KASKUS

Quote:Original Posted By sakitmash
untuk memaksimalkan ni moci APA langkah pertama yang harus saya lakukam ?


Pertama pasti harus root dulu.

Kedua, instal Root Uninstaller atau Titanium Backup terus hapus NQ Suite. Semua yang berbau NQ lansung babat habis aja. Ini salah satu app yg bikin boros memory, boros baterai, dan bikin cepet panas.

Ketiga, masih pake Root Uninstaller atau Titanium Backup, silahkan freeze app yang jarang dipake. Klo nanti mau dipake tinggal di-unfreeze aja. Misal Google Maps gitu yang secara kan gak tiap hari dipake. Modem_log juga aman kok bwt di freeze.

Quote:Original Posted By AndAbut


Oh bisa ya kang... kan udah di root emang ga ketauan gituh sama sc nya...?
btw gimana nih proyekan otg nya udah bisa kang...?
ditunggu.... nuhun pisan


Root itu ga ngilangin garansi kok gan.. Yg ngilangin garansi tu klo kartu garansinya ilang..hahahahaha..
otg blm gan..msh blm brani..
Quote:Original Posted By taeki11


Root itu ga ngilangin garansi kok gan.. Yg ngilangin garansi tu klo kartu garansinya ilang..hahahahaha..
otg blm gan..msh blm brani..


Selamat y gan atas kesembuhan Mocie nya. Ditunggu karyanya yg lain. Jg lupa diupload backup ROM orinya ya
kira2 beli casan ori samsung galaxy tab brpa yah? nge cas pake bawaan mah gilaa lama abis..
Quote:Original Posted By murtadho88

Gan shbs porting rom kn wifi n blutooth gk mau nyala itu cara bnrinx gimana spy bs nyala?


Coba cek di zipnya udah ada symlink system/lib/mt6620(8) ke wlan.ko? Sama symlink p2p nya juga..
Trus klo emang drivernya g sama coba ganti driver blututnya dari aslinya s99 di system/lib/module/
Edit:
Msksud ane dicek updater-scriptnya yg di metainf.
Ini sebagai tambahan, kadang yg pake ics ganti font trus bootloop.ini disebabkan biasanya bawaanya font roboto di symlink ke droidsans.saat direplace ya bingung systemnya berujung bootlop.
Quote:Original Posted By namsadin


Coba cek di zipnya udah ada symlink system/lib/mt6620(8) ke wlan.ko? Sama symlink p2p nya juga..
Trus klo emang drivernya g sama coba ganti driver blututnya dari aslinya s99 di system/lib/module/
Edit:
Msksud ane dicek updater-scriptnya yg di metainf.
Ini sebagai tambahan, kadang yg pake ics ganti font trus bootloop.ini disebabkan biasanya bawaanya font roboto di symlink ke droidsans.saat direplace ya bingung systemnya berujung bootlop.

Mksh ya gan. Kmrn ane port gnti semua file lib bs gan gk tau pnya lenovo beda bgt gan. Td dh tak utek ganti lib/module bltooth nyla tp wifix buandel gk mau nyala. Rom lenovo jg gk ada wifi/usb tetheringx bhkn permisionx jg beda. Low yg biasa kn rw-rr klo ini rwxr-xr-x
Quote:Original Posted By taeki11


Mocie ane udah sehat.. td bawa ke SC cuman 10menit kelar.. gratis bawa kartu garansi..klo ga pake kartu garansi kena 35rb gan...
Trs ane coba minta rom original sm flash tool nya ga dikasih gan..tp gpp..yg penting klo ada apa2 tinggal ke SC aja..


Gak dksh ya gan rom m flashtoolx. Hahahaha skrg blh gak mnta backupan rom yg lwt twrp yg ukuranx kecil backupx boot img m system img aja lainx jgn dicentang.

Quote:Original Posted By murtadho88

Gak dksh ya gan rom m flashtoolx. Hahahaha skrg blh gak mnta backupan rom yg lwt twrp yg ukuranx kecil backupx boot img m system img aja lainx jgn dicentang.



cakep neh ide nya..
boleh tuh gan TS buat request backup boot.img ama system.img nya

Quote:Original Posted By tukangmbolos
Pertama pasti harus root dulu.

Kedua, instal Root Uninstaller atau Titanium Backup terus hapus NQ Suite. Semua yang berbau NQ lansung babat habis aja. Ini salah satu app yg bikin boros memory, boros baterai, dan bikin cepet panas.

Ketiga, masih pake Root Uninstaller atau Titanium Backup, silahkan freeze app yang jarang dipake. Klo nanti mau dipake tinggal di-unfreeze aja. Misal Google Maps gitu yang secara kan gak tiap hari dipake. Modem_log juga aman kok bwt di freeze.


thx pencerahannya gan. ane nyoba ngeroot DL
agan agan... ada yang punya karnel yang support swap ngga buat imo s99.. ane tadi nyoba ram expander buat naikin ram.. sayang karnel si moice ga support swap
Quote:Original Posted By ngurahmayun
agan agan... ada yang punya karnel yang support swap ngga buat imo s99.. ane tadi nyoba ram expander buat naikin ram.. sayang karnel si moice ga support swap

Sampe saat ini smua kernel dr mediatek gk ada dukungan buat ram swap. Mklum murah gan. Coba pake qualcom.exinos.tgra dll mgk bs
Quote:Original Posted By murtadho88
Sampe saat ini smua kernel dr mediatek gk ada dukungan buat ram swap. Mklum murah gan. Coba pake qualcom.exinos.tgra dll mgk bs
pasrah.... btw... ini hp diutak atik wat ganti nada dering telpon ga bisa ya?. nada dering sms sih bisa digonta ganti... mohon pencerahan....
Quote:Original Posted By taeki11


Mocie ane udah sehat.. td bawa ke SC cuman 10menit kelar.. gratis bawa kartu garansi..klo ga pake kartu garansi kena 35rb ganjo...
Trs ane coba minta rom original sm flash tool nya ga dikasih gan..tp gpp..yg penting klo ada apa2 tinggal ke SC aja..


Wah..tadi ane kesana juga jam 11-an..kagak bawa kartu garansi..besok balik lagi dah..

ROM KE 3

masak2
Quote:Original Posted By taeki11
SS




upload gan.. mau nyicip nih hehe
Quote:Original Posted By dhikunthea

upload gan.. mau nyicip nih hehe


Tp ane ga menganjurkan pake ini rom..soalnya ram nya boncos gan.. masa sisanya cuman 65mb... rom lg proses upload.. ditunggu aja gan..
Quote:Original Posted By taeki11


Tp ane ga menganjurkan pake ini rom..soalnya ram nya boncos gan.. masa sisanya cuman 65mb... rom lg proses upload.. ditunggu aja gan..

Bhsax ada b.indox gak gan? Pgn punya rom s99 yg dh deodex cz bosen mke jb bhsa org mulu hahahaha
Quote:Original Posted By ngurahmayun
pasrah.... btw... ini hp diutak atik wat ganti nada dering telpon ga bisa ya?. nada dering sms sih bisa digonta ganti... mohon pencerahan....


Bisa kug guampang. Ente copy lagu yg akan dipake sms ke system/media/notification mke root explorer/yg lain. Jika dh dcopy ubah permisionx jd rw-rr trs reboot. Nnt jika dh nyala cek pengaturan audio notification nnti lhak ada lagu ente
Quote:Original Posted By taeki11
Tp ane ga menganjurkan pake ini rom..soalnya ram nya boncos gan.. masa sisanya cuman 65mb... rom lg proses upload.. ditunggu aja gan..

tinggal pakein tweak init.d nya aja deh moga ram rada lega..
btw coba ss penggunaan ram nya dong gan..
Quote:Original Posted By taeki11
SS









Stock rom yg sedikit dimodip sm agan azkorri,trus ane utak atik sedikit supaya bisa dipake di mocie...



Quote:Original Posted By taeki11


Tp ane ga menganjurkan pake ini rom..soalnya ram nya boncos gan.. masa sisanya cuman 65mb... rom lg proses upload.. ditunggu aja gan..


jiaahh
langsung di oprek aja tuh mocie
tai ane sms ga bales gan
di telpon ga diangkat..

mocie ane sakit
jadi make note lagi dah..
go go