KASKUS

Seiring dengan semakin berkembangnya Forex atau Valas di Indonesia dan investasi lainnya, maka juga marak pula orang yang mengaku sebagai “Master” yang memanfaatkan situasi tersebut dengan mengadakan Seminar Forex ataupun Workshop sebagai sarana untuk Belajar Forex dan Pelatihan Trading , dan mengeruk keuntungan secara tidak benar.

Apakah Belajar Forex di Seminar ataupun Workshop tersebut bermutu ??

Sebelum anda mengikuti dan membayar suatu Seminar Forex ataupun Workshop Forex dan Trading, maka periksa dahulu hal-hal berikut untuk memverifikasi apakah Trainer (Coachnya) adalah orang yang berkualitas ataukah orang yang “pintar berbicara saja”

BACA DAN PELAJARI CARA MEREVIEWNYA BERIKUT DENGAN SEKSAMA

  1. Cek siapakah pembicaranya , backgroundnya dan reputasinya. Jangan sampai mengikuti seminar dengan Coach (Trainer) yang bereputasi sebagai “penipu”
  2. Cek account statementnya, apakah Trainer Forex tersebut berani menampilkan statement Live Account Tradingnya (bukan sekedar print out ataupun copy statementnya saja yang bukan Live). Tetapi minta langsung dibuka account tradingnya secara Live di depan public. Jangan mau kalau dibelakang layar saja atau tunggu kalau bayar dahulu (kalau sudah begitu, ini sudah pertanda “ada udang dibalik batu”). INI PENTING
  3. Mintalah password investor MT4nya atau Statement MyFxBook nya untuk Live Account (jika dia trade di Forex ataupun Emas (loco) di Metatrader), dan setelah itu selidiki dahulu account tadingnya di rumah dengan seksama selama beberapa hari dan amati pola trading statementnya, apakah dia benar seorang Master yang hebat dalam Praktek (bukan teori saja), ataukah hanya HOKI / Beruntung saja. (Seorang Master Trader yang Benar-Benar hebat maka tidak akan segan atau malu untuk memperlihatkan account tradingnya secara LIVE (bukan demo) di depan orang ramai) karena kalau benar dia hebat bukankah orang akan semakin tertarik dan si Trainer akan menjadi semakin bangga… Jadi tidak boleh beralasan karena takut tradingnya dicopy, ataupun rahasia atau takut diketahui tekniknya. Itu adalah ALASAN KLISE untuk memperdaya anda sebenarnya. MEMINTA PASSWORD investor INI SANGAT PENTING !
  4. Cek apakah statementnya adalah “trading kemarin sore” ataupun sudah lebih dari 5 tahun PROFITABLE . Dan HARUS account real (BUKAN DEMO) . Hal ini PENTING untuk mengetahui kredibilitasnya dan kemampuan Trainernya tersebut, jangan sampai bahwa yang diajarkan itu hanya teori atau bualan saja tetapi tidak bisa dipraktekkan dengan baik untuk kondisi jangka panjang. ATAU paling fatalnya adalah si Trainernya sendiri ternyata adalah Newbie ! (hal ini sering terjadi)
  5. Cek apakah statement tersebut atas nama si Trainer itu sendiri ataukah mendompleng accountnya orang lain. Awas Jangan terjebak.
  6. Cek Modal yang digunakan di Account Tradingnya si Trainer tersebut, apakah Trainernya bertrading dengan dana diatas $50000 (Lima ratus juta rupiah) ataukah hanya bermain di bawah $1000 atau bahkan $1 saja Jika Trainernya bertrading dengan account kecil atau uang recehan, lebih baik lupakan saja Trainer yang seperti itu, karena dia bukan Profesional Trader, dan bisa dipastikan anda hanya akan menjadi korbannya saja.
  7. Jangan langsung percaya dengan account tradingnya tersebut, Periksa dahulu apakah itu Account Trading yang jenis account Regular ataukah account Forex Cent ? jika account cent, maka lebih baik tinggalkan segera, karena itu bukan trading yang serius , tetapi “bermain” untuk memperdaya anda. Karena account cent itu modal $100 akan tertulis $10000 (x 100) untuk memanipulasi keuangan, dan hal ini hanya ada di broker forex yang tidak teregulasi (bucket shop).
  8. Cek risk management (resiko) yang digunakannya di dalam account tradingnya tersebut, apakah itu account trading yang sekedar LUCK (Keberuntungan) ataukah benar-benar seorang Master. Cek Drawdownnya, Risk Rewardnya, TP/SL nya, Rasio Volume Lot dibanding Modal, Persentase Profit & Loss, dan Agresifitasnya.
  9. Cek apakah menggunakan volume lot yang dilipat-lipat (martingale) atau tidak. Kalau Trainer Forex tersebut menggunakan teknik trading Martingale, maka itu adalah teknik GAMBLING (berjudi) yang berbahaya, dan sebaiknya jangan mengikut Training Forex yang seperti itu. Martingale ibaratnya seperti Bom Waktu di account trading anda yang sewaktu-waktu dapat menghancurkan anda kelak (Risk dan Rewardnya tidak sebanding).
  10. Cek pula di peserta yang pernah mengikuti seminar tersebut, bagaimana hasilnya dan jangan cek di 1-2 orang saja, tapi di banyak orang, termasuk di forum-forum Forex. Bertanyalah kepada orang yang TEPAT, dan bukan ngawur. Karena bisa jadi Anda bertanya kepada Kroni-Kroninya , ini percuma.
  11. Cek broker (perusahaan pialang) yang direferensikan oleh si Trainer tersebut, apakah menggunakan perusahaan broker yang terdaftar ASLI sebagai Pialang (bukan Palsu) di CFTC, NFA, FSA UK, ASIC, dan Bappebti ? (bila diluar regulasi yang kami sebut tersebut, maka hindari, karena Trainer tersebut mereferensikan anda ke broker yang berbahaya yang berpotensi Scam. Dan bisa dipastikan Trainernya adalah Trainer Non Profesional dan hanya Mengutamakan Komisi Broker saja)
  12. Cek pula harganya, sesuaikan dengan kantong anda dan ilmu yang diajarkan oleh Trainer Forex tersebut
  13. Cek pula dari sisi service dan support (after sales servicenya)
  14. Jangan Terhipnotis ataupun Gegabah mengikutinya akibat faktor “Panas” ataupun Emosi. Berpikirlah jernih dahulu dan jangan terburu-buru. Karena sekarang di Indonesia banyak sekali seminar ataupun workshop yang tidak bermutu dan menghabiskan uang saja, padahal software dan materinya sebenarnya bisa diperoleh Gratis ataupun Lebih Murah.


Menampilkan statement live account di depan publik itu BUKAN berarti untuk maksud menyombongkan diri ataupun pamer, tetapi lebih sekedar bahwa untuk membuktikkan bahwa si Trainernya tersebut adalah BENAR orang yang sudah sukses bertrading sehingga bisa menularkan ilmunya dengan benar pula kepada orang lain dan tidak sekedar teori atau cuap-cuap belaka. Jika Trainernya adalah orang yang tepat dan bukan membual, maka membayar mahal pun tidak apa-apa. (asalkan sesuai dengan TIPS yang kami berikan diatas tersebut)

MENGENAI ALASAN PASSWORD investor ?
Tidak ada alasan bahwa menunjukkan password investor tersebut takut nanti ditiru tradenya, itu bukan suatu alasan yang masuk akal, karena itu hanyalah alasan si Trainer untuk menghindar karena takut.

Sebab password investor itu sejatinya susah untuk bisa ditiru persis posisi tradenya meskipun dengan software EA Copier ataupun MT4 Copier sekalipun (apalagi yang dengan strategi scalping itu tidak mungkin bisa ditiru), karena software copier tersebut akan terjadi delay eksekusi akibat faktor interkoneksi dan tidak mungkin bisa ditiru persis, jadi kalau ada Trainer yang tidak mau memberikan password investornya, atau setidaknya minimum memberikan live account statement yang sudah verified (bukan demo) dari MyFxBook.com maka JANGAN PERCAYA DENGAN TRAINER DI SEMINAR FOREX TERSEBUT !

Kami juga adalah salah satu anggota pencipta untuk software EA Copier dan MT4 Copier yang beredar di pasaran saat ini, sehingga kami tahu betul cara kerja software copier tersebut. Dan dari pengalaman kami tersebut jangan mau diberi 1001 alasan oleh si Trainer yang tidak mau memberikan password investornya karena takut ditiru atau dilihat orang, itu bohong karena takut statement tradenya yang amburadul tersebut diketahui orang. Dan password investor tersebut juga TIDAK BISA digunakan untuk membobol atau mengacau suatu account. jadi Trainer yang tidak mau memberikan password investornya adalah Trainer dengan Seminar Forex yang tidak benar.

Hati-hati pula dengan Trainer yang pamer kekayaan, karena itu bisa jadi bukan didapat dari hasil tradingnya, tetapi dari hasil “menipu” anda dengan seminar atau workshopnya yang harganya mahal hingga jutaan rupiah. Semua harus dibuktikan dengan Live Statementnya yang ditampilkan di MyFxBook ataupun dengan Password investornya tersebut. Jika tidak ada itu, maka apa yang dikatakannya adalah membual belaka.

Semoga Bermanfaat !
Seiring dengan semakin berkembangnya Forex atau Valas di Indonesia dan investasi lainnya, maka juga marak pula orang yang mengaku sebagai “Master” yang memanfaatkan situasi tersebut dengan mengadakan Seminar Forex ataupun Workshop sebagai sarana untuk Belajar Forex dan Pelatihan Trading , dan mengeruk keuntungan secara tidak benar.

Apakah Belajar Forex di Seminar ataupun Workshop tersebut bermutu ??

Sebelum anda mengikuti dan membayar suatu Seminar Forex ataupun Workshop Forex dan Trading, maka periksa dahulu hal-hal berikut untuk memverifikasi apakah Trainer (Coachnya) adalah orang yang berkualitas ataukah orang yang “pintar berbicara saja”

BACA DAN PELAJARI CARA MEREVIEWNYA BERIKUT DENGAN SEKSAMA :

  1. Cek siapakah pembicaranya , backgroundnya dan reputasinya. Jangan sampai mengikuti seminar dengan Coach (Trainer) yang bereputasi sebagai “penipu”
  2. Cek account statementnya, apakah Trainer Forex tersebut berani menampilkan statement Live Account Tradingnya (bukan sekedar print out ataupun copy statementnya saja yang bukan Live). Tetapi minta langsung dibuka account tradingnya secara Live di depan public. Jangan mau kalau dibelakang layar saja atau tunggu kalau bayar dahulu (kalau sudah begitu, ini sudah pertanda “ada udang dibalik batu”). INI PENTING
  3. Mintalah password investor MT4nya atau Statement MyFxBook nya untuk Live Account (jika dia trade di Forex ataupun Emas (loco) di Metatrader), dan setelah itu selidiki dahulu account tadingnya di rumah dengan seksama selama beberapa hari dan amati pola trading statementnya, apakah dia benar seorang Master yang hebat dalam Praktek (bukan teori saja), ataukah hanya HOKI / Beruntung saja. (Seorang Master Trader yang Benar-Benar hebat maka tidak akan segan atau malu untuk memperlihatkan account tradingnya secara LIVE (bukan demo) di depan orang ramai) karena kalau benar dia hebat bukankah orang akan semakin tertarik dan si Trainer akan menjadi semakin bangga… Jadi tidak boleh beralasan karena takut tradingnya dicopy, ataupun rahasia atau takut diketahui tekniknya. Itu adalah ALASAN KLISE untuk memperdaya anda sebenarnya. MEMINTA PASSWORD investor INI SANGAT PENTING !
  4. Cek apakah statementnya adalah “trading kemarin sore” ataupun sudah lebih dari 5 tahun PROFITABLE . Dan HARUS account real (BUKAN DEMO) . Hal ini PENTING untuk mengetahui kredibilitasnya dan kemampuan Trainernya tersebut, jangan sampai bahwa yang diajarkan itu hanya teori atau bualan saja tetapi tidak bisa dipraktekkan dengan baik untuk kondisi jangka panjang. ATAU paling fatalnya adalah si Trainernya sendiri ternyata adalah Newbie ! (hal ini sering terjadi)
  5. Cek apakah statement tersebut atas nama si Trainer itu sendiri ataukah mendompleng accountnya orang lain. Awas Jangan terjebak.
  6. Cek Modal yang digunakan di Account Tradingnya si Trainer tersebut, apakah Trainernya bertrading dengan dana diatas $50000 (Lima ratus juta rupiah) ataukah hanya bermain di bawah $1000 atau bahkan $1 saja Jika Trainernya bertrading dengan account kecil atau uang recehan, lebih baik lupakan saja Trainer yang seperti itu, karena dia bukan Profesional Trader, dan bisa dipastikan anda hanya akan menjadi korbannya saja.
  7. Jangan langsung percaya dengan account tradingnya tersebut, Periksa dahulu apakah itu Account Trading yang jenis account Regular ataukah account Forex Cent ? jika account cent, maka lebih baik tinggalkan segera, karena itu bukan trading yang serius , tetapi “bermain” untuk memperdaya anda. Karena account cent itu modal $100 akan tertulis $10000 (x 100) untuk memanipulasi keuangan, dan hal ini hanya ada di broker forex yang tidak teregulasi (bucket shop).
  8. Cek risk management (resiko) yang digunakannya di dalam account tradingnya tersebut, apakah itu account trading yang sekedar LUCK (Keberuntungan) ataukah benar-benar seorang Master. Cek Drawdownnya, Risk Rewardnya, TP/SL nya, Rasio Volume Lot dibanding Modal, Persentase Profit & Loss, dan Agresifitasnya.
  9. Cek apakah menggunakan volume lot yang dilipat-lipat (martingale) atau tidak. Kalau Trainer Forex tersebut menggunakan teknik trading Martingale, maka itu adalah teknik GAMBLING (berjudi) yang berbahaya, dan sebaiknya jangan mengikut Training Forex yang seperti itu. Martingale ibaratnya seperti Bom Waktu di account trading anda yang sewaktu-waktu dapat menghancurkan anda kelak (Risk dan Rewardnya tidak sebanding).
  10. Cek pula di peserta yang pernah mengikuti seminar tersebut, bagaimana hasilnya dan jangan cek di 1-2 orang saja, tapi di banyak orang, termasuk di forum-forum Forex. Bertanyalah kepada orang yang TEPAT, dan bukan ngawur. Karena bisa jadi Anda bertanya kepada Kroni-Kroninya , ini percuma.
  11. Cek broker (perusahaan pialang) yang direferensikan oleh si Trainer tersebut, apakah menggunakan perusahaan broker yang terdaftar ASLI sebagai Pialang (bukan Palsu) di CFTC, NFA, FSA UK, ASIC, dan Bappebti ? (bila diluar regulasi yang kami sebut tersebut, maka hindari, karena Trainer tersebut mereferensikan anda ke broker yang berbahaya yang berpotensi Scam. Dan bisa dipastikan Trainernya adalah Trainer Non Profesional dan hanya Mengutamakan Komisi Broker saja)
  12. Cek pula harganya, sesuaikan dengan kantong anda dan ilmu yang diajarkan oleh Trainer Forex tersebut
  13. Cek pula dari sisi service dan support (after sales servicenya)
  14. Jangan Terhipnotis ataupun Gegabah mengikutinya akibat faktor “Panas” ataupun Emosi. Berpikirlah jernih dahulu dan jangan terburu-buru. Karena sekarang di Indonesia banyak sekali seminar ataupun workshop yang tidak bermutu dan menghabiskan uang saja, padahal software dan materinya sebenarnya bisa diperoleh Gratis ataupun Lebih Murah.


Menampilkan statement live account di depan publik itu BUKAN berarti untuk maksud menyombongkan diri ataupun pamer, tetapi lebih sekedar bahwa untuk membuktikkan bahwa si Trainernya tersebut adalah BENAR orang yang sudah sukses bertrading sehingga bisa menularkan ilmunya dengan benar pula kepada orang lain dan tidak sekedar teori atau cuap-cuap belaka. Jika Trainernya adalah orang yang tepat dan bukan membual, maka membayar mahal pun tidak apa-apa. (asalkan sesuai dengan TIPS yang kami berikan diatas tersebut)

MENGENAI ALASAN PASSWORD investor ?
Tidak ada alasan bahwa menunjukkan password investor tersebut takut nanti ditiru tradenya, itu bukan suatu alasan yang masuk akal, karena itu hanyalah alasan si Trainer untuk menghindar karena takut.

Sebab password investor itu sejatinya susah untuk bisa ditiru persis posisi tradenya meskipun dengan software EA Copier ataupun MT4 Copier sekalipun (apalagi yang dengan strategi scalping itu tidak mungkin bisa ditiru), karena software copier tersebut akan terjadi delay eksekusi akibat faktor interkoneksi dan tidak mungkin bisa ditiru persis, jadi kalau ada Trainer yang tidak mau memberikan password investornya, atau setidaknya minimum memberikan live account statement yang sudah verified (bukan demo) dari MyFxBook.com maka JANGAN PERCAYA DENGAN TRAINER DI SEMINAR FOREX TERSEBUT !

Kami juga adalah salah satu anggota pencipta untuk software EA Copier dan MT4 Copier yang beredar di pasaran saat ini, sehingga kami tahu betul cara kerja software copier tersebut. Dan dari pengalaman kami tersebut jangan mau diberi 1001 alasan oleh si Trainer yang tidak mau memberikan password investornya karena takut ditiru atau dilihat orang, itu bohong karena takut statement tradenya yang amburadul tersebut diketahui orang. Dan password investor tersebut juga TIDAK BISA digunakan untuk membobol atau mengacau suatu account. jadi Trainer yang tidak mau memberikan password investornya adalah Trainer dengan Seminar Forex yang tidak benar.

Hati-hati pula dengan Trainer yang pamer kekayaan, karena itu bisa jadi bukan didapat dari hasil tradingnya, tetapi dari hasil “menipu” anda dengan seminar atau workshopnya yang harganya mahal hingga jutaan rupiah. Semua harus dibuktikan dengan Live Statementnya yang ditampilkan di MyFxBook ataupun dengan Password investornya tersebut. Jika tidak ada itu, maka apa yang dikatakannya adalah membual belaka.

Semoga Bermanfaat !
Kemaren abis ikut previewnya t3b.......
ternyata itu cuma pakai darvas box yang sudah dimodifikasi....

Cek google saja DARVAS BOX
Quote:Original Posted By kaekong
Kemaren abis ikut previewnya t3b.......
ternyata itu cuma pakai darvas box yang sudah dimodifikasi....

Cek google saja DARVAS BOX


Thanks Infonya gan, ane cek dulu ya...?
Ane juga pernah ikut seminarnya T3B system...Kalo waktu previewnya sih keliatan jago...



Automatic Forex Trading & PROFIT KONSISTEN

Exclamation 

Halo gan, ane mau nanya sdh ada yg ikutan ws nya Eddie Lau atau beli dvd goldnya? ane minta reviewnya dong ?
ini webnya:

http://1st-in-option-trading.com
test bump di kaskus new
kaskus error lagi nih...

Menunggu review2 yang lain..

Quote:Original Posted By buatanaku

6.Seminar SIGMA (atau mungkin bisa di katakan stock education centre)
Berkisar 10 jutaan, pendidikan SIGMA yang diberikan bisa di bilang cukup berbobot, beberapa teman saya mengatakan banyak dapat ilmu trading dari sini, 3 hari pengajaran setau yang saya dapat. Sudah banyak yang ikutan, dan belum ada yang complain sampai saat ini. Pengajar katanya oleh Bapak Chandra yang sudah berpengalaman 14 thn di Option dan saham trading. Butuh konfirmasi dan info lebih lanjut. Lokasi ada di Surabaya dan Jakarta
Recomendation: Good
Selama ini tidak ada complain dari para alumni ini, bahkan alumni nya berani bikin seminar sendiri setelah lulus dari sana, contoh Peter Sufandri. Mohon pendapat buat alumni yang pernah mengikuti


ada no kontaknya ga? ato webnya gitu?

bro ANCOLL dan bro metalyana2 kapan bikin WS lagi?
Quote:Original Posted By sturmgewehr


ada no kontaknya ga? ato webnya gitu?

bro ANCOLL dan bro metalyana2 kapan bikin WS lagi?


untuk SIGMA, bisa cek di google apa kah masih workshop atau tidak,

untuk metalyana, mungkin bisa tanyakan alumninya, karena sudah lama tidak ada.

untuk menanyakan WS saya, bisa lewat PM saja, supaya nga off topic thread ini dan rapi.

thank you

NB : PM anda penuh tidak bisa terima message lagi. !!!

Lightbulb PERMISI,, bagi-bagi INFORMASI PENTING,,,:D

INFORMASI SAHAM Gan,,, NYESEL kalo ga baca,,,
Sayang thread ini sudah lama tidak terupdate, padahal ada banyak informasi
yang dapat di share agar mereka yang tertarik untuk belajar investasi dapat memperoleh gambaran mengenai tempat belajar yang terbaik.

Saya ingin informasi kalau ada kaskuser yang tahu mengenai WS

Mirrina McWiliam dari Wealth Mentor bagaimana hasil dari WS nya yang berharga sekitar $2400

atau M. Rojib dari Smart Investment Indonesia dengan WS sekitar 15 juta rupiah

dan tambahan apakah $500 avatar system layak di pertimbangkan


tolong di share pencerahannya terutama dari gan Ancol

Quote:Original Posted By mercylotus
Sayang thread ini sudah lama tidak terupdate, padahal ada banyak informasi
yang dapat di share agar mereka yang tertarik untuk belajar investasi dapat memperoleh gambaran mengenai tempat belajar yang terbaik.

Saya ingin informasi kalau ada kaskuser yang tahu mengenai WS

Mirrina McWiliam dari Wealth Mentor bagaimana hasil dari WS nya yang berharga sekitar $2400

atau M. Rojib dari Smart Investment Indonesia dengan WS sekitar 15 juta rupiah

dan tambahan apakah $500 avatar system layak di pertimbangkan


tolong di share pencerahannya terutama dari gan Ancol




Sebagai kode etik, saya tidak berhak menilai pengajar yang anda sebutkan,

biar alumni sendiri dari masing2 workshop tersebut, yang bertestimonial di sini..


Quote:Original Posted By Rainbow212
Halo gan, ane mau nanya sdh ada yg ikutan ws nya Eddie Lau atau beli dvd goldnya? ane minta reviewnya dong ?
ini webnya:

http://1st-in-option-trading.com


Heran saya kog kalau nanya yang ini ga ada jawaban ya? Apakah alumninya ga ada yang ngaskus? Atau pada sibuk belajar dan silent trader ya? Akhirnya mungkin saya harus membuktikan sendiri nih...
Quote:Original Posted By pwizie


Heran saya kog kalau nanya yang ini ga ada jawaban ya? Apakah alumninya ga ada yang ngaskus? Atau pada sibuk belajar dan silent trader ya? Akhirnya mungkin saya harus membuktikan sendiri nih...


silahkan yang bisa bantu dengan pendapatnya..

Talking Konsumen Cerdas Paham Perlindungan Konsumen

Quote:Original Posted By commsecure


HAHAHHA setuju dengan Metalyana!!!! kuliah abis ratusan juta belum tentu hasilkan duit bener banget hahahha masa workshop sktar 10juta aja ga brani bayar ya gak? toh ini kan gak pernah di ajarkan di UNIVERSITAS


Wk wk wk wk, boleh juga nih,..http://serbatato.blogspot.com/2013/0...-konsumen.html
klu yg dari budi suharja gmana ya? pengen ikutan tapi masa ragu2
Quote:Original Posted By nynex
klu yg dari budi suharja gmana ya? pengen ikutan tapi masa ragu2


ditunggu commentnya dari yang lain,

dan di up juga sekalian soalnya banyak yang nanya2..

nubie minta perhatian

Ane ada sedikit suntikana dana panas nih, kira2 dimana ya masukan nih agan2 master Minta list pialang berjangka yg aman dan
Tentunya aman sampai dgn saat ini, yg lokal saja
×