KASKUS

Thumbs up Upgrade ZTE JB 4.2.2

Quote:Original Posted By Diptags
Halo ZTE.

Maaf sebelumnya. jarang kesini . sibuk ngawasin trit CCPB


ada kabar tentang os 4.2 ? (ada nggak sih?)


Maaf klo
sekedar berbagi aja, V9 saya sudah berhasil upgrade ke JB 4.2.2
over all semuanya mantab dan stabil, blutut, wifi, tehtring wifi, sinyal, radio, camera dll work semua.
klo ada yang mau coba nih linknya :
http://www.modaco.com/topic/361573-d...22-for-zte-v9/
masalah yang saya temui saat flashing rom ini cuma ga bisa munculin keyboard aja. solusinya instal semacam smartkeyboard atau aplikasi keyboard lainnya. dan masalah teratasi.
oh iya satu lagi, untuk melapangkan ruang instal aplikasi coba cek kesini :
http://forum.xda-developers.com/show....php?t=2146375
saat ini kapasitas ruang instalasi aplikasi saya jadi 1Giga (tergantung besar partisi ext-sd agan sih)
selamat mencoba

ZTE LIGHT BRICK

GAN, BANTU ANE PLISSSS, GAGAL UPGRADE ZTE V9 ANE G BISA MASUK MODE RECOVERY MESKI SUDH TEKAN TOMBOL POWER + VOL DOWN. BOOT NYANGKUT DI LOGO ROBOT IJO. ADA SOLUSI GAN?
- G BISA MASUK CWM
- GAGAL BOOT

MELASSSSSSSSSS

WAH G ADA YANG MAU BANTU YA... T.T
Quote:Original Posted By edy9
WAH G ADA YANG MAU BANTU YA... T.T

Coba balik lagi ke stock rom gan, flashing melalui pc ada tuh di page one tutsnya..
Quote:Original Posted By treblesound
Maaf klo
sekedar berbagi aja, V9 saya sudah berhasil upgrade ke JB 4.2.2
over all semuanya mantab dan stabil, blutut, wifi, tehtring wifi, sinyal, radio, camera dll work semua.
klo ada yang mau coba nih linknya :
http://www.modaco.com/topic/361573-d...22-for-zte-v9/
masalah yang saya temui saat flashing rom ini cuma ga bisa munculin keyboard aja. solusinya instal semacam smartkeyboard atau aplikasi keyboard lainnya. dan masalah teratasi.
oh iya satu lagi, untuk melapangkan ruang instal aplikasi coba cek kesini :
http://forum.xda-developers.com/show....php?t=2146375
saat ini kapasitas ruang instalasi aplikasi saya jadi 1Giga (tergantung besar partisi ext-sd agan sih)
selamat mencoba

ane bantu review nya gan



ane pake ni rom,so far so good..cm agak lemot,krn s2e gak fungsi n pake script ext2+ jd agak melambai,alias lemot,mgkn krn micro sd nya murahan kali
tp yg ane demen bs maen vektor ,game arm 7

ZTE V9 BRICK dan BOOTLOOP

Quote:Original Posted By treblesound

Coba balik lagi ke stock rom gan, flashing melalui pc ada tuh di page one tutsnya..


Soir Gan baru nungul, stock rom yang mana Gan? maaf ane nyubi. Ane tekan power + Vol down g bisa. Dari kemarin dah obok2 pejwan tapi yang mana tutsnya belom tau. Puziiiiiiiiing

ZTE V9 BRICK dan BOOTLOOP

Quote:Original Posted By masiman

ane bantu review nya gan



ane pake ni rom,so far so good..cm agak lemot,krn s2e gak fungsi n pake script ext2+ jd agak melambai,alias lemot,mgkn krn micro sd nya murahan kali
tp yg ane demen bs maen vektor ,game arm 7


Bantu ane dulu Gan, kalo dah sembuh bakal ane upgrade ke versi JB.

ZTE LIGHT BRICK

Quote:Original Posted By treblesound

Coba balik lagi ke stock rom gan, flashing melalui pc ada tuh di page one tutsnya..


Gan, udah install driver ZTE USB kok g kedetect ya ZTE Handset Diagnostic Interface (DFU). Tambah pusing sumfah... Siapa aja deh yang mau bantu ane plisss... link driver yang di pejwan dah ane dunlut tp tetep g kedetect DFU nya. Kalo para master ada link driver apa aja buat zte light mohon di share plisssssss
Quote:Original Posted By edy9


Gan, udah install driver ZTE USB kok g kedetect ya ZTE Handset Diagnostic Interface (DFU). Tambah pusing sumfah... Siapa aja deh yang mau bantu ane plisss... link driver yang di pejwan dah ane dunlut tp tetep g kedetect DFU nya.

udah pake cara yang ini belom?
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=2057

ZTE

Quote:Original Posted By treblesound

udah pake cara yang ini belom?
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=2057


Cara itu yang ane coba Gan cuma DFU nya g kedetect pas ane buka device manager. Padahal driver usb ZTE dah ane dunlut. Udah hampir seminggu ZTE LIGHT ane nganggur T.T
Quote:Original Posted By edy9
Cara itu yang ane coba Gan cuma DFU nya g kedetect pas ane buka device manager. Padahal driver usb ZTE dah ane dunlut. Udah hampir seminggu ZTE LIGHT ane nganggur T.T


saran ane bw ke tkg flasher terdekat kalo dah poseng gan,pny ane kmrn jg sempet mati suri alias brick,resiko ngoprek..

pengen upgrade dr GB gan

Permisi momod dan agan2..dah lama spertinya ga maen kesini

Mau nanya gan ..saya dah upgrade dr froyo ke gb dgn ngukutin cara di page 1 dan berhasil.
Kira2 kalo mau upgrade lg..Tom/os yg cocok dan stable untuk ini v9 apa ya gan? Kalo bisa yg model nge upgradenya sperti ke gb ... ga ribet

Minta masukannya ya gan
Quote:Cara itu yang ane coba Gan cuma DFU nya g kedetect pas ane buka device manager. Padahal driver usb ZTE dah ane dunlut. Udah hampir seminggu ZTE LIGHT ane nganggur T.T

Sesama newbe...saran saya:
1. sabar dan tawakkal....
2. coba ulangi langkah yang di page one: masuk ke FTM mode dengan menekan power+vol (agak lupa up atau min).Kalau di zte v9 biasanya mode FTM tidak kelihatan.Masuk ke device manager lihat di sub port( COM & LPT) kalau ZTE Handset Diagnostic Interface (DFU) tidak juga ke deteck, maka zte kondisi brick.Maka aku ikut bela sungkawa....Dengan berat hati ZTE harus dibawa ke service center (kalau mukim di jakarta ada di gedung sebelah roxy lantai paling bawah...)
3. Anggap aja ini cobaan untuk nambah pengalaman.......Inilah resiko menambah pengalaman.....saya dulu juga pernah ngalamin kok!!!...
Quote:Original Posted By mufidfathul


Sesama newbe...saran saya:
1. sabar dan tawakkal....
2. coba ulangi langkah yang di page one: masuk ke FTM mode dengan menekan power+vol (agak lupa up atau min).Kalau di zte v9 biasanya mode FTM tidak kelihatan.Masuk ke device manager lihat di sub port( COM & LPT) kalau ZTE Handset Diagnostic Interface (DFU) tidak juga ke deteck, maka zte kondisi brick.Maka aku ikut bela sungkawa....Dengan berat hati ZTE harus dibawa ke service center (kalau mukim di jakarta ada di gedung sebelah roxy lantai paling bawah...)
3. Anggap aja ini cobaan untuk nambah pengalaman.......Inilah resiko menambah pengalaman.....saya dulu juga pernah ngalamin kok!!!...


Jadi terharu ane... untuk yang tidak terdeteksi DFU kemarin ane coba masuk forum laen dan nemuin solusi kalo pengen kedetect DFU nya silahkan tekan tombol vol + dan - bersamaan (G usah tombol power) lalu colokin usb ke PC. Silahkan dicoba buat agan agan yang masih bingung nemuin DFUnya di PC. Ni tinggal dunlut stock rom bawaan ZTE dan segera flashing bro, doain ane ya moga solved. matabelo

ZTE LIGHT

Wuih... alhamdulillah... dah jadi ZTE LIGHT ane. Bagi agan2 yang masih bingung brick atau bootloop pake flasher v9 dijamin dah 100% jadi tanpa ribet. Makasih kaskus.

jb

Gan... ane dh upgrade jelly bean, lemot gan terutama pada keyboard. untuk nambah memory internal gimana gan?

ask

ada yang tahu dimana yang jual charger original zte v9 ? n berapaan ya ? thanks
Quote:Original Posted By injet
ada yang tahu dimana yang jual charger original zte v9 ? n berapaan ya ? thanks


Maaf ane g tau Gan, ane biasa charge via usb pc atau colok usb di PS 2.
gan mau nanya kalo ROM GB yang di pakiwan tu bisa gak buat ZTE light yg CDMA?
ane dapet jatah dari kantor ni, tapi ternyata versi CDMA pengen upgrade ke JB ato cust ROM
mohon pencerahannya

Service Center ZTE Surabaya/Malang

permisi buat agan semuanya, kalo boleh tau untnuk service center ZTE wilayah Surabaya/Malang dimana yach?
×