KASKUS

Quote:Original Posted By cewexxx

kaga ada toleransi untuk yang menyangkut BPOM
lagi juga bukan gua yang memberikan kebijakan

BPOM akan keluar jika hasil uji sample barang ente sama pihak BPOM
kalo di soetta itu disebutnya dengan OMKABA
setelah hasil pengujian selesai maka akan release surat yang bakal lu bawa ke customs
untuk pembuktian kalo barang yang lu beli itu aman

sekali ngirim itu biasanya harus punya surat ijin BPOM
jadi kalo nanti lu ngirim lagi harus kek gitu lagi

masukan dari gua :
biasanya gua ngeluarin ongkos tusbol itu gocap


bagi2 donk gan info atau contact orang2 BC di soetta yg bisa ditusbol
Quote:Original Posted By bane606


bagi2 donk gan info atau contact orang2 BC di soetta yg bisa ditusbol







hubungan sama mereka2 itu bukan dengan nocan gan
tapi dengan bahasa hati





Spoiler for jurusnya........................:

Quote:Original Posted By bane606
bagi2 donk gan info atau contact orang2 BC di soetta yg bisa ditusbol




Quote:Original Posted By cewexxx





hubungan sama mereka2 itu bukan dengan nocan gan
tapi dengan bahasa hati





Spoiler for jurusnya........................:



transaksi nocan nh
Quote:Original Posted By cewexxx

kaga ada toleransi untuk yang menyangkut BPOM
lagi juga bukan gua yang memberikan kebijakan

BPOM akan keluar jika hasil uji sample barang ente sama pihak BPOM
kalo di soetta itu disebutnya dengan OMKABA
setelah hasil pengujian selesai maka akan release surat yang bakal lu bawa ke customs
untuk pembuktian kalo barang yang lu beli itu aman

sekali ngirim itu biasanya harus punya surat ijin BPOM
jadi kalo nanti lu ngirim lagi harus kek gitu lagi

masukan dari gua :
biasanya gua ngeluarin ongkos tusbol itu gocap


Ohh... Jadi barang itu nanti bakal dibongkar ya gan?
Masalahnya barang itu kan cuma 1 item per produk. Kl ditest jadi dibuka satu per satu.. (

Apa itu gan tusbol? Kl pake jasa forwarder gitu apakah bisa dilakukan. Jadi saya tinggal nunggu barang sampe dirumah saja.
Mohon infonya. Thx
Quote:Original Posted By ndoxs


Ohh... Jadi barang itu nanti bakal dibongkar ya gan?
Masalahnya barang itu kan cuma 1 item per produk. Kl ditest jadi dibuka satu per satu.. (

biasanya yang saya alami itu cuma liat komposisi aja cyn

Quote:Original Posted By ndoxs

Apa itu gan tusbol? Kl pake jasa forwarder gitu apakah bisa dilakukan. Jadi saya tinggal nunggu barang sampe dirumah saja.
Mohon infonya. Thx


lebih baik pake yang aman & udh kaga cape forwarder



tanya sama agan sunsetrain karna dia tukang tusbol___________
pake forwarder aja dahh
Quote:Original Posted By cewexxx
biasanya yang saya alami itu cuma liat komposisi aja cyn




lebih baik pake yang aman & udh kaga cape forwarder



tanya sama agan sunsetrain karna dia tukang tusbol___________



waduh, saia dibawa-bawa urusan nusbol

forwarder aja agak ogah masukin barang cair
Quote:Original Posted By sunsetrain



waduh, saia dibawa-bawa urusan nusbol

sajennya gua manjur
akhirnya masup juga kisana dimari

Quote:Original Posted By sunsetrain

forwarder aja agak ogah masukin barang cair


sebenernya ini juga masalah gua sun soal lendir,eeeh... cair
sampe numpuk digudang tuh belom diberangkatin
mo dicicil tanggung, nanti aja liat sikon
Quote:Original Posted By cewexxx
sajennya gua manjur
akhirnya masup juga kisana dimari




sebenernya ini juga masalah gua sun soal lendir,eeeh... cair
sampe numpuk digudang tuh belom diberangkatin
mo dicicil tanggung, nanti aja liat sikon



selama ini, kalau urusan barang cair gw selalu avoid untuk kirim mengirim contohnya minyak zaitun dari Israel, mending hand carry darisana lbh mudah dan gak ribet

kalau masalah barangnya hanya ada di LN dan untuk SPA, gw bs bantu sourcing di dalam negeri dan bisa minta manufakturnya untuk Custom sesuai permintaan anda*


*syarat dan ketentuan berlaku
gan ada 1 artikel yang mencakup hampir semua inti diskusi disini gak?soalnya ane tertarik banget buat tambah pengetahuan tapi ini udah sampe 450 page gan ts,tolong gan mohon bantuan TS
Quote:Original Posted By sunsetrain







transaksi nocan nh


wkwkkw nocan gak cm cewek aje ye

Quote:Original Posted By ferry.hartono
gan ada 1 artikel yang mencakup hampir semua inti diskusi disini gak?soalnya ane tertarik banget buat tambah pengetahuan tapi ini udah sampe 450 page gan ts,tolong gan mohon bantuan TS


wah jgn2 bentar lagi ada yg jual ebook trit ini nih
Quote:Original Posted By ferry.hartono
gan ada 1 artikel yang mencakup hampir semua inti diskusi disini gak?soalnya ane tertarik banget buat tambah pengetahuan tapi ini udah sampe 450 page gan ts,tolong gan mohon bantuan TS



astaga, TSnya udh mabok jg pasti liat thread ini



Quote:Original Posted By bane606
wkwkkw nocan gak cm cewek aje ye




wah jgn2 bentar lagi ada yg jual ebook trit ini nih



yang jual ebooknya bayar royalti ke kita-kita gk ya

kalau enggak, gw bui

newbie mohon pencerahan gan

Bea Import tu berlaku ga gan seumpama kita dapet kiriman 2 paket (alamat sama tetapi beda nama penerima) dengan alamat pengirim sama tetapi tanggal pengiriman berbeda?
Begini ceritanya gan:
1. Kiriman pertama dispatched 20 Maret 2013 dr UK (status ga berubah dari 26/03/13 MPCJakarta 10900-[EMF] Departure from inward OE to 10900 5540 55400 Adpis ),
2. kiriman kedua dispatched 23 Maret 2013 (status ga berubah 02/04/2013 MPCJakarta 10900- [EMF] Departure from inward OE to 10900 5540 55400 Adpis)
Alamat tujuan jogja gan, apakah kiriman pertama ane ketahan gara2 libur paskah kmren jd kerjaan BC jd numpuk byk sehingga ngadat (seperti biasanya) ?
Andaikata 2 kiriman tersebut nyampe rmh ane bersamaan bakal kena bea import ga ya gan?
Quote:Original Posted By lastmonkey
Bea Import tu berlaku ga gan seumpama kita dapet kiriman 2 paket (alamat sama tetapi beda nama penerima) dengan alamat pengirim sama tetapi tanggal pengiriman berbeda?
Begini ceritanya gan:
1. Kiriman pertama dispatched 20 Maret 2013 dr UK (status ga berubah dari 26/03/13 MPCJakarta 10900-[EMF] Departure from inward OE to 10900 5540 55400 Adpis ),
2. kiriman kedua dispatched 23 Maret 2013 (status ga berubah 02/04/2013 MPCJakarta 10900- [EMF] Departure from inward OE to 10900 5540 55400 Adpis)
Alamat tujuan jogja gan, apakah kiriman pertama ane ketahan gara2 libur paskah kmren jd kerjaan BC jd numpuk byk sehingga ngadat (seperti biasanya) ?
Andaikata 2 kiriman tersebut nyampe rmh ane bersamaan bakal kena bea import ga ya gan?


biasanya terhitung oleh invoice terbesar dr ke 2 paketnya
Quote:Original Posted By cewexxx


biasanya terhitung oleh invoice terbesar dr ke 2 paketnya


perhitunganya kena brp ya gan? Thanks pencerahnya
Quote:Original Posted By jo9er
iya tetep kena palak pas pemeriksaan fisik..

kalau gak punya ya gak bisa keluar tuh barang... kecuali yang urus sakti itu...



kl japrem masih taraf "wajar" mau donk
blh info gan,kl bs undername,sapa tau bs kerjasama.
nyoba nanya ya gan, maaf klo pertanyaan newbie. masih baru soalnya
1. ane mau nyoba order aksesoris komputer dari china. mau nyoba dulu sih, sekitar $150-200 totalnya. berat antara 5-7kg.
masalahnya, supaya ane bisa tentuin harga jual, ane juga harus tentuin total cost nya. nah yg ane masih bingung itu nentuin kira2 nanti tax nya kena brp, ada yg bisa bantu
menurut agan2 disini mending ane urus sendiri apa pake forwarder?
2. kira2 ada forwarder yg mau nerima antara 5-7kg ga ya? ane coba nanya2 di kaskus rata2 minimal 10 kg

makasih sebelumnya
Quote:Original Posted By PowerSeller.


kl japrem masih taraf "wajar" mau donk
blh info gan,kl bs undername,sapa tau bs kerjasama.

bisa aja gan


Gan, DHL kena biaya handling lagi gak si pas dianter & berapa? ane ada paket nanti hari kamis nyampe, gak kena pajak sih, dibawah $50.
mau tanya, kalo kirim barang ke china sampenya berapa lama ya?