KASKUS

Quote:Original Posted By cablun


Kira kira yg pake hidrolik hrus budget brpaan ??
2 jt dpt ga ya gan !!
InsyAllah minggu ni mau ane beli gan !!
Helep ya gan


Budget 2jt bisa dapet Alligator, Tranzline 500 atau Emerson.
Alligator dan Emerson masih Tourney 7 speed, tapi framenya uda pake rear shock. Alligator rear shocknya horizontal, Emerson vertical.
Tranzline 500 sudah pake Altus, 8 speed, frame hard tail, paintnya hitam dove.
Semuanya belom ada hidrolik.
pacifik esplendid 9 udah hirolik gan... harganya yg kagak nahan, dikisaran 2,7-2,9jt . . kalo ga terlalu ekstrim sih pake yg kabel jg ga masalah, yg diutamain groupsetnya gan, pilih yg bagus aja,,, cari yg pake acera itu udah bagus walau 24speed...

keracunan tahap II

Quote:Original Posted By black.minded
Masseroni gw ud mulai keracunan

lagi nyari kenyamanan ngegowes akhirnya ganti part2 yang bisa mendukung supaya bisa ngegowes dengan posisi punggung lebih tegak

yang diganti

- Fork RST Blaze travel 120 mm (370rb)
- Rise handlebar United (80rb)
- Stem pendek Zoom (80rb)

dan tambahan sebagai kosmetik

- hand grip with lock (45rb)
- pedal wellgo (75rb)
- shifter ganti dari shimano revoshift 18 speed ke shimano non series 24 speed (trigger shifter), karena RDnya masih 6 speed jadinya shifter kanan kosong 2 speed karena ganti menjadi 8 speed (175rb)

ah blm sempat foto2, jadi blm ada penampakannya...

Bulan depan rencananya ngeracunin masseroni tahap II (ganti RD + hub/freehub + sprocket + rantai yang 8 speed megarange 11-34T)


keracunan tahap II ud terjadi

- Hub shimano depan belakang 1 paket (250rb)
- Sprocket shimano 8 speed megarange 11-34T dapet 2nd (50rb)
- RD ada 2 pilihan : Acera terbaru 2013 dan alivio lama, harganya sama dan yang akhirnya dipilih adalah alivio (170rb)
- Rantai united (45rb)
- Spoke stainless steel (75rb)
- BB shimano sealed bearing (65rb)
- Ban dalam belakang bocor lagi dalam waktu yang gak terlalu jauh dengan kebocoran pertama, takutnya ini gara2 ban luarnya, akhirnya ganti ban luar tapi baru ban belakang aj pake kenda nevegal (185rb) + ban dalam gak tau merk apaan (20rb)

Emerson juga sedikit keracunan ganti Risebar United & stem pendek zoom
gan. bs minta spec lengkap tranzline 500. ud cari2 ga ketemu. sori kl ada kelewatan. pengen ambil pacific nih. :-)
Quote:Original Posted By blackdark
gan. bs minta spec lengkap tranzline 500. ud cari2 ga ketemu. sori kl ada kelewatan. pengen ambil pacific nih. :-)


Ini spek-nya, gan. CMIIW ya
Size : 26,
Frame : Alloy Hydroformed
Front Fork : Zoom
Chainwheel : Prowheel
B.B Shell : Neco Bearing
Freewheel : 7 Speed
Front Derailleur : Shimano
Rear Derailleur : Shimano
Shifting Lever : RS-35
Tire & Tube : Kenda
RIM : Double Wall
Brake : Zoom Disc Brake

Bonusnya gan Hehehe
Quote:Original Posted By indiepub


Ini spek-nya, gan. CMIIW ya
Size : 26,
Frame : Alloy Hydroformed
Front Fork : Zoom
Chainwheel : Prowheel
B.B Shell : Neco Bearing
Freewheel : 7 Speed
Front Derailleur : Shimano
Rear Derailleur : Shimano
Shifting Lever : RS-35
Tire & Tube : Kenda
RIM : Double Wall
Brake : Zoom Disc Brake

Bonusnya gan Hehehe


kayaknya itu yg 200 deh gan? hehe.harga beda,spec sama. haha.
Quote:Original Posted By indiepub
setahu ane, semua pacific belum ada yang brake-nya hidrolic, gan, semuanya masih Mekanik. CMIIW ya *soktahu*. Mangkanya harganya bersahabat. Kalo agan mau ganti rem hydrolik, berarti memang harus ganti brakeset-nya, gan. Atau sekalian upgrade groupset yang brake set hidrolik-nya udah include.

Saran ane, kalo budget agan sekitar 2 jutaan/ atau kurang pilih Tranzline 500, cari yg jualnya bisa kasih banyak bonus aksesoris . Tranzline 500 udah cakep penampakannya, coba mungkin agan2 yang lain ada yang bisa kasih ripyu tentang tranzline.


Okeh gan
Thanks bngt gan
Ni ane baca2 dlu ttg tranzline

:salamkenal
Quote:Original Posted By blackdark


kayaknya itu yg 200 deh gan? hehe.harga beda,spec sama. haha.


beda gan, yg 200 masih v-brake, kalo yg 500 sudah disk-brake, fork-nya juga yang 200 masih pakai pacific yg 500 sudah zoom, (fork Zoom, FD/RD/Shifter Shimano Altus) CMIIW lagi ya
Quote:Original Posted By cablun


Okeh gan
Thanks bngt gan
Ni ane baca2 dlu ttg tranzline

:salamkenal



sama2, gan, semoga cepet dapat tunggangan, kalo butuh bantuan nyari yg murmer aja gan
Quote:Original Posted By indiepub


beda gan, yg 200 masih v-brake, kalo yg 500 sudah disk-brake, fork-nya juga yang 200 masih pakai pacific yg 500 sudah zoom, (fork Zoom, FD/RD/Shifter Shimano Altus) CMIIW lagi ya

pacific-bike.com/detailMTB.php?id=4

kl dr sana sih. spec yg agan bilang, specnya tranzline200.

cmiiw juga. hehe
Quote:Original Posted By blackdark

pacific-bike.com/detailMTB.php?id=4

kl dr sana sih. spec yg agan bilang, specnya tranzline200.

cmiiw juga. hehe


detail spek yg ada di web itu beda sama spek sebenarnya, gan coba dilihat gambar tranzline-nya baik2 di sana, rem-nya masih v-brake bukan disk brake. Itu perbedaan yang paling kelihatan. Itu web-nya memang ga keurus sih kayaknya.
Quote:Original Posted By indiepub


Ini spek-nya, gan. CMIIW ya
Size : 26,
Frame : Alloy Hydroformed
Front Fork : Zoom
Chainwheel : Prowheel
B.B Shell : Neco Bearing
Freewheel : 7 Speed
Front Derailleur : Shimano
Rear Derailleur : Shimano
Shifting Lever : RS-35
Tire & Tube : Kenda
RIM : Double Wall
Brake : Zoom Disc Brake

Bonusnya gan Hehehe

Tranzline 500 yang sekarang speednya sdh 8 speed gan.
Quote:Original Posted By indiepub


Ini spek-nya, gan. CMIIW ya
Size : 26,
Frame : Alloy Hydroformed
Front Fork : Zoom
Chainwheel : Prowheel
B.B Shell : Neco Bearing
Freewheel : 7 Speed
Front Derailleur : Shimano
Rear Derailleur : Shimano
Shifting Lever : RS-35
Tire & Tube : Kenda
RIM : Double Wall
Brake : Zoom Disc Brake

Bonusnya gan Hehehe


ini sepertinya bukan tranzline 500 gan, klo gan tranzline 200 ya 300

tranzline 200 & 300 cuma beda di sistem pengereman, 200 v-brake dan 300 disc brake. FD/RD shimano tourney 21 speed, dan fork pacific.

sedangkan Tranzline 500 FD/RD shimano altus 24 speed dan fork zoom. Kemarin liat barangnya dan benar2 beda dibandingkan tranzline 200 atau 300. Rim dan spokesnya keren, bener2 beda dibandingkan pacific tipe yang lainnya, jadi spec di atas sepertinya gak bisa dijadikan patokan untuk tranzline 500 karena benar2 berbeda dengan tranzline 200 dan 300

[QUOTE=maxrax;515e8d612775b4667000000c]
dispoiler yee gan,, kasian yg koneksinya pake koneksi keong,, hehehe
habis brapa gan apgred FD, RD, shifter, groupset?
musti nabung lagi nih...



Kalau di total-total siy udah ngelebihin modal beli sepedanya gan
Tapi itu semua ane nyicil2 kok, rinciannya sbb :
Shock RST Blaze : 375rb
Shifter Alivio : 210rb
RD/FD Alivio : 275rb/185rb
Sprocket Cassete 9spd : 285rb
Rantai : 170rb
Crank Shimano+bb (tipe lupa) : 290rb
Handlebar Oversize UNO : gratisan
Saddle+Grip Velo : 270rb
Wheelset (Hub+Rim) Novatec D041SB+Alexrim 32hole : 1.275rb
Ane urutin upgrade sesuai sama pembelian ane gan, dan gak di satu tempat semuanya.
Intinya siy Exotic ane udah mantep dah buat gasruk2 di tanah.... ada yang tinggal di daerah duren sawit atau pondok bambu? kontak di no hp ane gan... kita gowes bareng
Quote:Original Posted By caturardianto


ntu spacernya banyak amat gan...ga ketinggian..
velgnya & hubnya keren gan...velgnya pakai merek apa gan?
kalo ganti shifter alivio, handle rem bawaan exotic masih bisa kepakai ga...? atau harus ganti juga..?



Ane demen yang tinggi depannya
velg alexrims, hub novatec
Kalau ganti shifter alivio mending ganti handle rem yang biasa aja paling 30rban gan. soalnya kalo dipaksain siy bisa cuma ntar ente ribet kebanyakan pencetan di stang
Quote:Original Posted By samidocnop
[QUOTE=maxrax;515e8d612775b4667000000c]
dispoiler yee gan,, kasian yg koneksinya pake koneksi keong,, hehehe
habis brapa gan apgred FD, RD, shifter, groupset?
musti nabung lagi nih...



Kalau di total-total siy udah ngelebihin modal beli sepedanya gan
Tapi itu semua ane nyicil2 kok, rinciannya sbb :
Shock RST Blaze : 375rb
Shifter Alivio : 210rb
RD/FD Alivio : 275rb/185rb
Sprocket Cassete 9spd : 285rb
Rantai : 170rb
Crank Shimano+bb (tipe lupa) : 290rb
Handlebar Oversize UNO : gratisan
Saddle+Grip Velo : 270rb
Wheelset (Hub+Rim) Novatec D041SB+Alexrim 32hole : 1.275rb
Ane urutin upgrade sesuai sama pembelian ane gan, dan gak di satu tempat semuanya.
Intinya siy Exotic ane udah mantep dah buat gasruk2 di tanah.... ada yang tinggal di daerah duren sawit atau pondok bambu? kontak di no hp ane gan... kita gowes bareng


ane tinggal si seputaran duren sawit oms,

Ayu atuh sabtu ato minggu ini kita gowes bareng

Thumbs up Oleh2 Gowes Surabaya

oleh-oleh kemarin
Spoiler for Fun Bike Surabaya:

Spoiler for Angkut:

Spoiler for ini yang bikin semangat:

maaf bro catur kemarin gak bisa ngobrol lama2 asyik bisa ketemu kapan2 ketemulagi d ivent2 selanjutnya
Next ivent : ULTAH KOTA BLITAR 21 April 2013
Quote:Original Posted By hai_syarif
[QUOTE=samidocnop;51616d147c1243e064000000]

ane tinggal si seputaran duren sawit oms,

Ayu atuh sabtu ato minggu ini kita gowes bareng


ane udah PM gan no hp ane, jangan lupa yaa dibuka....
Quote:Original Posted By samidocnop
[QUOTE=hai_syarif;51617ad1562acf5d7f00000a]

ane udah PM gan no hp ane, jangan lupa yaa dibuka....


siap oms
Absen sore dulu ahh...
Pada kemanah neeh?? Lagi pada sibuk gowes kali yaa