KASKUS

gan ane kok tambah koneksi ke keybca ama aktifasi keybca gagal trs yah ?

pdhal ngisi nya udah bener semua

katanya tunggu ampek 48jam ? pdhal udah lbih dari 48jam
ini harus di CTRL D dlu nih..
Serius apa ini kgk pake biaya lg kl transfer ??
Ane kok udh nyoba transfer 4x masa kepotong 10rb tiap transaksi perasaan

Kecewa maksud mw memudahkan biar nggak sering" ke atm (ngirit ongkos) malah jd ngebalab ongkos ke atm :dukas
tritnya udh ga jalan lagi yak

mau nanya emang tiap tgl 20/21 dipotong bulanan adm

ane baru buat rek BCA and aktivasi klik BCA jd agak ga ngerti ko perasaan saldo kepotong ya 10rb

TERSEDIA

Kelebihan BCA dibanding Bank Lain menurut ane yaitu banyak merchant trus klo mo setor tunai di ATM setoran tunai cpt banget gan, jarang yg gangguan tdk seperti Bank M********, dan beserta kelebihan2 yg lain
info nya bagus banget, thanks untuk agan2 semua
tapi ane belum bisa daftar nih Account Tabungan BCA gara2 nggak ada no telepon rumah
ada yang bisa bantuin ngakalin nggak?
#mohon jawabanya

edit : ane masih make BRI Inet BANKING
pengen punya BCA dan MANDIRI, harus punya no telpon rumah
ane punya masalah. waktu liat saldo di klik bca selalu eror, ada yang punya solusi gak gan?

Mau nanya nih gan...

Gan minta key BCA nya itu bs hari sabtu ngga sih ??

Skrng kan ada beberapa KCP yg buka tuh klo hari sabtu..
gan ane pke App mobile bca via andro. itu klo transfer ke sesama bca kena pot. 10 ribu ya
Quote:Original Posted By gepe-b2w
bantu jawab ya,

klikBCA dan keyBCA merupakan 2 hal yg beda.
klik BCA = utk cek saldo via online (mobile dan desktop) --> _https://klikBCA.com
key BCA = utk transaksi online (transfer, pembayaran, pembelian)

untuk bikin klik BCA, agan bisa daftar via ATM, atau bisa minta bantuan CS-nya BCA
setelah oke, nanti akan dapet nmr id dan password sementara di struk ATM.
password ini harus diganti, bisa via mobile ataupun desktop/pc.

setelah punya id klikBCA, baru agan bisa daftar utk punya token nya, yaitu keyBCA.
(jawaban)
1 dan 2. daftar-registrasi gratis, bank akan memotong rekening sebesar 10rb utk biaya token keyBCA
(bentuknya mirip Tamagotchi, warna biru).
Setelah dipotong 10rb, tidak ada biaya administrasi bulanan/potongan lainnya.
Saat transaksi m-banking juga tidak dikenakan biaya apa2, selama masih transaksi antar sesama bank BCA.

3. bisa ditutup atau dikembalikan sepertinya bisa jika agan udah tutup rekening di BCA.
klo keyBCA agan batre nya hbs/rusak/eror, bisa minta ganti yg baru ke kantor BCA
terdekat. Klo hilang, harus ada surat pengantar dari kepolisian terdekat, sebelum
mengajukan penggantian keyBCA yg baru.

itu aja, semoga membantu.
salam dari sesama nasabah BCA

AMDG


Gan, ni kan ane br buat key bca, pas registrasi kena charge 10rb, nah dan pas saat saya transfer dgn menggunakan key bca saya kena potongan 10rb lg, pertanyaan saya, apakah setiap transfer ke sesama bank bca di kenakan biaya administrasi yaitu 10rb ? Atau setiap bulannya kena potongan 10rb utk pemakaian keybca ? Saya soalnya kena potongan pas saat saya transfer ke sesama bca juga, mohon pencerahannya agan2
Quote:Original Posted By siahaanJR
Serius apa ini kgk pake biaya lg kl transfer ??
Ane kok udh nyoba transfer 4x masa kepotong 10rb tiap transaksi perasaan

Kecewa maksud mw memudahkan biar nggak sering" ke atm (ngirit ongkos) malah jd ngebalab ongkos ke atm :dukas


Nah ane juga sama gan, ane juga kepotong ni pas transfer ke sesama bca pake key, padahal sm kaya agan, biar ga ribeth lg ke atm2

mengaktifkan keybca setelah hilang

gan, ane mau tanya nih,
pengalaman kemaren ane pnya keybca ilang, dan sudah urus kemudian diberikan baru, minggu lalu
setelah diskusi maka akan bisa digunakan setelah 45 hari kerja, namun ane coba hari ini kan notabene sudah 4 hari kerja, kok tetap tidak bisa ya gan?
mohon pencerahannya...

* apakah perlu hapus keylama di klikbca? atau gmn tq ..agan agan sebelumnya
Quote:Original Posted By anndie11

kalo aku blm punya key bca

Amat sangat membantu gan..
Dan simple pula cara kerjanya..
Sangat menunjang kinerja kita gan..

Quote:Original Posted By siahaanJR
Serius apa ini kgk pake biaya lg kl transfer ??
Ane kok udh nyoba transfer 4x masa kepotong 10rb tiap transaksi perasaan

Kecewa maksud mw memudahkan biar nggak sering" ke atm (ngirit ongkos) malah jd ngebalab ongkos ke atm :dukas


wahh sama nii kaya anee gan.. padahal cuma transfer aja gan ke sesama BCA juga malah..
2x kepotong gan..
itu kenapa yaa?? sesepuh ada yg tau ga disini
ane makin tambah bingung nih gan............

saldo akhir di mutasi rekening = 825.000
informasi saldo = 815.000

nih yg bener yg mana ya total duit ane di bca
825k or 815k ??

atau internet banking nya lagi error kali ya ??
Quote:Original Posted By taufikarc
ane makin tambah bingung nih gan............

saldo akhir di mutasi rekening = 825.000
informasi saldo = 815.000

nih yg bener yg mana ya total duit ane di bca
825k or 815k ??

atau internet banking nya lagi error kali ya ??


Hehehe, sama bingungnya sama saya tuh. Tapi saldo akhir itu beda sama saldo aktif yang bisa diambil atau dipakai transaksi. Jadi yang tertulis di atm itu saldo aktif, gan. Kalo punya agan ya yang 815 k itu.
Kalo yang maen twitter bisa ajukan pertanyaan ke @HaloBCA. Fast response kok.
Quote:Original Posted By CingurApaWawan
info nya bagus banget, thanks untuk agan2 semua
tapi ane belum bisa daftar nih Account Tabungan BCA gara2 nggak ada no telepon rumah
ada yang bisa bantuin ngakalin nggak?
#mohon jawabanya

edit : ane masih make BRI Inet BANKING
pengen punya BCA dan MANDIRI, harus punya no telpon rumah


baru tau ane kalo harus ada sambungan pstn

apa bikin mou baru ama telkom yah
wah beneran tuh gan cuma 10rb?
Quote:Original Posted By taufikarc
ane makin tambah bingung nih gan............

saldo akhir di mutasi rekening = 825.000
informasi saldo = 815.000

nih yg bener yg mana ya total duit ane di bca
825k or 815k ??

atau internet banking nya lagi error kali ya ??


mungkin 10rb nya saldo yg mengendap gan, yg ditahan. brrti saldo agan yg bisa dipakai yg 815rb itu