KASKUS

Quote:Original Posted By Jembus Wedhut


:

Emang DIY bikin ketagihan..
Senjata panggungan ane aja bikinan sendiri semua..

Liat di review-nya sih pedaL2nya wampLer tone-nya asik2 punya.
Pengen nyoba bikin tapi beLum sempet..
Pengen nyobain juga Toneczar Openhaus, Pisdiyauwot, Rectifet dLL.


wampler lagi naek daun gan...tone nya kebanyakkan maen di mids. yang triple wreck low tapi ga low banget. rencana lagi bikin itu sih sekarang
kebayang aja deh kalo beli asli nya...diatas 1jt...kalo diy ane itung2 tanpa enclosure cuman 100rb udah pake part biasa & audiograde

agan juga tau deh...merk branded sama clone bisa2 malah lebih bagus clone diy indo ajib2 soalnya...

openhaus katanya saingan triplewreck tuh. cuman yang ane liat di yutup suaranya pecah. kalo pake amps tube bakalan asyik tuh
Quote:Original Posted By dont78


wampler lagi naek daun gan...tone nya kebanyakkan maen di mids. yang triple wreck low tapi ga low banget. rencana lagi bikin itu sih sekarang
kebayang aja deh kalo beli asli nya...diatas 1jt...kalo diy ane itung2 tanpa enclosure cuman 100rb udah pake part biasa & audiograde

agan juga tau deh...merk branded sama clone bisa2 malah lebih bagus clone diy indo ajib2 soalnya...

openhaus katanya saingan triplewreck tuh. cuman yang ane liat di yutup suaranya pecah. kalo pake amps tube bakalan asyik tuh


Maksud ane keLuarga WampLer (extacy, pinacLe, pLexi, tripLe wreck, tweed) suaranya gurih banget. Nggak cuman TripLe wreck doang.
TripLe wreck emang buat hi-gain. Cocok kaLo buat modern metaL.

Ada tuh openhaus yang suaranya enak. Yang pas compare kaLo nggak saLah. Dan kadang2 video yutup kaya' gitu bikin gaLau.
Bikin nangis batin. Wueeenak dengernye..

Hampir seLeveL Lah antara TripLe wreck, Openhaus, Emma Pisdiyauwot ma satu Lagi Okko Dominator. TinggaL seLera aja.
Cobain noh satu2.

Tapi buat ane sih kaya' ginian aje dah cukup..

Spoiler for cukup Lah:
Quote:Original Posted By Jembus Wedhut


Maksud ane keLuarga WampLer (extacy, pinacLe, pLexi, tripLe wreck, tweed) suaranya gurih banget. Nggak cuman TripLe wreck doang.
TripLe wreck emang buat hi-gain. Cocok kaLo buat modern metaL.

Ada tuh openhaus yang suaranya enak. Yang pas compare kaLo nggak saLah. Dan kadang2 video yutup kaya' gitu bikin gaLau.
Bikin nangis batin. Wueeenak dengernye..

Hampir seLeveL Lah antara TripLe wreck, Openhaus, Emma Pisdiyauwot ma satu Lagi Okko Dominator. TinggaL seLera aja.
Cobain noh satu2.

Tapi buat ane sih kaya' ginian aje dah cukup..

Spoiler for cukup Lah:


iya maksud ane juga semua wampler...bukan TW aja...pinnacle enak...tu based dari BSIAB. ectassy od nya lumayan lah...kebanyakkan fx2 wampler maen di mids...ga tajem & ga terlalu low. Okko masih pecah juga tuh...kalo low nya udah pas. zoom trimetal agak tajem meski bass nya tebel. yang pas menurut ane sih yang SVS Tube Distortion 3. asyik banget

Blackstar kalo standaran ga enak...harus rombak dulu sama ganti tube nya. kalo mesa...bikin mencret...ga nahan ngeluarin dokunya
Quote:Original Posted By dont78


iya maksud ane juga semua wampler...bukan TW aja...pinnacle enak...tu based dari BSIAB. ectassy od nya lumayan lah...kebanyakkan fx2 wampler maen di mids...ga tajem & ga terlalu low. Okko masih pecah juga tuh...kalo low nya udah pas. zoom trimetal agak tajem meski bass nya tebel. yang pas menurut ane sih yang SVS Tube Distortion 3. asyik banget

Blackstar kalo standaran ga enak...harus rombak dulu sama ganti tube nya. kalo mesa...bikin mencret...ga nahan ngeluarin dokunya


:
AmpLi idaman ane tuh si duaL recti..
SeLain JCM800 tentunya..
KaLo punya dua ntu tinggaL nyari boster yang cocok aje..
TS-8 ato DOD8 juga boLeh.


PU pake EMG 81-85 kayaknya cucok juga..
Quote:Original Posted By Jembus Wedhut


:
AmpLi idaman ane tuh si duaL recti..
SeLain JCM800 tentunya..
KaLo punya dua ntu tinggaL nyari boster yang cocok aje..
TS-8 ato DOD8 juga boLeh.


PU pake EMG 81-85 kayaknya cucok juga..


ane pernah ditawarin tuh mesa...murah...saking semangatnya dateng tuh liat barang...udah bawa duitnya...ternyata merknya "MESHA"...kampret...mesa jadi2an masih untung aja namanya bukan mesakh...entar bawain lagunya mendayu dayu penuh air mata kayak lagunya obbie mesakh

kayaknya maenannya agan ngeri2 nih
Quote:Original Posted By dont78


ane pernah ditawarin tuh mesa...murah...saking semangatnya dateng tuh liat barang...udah bawa duitnya...ternyata merknya "MESHA"...kampret...mesa jadi2an masih untung aja namanya bukan mesakh...entar bawain lagunya mendayu dayu penuh air mata kayak lagunya obbie mesakh

kayaknya maenannya agan ngeri2 nih




Harusnya dipoto tuh ampLinyah..


Tapi kaLo suaranya Yahud ya kenapa enggak..?

====================================================



Ane katakan sekaLi Lagi.. Itu SEANDAINYA.. :
Ane juga baru suka ma hi-gain sih..
Tapi apa daya dana nggak memadai ya akhirnya pake simuLatornya (DR BOOGIE-red) yang katanya simuLator duaL recti.
Tapi perasaan kok nggak mirip juga ya..? :
Ntar deh kapan2 ane rekam.
SekaLian buat review2an disini.


Maenan ane cuman ini kk..
Spoiler for .:


ma ini doang..
Spoiler for nih..:






O iya..
Spoiler for .:
Quote:Original Posted By rickmalmsteen
kalo buat maen deathmetal apa-apa ja yang recomended..


Umumnya pake yang hi-gain muLai dari PU, efek (kadang2) sampe ampLi.
PickUp (PU) biasanya pake yang aktif (semor danken bLek-ot misaLnya) ato humbucker yang memang didesain untuk HOT. Nggak menutup kemungkinan singLe coiL juga buat maen metaL (DeathmetaL-red). Ane duLunya juga pake singLe coLi soaLnya.

AmpLi juga bisa pake yang emang didesain buat hi-gain. (SingLe, duaL, tripLe recti, 5150 dLL misaL). Dari gitar Langsung coLok input kayaknya dah kerasa enak n metaL banget. (buat ane. Nggak tau kaLo orang Laen). KaLo nggak ada ya terpaksa kita minta bantuan epek buat ngangkat gain kita.

Ane rekomendasiin ente buat nyoba Tech21 SansAmp GT-2.


Ada beberapa pengaturan yang bisa disesuaiin ma kebutuhan.
Ada kontroL mic yang disimuLasikan sebagai todong mic.
Trus ada Mod sebagai simuLasi cLean, hi-gain (distorsi ampLi) ato hot wired (simuLasi distorsi ampLi + boost).
Amp sebagai simuLasi yang mengacu Tweed (fender dLL), British (MarshaLL, Orange dLL) dan CaLifornia (Mesa dLL)
Agak aLL-around music juga ni epek.
KaLo mo nge-twang aLa ampLi pender, tinggaL kita set di cLassic, cLean, tweed misaL.
KaLo mo jung jung jet-an tinggaL kita set ke Center, Hi-gain, CaLifornia.
Kurang nampoL gainnya..? Pindahin ke hot-wired.
Masih kurang..? Tambahin cLean booster.

Dan enaknya (menurut kuping ane yang mungkin agak soak ini..), settingan kontroL gimanapun, di teLinga ane masih kerasa enak.
Enaknya Lagi bisa masuk Lewat input ato Lewat return.
O iya.. Para bassist juga kayaknya duLu banyak juga yang make ni epek.

Cek yutup ato cobain aja ke toko musik.
KaLo dirasa cocok tapi kemahaLan, banyak orang Indonesia yang bisa bikin kLoningannya dengan harga yang reLatif Lebih murah. Di FJB ada banyak kayaknya yang nggeLar Lapak.

Kekurangannya mungkin karena terLaLu enak, simuLasinya kata orang kurang "mendekati" ato masih jauh dari ampLi asLinya dibanding sebangsa AMT Legend misaL. (mana ada produk sempurna. KaLo bisa disimuLasiin dengan harga jauh Lebih murah ya ntar bangkrut pabrik ampLi)
Dan juga nggak adanya kontroL mid kata sebagian orang bikin tone-nya kurang Lebar. (Bisa diakaLin pake EQ tambahan ato pesen aja di FJB n biLang di-mod tambahin kontroL mid)
Quote:Original Posted By Jembus Wedhut


Booster bisa pake cLean booster semisaL MXR micamp, xotic dLL.
Ato yang berbasic OD kaya TS, OD dLL.
Ato kaLo emang ngebet pengen sound kaya' TS, agan bisa nyari kLoningannya yang di Indonesia udah seabrek yang bisa bikin.
Dan harganya juga Lebih miring.
KebetuLan punya ane juga pake kLoningan juga.
Yang maLah sekarang ane Lebih cocok pake ntu epek.

Quote:Original Posted By liem1983


wah... ngincer Tone-nya kelas2 5150 & ENGL..

nah.. kalo Preamp-nya model gitu... pilihan-nya sih...

Kalo model2 TubeScreamer... dia bisa Boost GAIN, tapi ada sedikit coloring pada TONE nya... COLORING bukan hal yang buruk juga.... tergantung si bro aja.. suka atau gak...

kalo misalnya, si bro udah cinta mati ama TONE preamp-nya... & gak mau berubah sedikitpun... cuma berharap BOOST Gain tanpa merubah karakter Tone... berarti musti cari CLEAN BOOSTER... semacam MXR Micro Amp (sktr 900rb-an);

& aye lihat sih pedal AMT E1 & P1 bisa dibilang GAIN-nya gede2... jadi sebenernya si bro dah gak butuh GAIN tambahan yg gede.... jadi kalopun misalnya pake pedal2 model BOSS SD-1, sudah lebih dari cukup.... tinggal di set tambah GAIN kecil aja.. buat SOLO-nya...


ane si dulu pake to800 buat booster GDI21 di setingan mesa nya, emg cukup berasa di booster pake to800. tp sekarang tuh pedal udah ane jual nyesel gk nyesel si
GDI21 di setingan mesa klo gk pake booster kurang nonjok aja gan dikuping ane, moga pedal inceran ane amt E1 ini udah pas gain nya dikuping ane jd gk usah kuarin kocek lg buat booster, sukur2 ada duit tambahan klo gk ada ya galauu..
Quote:Original Posted By radityosaputa



ane si dulu pake to800 buat booster GDI21 di setingan mesa nya, emg cukup berasa di booster pake to800. tp sekarang tuh pedal udah ane jual nyesel gk nyesel si
GDI21 di setingan mesa klo gk pake booster kurang nonjok aja gan dikuping ane, moga pedal inceran ane amt E1 ini udah pas gain nya dikuping ane jd gk usah kuarin kocek lg buat booster, sukur2 ada duit tambahan klo gk ada ya galauu..


KaLo dah ngerasa cocok gainnya ya emang mending nggak usah nambah pedaL Lagi.
Daripada ntar cuman nambah2in noise doang.
Tapi kaLo nambah TS-8 kayaknya ntar jadinya tambah aLus dikit..

Hahahay..

Agak2 sweet gimana getoo..
Quote:Original Posted By Jembus Wedhut


Rectifier mini mesa..?
DR BOOGIE maksudnya..?



ini gan

Quote:Original Posted By Jembus Wedhut


Ane rekomendasiin ente buat nyoba Tech21 SansAmp GT-2.


Ada beberapa pengaturan yang bisa disesuaiin ma kebutuhan.
Ada kontroL mic yang disimuLasikan sebagai todong mic.
Trus ada Mod sebagai simuLasi cLean, hi-gain (distorsi ampLi) ato hot wired (simuLasi distorsi ampLi + boost).
Amp sebagai simuLasi yang mengacu Tweed (fender dLL), British (MarshaLL, Orange dLL) dan CaLifornia (Mesa dLL)
Agak aLL-around music juga ni epek.
KaLo mo nge-twang aLa ampLi pender, tinggaL kita set di cLassic, cLean, tweed misaL.
KaLo mo jung jung jet-an tinggaL kita set ke Center, Hi-gain, CaLifornia.
Kurang nampoL gainnya..? Pindahin ke hot-wired.
Masih kurang..? Tambahin cLean booster.

Dan enaknya (menurut kuping ane yang mungkin agak soak ini..), settingan kontroL gimanapun, di teLinga ane masih kerasa enak.
Enaknya Lagi bisa masuk Lewat input ato Lewat return.
O iya.. Para bassist juga kayaknya duLu banyak juga yang make ni epek.

Cek yutup ato cobain aja ke toko musik.
KaLo dirasa cocok tapi kemahaLan, banyak orang Indonesia yang bisa bikin kLoningannya dengan harga yang reLatif Lebih murah. Di FJB ada banyak kayaknya yang nggeLar Lapak.

Kekurangannya mungkin karena terLaLu enak, simuLasinya kata orang kurang "mendekati" ato masih jauh dari ampLi asLinya dibanding sebangsa AMT Legend misaL. (mana ada produk sempurna. KaLo bisa disimuLasiin dengan harga jauh Lebih murah ya ntar bangkrut pabrik ampLi)
Dan juga nggak adanya kontroL mid kata sebagian orang bikin tone-nya kurang Lebar. (Bisa diakaLin pake EQ tambahan ato pesen aja di FJB n biLang di-mod tambahin kontroL mid)


alternatif bisa pake behringer gdi21 ato tm300 itu semua kloningan GT2
Quote:Quote:Original Posted By rickmalmsteen
kalo buat maen deathmetal apa-apa ja yang recomended..


Quote:Original Posted By Jembus Wedhut


Umumnya pake yang hi-gain muLai dari PU, efek (kadang2) sampe ampLi.
PickUp (PU) biasanya pake yang aktif (semor danken bLek-ot misaLnya) ato humbucker yang memang didesain untuk HOT. Nggak menutup kemungkinan singLe coiL juga buat maen metaL (DeathmetaL-red). Ane duLunya juga pake singLe coLi soaLnya.

AmpLi juga bisa pake yang emang didesain buat hi-gain. (SingLe, duaL, tripLe recti, 5150 dLL misaL). Dari gitar Langsung coLok input kayaknya dah kerasa enak n metaL banget. (buat ane. Nggak tau kaLo orang Laen). KaLo nggak ada ya terpaksa kita minta bantuan epek buat ngangkat gain kita.

Ane rekomendasiin ente buat nyoba Tech21 SansAmp GT-2.


Ada beberapa pengaturan yang bisa disesuaiin ma kebutuhan.
Ada kontroL mic yang disimuLasikan sebagai todong mic.
Trus ada Mod sebagai simuLasi cLean, hi-gain (distorsi ampLi) ato hot wired (simuLasi distorsi ampLi + boost).
Amp sebagai simuLasi yang mengacu Tweed (fender dLL), British (MarshaLL, Orange dLL) dan CaLifornia (Mesa dLL)
Agak aLL-around music juga ni epek.
KaLo mo nge-twang aLa ampLi pender, tinggaL kita set di cLassic, cLean, tweed misaL.
KaLo mo jung jung jet-an tinggaL kita set ke Center, Hi-gain, CaLifornia.
Kurang nampoL gainnya..? Pindahin ke hot-wired.
Masih kurang..? Tambahin cLean booster.

Dan enaknya (menurut kuping ane yang mungkin agak soak ini..), settingan kontroL gimanapun, di teLinga ane masih kerasa enak.
Enaknya Lagi bisa masuk Lewat input ato Lewat return.
O iya.. Para bassist juga kayaknya duLu banyak juga yang make ni epek.

Cek yutup ato cobain aja ke toko musik.
KaLo dirasa cocok tapi kemahaLan, banyak orang Indonesia yang bisa bikin kLoningannya dengan harga yang reLatif Lebih murah. Di FJB ada banyak kayaknya yang nggeLar Lapak.

Kekurangannya mungkin karena terLaLu enak, simuLasinya kata orang kurang "mendekati" ato masih jauh dari ampLi asLinya dibanding sebangsa AMT Legend misaL. (mana ada produk sempurna. KaLo bisa disimuLasiin dengan harga jauh Lebih murah ya ntar bangkrut pabrik ampLi)
Dan juga nggak adanya kontroL mid kata sebagian orang bikin tone-nya kurang Lebar. (Bisa diakaLin pake EQ tambahan ato pesen aja di FJB n biLang di-mod tambahin kontroL mid)

Tuh.. udah sekali lagi di bantu jawab ama bro Jembus Wedhut..

Jadi pemakaian PU yg HOT!! membuat PU-nya sendiri sangat responsife terhadap GAIN... artinya... dibandingkan PU yg standar (moderate output), PU HOT output cenderung lebih mudah terdistorsi saat menerima GAIN...

Kalo buat Single Coil dibawa metal.. paling ngak cari yang Output nya lebih gede dibanding bawaan/klasik,,,,

Buat referensi:
yang masih bernuansa Single Coil tapi HOT!!!
(1) DiMarzio Virtual Solo
Tone cenderung hampir seperti P-90 Soapbar.... tapi di bawah P.A.F. Humbucker... & yang pasti, ini adalah Stacked Humbucker, jadi noise khas single coil udah pasti lenyap...
tapi kadang bisa di akali dengan cara menurunkan Tone Bridge PU kira2 30-40%... lumayan medekati suara Humbucker classic (P.A.F.).. hahahhaha
di CLEAN Channel, PU ini sangat CLEAN...
tapi di channel DRIVE.. termasuk sangat responsive....

(2) Seymour Duncan Custom Stack Plus STK-S6
ini versi stacked humbucker dari Seymour Duncan SSL-6 yang di pake David Gilmour (Pink Floyd)...

yang sudah tidak bernuansa Single Coil.... tapi udah seperti Humbucker
(1) Seymour Duncan JB Jr
(2) Seymour Duncan Hot Rails
(3) DiMarzio Tone Zone Strat
menurut agan semua, efek metal yg murah tapi budjet minim apa yak?
Quote:Original Posted By rizkiToy
menurut agan semua, efek metal yg murah tapi budjet minim apa yak?


behringer UM300gan, mt2, metal muff, mxr m116, rocktone
Quote:Original Posted By iha31


ini gan





Ntu mah dah keLas berat..
Ane nggak nyampe skaLa gituan.
Bikin kLoningan TS aje dah empot2an..


Quote:Original Posted By yakuba


alternatif bisa pake behringer gdi21 ato tm300 itu semua kloningan GT2


He eh..
Versi murahnye..
Ada yang biLang Worth tapi juga ada yang biLang Worst..



Quote:Original Posted By liem1983

Spoiler for .:


:
PU emang musti sedikit dipikirin juga kaLo mo Lebih mantep..
MaLah kayaknya jadi saLah satu haL utama ye..
PaLing enggak sedikit mengerti ma karakter n kapasitas PU gitar yang kita pake..
Kedepannya biar gampang ntar mengarahkan arah tone yang dimau.
MisaL kita punya gitar ber-singLe coiL merk nggak jeLas, jangan harap kita dengan mudahnya dapet sound yang gemuk n buLet + gahar.
Umumnya singLe coiL buat twangky Low-moderat gain, humbucker buat Low-hi gain, active PU buat hi-gainers. Tapi namanya juga musik, haL itu nggak seLaLu jadi semacam patokan.
Quote:Original Posted By rizkiToy
menurut agan semua, efek metal yg murah tapi budjet minim apa yak?


Murah ntu reLatif Lho gan..
Agan butuhnya buat sekedar Jung Jung Jrooot ato gimana..?
Quote:Quote:Original Posted By rizkiToy
menurut agan semua, efek metal yg murah tapi budjet minim apa yak?


Quote:Original Posted By iha31


behringer UM300gan, mt2, metal muff, mxr m116, rocktone


Quote:Original Posted By Jembus Wedhut


Murah ntu reLatif Lho gan..
Agan butuhnya buat sekedar Jung Jung Jrooot ato gimana..?

betul sekali..... alangkah lebih baik, saat minta tolong untuk di carikan rekomendasi pedal... jangan bilang "murah" karena seperti kata bro Jembus Wedhut... murah itu relative...
jadi mending sebut aja budget maksimal-nya....
Quote:Original Posted By Jembus Wedhut

Kira2 begitu deh menurut otak cetek ane.. :


oke gan makasih atas inponyah gan :thumb2
Pickup single coil stack, rail itu sebenernya bukan single coil..karena sebenernya ada 2 coil

Kalo yg rail kan coilnya bersebelahan, kalo stack itu tumpuk atas bawah

Jadi jelas kalo suaranya udah bukan single coil dan ga noise
Quote:Original Posted By rizkiToy
menurut agan semua, efek metal yg murah tapi budjet minim apa yak?


pake GDI21 gan + TO800 (booster) + eq700 qualizer

jadi berasa sound tabung kalo dikuping ane. kalo dapet yg 2nd semua mah gak sampe seharga metalzone baru. maen apa aja aman