke mesin cuci
Quote:Original Posted By rickykyy
gan, PM-in linknya dong yang jual baterai Vizz
boleh gan. ane jg tlng di pmin.. ehehe
gan. mohon bantuannya. ane mau update offiacial jb. tp gk tau knp koneksi inet ane gk bisa download link yg pageone. selalu gagal. mungkin ada agan2 yg pnya link lain.. thks
mau nanya dong loung buat i717 dimana yah ? ane baca2 index dan pejwan gak ada
Quote:Original Posted By JajananKaskus
boleh gan. ane jg tlng di pmin.. ehehe


cek hal2 sebelumnya ane pernah share koq lapaknya yg jual vizz, ane belinya lewat dia.
Buat yang mau download firmware JB official Indo

ane lokalin ke GDrive link IDWS nyusul
Code:
https://docs.google.com/file/d/0B18yionUAgECY3hPWTZFR2t4VmM/edit


upload by me
met ngeflash

S-Note Bermasalah

Gan ane baru upgrade JB, tapi kok aplikasi S-Noteny ga bisa di buka "unfortunately, S Note has stopped"

boleh di bantu gan?
akhirnyaaa selesai Dapet juga JellyBean buat Note1, detik2 dimana Note 2 ane mau dijarah bini tuker Note1 dia

setelah upgread ke JB ga jadi di jarah deh .

btw itu di page 1 (review JB official) cara disable learning hub gimana caranya yah?

ask note versi luar

disini ada yg pake note versi luar gan (verizon/at&t)??
kalo note unlock an gitu ada kelemahan ga ya?misal masalah penerimaan sinyal,update2,cara root,atau yg lain

mohon bantuan para suhu..ane newbie bingung mw meminang note versi luar atau yg beredar di indo
Quote:Original Posted By classicrock

rame juga nih omong omong soal Vizz...heheheee, ane yang reviewnya dimuat di pejwan gan. sejauh ini di ane sih masih konsisten kualitasnya, ini sampai dengan ane posting sekarang udah bertahan 15 jam 56 menit masih sisa 58% dengan catatan, smalem jam 22.15 cabut charger....HP on tapi data network off, baru tadi pagi jam 7.25 data network on kembali sampe sekarang.

o iya konfigurasi Note ane, data network selalu di GSM Only (sering ga stabil soalnya kalo di WCDMA) trus brightness 0% untuk indoor dan auto saat outdoor. dengan cara pemakaian yang sama ini ane bilang Vizz lebih awet....walau bulan depan ane mau order ori juga buat back up. 170 rb an yah?

tapi bukan berarti ga ada keluhan, ane juga beli Vizz buat Galaxy Ace dan hasilnya ga cocok! dua kali tukar dan dua kali pula ngga bisa dipake. asal habis start up belum sempet masukin PIN udah langsung restart lagi...akhirnya ane pulangin ke seller. trus temen ane beli Vizz juga buat Galaxy S3, menurut dia boros.

kalo boleh ditarik kesimpulan, mungkin gaya pemakaian dan konfigurasi HP tiap orang beda beda...jadi hasilnya pasti beda juga.

Kelihatannya begitu gan, tapi lebih mengkhawatirkan lagi kalau ternyata kualitasnya yang gak sama atau ngga stabil.
Quote:Original Posted By majhedund


gan galnoye ane kboa ya,kalo update app di playstore atau donlod keluar notif penyimpanan yg tersedia tidak memadai.itu kenapa ya gan?
gagal terus donlod berkali2

memory internal full gak?
Quote:Original Posted By toegie
Agan2 ane mau nanya nih..
ane kan coba update k JB kok d ODIN ga kedetek ya atau ga ada tampilan kuning d com di ODIN.
kalo konek k kompi biasa buat ngedetek flashdisk sih normal.

mohon bantuannya mastah


Quote:Original Posted By toegie
Gan mau nanya nih not gw kok ga bisa ke detect ma ODIN ya?ga ada muncul com kuning.. tapi kalo ngedetect memory note normal.

mohon pencerahannya ane mau upgrade ke JB


Quote:Original Posted By toegie
Gan mau tanya nih..pada saat gw mau update ke JB kok ga konect ke ODIN?kenapa ya? tapi klo cek memory lewat PC normal ga ada masalah.

Dibantu gan


Quote:Original Posted By yatnosjdeep

coba cek usb drivernya gan... klo ngk coba pake kompi lain...⇨


Quote:Original Posted By yatnosjdeep


minta links gan.. yg plng bagus menurut agan yg mana gan... ane mau nyobainn


Quote:Original Posted By denny.sfu
gan klo sudah di root emang ngk bisa update via ota ya?soalxa ane ngk dapat tuh upgrade jellybeanya


Quote:Original Posted By denny.sfu
gan mau tanya klo galnote dah di root emang ngk bisa update via ota ya?soalxa ane ngk dapat update jellybeanya.ane pakai safe kernel hydracore


Quote:Original Posted By denny.sfu


gan mau tanya klo galnote dah di root emang ngk bisa update via ota ya?soalxa ane ngk dapat update jellybeanya.ane pakai safe kernel hydracore


Quote:Original Posted By gorilaz89


iya gan, baru beli 1 bulan sudah masuk mesin cuci
total 3 jt an d tempat service samsung resminya.... kena lcd + mesin + batrei.... Tp klo q benerin apa masih berlaku gan garansi 2 tahunnya????


Quote:Original Posted By gorilaz89
Permisi Gann!!!

Gan klo galaxy note d service kan ke samsung center, apa garansi 2 tahun itu masih ada??? soalnya ni note baru 1 bulan sudah nyemplung ke mesin cuci


Quote:Original Posted By JajananKaskus
boleh gan. ane jg tlng di pmin.. ehehe


Quote:Original Posted By JajananKaskus
gan. mohon bantuannya. ane mau update offiacial jb. tp gk tau knp koneksi inet ane gk bisa download link yg pageone. selalu gagal. mungkin ada agan2 yg pnya link lain.. thks


Maksudnya apa ini?? Posting berulang kali dan dopost - tripost juga.. Baca Pejwan ya!!! Segera diedit!!! atau


Quote:Original Posted By Bung_Karno
akhirnyaaa selesai Dapet juga JellyBean buat Note1, detik2 dimana Note 2 ane mau dijarah bini tuker Note1 dia

setelah upgread ke JB ga jadi di jarah deh .

btw itu di page 1 (review JB official) cara disable learning hub gimana caranya yah?

Lihat di setting - application setting - cari all... ntar cari di sana ya gan.

Quote:Original Posted By AM10
agan-agan, share link lapak recommended batre vizz dong, ane rencana maj beli

minta pm sama agan classicrock

Sd card error

Spoiler for Error:

Ane pake JB indo kondisi belum root..
Di format dari hp ga bisa..
Solusinya dong mastah..
Ini bukan kejadian yg pertama, sebelumnya di format di hp bisa tp sekarang ga bisa..
Dopost
Quote:Original Posted By denny.sfu
gan mau tanya klo galnote dah di root emang ngk bisa update via ota ya?soalxa ane ngk dapat update jellybeanya.ane pakai safe kernel hydracore


kalo nda salah ya,via ota Jb belum ada.kmren2 bnyk yg blg blum kluar,tp nda tau ya skrg.

Quote:Original Posted By AdhityaIrvan
itu internal memory yg 2gb di galnote agan penuh ga??coba cek dulu dah

coba cari driver buat galnote di google trus coba lgi pake odin..kalo masih ga bisa coba pindah kompi gan

bisa kok tp tangan nya musti nempel ke gnote ( bukan swipe di depan layar) punya ane lancar jaya kok gan

hmm yah gitu lah gan rom official samsung emang berat bgt tp buat user yang butuh snote sama splanner mau ga mau musti make official gan
sebener nya ane udah ada rencana buat naro beberapa custom rom yang bagus di page one tp takut malah banyak kendala buat user2 awan yang mau coba nginstall



Quote:Original Posted By Duddyz
Kelihatannya begitu gan, tapi lebih mengkhawatirkan lagi kalau ternyata kualitasnya yang gak sama atau ngga stabil.

memory internal full gak?


Maksudnya apa ini?? Posting berulang kali dan dopost - tripost juga.. Baca Pejwan ya!!! Segera diedit!!! atau



Lihat di setting - application setting - cari all... ntar cari di sana ya gan.


minta pm sama agan classicrock


sudah gan penuh memang,krna JB tuh..bnyk bgt app nya,2Gb tggal 150 MB.
apa memang krna uograde JB trus ram penuh n susah donlod2 lg kah?
punya agan2 gmna?

tp ane udah partisi SDmemory card sih,cuman belum tau lg hasilnya gmna.
ane coba partisi trus ane pakein app Link2SD

Stock ROM


coba nyicip stock rom Ultimate JB v5.2, ditggu review dari ane
gan ane pake aplikasi GPS NDrive..


nah ane udah download datanya sekitar 130 MB, itu ditaroh dimana ya?

ane taroh di extSdCard gak bisa.. ane coba di sdcard0 juga ga bisa...

ga bisanya tu maksud ane masih minta download lagi pas ngejalanin NDrivenya...

update jelly bean lamaaa

siang agan-agan semua...
mau tanya, saya update jelly bean lewat KIES kok lamaaaa banget pak polll...
itu memang normal atau gimana???
mohon pencerahannya.....
Quote:Original Posted By majhedund


kalo nda salah ya,via ota Jb belum ada.kmren2 bnyk yg blg blum kluar,tp nda tau ya skrg.

sudah gan penuh memang,krna JB tuh..bnyk bgt app nya,2Gb tggal 150 MB.
apa memang krna uograde JB trus ram penuh n susah donlod2 lg kah?
punya agan2 gmna?

tp ane udah partisi SDmemory card sih,cuman belum tau lg hasilnya gmna.
ane coba partisi trus ane pakein app Link2SD


Lhaa itu dia masalahnya, jadi Play Storenya error. Mungkin lebih enak di-factory reset dulu, terkadang ada junk file yang tersisa jadi perlu direfresh ulang. Punya ane sih direset ulang jadi tetap fresh hehe..
go go