KASKUS

ada yang pernah nginep di fernloft chinatown? bagus ngga?
need help...

gw butuh travel atau guide untk keluarga gw...dari A-Z ke singapore
tanggal 3-5 mei 2013

4 Dewasa + 1 Baby ( 1 tahun 6 bulan )
Tiket pesawat (low bujet)
Hotel/apartemen (low bujet)
City Tour, Sing Flyer, Song of sea,
Private Tour ya gan.

ane butuh segera gan, .....

call me at : 0812 dua3456 090
email : dannyhubdat@gmail.com

food republic

di food republic vivo itu ada makanan halal nda ya..?
Quote:Original Posted By downtoblue
di food republic vivo itu ada makanan halal nda ya..?


di singapore kan multiethnic gitu kayaknya mau makanan model apa aja dimana aja ada deh.
Quote:Original Posted By downtoblue
di food republic vivo itu ada makanan halal nda ya..?


Ada gan, saya pernah makan disitu... Puterin aja tuh food republic pasti nemu... Tapi sering rame disitu gan, musti nunggu biar dapet kursi...
Quote:Original Posted By lolstephanee
Day 1 Sat, April 20th approximately at 01.00 pm local time
- Arrive at Changi,Top up EZ Link, and go right away to ABC Hostel
- Walking tour Bugis Village,Bugis Junction,Bras Basah Complex

Day 2 Sun,April 21st
- Sentosa day! rencananya mau ke underwater world and go green segway sama nikmatin SOTS,Crane Dance and Lake Dreams

Day 3 Mon, April 22nd
- Walking tour City Hall, Suntec,Esplanade,Marina Square,China Town sama probably end the day di Lau Pa Sat
-Malem nongkrong lagi di Clarke Quay

Day 4 Tues,April 23th
-Orchard Time rencananya cuman di beberapa mall2 aja like Ngee An City,Ion,Lucky Plaza,Plaza Singapura,Wisma Atria.
-Little India ke Tekka Centre
-Farrer Park ke Mustafa Donk
-Pengen ke IKEA Alexandra di MRT Queenstown tapi galau soalnya udh pernah ke sini apa nyobain ke IKEA Tampines?

Day 5 Wed,April 24th
-Jurong Bird Park sama Singapore Zoo
-Snow City

Day 6 Thur,April 25th
-Check out dr hostel dan penerbangan jam 19.00 local time.
-Bingung ngabisin waktu kemana

Itu dia agan2 and sista2 rencana itinerarynya...Mohon diberikan pencerahan..
Oh ya ini bukan kali pertama saya ke SG sebelumnya April 2012 juga selama 6 hari 5 malam tapi kemaren itu nginep dan makan gratis di Tembusu College NUS.Kalo bisa sama perkiraan biayanya yah...Heheheh thanks a lot...maafkan kalo nanyanya kiasu ahahahahah.


wah sy tgl 1-6 jg.. hehehhe..
tp tgl 1-3 sy ad foto prewed dlu, nti tgl 4 br free..
kayaknya nginep di abc jg deh sm bini ane..
plg tgl 6ny jg sama jamnya kayaknya.. ap ane lbh malem y.. lupa..
Gan..rencana saya dan kluarga total 8 org mao ke sg mei ini.. ad info apartemen murah or capsule yg aksesnya deket ke uss? Mungkin skitar clarke quay or chinatown
gan ada yg pengalaman pake dollar brunei di singapore gak gan?
ane googling katanya B$ bisa di pake di singapore dengan kurs 1:1 sama S$ gan.
Quote:Original Posted By undersky


wah, boleh2 gan makasih byk. hmm.. gitu ya? bisa tolong recommended gan yg agan udh pernah dan terbukti jujur. thanks gan


ane kemarin baru pertama kali ke SG gan, jd yg udah pernah yah baru di paya lebar itu, wkwkwk. yg ane PM-in di yishun n toa payoh, ane udah pernah komunikasi kayanya sih ok yah. di page 1 jg kan ada list apartment, jd coba dihubungi dl aja gan

Ask : GST

Gan, rencana April ini ane ke singapore, dan niat beli ipad 4 di apple store singapore, nah itu harganya udah include GST, ada yang udh pernah klaim tax nya belum ya di changi, gmn caranya? di Bagian apanya? Makasi gan sebelumnya..
Quote:Original Posted By rubah_kelabu
Gan..rencana saya dan kluarga total 8 org mao ke sg mei ini.. ad info apartemen murah or capsule yg aksesnya deket ke uss? Mungkin skitar clarke quay or chinatown


River city in Hostel gan Rating teratas di Hostelworld dan Hostelbookers. enak dekat dengan clarke quay. depan nya 7 eleven. chinatown 5-10 menit sampai jalan kaki.

Quote:Original Posted By azroel3
gan ada yg pengalaman pake dollar brunei di singapore gak gan?
ane googling katanya B$ bisa di pake di singapore dengan kurs 1:1 sama S$ gan.


mata uang brunei dan Singapore berlaku disana ratenya sama tidak usah kwatir saya pernah pakai waktu pembelian barang IKEA ga ada masalah go head aja.tapi kalo dirupiahkan ke IDR lebih murah dari SGD.

Quote:Original Posted By mokamoki
Gan, rencana April ini ane ke singapore, dan niat beli ipad 4 di apple store singapore, nah itu harganya udah include GST, ada yang udh pernah klaim tax nya belum ya di changi, gmn caranya? di Bagian apanya? Makasi gan sebelumnya..


Kalo barangnya masuk bagasi pas masuk ke terminal 1 belok kiri jalan terus ada bea cukai disanana tinggal gesek passport terus di scan barcode pembelian.

Kalo ipad 4 nya masuk bagasi pesawat berarti setelah imigrasi lurus aja jangan belok kiri atau kanan terus abis mentok liat kaca belok kanan ada tulisan GST refund.

Quote:Original Posted By cokie


River city in Hostel gan Rating teratas di Hostelworld dan Hostelbookers. enak dekat dengan clarke quay. depan nya 7 eleven. chinatown 5-10 menit sampai jalan kaki.



mata uang brunei dan Singapore berlaku disana ratenya sama tidak usah kwatir saya pernah pakai waktu pembelian barang IKEA ga ada masalah go head aja.tapi kalo dirupiahkan ke IDR lebih murah dari SGD.



Kalo barangnya masuk bagasi pas masuk ke terminal 1 belok kiri jalan terus ada bea cukai disanana tinggal gesek passport terus di scan barcode pembelian.

Kalo ipad 4 nya masuk bagasi pesawat berarti setelah imigrasi lurus aja jangan belok kiri atau kanan terus abis mentok liat kaca belok kanan ada tulisan GST refund.



oh, gitu ya gan
kurs B$lebih murah dariS$ gan, jadi kan untung kalau beli B$murah tapi harganya 1:1 sama S$
thanks ya gan
btw, tau tempat barang2 apple secnd murah gak gan?
Quote:Original Posted By azroel3


oh, gitu ya gan
kurs B$lebih murah dariS$ gan, jadi kan untung kalau beli B$murah tapi harganya 1:1 sama S$
thanks ya gan
btw, tau tempat barang2 apple secnd murah gak gan?


Waktu beli Brunei di changer harganya sama dengan SGD. tapi kalo bruneinya masih ada dan ditukar ke Rupiah. Langsung murah nilainya dibandingkan SGD
agan-agan disini ane mo nanya dong
hostel yang terdekat dari kallang stadium apa yah? geylang? tapi katanya kurang safe soalnya redlight district.... kalo di lavender apa terlalu jauh gan? thankyou in advance buat infonya
Quote:Original Posted By nabudis
agan-agan disini ane mo nanya dong
hostel yang terdekat dari kallang stadium apa yah? geylang? tapi katanya kurang safe soalnya redlight district.... kalo di lavender apa terlalu jauh gan? thankyou in advance buat infonya


Lavender sama Kallang kalau MRT nya stasiunnya sebelahan :P
Quote:Original Posted By wewintj


Lavender sama Kallang kalau MRT nya stasiunnya sebelahan :P


thx gan inponya...
btw kalo hostelnya enakan yang di lavender apa kallang gan???
agan punya rekomendasi hostel kah???
thankyou ^^

Quote:Original Posted By cokie


River city in Hostel gan Rating teratas di Hostelworld dan Hostelbookers. enak dekat dengan clarke quay. depan nya 7 eleven. chinatown 5-10 menit sampai jalan kaki.



mata uang brunei dan Singapore berlaku disana ratenya sama tidak usah kwatir saya pernah pakai waktu pembelian barang IKEA ga ada masalah go head aja.tapi kalo dirupiahkan ke IDR lebih murah dari SGD.



Kalo barangnya masuk bagasi pas masuk ke terminal 1 belok kiri jalan terus ada bea cukai disanana tinggal gesek passport terus di scan barcode pembelian.

Kalo ipad 4 nya masuk bagasi pesawat berarti setelah imigrasi lurus aja jangan belok kiri atau kanan terus abis mentok liat kaca belok kanan ada tulisan GST refund.



Thx inpoh nya gan..segera ane googling hostelnya.. :
Quote:Original Posted By cokie


Waktu beli Brunei di changer harganya sama dengan SGD. tapi kalo bruneinya masih ada dan ditukar ke Rupiah. Langsung murah nilainya dibandingkan SGD


kok beda gan?
kalau bank kurs jual sama belinya BND lebih murah 100-500 rupiah daripada SGD.
money changer sama bank beda kurs ya?
ada yang pernah nginap di Backpacker Society? (259 jalan besar)
untuk akses MRT dari sana lebih gampang ke Farrer Park atau Lavender ya (untuk jalan kaki )?
kalo liat di map, arahnya berlawanan tapi jaraknya hampir sama
Quote:Original Posted By OneOrdinaryMan
ada yang pernah nginap di Backpacker Society? (259 jalan besar)
untuk akses MRT dari sana lebih gampang ke Farrer Park atau Lavender ya (untuk jalan kaki )?
kalo liat di map, arahnya berlawanan tapi jaraknya hampir sama


IMHO...
Menurut ane Lebih enak naik bis gan.. Tinggal nyebrang deket situ ada halte.
Jalan besar ini jalan 1 arah ke arah bugis
Ada beberapa bis kok yang lewat bugis dan arah orchard

Kalo bicara mrt, lebih deket ke farrer

Ane waktu mau naik bis balik ke bras basah dari mustafa, naik bis dari Jl. besar.. Dari halte kelihatan di seberang ada beberapa backpackers hostel yang bederet