Quote:Original Posted By ryanjms07


di coba dulu gan baru comment...


wow.. thanks banget gan, ane udah coba ternyata work gan, memori internal ane skarang 141 mb gan.. 2 jempol buat agan..
newbi mau nanya gan, hyperion 8 kalo ada telpon masuk suka gak ada suara, itu bug romnya ya gan? soalnya ane ngalamin itu apa cma ane aja?

tolong...

para mastah dan sesepuh gal y ane waktu booting setelah tulisan galaxy Y S5360 keluar tulisan samsung trus berulang2 ga mau masu menu awal gan

ane uda coba flashing menggunakan cwm, ada tulisan can't mount system ,itu kenapa ya? hasilnya flashing ROM lain tetap tidak mau

waktu nyoba pake ODIN, galaxy y tidak terdeteksi, padahal waktu nyolokin galaxy mini ade ane terdeteksi aja ga ada masalah, gimana ya gan?
ane uda instal usb driver, dan kies.

mungkin para mastah dan sesepuh berkenan menjawab terima kasi
Quote:Original Posted By ryanjms07


app yang ada di systemnya di jadiin .odex gan, seperti stockrom gitu jadinya memory lega, serasa pakai stockrom tambah ringan juga,


gmn na cara nmbh odex d cusrom?
tp gmn jg gan memori system na klo d tmbh odex? ntr mlh ksisa 1mb
Quote:Original Posted By 94061847
para mastah dan sesepuh gal y ane waktu booting setelah tulisan galaxy Y S5360 keluar tulisan samsung trus berulang2 ga mau masu menu awal gan

ane uda coba flashing menggunakan cwm, ada tulisan can't mount system ,itu kenapa ya? hasilnya flashing ROM lain tetap tidak mau

waktu nyoba pake ODIN, galaxy y tidak terdeteksi, padahal waktu nyolokin galaxy mini ade ane terdeteksi aja ga ada masalah, gimana ya gan?
ane uda instal usb driver, dan kies.

mungkin para mastah dan sesepuh berkenan menjawab terima kasi


niubi coba jawab, kabel datanya kali gan, coba colokin dulu HH agan baru buka odinnya siapa tau bisa
Quote:Original Posted By butiransabu
newbi mau nanya gan, hyperion 8 kalo ada telpon masuk suka gak ada suara, itu bug romnya ya gan? soalnya ane ngalamin itu apa cma ane aja?


ane juga gitu gan, tpi ane iseng setting nada dering telpon n notifikasi eh mau gan..
Quote:Original Posted By ivaniskandar98
Ada yg udah coba build CM7 baru dari PsychoGame??
btw ane nemu DSP yg yahud nih, namanya ViPER4Android, lebih yahud dari dsp biasa

mending pake engine X-Loud aja di pejawan ane udah coba dan mantap perbedaannya

Quote:Original Posted By 94061847
para mastah dan sesepuh gal y ane waktu booting setelah tulisan galaxy Y S5360 keluar tulisan samsung trus berulang2 ga mau masu menu awal gan

ane uda coba flashing menggunakan cwm, ada tulisan can't mount system ,itu kenapa ya? hasilnya flashing ROM lain tetap tidak mau

waktu nyoba pake ODIN, galaxy y tidak terdeteksi, padahal waktu nyolokin galaxy mini ade ane terdeteksi aja ga ada masalah, gimana ya gan?
ane uda instal usb driver, dan kies.

mungkin para mastah dan sesepuh berkenan menjawab terima kasi


ane juga mengalami hal yang sama nih gan..
malah ane ga bisa masuk cwm..
awalnya karna rooting via cwm tapi pas di root cheker kayanya ga ke root sempurna , sekarang bootloop terus .
ga kedetect pc , padahal udah segala mace driver donwload sana sini ttp ga bisa ke detect pc..

ada yg bisa bantu?
maap dopost
gan tlg bntuan.e ...
ane Uϋðªħ root hh ane..
trz Uϋðªħ pakek link2sd jg.
app Uϋðªħ d pindah k sdcard..

ehh kug masih lemot yaa...
buka menu aja masih muncul loding.
loadingnya agak lma jg..

tlg plisss.....
gan ane mau nanya. kan ane pake custom rom simply young. lalu ane pengen ngganti launchernya. kan bawaan dari rom adw launcher;nah misal ane pengen ngereplace adw launchernya gimana gan?

update kernel ke merruk dari jellyblast 3.0.4

gan ane pemakai jellyblast v3 nih udah lama, tapi ane selalu update ke OTA 4. jadi jellyblast ane v3.0.4.
Nah pertanyaan ane nih, habis di update kernelnya kuro jadi merruk di OTA 3, bisa ga habis itu ane upgrade lagi ke OTA 4? atau malah jadi bootloop?

soalnya menurut ane yang ota 4 lebih stabil gan, pengen ganti kernel ke merruk supaya bisa di overcloack ke 1.2 gan

mohon bantuannya ya gan
Quote:Original Posted By sietiawan
gan tlg bntuan.e ...
ane Uϋðªħ root hh ane..
trz Uϋðªħ pakek link2sd jg.
app Uϋðªħ d pindah k sdcard..

ehh kug masih lemot yaa...
buka menu aja masih muncul loding.
loadingnya agak lma jg..

tlg plisss.....

siapa bilang root+link2sd bisa bikin HH ente ngacir?
Quote:Original Posted By wb1994
mending pake engine X-Loud aja di pejawan ane udah coba dan mantap perbedaannya



wahh coba dulu gan.. ganyesel dah makenya
sayang procienya galyung gakuat bwt aktifin convolver
Quote:Original Posted By ryanjms07



[SHARE]
bingungkan? coba pake ini. flash pake CWM. jangan lupa mount system terlebih dahulu sebelum flash.


keuntungannya apa gan? setau ane odex itu emang sistem lebih ringan dan booting lebih cepat tapi lebih susah modifikasi sistem dibandingkan deodex


klo masalah memory internal lega, a2sd bisa bikin memory lega sampe 180 mb lebih (dengan resiko booting lambat banget )
Quote:Original Posted By sietiawan
gan tlg bntuan.e ...
ane Uϋðªħ root hh ane..
trz Uϋðªħ pakek link2sd jg.
app Uϋðªħ d pindah k sdcard..

ehh kug masih lemot yaa...
buka menu aja masih muncul loding.
loadingnya agak lma jg..

tlg plisss.....


1. pake sd card class brapa? mending pake class 10
2. kasih tweaks di folder system/etc/init.d tapi jangan sembarangan, bisa2 makin parah lemotnya

3. OC hh

Download Sensor Music Player

Ane nemuin music player yang bagus banget yaitu sensor music player.



Fitur-fiturnya :

- Bisa play,pause,next,back lagu dengan proximity sensor. Ini aplikasi 100 % gratis (Full) dan gak ada ads. Jadi gak borosin kuota internet. Biarpun gratis tapi ouput suaranya juga bagus. Ada Equalizer, Bass Boost, Virtualizer.

Ini developernya orangnya Baik Banget gan. Kalo ada bug gak lama juga ditanggapin. Dia sekarang lagi buka VOTE di facebook.

Nih facebooknya : http://www.facebook.com/sensorplayer

Tolong Agan - Agan bantuin ane vote untuk fitur Crossfade & Gapless Playback

Tinggal contreng di postnya gan fitur Crossfade & Gapless.

Maksudnya biar music playernya sempurna gan.

Nanti ditambahin fiturnya gan. Ane dah tes di Galaxy Y. 100 % OK.

Kalo mau aplikasi versi paling baru nih linknya :

http://www.sensormusicplayer.com/smp.apk

Kalo bermanfaat taro di PAGE ONE ya ...
Quote:Original Posted By chairissahar


ane juga mengalami hal yang sama nih gan..
malah ane ga bisa masuk cwm..
awalnya karna rooting via cwm tapi pas di root cheker kayanya ga ke root sempurna , sekarang bootloop terus .
ga kedetect pc , padahal udah segala mace driver donwload sana sini ttp ga bisa ke detect pc..

ada yg bisa bantu?

HH agan udah kena bootloop spt itu solusinya kalo masih garansi bawa saja ke SC masalahnya pc udah ga detek comport HH agan

gan mohon infox dongk room yang recomended buat agan soalx pengen ganti nih

baik costum or official

Quote:Original Posted By SunirtaNagGamer
ane juga gitu gan, tpi ane iseng setting nada dering telpon n notifikasi eh mau gan..


boleh tuh gan, bagi caranya dong masalah banget kalo kaya gini terus