KASKUS

Dear para suhu2,

Help gan,,v9 ane brick mau flash ke rom original port usb tidak detect.

mau boot ke cwm tidak bisa juga. pake cmd android dgn perintah "adb reboot recovery" masih gagal. Malah makin pusing dgn adanya error "There is no SU binary installed, and SuperSU cannot install it. This is aproblem!"

ROM yg ane pake CM10.1 gan.


Klo ada yang pernah ngalamin kyk ane mohon sharing cara solvingnya gan.



gan nanya donk

kalau yang CDMA g bisa di upgrade ke ginger ya gan ?
Quote:Original Posted By dickywida


kalo ane kemaren ke roxy gan,,soalnya udah abis garansinya..ane kena cepek gann.di instal ulang lg ke v9..alhamdulillah skrg udh lancar lg


Roxy di lantai brp gan,,ane pengen flash jg nih v9 ane brick gak bisa di apa2in lg.
Quote:Original Posted By hamzah.vansyuri


Roxy di lantai brp gan,,ane pengen flash jg nih v9 ane brick gak bisa di apa2in lg.


Alamatnya cari aja di web site zte indonesia ada daftar sc nya
Kalo kaga salah kantor pusatnya di kuningan dekat ambasador

Smile Minta StockRom ZTE Light V9a bundling Flexi

Agan sekalian,punya stockrom or custrom ZTE Light V9a yang dibundling locked Flexi gan? Ada kendala setelah ane pasang rom cyanogen, EVDOnya ngilang n ga bisa connect, anyone can help?

aplikasi buat irit batre

apa aplikasi bwt irit batre yah gan.?

CURHAT

Gan kmrn" zte ane ngadat lemot bgt,,nah ane inul deh tuh sih light.
ane inul pake rom build number V9_GENERICV1.0.0b03

keanehannya muncul sekarang,,biasanya klo udah inul instal CWM/Zroot/Gingerbreak ga nyampe 2 menit langsung kelar..
skrng malah ga mau di ROOT nih si light,,nyobai pake ADB dr pc pake (Power+Vol UP) ga mau masuk fastboot..

kira" masalahnya dimana ya?..malah klo pake ginerbreak keluar tulisan gini.

NOT SURE WHAT HAPPENED HERE. EITHER THE EXPLOITFAILED OR THE REBOOT FAILED. PLEASE REBOOT MANUALLY AND SEE IF YOU HAVE SUPERUSER

ADA YANG PERNAH NGALAMIN?..:BINGUNG
Quote:Original Posted By hanifsetoaji
Agan sekalian,punya stockrom or custrom ZTE Light V9a yang dibundling locked Flexi gan? Ada kendala setelah ane pasang rom cyanogen, EVDOnya ngilang n ga bisa connect, anyone can help?


hehehe sudah dibilang gan di page 1 jgn di upgrade soalnya nanti stuck jaringannya. Coba di flash ulang gan ke semula, utk ROM flashing zte cdma ada di page2 sebelum ini tapi sy sndr belum prnh cb gan

Quote:Original Posted By Adieet
apa aplikasi bwt irit batre yah gan.?


coba agan pakai "juice defender". free di playstore

Quote:Original Posted By shend.skate
Gan kmrn" zte ane ngadat lemot bgt,,nah ane inul deh tuh sih light.
ane inul pake rom build number V9_GENERICV1.0.0b03

keanehannya muncul sekarang,,biasanya klo udah inul instal CWM/Zroot/Gingerbreak ga nyampe 2 menit langsung kelar..
skrng malah ga mau di ROOT nih si light,,nyobai pake ADB dr pc pake (Power+Vol UP) ga mau masuk fastboot..

kira" masalahnya dimana ya?..malah klo pake ginerbreak keluar tulisan gini.

NOT SURE WHAT HAPPENED HERE. EITHER THE EXPLOITFAILED OR THE REBOOT FAILED. PLEASE REBOOT MANUALLY AND SEE IF YOU HAVE SUPERUSER

ADA YANG PERNAH NGALAMIN?..:BINGUNG


saya dulu pakai yg Optus_V9_Upgrade_30th_April_patched aka ROM Original ZTE v9 di page 1 dan belum menemui kendala saat mau install CWM gan. Jadi saya tidak bisa membantu banyak maaf gan
Quote:Original Posted By shend.skate
Gan kmrn" zte ane ngadat lemot bgt,,nah ane inul deh tuh sih light.
ane inul pake rom build number V9_GENERICV1.0.0b03

keanehannya muncul sekarang,,biasanya klo udah inul instal CWM/Zroot/Gingerbreak ga nyampe 2 menit langsung kelar..
skrng malah ga mau di ROOT nih si light,,nyobai pake ADB dr pc pake (Power+Vol UP) ga mau masuk fastboot..

kira" masalahnya dimana ya?..malah klo pake ginerbreak keluar tulisan gini.

NOT SURE WHAT HAPPENED HERE. EITHER THE EXPLOITFAILED OR THE REBOOT FAILED. PLEASE REBOOT MANUALLY AND SEE IF YOU HAVE SUPERUSER

ADA YANG PERNAH NGALAMIN?..:BINGUNG


wah biasanya si lancar jaya gan..
coba restore ke awal aja firmwarenya
Quote:Original Posted By harry051289


hehehe sudah dibilang gan di page 1 jgn di upgrade soalnya nanti stuck jaringannya. Coba di flash ulang gan ke semula, utk ROM flashing zte cdma ada di page2 sebelum ini tapi sy sndr belum prnh cb gan



coba agan pakai "juice defender". free di playstore



saya dulu pakai yg Optus_V9_Upgrade_30th_April_patched aka ROM Original ZTE v9 di page 1 dan belum menemui kendala saat mau install CWM gan. Jadi saya tidak bisa membantu banyak maaf gan


Waduhh sesepuh pada ga tau ya .
Mesti gmna lagi ya..

Udah nyoba 3 versi tetep ga bisa di root sekarang

Quote:Original Posted By Adieet
apa aplikasi bwt irit batre yah gan.?


menurut ane yang asik sih yah Battery Saver Du+Switch Widget
silakan di coba

thx u n new info

Quote:Original Posted By Dj_
menurut ane yang asik sih yah Battery Saver Du+Switch Widget
silakan di coba


trima ksh agan2 yg dah jwb
ane dah nemu aplikasi hemat batre yg lumayan ampuh krn make sistem kalibrasi dan analytics usage battery ni penampakannya gan


oyah ni da info ttg launcher baru keren namanya NEXT LAUNCHER. hnya aj berbayar.cm gw bs coba krack tuh aplikasi..lbh keren dari adw launcher bawaan cyanogenmod n jg launcher pro.jg go launcher ex..ada efect transisi antr menu n jg efek 3d nya gan.berikut penampakannya



satu lg ni launcher pnya aplikasi musicplayer yg mantapz tp d install dlu krn sbg add on gan..brikut penampakannya


imana gan..sedot lngsung app nya gan..n satu lg ni amat sangat ringan utk ram zte tab yg empot2an hehe
sgtu dlu deh gan tar klo dah info bru ane kabarin lg
indahnya berbagi
zte ane.. biar mau main angry bird kagak bisa
-_- make cm7 stable version
mohon pencerahannya

ask

gan, htc ane restart mulu knapa ya?ada yg tau cara mengatasinya

salah lounge

Quote:Original Posted By klatenonline
gan, htc ane restart mulu knapa ya?ada yg tau cara mengatasinya


salah room gan..ini lounge khusus pengguna zte tab v9
Salam hormat,

Gan punya ane ZTE Light Tab 2 V9A, Apakah sama deangan yg diroom ini?
Kemaren ane ada masalah buat koneksi inet pake Ax*s, cuma bisa pake wifian..

Setelah tu ane coba flashing tapi ada keanehan, masa pas waktu ane mo mencet robot hijau diawal tampilan ko gak bisa ya? Masa stelah flashing malah tambah parah sampek2 touchscreen gak bisa?

Ane mohon bantuannya ya gan..:
Quote:Original Posted By r33nd
Salam hormat,

Gan punya ane ZTE Light Tab 2 V9A, Apakah sama deangan yg diroom ini?
Kemaren ane ada masalah buat koneksi inet pake Ax*s, cuma bisa pake wifian..

Setelah tu ane coba flashing tapi ada keanehan, masa pas waktu ane mo mencet robot hijau diawal tampilan ko gak bisa ya? Masa stelah flashing malah tambah parah sampek2 touchscreen gak bisa?

Ane mohon bantuannya ya gan..:


Jangan gan, krn yg saya tahu ROMnya hanya utk zte light tab 1.
Quote:Original Posted By harry051289


Jangan gan, krn yg saya tahu ROMnya hanya utk zte light tab 1.


Ada solusi gak gan? ZTE ane udah gak bisa diapa2in neh.. Help me gan..

Sebenarnya bisa booting tapi pas tampilan awal yg disuruh mencet robot hijau yang ditengah layar eh... touchscreenya macet gak bisa...

Kemeng tingkat dewa nih gan..

Thumbs up Upgrade ZTE JB 4.2.2

Quote:Original Posted By Diptags
Halo ZTE.

Maaf sebelumnya. jarang kesini . sibuk ngawasin trit CCPB


ada kabar tentang os 4.2 ? (ada nggak sih?)


Maaf klo
sekedar berbagi aja, V9 saya sudah berhasil upgrade ke JB 4.2.2
over all semuanya mantab dan stabil, blutut, wifi, tehtring wifi, sinyal, radio, camera dll work semua.
klo ada yang mau coba nih linknya :
http://www.modaco.com/topic/361573-d...22-for-zte-v9/
masalah yang saya temui saat flashing rom ini cuma ga bisa munculin keyboard aja. solusinya instal semacam smartkeyboard atau aplikasi keyboard lainnya. dan masalah teratasi.
oh iya satu lagi, untuk melapangkan ruang instal aplikasi coba cek kesini :
http://forum.xda-developers.com/show....php?t=2146375
saat ini kapasitas ruang instalasi aplikasi saya jadi 1Giga (tergantung besar partisi ext-sd agan sih)
selamat mencoba

ZTE LIGHT BRICK

GAN, BANTU ANE PLISSSS, GAGAL UPGRADE ZTE V9 ANE G BISA MASUK MODE RECOVERY MESKI SUDH TEKAN TOMBOL POWER + VOL DOWN. BOOT NYANGKUT DI LOGO ROBOT IJO. ADA SOLUSI GAN?
- G BISA MASUK CWM
- GAGAL BOOT
go go