KASKUS

Quote:Original Posted By blackkobol
Numpang mantau gan...celingak celinguk....Landjoetkan MX Kentjang....


gan share apa gitu gan... share koleksi pic IGO agan jg gpp

Quote:Original Posted By fazas1
wah itu baru apa second gan ? masih ada ga barangnya?

ane dulu beli baru 165 atau 185 gitu. pin dowel 2 biji cuma 4 rb klo g salah.

coba cek vixion edisi terbaru ini noken ass nya beda ga? kalo beda pasti lebih mantapp dari vixion lama.
Quote:Original Posted By denzjupz
Indikator netral nyala gk? cb bersiin dl konektor rumah sekringnya..


ane coba gan, kadang indikator netral gaq nyala, kadang redup
Quote:Original Posted By menzi
ane coba gan, kadang indikator netral gaq nyala, kadang redup

Bersiin rumah sekringnya dl deh.
Quote:Original Posted By gahagaha93
Halo suhu" udah lama ga mampir
Ane mau nanya , kalo velg belakang new mx yang 2.5-17 dipake ban 130/70-17 cocok ga gan? Takutnya ga cocok gan


apa ga berat gan? ntar handling jd berat tarikan jg jd berat.
ane pake ban blkg 90/80 depan 80/80 aja udah serasa naik byson. ampe susah nyelip ngehindarin lobang. jd ane tebas aja deh tu lobang biar makin gede

Quote:Original Posted By gahagaha93


Jadi segitu aja gan? Kalo pake 120/80-18 cocok ga?
Sekalian mau tanya kalo rdb set new mx include armnya tp diluar disk sama velg kena berapa ya ? Kalo boleh minta detilnya soalnya di beres ane tanya mahal
Soalnya mau ane aplikasiin di ojmx ane

hehehe
iya gan
kan itu ada tabel klo pake velg berapa, ban berapa hasilnya bakal kayak gimana
lagian ane sekarang pake velg standard old jupiter mx, ban corsa 123 100/70/17
hasilnya ngedonat bgt gan
bayangin klo pake velg 2,5, ban 130 kan udah ketauan tuh hasilnya


klo saran ane daripada agan beli baru set disc brake belakang, mending pake yg second tapi ori gan
dijamin ngga bakal cepet rusak, dan harga juga miring
klo yg second set punya satria fu, (selaen moge) biasanya 500rb.an gan
coba aja cek di FJB ada yg jual tuh punya satria FU
Quote:Original Posted By mr.dutdut
itu ane dah pake ex ce es gan lumayan erubahan nya. Klo ga salah di fjb ada jg ex ce es produksi lokal fungsi nya ga jauh beda sama ex ce es.
Klo kata temen ane sih yg ngerti elektronik isinya paling cap bank cuma ga tau bener apa gak, klo beda berarti ane salah hehehe, cari tau ah di mbah google....
Ga tau gan produksi mana namanya doang kali jepang biar keren hahaha

klo isinya ane ngga tau gan
intinya XCS bwt nyetabilin arus yg liar (mirip grounstrap) klo kapasitor bank bwt nyimpen arus sementara, gunanya bila ada kebutuhan listrik mendadak yg besar klo aki ngga kuat supply, maka dibantu sama kapasitor bank itu
hehehe
Quote:Original Posted By sen4ever




Saya pake michelin pilot sporty 110/80-17, gan.. ukuran segitu pas sih ama velg standar 2.5, agak donat sedikit.. tp ban udah mepet banget sama arm spatbor-nya.. Kalo mau 130/70 kayaknya mesti pake velg 3.5 baru cocok n ngelepas arm spakbor-nya..

gimana rasanya pake ban mahal gan ?
gripnya jauh lebih enak dibanding FDR ngga ?
Quote:Original Posted By adhikz23


gan share apa gitu gan... share koleksi pic IGO agan jg gpp


ane dulu beli baru 165 atau 185 gitu. pin dowel 2 biji cuma 4 rb klo g salah.
coba cek vixion edisi terbaru ini noken ass nya beda ga? kalo beda pasti lebih mantapp dari vixion lama


wow jangan gitu gan ntar di banned sama momod lagi


iya ya baru inget kira2 nokennya NVL sama vixion lama sama ato beda ya ?
Quote:Original Posted By gahagaha93


Berarti ga rekomen ya gan ukuran segitu?
Kalo 120/80-18 takutnya ga cocok gan
Soalna ane pgn pake fdr adanya 110/70-17,130/70-17,sama 120/80-18 gan bingung mau yang mana hehe

pake 110/70 aja gan kalau mau pake 120 /80 -18 harus ganti velg dunks...ane pake 110/70 ep de er evo depan pake ep de er genzi 80/80 lancar jaya buat cornering...cukup gan dengan velg 2,5 ga berasa donat kok...guanteng mlah...
Quote:Original Posted By adhikz23


apa ga berat gan? ntar handling jd berat tarikan jg jd berat.
ane pake ban blkg 90/80 depan 80/80 aja udah serasa naik byson. ampe susah nyelip ngehindarin lobang. jd ane tebas aja deh tu lobang biar makin gede



Ane juga dulu pake ban segitu gan, mantep" aja handlingnya cuma kalo ujan kepeleset gan beberapa kali karena pake ban fd* genzi

Quote:Original Posted By andreesurya93

hehehe
iya gan
kan itu ada tabel klo pake velg berapa, ban berapa hasilnya bakal kayak gimana
lagian ane sekarang pake velg standard old jupiter mx, ban corsa 123 100/70/17
hasilnya ngedonat bgt gan
bayangin klo pake velg 2,5, ban 130 kan udah ketauan tuh hasilnya


klo saran ane daripada agan beli baru set disc brake belakang, mending pake yg second tapi ori gan
dijamin ngga bakal cepet rusak, dan harga juga miring
klo yg second set punya satria fu, (selaen moge) biasanya 500rb.an gan
coba aja cek di FJB ada yg jual tuh punya satria FU


Ketauan ngedonat ya gan?
Ane pengennya ori gan, sayang udah ada pelk njmx + cakramnya , ane liat" sih 800an rdbnya tp pas ane tanya di dealer mahalna minta ampun

Quote:Original Posted By blackkobol

pake 110/70 aja gan kalau mau pake 120 /80 -18 harus ganti velg dunks...ane pake 110/70 ep de er evo depan pake ep de er genzi 80/80 lancar jaya buat cornering...cukup gan dengan velg 2,5 ga berasa donat kok...guanteng mlah...


Wah iya gan ane emang mau pilih yang 110/70-17 pake ep de er evo xr cuma ban depan pake standar irc ban belakang ane kedepanin

ud ada yg ud coba mizzle mz 01 yg racing compound?

Btw dsini blm pernah ada yg pake yamalube racing ya? share dong yg ud pake. Harganya setara motul 5100.
Quote:Original Posted By blackkobol
pake 110/70 aja gan kalau mau pake 120 /80 -18 harus ganti velg dunks...ane pake 110/70 ep de er evo depan pake ep de er genzi 80/80 lancar jaya buat cornering...cukup gan dengan velg 2,5 ga berasa donat kok...guanteng mlah...
ah ganteng dari mana blay hahahahaha
ijin nyimak gan

Quote:Original Posted By mr.dutdut
ah ganteng dari mana blay hahahahaha

weeeiittss... sembarangan mx ane ga usah ganteng ganteng yang penting ngacir blay....
Quote:Original Posted By adhikz23


gan share apa gitu gan... share koleksi pic IGO agan jg gpp


ane dulu beli baru 165 atau 185 gitu. pin dowel 2 biji cuma 4 rb klo g salah.

coba cek vixion edisi terbaru ini noken ass nya beda ga? kalo beda pasti lebih mantapp dari vixion lama.



kayaknya sama gan ga ada perubahan di mesin , di fjb ga ada yang jual noken vixi kayaknya , kalo ban FDR soft coumpugne xr atau ga xt udah enak tuh cornering minusnya cepet abis ahhaa
Quote:Original Posted By gahagaha93


Ane juga dulu pake ban segitu gan, mantep" aja handlingnya cuma kalo ujan kepeleset gan beberapa kali karena pake ban fd* genzi



Ketauan ngedonat ya gan?
Ane pengennya ori gan, sayang udah ada pelk njmx + cakramnya , ane liat" sih 800an rdbnya tp pas ane tanya di dealer mahalna minta ampun



Wah iya gan ane emang mau pilih yang 110/70-17 pake ep de er evo xr cuma ban depan pake standar irc ban belakang ane kedepanin


ya kalo hujan jgn ngerebah kyk moogp gan
kecuali agan pake ban michelin atau bridgestone yg biasa mereka pakai

Quote:Original Posted By fazas1



kayaknya sama gan ga ada perubahan di mesin , di fjb ga ada yang jual noken vixi kayaknya , kalo ban FDR soft coumpugne xr atau ga xt udah enak tuh cornering minusnya cepet abis ahhaa


denger2 sih performanya NVL disamain dg r15 gan?
btw powernya NVL ini ternyata lbh gede dari honda chibi150. padahal udah dohc dan lebih boros. cuman pas tes jalan 200m cb menang krn gigi rasionya lebih rapat. kan 6 speed.

Quote:Original Posted By menzi


ane coba gan, kadang indikator netral gaq nyala, kadang redup


wah sama nih ojmx ane dl jg suka gitu. pas kena jalan yg gradakan dia nyala2 sendiri
ane bersihin soket yang gedenya yg semua kabel gabung ke situ.
sblmnya lampu sign juga macet, ga mau kedip2. ane udah hmpir ganti flashernya, eh pas ane bersihin itu soket2 udah bisa kedip2 lagi.
Quote:Original Posted By menzi


ane coba gan, kadang indikator netral gaq nyala, kadang redup


klau dari pengalaman ane indikatr netral kadang nyala kadang ga nyala kemungkinan dari switch netral gn ituloh yang deket dengan gear depan yang bulet warna putih...apalagi biasanya kalau sudah pernah belah mesin..mungkin masang pen nya ga ngepas dengan sensornya jadi kadang idup kadang enggak ..buka aja bautnya yang 2 biji terus di pasin pen nya dengan sensornya awas per nya mencelat yah gan bukanya ati2 ( pengalaman dari ane yang rajin belah mesin ) wkwkwkwkw

Quote:Original Posted By blackkobol


klau dari pengalaman ane indikatr netral kadang nyala kadang ga nyala kemungkinan dari switch netral gn ituloh yang deket dengan gear depan yang bulet warna putih...apalagi biasanya kalau sudah pernah belah mesin..mungkin masang pen nya ga ngepas dengan sensornya jadi kadang idup kadang enggak ..buka aja bautnya yang 2 biji terus di pasin pen nya dengan sensornya awas per nya mencelat yah gan bukanya ati2 ( pengalaman dari ane yang rajin belah mesin ) wkwkwkwkw




rajin ya
Quote:Original Posted By adhikz23

ya kalo hujan jgn ngerebah kyk moogp gan
kecuali agan pake ban michelin atau bridgestone yg biasa mereka pakai


Iya gan salah ane juga pengen ngerebah malah jadi ngesot , jadi sekarang pake ban standar aja kapok pake ban itu sering ngesot

gan mau tanya nih
umur cdi brt powermax hyperband sbenernya brp lama ya?
pnya ane baru 2 th hmpir mati nih balik ke cdi standar
ada yg prnah coba cdi varro atau cdi predator gak? reviuwnya dong klo ada
Malam suhu".. Minta reviewnya donk..

antara knalpot Leo Vince sama CLD.. Buat mesin bore up vixi bagusan mana y..? kira" pas aja dengan harganya segitu..

trus harganya kisaran brapaan y..? dari Standar,Performace dan High Performance..
Quote:Original Posted By denzjupz
ud ada yg ud coba mizzle mz 01 yg racing compound?

Btw dsini blm pernah ada yg pake yamalube racing ya? share dong yg ud pake. Harganya setara motul 5100.

Ayo riviewnya yg ud pake..
Quote:Original Posted By Musicrebirth
Malam suhu".. Minta reviewnya donk..

antara knalpot Leo Vince sama CLD.. Buat mesin bore up vixi bagusan mana y..? kira" pas aja dengan harganya segitu..

trus harganya kisaran brapaan y..? dari Standar,Performace dan High Performance..


yang enak pake cld c3 atau ga monster gan , atau ga dbs thailand suara adeem haha

go go