KASKUS

Poll: Operator GSM apa yang agan pilih untuk internetan di handphone??

This poll is closed View Polling Result
XL 21% (220 votes)
3 28% (290 votes)
Simpati 25% (260 votes)
Im3 9% (89 votes)
Axis 11% (119 votes)
AS 3% (27 votes)
Mentari 4% (37 votes)
Voter: 1042 Back to polling
wah ternyata nemu thread yg bener" sesuai kebutuhan, kebetulan ane jg lagi mau pindah ke android
stlh jalan" ke web" operator, ada nemu 1 yg nancep di hati
Spoiler for Telkomsel Galaxy Plan:

sepertinya lumayan, harganya juga ga terlalu nguras kantong (standar lah)
apa ada yg pernah pake paket ini? share dong

NB : lokasi ane daerah sidoarjo, krg ngedukung buat XL, axis apalagi tambah parah di sini
gw make kartuhalo fit 125rb untuk kontrak setahun om, bonus data bulanan 4gb up to 14.4 mbps, dapet bonus 110menit telpon sesama tsel dan 80 menit ke operator lain, plus bonus sms juga, lupa gw
ane pake smartfren gan, pasangan serasi buat P3100 ane.

disini lumayan cepet gan mungkin gara2 jarang yg pake. lokasi ane di Wonogiri.

yang penting tetep murmer gan, 100k dapet 9GB.

btw ane pake mifi smartfren.
semua itu bagus tergantung jaringan... HP bagus tp jaringan jelek kan sama saja ...
knp ya akhir2 ini telkomsel itu suka kdng hilang signal kdng timbul
Quote:Original Posted By william4fs
knp ya akhir2 ini telkomsel itu suka kdng hilang signal kdng timbul


tergantung BTSnya gan....
tergantung lokasi yah
kalo ane sih lebih milih tere soalnya download speednya mantap +quotanya gede
Nubi ijin gabung, sekarang sh saya pakai XL buat tablet dan Smartpon (non-bb) kuota habis ganti perdana karna lbh murah

Untuk modem mobile pake 3 always on yg setahun cuma 12rb (50mb/Mo) karna buat reserve doang
Ane semenjak pake android -+ 6 bulan yang lalu blm pernah ganti kartu gan tetap setia sama XL

Dulu ane pake paket hotrod 3g (1,5 gb) tapi sekarang ane pake XL yg paket super ngebut 49rb (quota total 8gb, 7gb dari jam 24:00-12:00, trus 1gb 12:00-24:00) mantep banget gan
Nambahin dikit buat 3 gan

ane dah pake 3 selama 4bulan ini
kalau di luar ruangan sama kamar ane ( lantai 2 )
ngebut gan terkadang downlot bisa tembus 1mbps/s
rata" 300kbps/s
tapi kalau ane dah ke bwah ruang tamu ane
jgn kan untuk bukam kaskus
sms aja sampai emosi karna gagal trus sinyal terkadang kosong.
Lokasi ane di tangerang ceper gan

pokoknya ada ruangan tertutup pasti ga ada sinyal nya
bikin darah tinggi

Quote:Original Posted By sicachuu
wah ternyata nemu thread yg bener" sesuai kebutuhan, kebetulan ane jg lagi mau pindah ke android
stlh jalan" ke web" operator, ada nemu 1 yg nancep di hati
Spoiler for Telkomsel Galaxy Plan:

sepertinya lumayan, harganya juga ga terlalu nguras kantong (standar lah)
apa ada yg pernah pake paket ini? share dong

NB : lokasi ane daerah sidoarjo, krg ngedukung buat XL, axis apalagi tambah parah di sini

cewe ane pake paket galaxy plan gan yg 50rb sebulan
sejauh ini make fine2 aja
di tmpt yg xl internet lemot, internet dia jalan
menurut ane worth it lah pake galaxy plan itu
cuma kalau kuota dan harga masih menang xl, telkomsel mgkn menang luas jaringan aja

Quote:Original Posted By william4fs
knp ya akhir2 ini telkomsel itu suka kdng hilang signal kdng timbul

bnyk faktor gan, faktor dari hp (mgkn antena lemah), faktor dari simcard (simcardnya udah ga bagus), bisa dari daerah juga, atau mgkn emang ada gangguan

Quote:Original Posted By The.Billionaire
Ane semenjak pake android -+ 6 bulan yang lalu blm pernah ganti kartu gan tetap setia sama XL

Dulu ane pake paket hotrod 3g (1,5 gb) tapi sekarang ane pake XL yg paket super ngebut 49rb (quota total 8gb, 7gb dari jam 24:00-12:00, trus 1gb 12:00-24:00) mantep banget gan

wuih ane jg pake yg 25rb gan, tapi speednya itu loh
lemottttttt....

Quote:Original Posted By ompang
Nambahin dikit buat 3 gan

ane dah pake 3 selama 4bulan ini
kalau di luar ruangan sama kamar ane ( lantai 2 )
ngebut gan terkadang downlot bisa tembus 1mbps/s
rata" 300kbps/s
tapi kalau ane dah ke bwah ruang tamu ane
jgn kan untuk bukam kaskus
sms aja sampai emosi karna gagal trus sinyal terkadang kosong.
Lokasi ane di tangerang ceper gan

pokoknya ada ruangan tertutup pasti ga ada sinyal nya
bikin darah tinggi



wah ngeri amat sms gagal
padahal sms itu paling rendah make sinyal diantara message2 lain kaya whatsapp line dkk
harusnya sinyal buluk pun sms sampe haha
Wah ane pdhl dah fix mw coba axis ,rncana pake yg 49rb dpt fup 1,5gb unlimited
tp bca agan d atas yg xl 49rb 8gb gan???
mntabh
harus koneksi 3g gk tuh
Quote:Original Posted By alexquall
Wah ane pdhl dah fix mw coba axis ,rncana pake yg 49rb dpt fup 1,5gb unlimited
tp bca agan d atas yg xl 49rb 8gb gan???
mntabh
harus koneksi 3g gk tuh


ane juga pake Axis pro yang 49rb gan, maksdunya tuh kuota 1,5GB gan trus bulan kedua kalo perpanjang otomatis dapet bonus jadi 2 GB kuotanya... nah walopun udah FUP si kecepatan masih okey gan smpe 6GB lebih dari itu kecepatan turuun tapi yang sampe 8 GB sih masih bisa buat browing sih gan
Quote:Original Posted By alexquall
Wah ane pdhl dah fix mw coba axis ,rncana pake yg 49rb dpt fup 1,5gb unlimited
tp bca agan d atas yg xl 49rb 8gb gan???
mntabh
harus koneksi 3g gk tuh


harus 3G ke atas sinyalnya gan

trus 8Gb itu = 7Gb (12 malam-12 siang) + 1Gb (12 siang-12 malam)
klo indosat di tempat ane udah 2 hari ini sinyal 3Gnya tiarap,kita lihat saja perkembangannya gimana.
Quote:Original Posted By sicachuu
wah ternyata nemu thread yg bener" sesuai kebutuhan, kebetulan ane jg lagi mau pindah ke android
stlh jalan" ke web" operator, ada nemu 1 yg nancep di hati
Spoiler for Telkomsel Galaxy Plan:

sepertinya lumayan, harganya juga ga terlalu nguras kantong (standar lah)
apa ada yg pernah pake paket ini? share dong

NB : lokasi ane daerah sidoarjo, krg ngedukung buat XL, axis apalagi tambah parah di sini


note2 ane jg pake galaxy plan dr tsel bulan ini, setelah sebelomnya make optima yg cepet bgt abis=boros krn hrs isi ulang pulsa trs
sinyalnya cakep bgt di semarang, di dalem kamar sinyal H trs, 50rb daapet 2GB, tp br 2 minggu udah sisa 50Mb aja

pengen ganti tsel optima yg kuota abis masi bisa dipake, tp sebulannya 130rb, bujug
Quote:Original Posted By kebogndud


note2 ane jg pake galaxy plan dr tsel bulan ini, setelah sebelomnya make optima yg cepet bgt abis=boros krn hrs isi ulang pulsa trs
sinyalnya cakep bgt di semarang, di dalem kamar sinyal H trs, 50rb daapet 2GB, tp br 2 minggu udah sisa 50Mb aja

pengen ganti tsel optima yg kuota abis masi bisa dipake, tp sebulannya 130rb, bujug


ane sih note pake Axis pro cuma 49rb dapet 1,5 GB tapi abis kuota pun masih bisa dipakai sampai 6 GB walopun speed turun tapi stabil, sinyal juga cakep banget. punya agan mahal bgt yah 130rb
Quote:Original Posted By kebogndud


note2 ane jg pake galaxy plan dr tsel bulan ini, setelah sebelomnya make optima yg cepet bgt abis=boros krn hrs isi ulang pulsa trs
sinyalnya cakep bgt di semarang, di dalem kamar sinyal H trs, 50rb daapet 2GB, tp br 2 minggu udah sisa 50Mb aja

pengen ganti tsel optima yg kuota abis masi bisa dipake, tp sebulannya 130rb, bujug


tapi kan meski kuota dikit tapi lancar gan

daripada ane pake X* nih, kuota sih bnyk 5Gb cuma 25rb sebulan, tapi sinyal dan lemotnya ga tahannnnn hahaha
ane pake 3 udah hampir 4th gan.. dan ga ada masalah sampe skrg
lokasi ane di jakut.. sinyal mantep penuh mulu gan ane cukup pake paket 500mb udah pas buat sebulan. jarang edge pula,, padahal ane seringnya internetan di dalem rumah
axis pro...udag setahun pake
lancar bgt, kuota gede + tarif murah
mingguan, Rp 24.900 dapet 750 MB (bln ke-2 750 MB)
bulanan basic, Rp 49.000 dapet 1,5 MB (bln ke-2 2 GB)
bulanan premium, Rp 79.000 dapet 3 GB (bln ke-2 4 GB)
bulanan ultimate , Rp 149.000 dapet 6 GB (bln ke-2 8 GB)