Quote:Original Posted By PlanetEarth
yang udah bosen pake ICS atau bahkan masih pake honeycomb... gak ada salahnya mencoba Jelly Bean...

berikut cara upgrade ke Jelly Bean

Syarat dan bahan bahan yang diperlukan
- Udah ROOT
- playstore telah terinstall
- file ROM CM10 atau CM10.1 atau AOKP
- Gapps (Optional) bisa diambil di trid masing masing diatas

setelah download ROM dan Gapps, copykan 2 file tersebut ke micro-sd agan..

Cara Pasang
1. Install app GooManager dulu di Playstore
buka GooManager dan klik tiga titik yang ada di kiri atas
trus pilih "Install OpenRecovery Script"
agan akan ditanya untuk download... jawab aja yes dan yes...
trus tunggu dan GooManager akan otomatis install TWRP untuk meped.
setelah semua proses download, install selesai, klik lagi tiga titik diatas dan pilih "reboot recovery".

meped akan reboot dan masuk ke TWRP
*Dalam menu TWRP agan bisa backup dulu tapi ngak backup juga ngak apa apa tapi inget data, app bakal ilang semua.

2. di TWRP, klik "Install" trus tinggal pilih file CM10 yang agan udah copy tadi misalnya "pa_hws7300blablabla....zip"
udah pilih tinggal swipe aja... dan tunggu...
Jika mau install Gapps, klik install lagi dan pilih file gapps dan swipe lagi.

terakhir, klik tombol Wipe, klik "Factory Reset"

done... reboot meped agan dan selamat menikmati Jelly Bean


kl gw langkahnya backup, wipe, factory reset, install, clear cache, clear dalvik, reboot.

1 hal yg perlu dicatet kl sdh pasang TWRP anda gak akan bisa flashing rom official seperti biasa lg sebelum TWRPnya dibuang.

1 catatan penting. tempo hari ada seorang user disini yg melakukan servis ganti board meped di bengkel resmi. dan setelah di test fastboot (bootloader) kini terkunci. beruntunglah bagi yg bootloadernya msh terbuka. krn kl terkunci kita tidak bisa melakukan rooting. mudah2an user yg tempo hari diskusi dgn gw di watsap sdh berkunjung lg ke bengkel resmi utk minta unlock bootloader, dan mudah2an dikasih.
Quote:Original Posted By BadMachine

betul...dia lebih prefer ke porting ubuntu touch tapi msh setia ngerilis cm10.1. cuma utk PA3 sdh dipastikan gak akan diporting.


pakai script 70vsd atau 69vsd? kl YA kembalikan folder DCIM ke internal memory


dulu awal root pakenya 69vsd untuk mapping.. tp pernah jg pake 70vsd yg di xcute pk scriptmanager itu.. ini skg yg masih ada di internal memory yg 69vsd (di hapus g sih file ini?)
DCIM ane dari dulu g pernah kemana2 gan..
cm folder android sm gameloft doank yg di mapping ke vsdcard..

ohya.. skdar info.. ni kamera kadang bisa(normal), kadang cm front camera nya doank yg jalan, kadang "can't connect to camera"..
dn itu smua trjadi pas after restart (manual ato krna eror)

mslahnya ni medped ane suka restart sndiri pas nge freeze klo lg browsing pake chrome.. knp y..

Cara hapus twrp

Quote:Original Posted By BadMachine


kl gw langkahnya backup, wipe, factory reset, install, clear cache, clear dalvik, reboot.

1 hal yg perlu dicatet kl sdh pasang TWRP anda gak akan bisa flashing rom official seperti biasa lg sebelum TWRPnya dibuang.

1 catatan penting. tempo hari ada seorang user disini yg melakukan servis ganti board meped di bengkel resmi. dan setelah di test fastboot (bootloader) kini terkunci. beruntunglah bagi yg bootloadernya msh terbuka. krn kl terkunci kita tidak bisa melakukan rooting. mudah2an user yg tempo hari diskusi dgn gw di watsap sdh berkunjung lg ke bengkel resmi utk minta unlock bootloader, dan mudah2an dikasih.


Bero BM, cara hapus twrpnya gmna?
Quote:Original Posted By PangGEDE


dulu awal root pakenya 69vsd untuk mapping.. tp pernah jg pake 70vsd yg di xcute pk scriptmanager itu.. ini skg yg masih ada di internal memory yg 69vsd (di hapus g sih file ini?)
DCIM ane dari dulu g pernah kemana2 gan..
cm folder android sm gameloft doank yg di mapping ke vsdcard..

ohya.. skdar info.. ni kamera kadang bisa(normal), kadang cm front camera nya doank yg jalan, kadang "can't connect to camera"..
dn itu smua trjadi pas after restart (manual ato krna eror)

mslahnya ni medped ane suka restart sndiri pas nge freeze klo lg browsing pake chrome.. knp y..


ada pake kernel mediapad EX? kl YA apa modulesnya sdh di copy?
Quote:Original Posted By gus.luk


Bero BM, cara hapus twrpnya gmna?

ambil file bernama recovery.img dari dalam update.zip didalam folder dload dari file ROM ICS yg digunakan. kemudian inject file tersebut lewat mode bootloader (fastboot):
fastboot flash recovery recovery.img
fastboot flash recovery2 recovery.img
fastboot reboot
selesai

twrp

Quote:Original Posted By BadMachine

ada pake kernel mediapad EX? kl YA apa modulesnya sdh di copy?

ambil file bernama recovery.img dari dalam update.zip didalam folder dload dari file ROM ICS yg digunakan. kemudian inject file tersebut lewat mode bootloader (fastboot):
fastboot flash recovery recovery.img
fastboot flash recovery2 recovery.img
fastboot reboot
selesai


makasih bero bm
Yth. agan Planet Earth

udah 3x ane coba pas di twrp slalu heng mulu pas di klik.yg trakhir ini udh masuk tpi ga ada muncul file aokp.zip nya...udah discroll mpe bawa juga yg ada cuma folder2...sedangkan ane ga masukin ke folder...lgsg ke sd aja......

skrg ane sedang coba lagi masukin ke folder...gpp kan coba trus??

ini twrp nya slalu heng mulu....knapa c???
Quote:Original Posted By afif13
Yth. agan Planet Earth

udah 3x ane coba pas di twrp slalu heng mulu pas di klik.yg trakhir ini udh masuk tpi ga ada muncul file aokp.zip nya...udah discroll mpe bawa juga yg ada cuma folder2...sedangkan ane ga masukin ke folder...lgsg ke sd aja......

skrg ane sedang coba lagi masukin ke folder...gpp kan coba trus??

ini twrp nya slalu heng mulu....knapa c???


coba install ulang twrpnya lewat goo manager... file aokp bisa diletakkan dimana aja yang penting ekstensinya tetep zip. jangan di extract...
Quote:Original Posted By batman64


coba install ulang twrpnya lewat goo manager... file aokp bisa diletakkan dimana aja yang penting ekstensinya tetep zip. jangan di extract...


udah gan sampe 6x dgn ini...sampe ane uninstal smua game2. tetep aja nge heng mulu....
langkah ane:
1.instal goomanager
2. klik 3 titik lalu klik Install OpenRecovery Script
3. lalu donlod sampe instal slesai twrp nya.
4. klik 3 titik lagi lalu klik reboot recovery
5.meped restart sendiri trus muncul twrp...ada pilihan instal
6. ane klik instal(kadang2 hang) lalu masuk di menu itu ane cari2 ga ada file aokp dan gaps.hanya ada folder2 gitu di bagian kiri...pdhl posisinya udah ada di sd.
6.A. ane dah coba juga masukin ke folder,tapi ttp ga ada muncul juga itu folder.

apa goomanager dari snipanet apps musti ane unistal ulang??

oh iya gan di sd ane ada banyak file dgn nama ''tracker'' dgn format TMP. apa bisa ane hapus secara manual aja??soalnya ada ratusan yg gitu...
Quote:Original Posted By afif13


udah gan sampe 6x dgn ini...sampe ane uninstal smua game2. tetep aja nge heng mulu....
langkah ane:
1.instal goomanager
2. klik 3 titik lalu klik Install OpenRecovery Script
3. lalu donlod sampe instal slesai twrp nya.
4. klik 3 titik lagi lalu klik reboot recovery
5.meped restart sendiri trus muncul twrp...ada pilihan instal
6. ane klik instal(kadang2 hang) lalu masuk di menu itu ane cari2 ga ada file aokp dan gaps.hanya ada folder2 gitu di bagian kiri...pdhl posisinya udah ada di sd.
6.A. ane dah coba juga masukin ke folder,tapi ttp ga ada muncul juga itu folder.

apa goomanager dari snipanet apps musti ane unistal ulang??

oh iya gan di sd ane ada banyak file dgn nama ''tracker'' dgn format TMP. apa bisa ane hapus secara manual aja??soalnya ada ratusan yg gitu...


jangan jangan unit lu masalah bray
soalnya ane dah flash 3 mediapad semua gak ada yang heng di twrp... lancar aja kok

kalo gitu coba taro file zip itu ke dalam salah satu folder bray terserah folder mana aja...
kalo gagal juga bisa dicoba taro zip di memory internal, trus abis pencet install, ke memori internal dulu.. baru pilih filenya

tracker itu hapus aja semua...
Quote:Original Posted By batman64


jangan jangan unit lu masalah bray
soalnya ane dah flash 3 mediapad semua gak ada yang heng di twrp... lancar aja kok

kalo gitu coba taro file zip itu ke dalam salah satu folder bray terserah folder mana aja...
kalo gagal juga bisa dicoba taro zip di memory internal, trus abis pencet install, ke memori internal dulu.. baru pilih filenya

tracker itu hapus aja semua...


oke ana coba dulu...jgn kmana2 yah gan....stand by...

masih hang gan...pas klik instal di twrp.
2 file zip udah ane sebar ke sd dan internal dan ke folder2 juga.
ini sedang nunggu restart sendiri lagi baru bisa di coba lgi....

klo unit gw ada masalahnya knapa bisa gan??ane pke baik2 aja ko...

================================
done gan instal 2 file tersebut. udah di swipe juga. tapi ga ada tombol factpry reset gan......yg ada reboot apa gitu....gmn??

udh ane tekan reboot itu trus muncul gambar kuda pegasus/kuda ada tanduknya warna pink....
ini udah benar ga gan hasilnya???
Quote:Original Posted By afif13

done gan instal 2 file tersebut. udah di swipe juga. tapi ga ada tombol factpry reset gan......yg ada reboot apa gitu....gmn??

udh ane tekan reboot itu trus muncul gambar kuda pegasus/kuda ada tanduknya warna pink....
ini udah benar ga gan hasilnya???


udah bener sih.. tapi kalo kaga factory reset kaga bersih bray takutnya ada yang konflik

biar clean install goomanager lagi kalo gak ada, trus reboot recovery.. di twrp ntar pilih wipe .. lalu factory reset
Quote:Original Posted By PlanetEarth


udah bener sih.. tapi kalo kaga factory reset kaga bersih bray takutnya ada yang konflik

biar clean install goomanager lagi kalo gak ada, trus reboot recovery.. di twrp ntar pilih wipe .. lalu factory reset


gan sampe saat ini masih berlogo kuda pegasus itu,ga berhenti2 pdhl udah lama bgt.factory reset itu dimana letaknya???ane bukan nya ga mo factory reset gan tapi ga ada. yg ada itu hanya 3 pilihan, klo ga salah HOME, REBOOT, lupa 1 lagi apa

gan apa normal itu muncul kuda pegasus mulu daritadi??ato ada tombol yg musti di tekan???ato tunggu ampe slesai gan????


akhirnya nongol juga
Quote:Original Posted By afif13


gan sampe saat ini masih berlogo kuda pegasus itu,ga berhenti2 pdhl udah lama bgt.factory reset itu dimana letaknya???ane bukan nya ga mo factory reset gan tapi ga ada. yg ada itu hanya 3 pilihan, klo ga salah HOME, REBOOT, lupa 1 lagi apa

gan apa normal itu muncul kuda pegasus mulu daritadi??ato ada tombol yg musti di tekan???ato tunggu ampe slesai gan????


akhirnya nongol juga


itu karena agan gak factory reset jadinya dia stuck...
setiap ganti ROM lain seharusnya factory reset

matiin dulu mediapadnya dengan cara tahan power lama lama,
trus tahan tombol volume yang kanan n tekan power sampe masuk twrp lagi

kalo udah ntar plih wipe lalu factory reset
Quote:Original Posted By PlanetEarth


itu karena agan gak factory reset jadinya dia stuck...
setiap ganti ROM lain seharusnya factory reset

matiin dulu mediapadnya dengan cara tahan power lama lama,
trus tahan tombol volume yang kanan n tekan power sampe masuk twrp lagi

kalo udah ntar plih wipe lalu factory reset


letak facktory resetnya dimana gan????skrg udah ane matiin,tapi nyala dgn sendiri nya gan...habis ini langkahnya apa gan???

gan coba di perjelas lagi,,,tekan tombol power bersama2 tekan tombol volume yg plus ato yg minus nih??????
Quote:Original Posted By afif13
letak facktory resetnya dimana gan????skrg udah ane matiin,tapi nyala dgn sendiri nya gan...habis ini langkahnya apa gan???

gan coba di perjelas lagi,,,tekan tombol power bersama2 tekan tombol volume yg plus ato yg minus nih??????


baca ulang, ulang, ulang...
Quote:Original Posted By batman64


baca ulang, ulang, ulang...


kaco bener tutor yg 1 ini

siap bos....ane baca ulang lagi...

udah muncul kata welcome dan accoun yahoo dan sign in dan bla..bla..bla....

udah normal yah brarti???

masalah udah selesai.mmm keren juga rupanya

thanks berat ama agan PLANET EARTH.
Quote:Original Posted By afif13
kaco bener tutor yg 1 ini

siap bos....ane baca ulang lagi...

udah muncul kata welcome dan accoun yahoo dan sign in dan bla..bla..bla....

udah normal yah brarti???

masalah udah selesai.mmm keren juga rupanya

thanks berat ama agan PLANET EARTH.


sama sama bray
Quote:Original Posted By afif13


kaco bener tutor yg 1 ini

siap bos....ane baca ulang lagi...

udah muncul kata welcome dan accoun yahoo dan sign in dan bla..bla..bla....

udah normal yah brarti???

masalah udah selesai.mmm keren juga rupanya

thanks berat ama agan PLANET EARTH.

bero batman-nya gak di say thanks?
Quote:Original Posted By BadMachine

bero batman-nya gak di say thanks?


batman itu klonengan gw bero

di xda ada yg ngeributin kalo meped bisa tahan screen-on 6-7 jam bro... seharusnya emang bisa karena baterai meped secara lumayan gede.

gw udah curiga dari awal awal pasti ada yang gak beres dengan baterai, soalnya punya ane juga cuman dapet sekitar 4 jam screen on.

JB versi | Mediapad

Sumber : goo.im
PAKET AFTERSILENT



PAKET AOKP


Download Via Compi, atau Via Android goo manager (via pasar senggol)