Review

Mau ikutan kasih review ah.

Seminggu bersama Galaxy Grand Duos, rasanya:
+ Layar lebar, mantep.
+ Smooth, jarang hang
+ Kamera bagus
+ Batre cukup tahan seharian (pemakaian normal)
+ Banyak aplikasi dan fitur baru dari Jelly Bean (dan kudu banyak eksplor lagi nih)
- apa ya? belom nemu minusnya sih.

Dari awal beli langsung dipakein flip cover, soalnya kalo ga pake jadi keliatan bener gedenya di tangan (apalagi tangan cewe kaya gue ). Kalo pake cover kan jadi nyerempet Galaxy Note
Quote:Original Posted By andy1m


Bener gan, beli di Lucky Plaza pulau Batam, garansi resmi 1 thn. Tdnya mau cari yg BM, jauh lbh murah tp lg ga ada stock.

Spoiler for gambar:


serem jg lucky plaza gan..
uda cek semua fungsi gan?

Quote:Original Posted By PsyChoNeuRoTiC
akhirnya grand duos gw bisa getar juga setelah update sottware...


mantap..
cuma baterai ttp kayaknya yah.

Quote:Original Posted By gembel70
barusan update software galaxy grand via ota, bug yang di subway surfer udah sembuh, udah napak larinya gak melayang lagi, hehe....


lgsg download

Quote:Original Posted By gedhanggoreng
Galaxy Grand Duos ini bisa pake USB On The Go gak gan?


sementara nunggu firmware yg ada kernel otg gan..
belom ada kayaknya

Quote:Original Posted By dj_mico03
bc2 thread ini jd tertarik beli... Tp nabung dlu aj smbl nunggu hrga nya pas.. Cr pindain file ke SD tnpa root g ada y gan?


belom ada gan

Quote:Original Posted By gedhanggoreng
Gan, ane abis nanya2 ke erafone ama selular shop kok katanya gak dapat flip cover ya? Bukannya harusnya dapet ya?


ga dapet gan..
flipcover ori belom masuk indo

Quote:Original Posted By ichaelmago
Mau ikutan kasih review ah.

Seminggu bersama Galaxy Grand Duos, rasanya:
+ Layar lebar, mantep.
+ Smooth, jarang hang
+ Kamera bagus
+ Batre cukup tahan seharian (pemakaian normal)
+ Banyak aplikasi dan fitur baru dari Jelly Bean (dan kudu banyak eksplor lagi nih)
- apa ya? belom nemu minusnya sih.

Dari awal beli langsung dipakein flip cover, soalnya kalo ga pake jadi keliatan bener gedenya di tangan (apalagi tangan cewe kaya gue ). Kalo pake cover kan jadi nyerempet Galaxy Note


setuju gan haha..

Quote:Original Posted By hugobangka
layarnya grand ini gimana bagus gak dibanding galaxy note atau s3, beda jauh gak kelihatannya? atau beda2 tipis ketajamannya dibanding note atau s3? soalnya ppi density rendah banget 185 yg lainnya bisa 300an ppi, dibanding yg keluaran lenovo rata2 225 ppi density ips sedang grand lcd 185 ppi, itulah yg menjadi keraguan saya utk beli seri ini, mau beli grand atau lenovo p770 atau xperia s (second 2,8jt ditempat sy), jadi bingung nih, minatnya sih p770 karna baterainya, minat juga ke grand bentuknya cantik layar lebar, minatt juga ke xperia sl kamera 12mpix full hd 1080, ada yg bisa ngasih jawaban terbaik gak nih gan?



gan, ane saranin jangan lenovo..
kmrn pas pameran ane bandingin ini grand sm lenovo yg quad core..
walaupun ppi nya rendah, kalo ane bandingin sebelah2an sm punya cewek ane (note 2) itu beda dikit..
cameranya jg beda tipppiiiiiiiiiis bgt secara mpix nya sama.
tp lenovo parah di ui sama cameranya
kalo sony emang bagus tp kata tmn ane yg uda pake samsung dan sony, layarnya responsif samsung.. padahal speknya bagusan sony
@.Knl
Mungkin maksudnya agan Andy1m tu "lucky plaza" yg di pulau batam, bukan yg di singapur.

Kalo "lucky plaza" yg di singapur mah jangan pernah belanja di sana, sering masuk surat pembaca di Kompas, no good hihi -oot dikit-
Quote:Original Posted By hugobangka
layarnya grand ini gimana bagus gak dibanding galaxy note atau s3, beda jauh gak kelihatannya? atau beda2 tipis ketajamannya dibanding note atau s3? soalnya ppi density rendah banget 185 yg lainnya bisa 300an ppi, dibanding yg keluaran lenovo rata2 225 ppi density ips sedang grand lcd 185 ppi, itulah yg menjadi keraguan saya utk beli seri ini, mau beli grand atau lenovo p770 atau xperia s (second 2,8jt ditempat sy), jadi bingung nih, minatnya sih p770 karna baterainya, minat juga ke grand bentuknya cantik layar lebar, minatt juga ke xperia sl kamera 12mpix full hd 1080, ada yg bisa ngasih jawaban terbaik gak nih gan?


Quote:Original Posted By kondogolf
@.Knl
Mungkin maksudnya agan Andy1m tu "lucky plaza" yg di pulau batam, bukan yg di singapur.

Kalo "lucky plaza" yg di singapur mah jangan pernah belanja di sana, sering masuk surat pembaca di Kompas, no good hihi -oot dikit-


Lucky yg di Batam gan (ga kena PPN). Sering belanja disana blm pernah ada masalah kok.

Kalau Lucky Plaza yg di Singapura emang serem, tokonya byk kena blacklist ama pemerintahnya. Kemarin sempat jln2 kesana ada bule habis belanja trus ribut2 ama org toko sana, trus ada bbrp org toko sana sampai mau gebukin bule itu. Singapur kok bisa begitu ya....
Gan punya gw kok bluetooth nya gk bisa on ya?ada yang ngalamin juga gk?
Quote:Original Posted By .KnL


serem jg lucky plaza gan..
uda cek semua fungsi gan?



mantap..
cuma baterai ttp kayaknya yah.



lgsg download



sementara nunggu firmware yg ada kernel otg gan..
belom ada kayaknya



belom ada gan



ga dapet gan..
flipcover ori belom masuk indo



setuju gan haha..



gan, ane saranin jangan lenovo..
kmrn pas pameran ane bandingin ini grand sm lenovo yg quad core..
walaupun ppi nya rendah, kalo ane bandingin sebelah2an sm punya cewek ane (note 2) itu beda dikit..
cameranya jg beda tipppiiiiiiiiiis bgt secara mpix nya sama.
tp lenovo parah di ui sama cameranya
kalo sony emang bagus tp kata tmn ane yg uda pake samsung dan sony, layarnya responsif samsung.. padahal speknya bagusan sony


betul gan.. ane pake lenovo, sekarang ganti galaxy grand.
camera ama sound kalo recording.... parah amat. jauh ama samsung.
samsung kies ga bisa connect ke galaxy grand..
ada yg punya solusinya?
Quote:Original Posted By andy1m


Lucky yg di Batam gan (ga kena PPN). Sering belanja disana blm pernah ada masalah kok.

Kalau Lucky Plaza yg di Singapura emang serem, tokonya byk kena blacklist ama pemerintahnya. Kemarin sempat jln2 kesana ada bule habis belanja trus ribut2 ama org toko sana, trus ada bbrp org toko sana sampai mau gebukin bule itu. Singapur kok bisa begitu ya....

kalo di lucky plaza lebih enak buat tuker rp ke sgd lebih murah dibanding beli sgd di jakarta.

Tapi kemaren liat di oke shop yg di dalem hipermart 3,999 diskon 10% pake hicard (2minggu lalu)

Mau tanya dong kalo buat game2nya lancar ga? ( kalo ga pake root2an males belajarnya )

ijin bookmark dulu yaa gann

thanks
aplikasi2 ane kok ngk bs di MOVE TO SD yaa?
pdhal ane uda ikutin tutorial di PAGE 1 punya yang tanpa root..

ada yang bisa kasi saran lagi??
kalo bisa yang tanpa root.
thanks
Quote:Original Posted By kondogolf
@.Knl
Mungkin maksudnya agan Andy1m tu "lucky plaza" yg di pulau batam, bukan yg di singapur.

Kalo "lucky plaza" yg di singapur mah jangan pernah belanja di sana, sering masuk surat pembaca di Kompas, no good hihi -oot dikit-


ooh gt..
wah mantep kayaknya gan..
cuma garansi tetep kan gan?

Quote:Original Posted By andy1m


Lucky yg di Batam gan (ga kena PPN). Sering belanja disana blm pernah ada masalah kok.

Kalau Lucky Plaza yg di Singapura emang serem, tokonya byk kena blacklist ama pemerintahnya. Kemarin sempat jln2 kesana ada bule habis belanja trus ribut2 ama org toko sana, trus ada bbrp org toko sana sampai mau gebukin bule itu. Singapur kok bisa begitu ya....


ooh gt gan..

Quote:Original Posted By hugobangka


thanks jawabannya gan dan pertanyaan lagi nih kalau earphone nya grand ini gimana suaranya, apakah bassnya keluarannya bagus seperti sony jernih dan terbukti bagus earphonenya utk musik ada walkmannya, soalnya sy suka mendengar musik by earphone, kalau bagus earphone nya berarti gak perlu di ganti dong dg earphone soundmagic e10 ?





ooh kalo soal suara emang bagusan sony gan..

Quote:Original Posted By reason
Gan punya gw kok bluetooth nya gk bisa on ya?ada yang ngalamin juga gk?


beberapa sih gan..
coba restore lg deh gan..
install rom ori yg stock

Quote:Original Posted By googoogle


betul gan.. ane pake lenovo, sekarang ganti galaxy grand.
camera ama sound kalo recording.... parah amat. jauh ama samsung.


betul gan..

Quote:Original Posted By idxtrader
samsung kies ga bisa connect ke galaxy grand..
ada yg punya solusinya?


ga bs nya kenapa?
uda cek kabel datanya?
ini samsung kies aplikasi atau kies air?
kalo samsung kies aplikasi biasanya di kabel datanya gan

Quote:Original Posted By Ka$kuseR
aplikasi2 ane kok ngk bs di MOVE TO SD yaa?
pdhal ane uda ikutin tutorial di PAGE 1 punya yang tanpa root..

ada yang bisa kasi saran lagi??
kalo bisa yang tanpa root.
thanks


sementara belom bs gan.
harus root
Quote:Original Posted By natands

kalo di lucky plaza lebih enak buat tuker rp ke sgd lebih murah dibanding beli sgd di jakarta.

Tapi kemaren liat di oke shop yg di dalem hipermart 3,999 diskon 10% pake hicard (2minggu lalu)

Mau tanya dong kalo buat game2nya lancar ga? ( kalo ga pake root2an males belajarnya )



Game2 yg berat blm coba tp kalau utk Temple Run 2 dan game2 kek Angry Birds lancar banget gan!

Trus kameranya jg bagus sekali, utk yg suka foto kemana2 ga usah bawa kamera lg
Quote:Original Posted By .KnL

ga bs nya kenapa?
uda cek kabel datanya?
ini samsung kies aplikasi atau kies air?
kalo samsung kies aplikasi biasanya di kabel datanya gan


udah pake kabel data 3 macam sama aja gan..
kies nya jg udah re-install & restart comp.
curiga ada aplikasi lain yg bikin gagal koneksi.
kotak katik dulu deh.

thanks gan...!
Agan nanya dong..ane mau ambil galaxy grand..bisa di masukin mainan real racing 3 ga yah kyk di iphone?support ga?
Agan nanya dong..ane mau ambil galaxy grand..bisa di masukin mainan real racing 3 ga yah kyk di iphone?support ga?

Tanya tempat jual Case

Agan agan yang di jakarta, mau tanya aja nih, Case sama Anti Gores buat Galaxy Grand udah banyak beredar di toko macem ITC Fatmawati atau ITC Ambas belom ya? Kemarin sodara ane baru aja ngambil, trus minta dianterin nyari case nya.

Thanx in advance buat infonya...
agan sekalian, tolong tanya donk apakah ada yang sudah pernah order dari online store di china salewill.com ? banyak casing utk galaxy grand yg bagus cuma masih serem nih bakal nyampe gak kalo order...
ini linknya kalo ada yg mau order bareng mungkin?
http://www.salewill.com/Genuine-Leat...l#.UVZ24TfyGtZ
Gan, ini nemu artikel dari www.coorear.com mengenai 'How to transfer apllication from Galaxy Grand to sd card' . mungkin agan2 sekalian yg lebih expert bisa menjelaskan dengan bahasa yang lebih awam & mudah dimengerti. maklum msh newbie di android nih...tq
http://coorear.com/2013/03/how-to-tr...oid-to-sdcard/
Quote:Original Posted By classicrock
Agan agan yang di jakarta, mau tanya aja nih, Case sama Anti Gores buat Galaxy Grand udah banyak beredar di toko macem ITC Fatmawati atau ITC Ambas belom ya? Kemarin sodara ane baru aja ngambil, trus minta dianterin nyari case nya.

Thanx in advance buat infonya...


Ada gan, udah banyak yang jual di ITC ambas, barusan ane beli disana anti gores yang glare kena 40rb, flip cover 120rb...
fyi : kalo flip cover yang brand anymode kena 325rb